Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#7261 жим

жим

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 121 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2010 - 14:24

слушайте, неужели 1.8Т действительно так уж плохо едет? и потом - что значит "плохо"? в сравнении с чем? 130-150 НЕ НАПРЯГАЯСЬ по трассе сможет ведь идти? да и нет вариантов, если об А4 говорить. 2.0 - отзывы не самые лучшие, плюс еще слабее 2.0Т - сложный, чувствительный к топливу движок, налог больше, жрет больше, думаю. да и где его потенциал раскроешь? 2.0ТДИ - здесь даже не знаю, что сказать, кроме опять-таки низкого кач-ва солярки в РФ. можно, конечно, поискать А4 в кузове В6 с движком 2.4/170 л.с. но сильно ли он лучше, если лучше вообще?
  • 0

#7262 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2010 - 14:39

2) автомат или вариатор?

Вариатор - это сюда: http://www.multitron...d052364fbfc3b05
Пробег к 100тыщ - 90% потребуется преборка.
Да и ресурс гидроавтоматов приблизительно такой же. Но его хоть понятно где и как ремонтировать (переборка с заменой "бублика" 70-80К)
Так что классика в виде типтроника(гидроавтомат) предпочтительней. Правда с 1.8Т - это совсем овошь, но комфортный...
Кому что, как говорится.

3) ест ли она 95-й бензин (с хороших, естественно, заправок)?

И даже 92.

4) какой пробег можно смотреть, а какой - уже не стоит?

Если за 100-120 тык. - велика вероятность попасть на береборку АКПП(70-80К, про мульты вообще не знаю, сколько удовольствие встанет),
замену турбины(30-50К), ну еще по мелочам в виде замены ГРМ с роликами, и.т.д.
Вообщем чем меньше, тем лучше. Хотя опять же, как на ней ездили.
Если как я, то это и раньше может быть труп.
Короче, диагностика решает.

5) отдавать ли предпочтение quattro, или нафиг (дорого в обслуживании/ремонте)?

"Турба без кватры - деньги на ветер" - это с одной стороны, с другой - 1.8 движок слабоват, конечно.
С более мощными движками Ауди без кваттры - летающая кувалда.
Так что лучше пусть будет - в этом вообщем смысл покупки именно Ауди - кваттра.

Сообщение отредактировал Cybernaut: 22 марта 2010 - 14:42

• 0

#7263 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2010 - 14:56

слушайте, неужели 1.8Т действительно так уж плохо едет?
и потом - что значит "плохо"? в сравнении с чем? 130-150 НЕ НАПРЯГАЯСЬ по трассе сможет ведь идти?

По сравнению с 3.2 FSI и 3.0TDI о 256 и 233 силах :lol:
На первое время тебе 1.8Т ракетой покажется, будешь всякие фордо/маздо/хондо со светофора дергать :lol:
  • 0

#7264 Small Poni

Small Poni

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 812 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2010 - 15:32

Покритикуйте Ниссан Примера(p12)? Приглядываюсь к машинкам 2007-го года - по деньгам варьируется около 500-ки.. Вроде по-деньгам устраивает и испытываю некую симпатию к модели.
  • 0
Смейся и весь мир будет смеяться с тобой! Плач и ты будешь в одиночестве... (с)

#7265 Арзу

Арзу

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 770 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2010 - 16:10

Взял MB C200 2006 года, пока доволен. Пакет для "российских дорог" вплюс, увелчиченный клиренс, почти до 17см. Если сравнивать с лексусом IS250 , то на лексусе хрен где проедешь, а тут почти как джип) Автомат только в комфорт режиме часто тупит до 2х секунд даже.
  • 0
Вас как говна на белом свете -
Не хочешь ту, еби вот этих...

#7266 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2010 - 20:54

2 Арзу: С покупкой ;)

2 Small Poni: Буквально несколько страниц назад спрашивали.
  • 0

модный нигер

#7267 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2010 - 21:36

определился - хочу взять Audi A4 1.8T/163 л.с., седан придется, по всей видимости, года 2006-2007

Выбор хороший, но вот только пришло бы вам это решение осенью-зимой 2009-го. Сейчас будет несколько сложнее.

1) у кого был опыт использования, что скажете? где можно почитать, поделитесь ссылкой.
2) автомат или вариатор?
3) ест ли она 95-й бензин (с хороших, естественно, заправок)?
4) какой пробег можно смотреть, а какой - уже не стоит?
5) отдавать ли предпочтение quattro, или нафиг (дорого в обслуживании/ремонте)?

