согласен) все делается исходя из своих собственным мотивов. Даже любовь. Любим ради себя,что бы кто ни говорил. Сделаем вывод? Ага,все плохие. Нету белого,нету черного,нету вобще ничего. Есть человек и его желания. Все. А нравственными понятиями оперируют для простоты восприятия. Для простоты запуска определенных алгоритмов действия. Плохой поступок? Надо пожурить. Хороший? похвалить. Вот и все.
Но это уже немного не то. Хотя...собственно и плохим-то я себя назвал тоже,для просо ты восприятия. Мне.если честно,все равно каким меня считают,если мне надо я буду любым,просто люди,которые хорошо знают меня,многие поступки с моейц стороны расценивают,как минимум,с отрицательной стороны.
не сосвсем понял к чему уточнение по поводу серьезных отношений? Ну да,не было,и что,это показатель?
Что-то ты сваливаешь всё в одну кучу, тёплое, мягкое, кислое и сухое.
Что такое "плохой", пусть даже в "нарицательном смысле", так и не прозвучало, кроме упоминания о следовании к своим целям и заявлениям, что "все так считают" и "все так расценивают".
Ты упомянул про отношения, я поинтересовалась, о каких отношениях идёт речь, если у тебя их пока не было.
А изначально все люди нейтральны, по крайней мере для меня)
По совокупности поступков уже распределяются камешки, черные и белые.
Есть и "крайние" точки отсчёта, к примеру "маньяк-убийца", с одного конца и "святой" с другого.