Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22065

#7471 4motion

4motion
  • Участник
  • 24 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 09 April 2010 - 08:47

Да ладно, уровень дохода/расхода тут не при чем. Это просто состояние души - или новые вещи покупать, или из-под кого то. Уж насколько люди многие бедные, однако в жизни не опустятся до покупки секонд-хэнда. Или ты раньше тоже подержанными мобилками баловался? Когда не было 8 тыс. на новую? Или таки покупал новую, пускай и попроще?

я вот купил себе фон б\у за 12 у кента и не парюсь, знаю что он фору даст нокии за 20шт, хотя до этого был фанат нокии. Езжу на пассате 2004г а хочу себе купеху 124, потому что это классика,а классика как говорится вечна, и через 10 лет 124 будет больше цениться, потому что машина на века.
  • 0

#7472 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11398 Cообщений
4677
Очень хороший

Отправлено 09 April 2010 - 09:47

Drogba а какая машина у тебя? год выпуска машины. когда брал ?
по предыдущим машинам пожалуйста такой же расклад дай, любопытно :)
  • 0

#7473 Ni4ego Svyatogo

Ni4ego Svyatogo

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 728 Cообщений
137
Очень хороший

Отправлено 09 April 2010 - 13:27

Раз тут такая тема про старье, то и я свои 6 копеек добавлю.Хотя обсуждалась тема не раз. В свое время располагая суммой в 0.8 мулика задумался о пукупке тачки.Смотрел всякие бмв-мерседесы и понял что ну его на хер. Не знаю как в регионах,а Мск нормальных водителей один на 20 человек.То есть покупая подержаную тачку надо оценивать человека- продавца по его адекватности в вождении.При этом надо отбашлять бабки за диагностику,причем судя по всему не один раз и искать знакомых в ментовке,чтобы проверить пизженная она или нет,не кредитная ли и так далее.После этого надо ее страховать и молится чтобы ничего в ней не сломалось.Вобщем я не на столько богат,чтобы рискнуть муликом. Обдумывая комплекс рисков, связанных с покупкой подержаного авто я понял, что я уже не хочу мерседес или бмв,а хочу автомобиль,в сидение которого ни кто не пукал.Пусть он не на коже,пусть он японский, но зато свой,родной.Никакая овца его не порола,выкручивая до отсечки на второй передаче,ни кто не жег сцепление,не отирал краской кусты.Ни кто не трахался на заднем сидение и не вздрачивал на не дорогой японский твердый пластик. Да и тачку я не люблю менять каждый год.2-3 года я смело могу откатать.Даже не замечу как время пролетит. То что машина за это время упадет в цене это да.Но я не мерседес покупал.Разница в 100-ку при продаже за 3 года меня не сильно пугает. По поводу пустых комплектаций. За адекватные деньги у меня в тачке был-климат,автомат,2-х литровый достаточно резвый движок,достойная музыка,17 катки,ксенон и симпотичный обвес.Ну и по мелочи.Кстати отмечу, что из допов был датчик дождя,который адекватно работает через раз,и датчик света который нахуй не нужен вообще,так как машина с постоянным ближнем светом.Все на гарантии и за полтора года из поломок перегорела лампочка повторителя стоп сигнала,стоимостью 114 рублей 83 копейки.Очень жалею,что зажал деньги и не доплатил 38 штук за люк,который шел вместе с кожей и музыкой БОЗЕ. Впринципе я согласен,что при наличие суммы в пол милиона проще поискать что нить бу.Но ТОЧНО НЕ МЕРСЕДЕС.

Сообщение отредактировал Ni4ego Svyatogo: 09 April 2010 - 13:30

• 0
Не стоит ездить быстрей, чем летает твой ангел хранитель..