1) Авто.ру, drive'ы, Ауди-клубы и им подобные. Однако, всё очень сильно надо фильтровать;
2) Автомат только с полным приводом, вариатор - только с передним. Решать только вам: по требованиям/условиям к авто, готовности к рискам и наличию фин.средств;
3) Ест;
4) Смотреть на пробег занятие абсолютно бесполезное. Смотреть надо на тех.состояние;
5) Моё имхо: если твёрдо уверены, что нужен полный привод - смотрите джипы, а не седаны.

У соседа 1.8 квадро на ручке.Первое что приходит на ум,что лично я бы не стал ебаться с турбиной.Сидеть каждый раз и ждать когда она остынет.

Действительно, 2-4 минуты подождать - это что-то совершенно нереальное.

Бензина жрет дофигища и только 95-го.15 литров минимум.

"Жрёт 15 литров у соседа" - это только "Жрёт 15 литров у соседа". Не надо возводить это в ранг нормы для всех машин.

Вобщем то за 800 штук можно отличную машину купить.Но надо помнить что сервис на нее просто зверско дорогой.

Смотря как следить за машиной и где/как обслуживаться.

Ну и гонять на ней не получится.Не для этого машина.

А машины в городе вообще не для "гонять". С этим на треки, азродромы и прочие места.

1.8Т едет слабо но легко чипуется до 180 коней.

Грем, а какой смысл в возможности испортить машину?

Турботаймер стоит 100 баксов и ничего ждать не надо. А если не валил то вообще не надо.

Имхо, если знаешь про данные особенности турбины - смысла в установке турботаймера не очень много.

слушайте, неужели 1.8Т действительно так уж плохо едет?
и потом - что значит "плохо"? в сравнении с чем? 130-150 НЕ НАПРЯГАЯСЬ по трассе сможет ведь идти?

жим, надо понимать, что всё очень субъективно и относительно. Клоуну-"шашечнику" на трассе, хоть 1.8, хоть 5.8 - всё будет мало, кому-то вообще много, кому-то вообще бы машину Бэтмана.
Если вы знаете свой стиль вождения, требования к авто и условия эксплуатации, то просто попробуйте поездить на этой машине. Только так вы поймёте - ваше это или нет.

да и нет вариантов, если об А4 говорить.
2.0 - отзывы не самые лучшие, плюс еще слабее
2.0Т - сложный, чувствительный к топливу движок, налог больше, жрет больше, думаю. да и где его потенциал раскроешь?
2.0ТДИ - здесь даже не знаю, что сказать, кроме опять-таки низкого кач-ва солярки в РФ.

2.0 не надо - известные "масложоры";
2.0Т - всё верно. Если финансово готовы...
2.0ТДИ - солярка раз, где обслуживать два, особенности три.

можно, конечно, поискать А4 в кузове В6 с движком 2.4/170 л.с. но сильно ли он лучше, если лучше вообще?

Не найдёте такой.
  • 0

модный нигер

#7268 ap1k

ap1k

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 166 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2010 - 22:54

Nissan Almera n16 в старом кузове. По-моему можно норм отхватить тыщ за 300 и хетчебк вроде симпотичный. и узлы вроде простые у нее/ Я прав? или где-то ошибаюсь? На клубном форуме алмер инфы особой не нашел
  • 0

#7269 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2010 - 01:52

2 ataboy

5) Моё имхо: если твёрдо уверены, что нужен полный привод - смотрите джипы, а не седаны.

категорически не согласен.
джипы надо смотреть если нужна проходимость, а полноприводные седаны - если управляемость и на сухой и на несухой дороге.

ну примерно такой как ехать быстро, зная о возможности разъебаться )
т.е. ты меняешь риск порчи на удовольствие от вождения. к томуже именно 1.8 чипуются достаточно лихо. хотя мотор с приличным пробегом я бы чиповать не стал )
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#7270 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2010 - 22:13

Nissan Almera n16 в старом кузове.
По-моему можно норм отхватить тыщ за 300 и хетчебк вроде симпотичный. и узлы вроде простые у нее/
Я прав? или где-то ошибаюсь? На клубном форуме алмер инфы особой не нашел

с 479 по 481 стр. сего топика уже обсуждали Альмеры.

P.S.: Авторынки, клубные авто и Ауди-БМВ за 450 уже не в фаворе? )

категорически не согласен.
джипы надо смотреть если нужна проходимость, а полноприводные седаны - если управляемость и на сухой и на несухой дороге.

Управляемость это да, но... в общем есть такое тех.мнение, что полный привод (как не самый простой механизм) не совсем подходит седанам чисто по "физиологии" и конструктивным особенностям. Что собственно и выражается в эксплуатации и обслуге. Вот большие машины - другое дело.

Однако, я не спорю, что в силу чисто российских причин, многие оказываются загнанными в угол с круглогодичной ездой на заднем и в таких случаях - полный привод, какой-никакой, а вариант решения.

ну примерно такой как ехать быстро, зная о возможности разъебаться )
т.е. ты меняешь риск порчи на удовольствие от вождения. к томуже именно 1.8 чипуются достаточно лихо. хотя мотор с приличным пробегом я бы чиповать не стал )

Да я бы и с малым пробегом не стал. Процитирую свой же пост:

Это значит, что ЦПГ у них одна и та же, рассчитанная минимум на 170сил.
Тоже самое с придушенным до 120 сил 1.8 на А4.
160 - это просто сток, 200 - легкая чиповка.

В таких вещах как "чиповка" вопрос вовсе не в ЦПГ, а в том, что автомобиль сошедший с конвейера - это единый организм в котором всё продумано и рассчитано не просто так. Любое вмешательство в корневую структуру этого организма (с целью повышения мощности и т.п.) - это уже нарушение его целостности.
Двигатель определяет параметры агрегатов трансмиссии, крутящий момент, нагрузку на узлы. Давая движку "пинка" с мощностью - даёте нагрузку узлам, которые этого не особенно-то и ждут.
Второй момент это температурные режимы, которые также изменяется по узлам после всяческих "чиповок" и которые долговечности материалам автомобиля совсем не прибавляют. По этим причинам производители и отказываются от гарантийных обязательств, если обнаруживается подобное вмешательство.

Но даже если закрыть глаза на это, остаётся другой вопрос. Кто и как все эти "чиповки" будет делать. Кустарей и "типопрофи" с методом работы "ща найдём блок управления и с помощью мата и тыка чё-нибудь придумаем" хватает. А спецов профессионально знающих хотя бы в теории, что мало просто изменить некоторые данные блока управления двигателем, т.к. он связан с кучей других важных блоков автомобиля, наоборот немного.

Моё мнение: если машина не готовится к каким-то супер-пупер гонкам и т.п. мероприятиям, если чиповка производится не для каких-то научно-технико-познавательных и прочих целей - надо сразу покупать автомобиль с нужным двигателем и мощностью. Чтобы не сношать потом мозги себе и автомобилю всякими апгрейдами. Т.к. автомобиль это не PSP, которую при перепрошивке, если что, и не жалко.

Сообщение отредактировал ataboy: 23 марта 2010 - 22:14

• 0

модный нигер

#7271 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 23 марта 2010 - 23:55

Кстати, тот 1.8Т чипуется до 180 у оффицалов с сохранением гарантии.
  • 0

#7272 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2010 - 13:07

2 ataboy насколько я знаю полный привод дороже и сложнее в обслуге просто из-за большей инжененрной сложности чем моно. а на седане, купе или полноразмерном джипе он - не важно. по твоему посту по чиповке. в целом все верно. в теории. на пактике. все не совем так... постараюсь к черу свое видение отписать ).
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#7273 Madbear

Madbear

Первый перед Богом

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 233 Cообщений
379
Очень хороший

Отправлено 24 марта 2010 - 17:26

К вопросу по чиповке - чиповал тот самый AGU 1.8T правда на Октавии. По сути вопрос чипоквки именно как изменения программы контроллера. в случаес с этим движком при 180 лошадях он не выдерживал нормы ЕВРО 2, поэтому его искусственно душат программой, чтобы обеспечить нормативы по выхлопу. Т.е. при чиповке конкретно 1.8Т ВАГовский - вы просто снимаете задушенность двигателя, ну и чуть больше портите экологию. В моем случае мне еще и мозги поменяли на мозги от ТТшки (они тоже на этом движке были). Делали в Ауди Спец Центр на Таганке - никаких проблем.
  • 0
Лучше в ад войти со смехом, чем плестись со страхом в рай

#7274 langur

langur

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 351 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2010 - 12:02

А кому как Ниссан Juke? Особенно интересно в максимальной комплектации: 1,6 л. 190 лошадок, турбо, вариатор с ручным переключением, перераспределение тяги между задними колесами. Цену обещают ниже чем на Кашкай. Дизайн конечно на любителя, но мне после десятка просмотров начал нравиться. Багажник маловат 250 литров. Но если детских колясок много нет, то может и хватит. Кто что думает?
  • 0

#7275 Banana

Banana

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 172 Cообщений
156
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2010 - 13:30

концепция мне нравится (сам ищу что-то подобное). Но дизайн убивает(
  • 0
мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0