#7474 MoreEmotions

MoreEmotions

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 729 Cообщений
186
Очень хороший

Отправлено 09 April 2010 - 14:35

Какой авто? мне почему то показалось, что мазда?
  • 0

#7475 Ni4ego Svyatogo

Ni4ego Svyatogo

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 728 Cообщений
137
Очень хороший

Отправлено 09 April 2010 - 14:56

Какой авто?
мне почему то показалось, что мазда?

Она родимая.Больше ни кто не предлагает за 40 штук пластик,диски,ксенон,диодные фонари и панель приборов новую.

Кстати добавлю по поводу понтов с мерседесом и бмв.

У меня на раене есть пятачок где мы с парнями собирались потусовать на тачках по молодости.У кого пятрочка,у кого девяточка,у кого был таурус это вообще круто было.

Сейчас на этом пятачке как бы наша смена подросла.Смотришь у парня нежный пушок над губой, зато он на каене S приехал.Второй на 221 мерсе,со спортивными полосками.Вобщем видел я такие тачки, как будто top gear снимают буржуи.

Вот у меня вопрос,с кем из них вы понтами будете мерятся на древнючим мерседесе?Или бмв?Вопрос понтов отпадет моментально,когда читаешь на форуме ауди, что парень в 18 лет едет забирать r8 из салона.

Сообщение отредактировал Ni4ego Svyatogo: 09 April 2010 - 15:10

• 0
Не стоит ездить быстрей, чем летает твой ангел хранитель..

#7476 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25762 Cообщений
5902
Очень хороший

Отправлено 09 April 2010 - 15:21

Сейчас на этом пятачке как бы наша смена подросла.Смотришь у парня нежный пушок над губой, зато он на каене S приехал.Второй на 221 мерсе,со спортивными полосками.Вобщем видел я такие тачки, как будто top gear снимают буржуи.

Вот у меня вопрос,с кем из них вы понтами будете мерятся на древнючим мерседесе?Или бмв?Вопрос понтов отпадет моментально,когда читаешь на форуме ауди, что парень в 18 лет едет забирать r8 из салона.

не пойму почему я должен мерятся понтами с парнем на Р8 если я его знать не знаю и никогда с ним не встречусь, если в моем окружении люди ездят на подержанных маздах (а вы ж ребята целофан с кресел снимаете, или вы всегда всем говорите - еба-новой-брал, вы-не-подумайте-у-меня-с-салона?) то для меня понт - подержанный мерседес.
  • 0

#7477 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3986 Cообщений
1085
Очень хороший

Отправлено 09 April 2010 - 15:42

а зачем мне покупать новый офисный быдломобиль пустой, когда я можно купить лучшие в мире машины? чтобы никто не подумал что понтуюсь, не дай Бог? Плюс продавая через год почти новое ведро я неслабо теряю денег, а продавая 5 летний мерс выясняется, что мне год его эксплуатции очень дешево обошелся. и причем тут закосы под богатых? я езжу сейчас на БМВ за 450 рублей без закосов всяких и доволен прекрасным автомобилем, продам его через год за 430, а новую я б себе что кпуил Нексию 2? у которой палец в зазор пролазит? или Лаччети это разрекламированное говно? и через год искал кому б их скинуть за 350.

Скажи а ты когда холодильник там или мебель или одежду выбираешь, или телепон - ты как бы тоже предпочтешь 2-летний айфон новенькой нокиа? Или секонд-хэндные джинсы армани новенькому дизелю?

Ой да ладно. Это уже твои личные тараканы, не более того. Есть просто вещи личной гигиены - аля трусы. А есть где похрену или легко отмывающиеся. Я довольно дохера чего б\у покупал - ноутбук, телефоны, мебель в офис, сегу в детстве, в семье все машины б\у, вся недвижимость в семье как ни странно тоже б\у :) И если у меня сейчас будет лям - я возьму б\у финик с 3.5 литрами или rx350, а не полу-пустой 2х литровый рав4. Просто, потому что за те же деньги я получу ощутимо больше.
  • 0

#7478 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25762 Cообщений
5902
Очень хороший

Отправлено 09 April 2010 - 15:48

не ну я не знаю конечно как у кого отношение к тому кто куда пердел и каким воздухом дышал. Я то говорю только о том что гораздо лучше покупать хорошие машины чем плохие. Если на новую хорошую денег нет, не стоит новое дерьмо брать, лучше хорошую неновую. Если у тебя нет денег на приличные ботинки ты ж в новых лаптях ходить не будешь

Сообщение отредактировал Ksyara: 09 April 2010 - 15:51

• 0

#7479 denni1982

denni1982

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 81 Cообщений
62
Очень хороший

Отправлено 09 April 2010 - 17:20

Ni4ego Svyatogo, пукать в тачке не нужно.. Там же закрытое пространство.. Можно задохнуться.. )) Никогда не встречал таких людей... ))

По поводу понтов.. Понтоваться тачкой глупо.. При чем любой.. Что новым Р8 что 20 летним мерсом.. Поводом для личной гордости могут служить только личные достижения (в бизнесе, спорте или науке не важно)... А совсем не цена автомобиля..

При выборе авто у каждого свои критерии кому-то мощь и скорость.. Кому-то опции.. Кому-то комфортная подвеска.. А кто-то хочет гарантию..

Тем кому противно купить машину в которой (о ужас) был секас на заднем сидении напоминаю что зачастую соблазняя девушку и целуя ее в губы вы почему-то забываете что этими губами она до вас целовала другого мужчину (а может и его член).. Но почему-то этот момент не вызывает у вас никакого негатива в отличие от мысли от газов в автомобиле ))

Сообщение отредактировал denni1982: 09 April 2010 - 17:22

• 0

#7480 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 09 April 2010 - 17:42

Опять развели хуету старую, заебали уже, старая-новая, особенно московские понаехавшие стараются ))) Давайте конкретные модели обсуждать )))
  • 0

#7481 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 09 April 2010 - 19:33

Drogba а какая машина у тебя? год выпуска машины. когда брал ?
по предыдущим машинам пожалуйста такой же расклад дай, любопытно :)

я писал уже. мазда 6, брал новую в салоне полтора года назад. конечно мог бы взять укатанный финик или кайен, но зачем? продам через годик, куплю чтонибудь посерьезнее - пока нравится ауди а6, вот такая
http://new.auto.ru/c...le/1553039.html. И цена нравится если не пиздеж. 2 литра на 170 коней оптимально, больше и не надо.
  • 0

#7482 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25762 Cообщений
5902
Очень хороший

Отправлено 09 April 2010 - 20:41

я писал уже. мазда 6, брал новую в салоне полтора года назад.

как же ты можешь ездить на подержанной мазде, ей уже 1,5 года!!!
  • 0

#7483 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 09 April 2010 - 21:16

я писал уже. мазда 6, брал новую в салоне полтора года назад.

как же ты можешь ездить на подержанной мазде, ей уже 1,5 года!!!

Ну так не из под чужого дядьки выдернул.
Сам и "подержал". И это нормально. Ну вот прикалывает меня новье. запах этот в салоне, свежак. это как не знаю...девственницу распечатывать))) Особое чувство. В подержанную чужим челом машину садишся как в маршрутку.
  • 0

#7484 =Афериcт=

=Афериcт=

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 639 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 10 April 2010 - 12:59

на мой взгляд есть грань, отличающая клеркомобиль и "нормальный авто". если есть деньги на новую мазду - то конечно лучше мазду. но если на новую мазду денег нет - уж лучше взять ту же мазду 2-3 года, и получить достойный авто. сам хотел брать бу, но ничего не понимаю в том как выбирать машину, в итоге выложил в два раза больше и взял тоже самое новое.
  • 0

#7485 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11398 Cообщений
4677
Очень хороший

Отправлено 11 April 2010 - 15:09

Drogba а до мазды что было ?
  • 0