ВЫБОР АВТО
Отправлено 22 марта 2010 - 14:24
Отправлено 22 марта 2010 - 14:39
Вариатор - это сюда: http://www.multitron...d052364fbfc3b052) автомат или вариатор?
Пробег к 100тыщ - 90% потребуется преборка.
Да и ресурс гидроавтоматов приблизительно такой же. Но его хоть понятно где и как ремонтировать (переборка с заменой "бублика" 70-80К)
Так что классика в виде типтроника(гидроавтомат) предпочтительней. Правда с 1.8Т - это совсем овошь, но комфортный...
Кому что, как говорится.
И даже 92.3) ест ли она 95-й бензин (с хороших, естественно, заправок)?
Если за 100-120 тык. - велика вероятность попасть на береборку АКПП(70-80К, про мульты вообще не знаю, сколько удовольствие встанет),4) какой пробег можно смотреть, а какой - уже не стоит?
замену турбины(30-50К), ну еще по мелочам в виде замены ГРМ с роликами, и.т.д.
Вообщем чем меньше, тем лучше. Хотя опять же, как на ней ездили.
Если как я, то это и раньше может быть труп.
Короче, диагностика решает.
"Турба без кватры - деньги на ветер" - это с одной стороны, с другой - 1.8 движок слабоват, конечно.5) отдавать ли предпочтение quattro, или нафиг (дорого в обслуживании/ремонте)?
С более мощными движками Ауди без кваттры - летающая кувалда.
Так что лучше пусть будет - в этом вообщем смысл покупки именно Ауди - кваттра.
Сообщение отредактировал Cybernaut: 22 марта 2010 - 14:42
Отправлено 22 марта 2010 - 14:56
слушайте, неужели 1.8Т действительно так уж плохо едет?
и потом - что значит "плохо"? в сравнении с чем? 130-150 НЕ НАПРЯГАЯСЬ по трассе сможет ведь идти?
По сравнению с 3.2 FSI и 3.0TDI о 256 и 233 силах
На первое время тебе 1.8Т ракетой покажется, будешь всякие фордо/маздо/хондо со светофора дергать
Отправлено 22 марта 2010 - 15:32
Отправлено 22 марта 2010 - 16:10
Не хочешь ту, еби вот этих...
Отправлено 22 марта 2010 - 20:54
2 Small Poni: Буквально несколько страниц назад спрашивали.
модный нигер
Отправлено 22 марта 2010 - 21:36
определился - хочу взять Audi A4 1.8T/163 л.с., седан придется, по всей видимости, года 2006-2007
Выбор хороший, но вот только пришло бы вам это решение осенью-зимой 2009-го. Сейчас будет несколько сложнее.
1) у кого был опыт использования, что скажете? где можно почитать, поделитесь ссылкой.
2) автомат или вариатор?
3) ест ли она 95-й бензин (с хороших, естественно, заправок)?
4) какой пробег можно смотреть, а какой - уже не стоит?
5) отдавать ли предпочтение quattro, или нафиг (дорого в обслуживании/ремонте)?
1) Авто.ру, drive'ы, Ауди-клубы и им подобные. Однако, всё очень сильно надо фильтровать;
2) Автомат только с полным приводом, вариатор - только с передним. Решать только вам: по требованиям/условиям к авто, готовности к рискам и наличию фин.средств;
3) Ест;
4) Смотреть на пробег занятие абсолютно бесполезное. Смотреть надо на тех.состояние;
5) Моё имхо: если твёрдо уверены, что нужен полный привод - смотрите джипы, а не седаны.
У соседа 1.8 квадро на ручке.Первое что приходит на ум,что лично я бы не стал ебаться с турбиной.Сидеть каждый раз и ждать когда она остынет.
Действительно, 2-4 минуты подождать - это что-то совершенно нереальное.
Бензина жрет дофигища и только 95-го.15 литров минимум.
"Жрёт 15 литров у соседа" - это только "Жрёт 15 литров у соседа". Не надо возводить это в ранг нормы для всех машин.
Вобщем то за 800 штук можно отличную машину купить.Но надо помнить что сервис на нее просто зверско дорогой.
Смотря как следить за машиной и где/как обслуживаться.
Ну и гонять на ней не получится.Не для этого машина.
А машины в городе вообще не для "гонять". С этим на треки, азродромы и прочие места.
1.8Т едет слабо но легко чипуется до 180 коней.
Грем, а какой смысл в возможности испортить машину?
Турботаймер стоит 100 баксов и ничего ждать не надо. А если не валил то вообще не надо.
Имхо, если знаешь про данные особенности турбины - смысла в установке турботаймера не очень много.
слушайте, неужели 1.8Т действительно так уж плохо едет?
и потом - что значит "плохо"? в сравнении с чем? 130-150 НЕ НАПРЯГАЯСЬ по трассе сможет ведь идти?
жим, надо понимать, что всё очень субъективно и относительно. Клоуну-"шашечнику" на трассе, хоть 1.8, хоть 5.8 - всё будет мало, кому-то вообще много, кому-то вообще бы машину Бэтмана.
Если вы знаете свой стиль вождения, требования к авто и условия эксплуатации, то просто попробуйте поездить на этой машине. Только так вы поймёте - ваше это или нет.
да и нет вариантов, если об А4 говорить.
2.0 - отзывы не самые лучшие, плюс еще слабее
2.0Т - сложный, чувствительный к топливу движок, налог больше, жрет больше, думаю. да и где его потенциал раскроешь?
2.0ТДИ - здесь даже не знаю, что сказать, кроме опять-таки низкого кач-ва солярки в РФ.
2.0 не надо - известные "масложоры";
2.0Т - всё верно. Если финансово готовы...
2.0ТДИ - солярка раз, где обслуживать два, особенности три.
можно, конечно, поискать А4 в кузове В6 с движком 2.4/170 л.с. но сильно ли он лучше, если лучше вообще?
Не найдёте такой.
модный нигер
Отправлено 22 марта 2010 - 22:54
Отправлено 23 марта 2010 - 01:52
5) Моё имхо: если твёрдо уверены, что нужен полный привод - смотрите джипы, а не седаны.
категорически не согласен.
джипы надо смотреть если нужна проходимость, а полноприводные седаны - если управляемость и на сухой и на несухой дороге.
ну примерно такой как ехать быстро, зная о возможности разъебаться )Грем, а какой смысл в возможности испортить машину?
т.е. ты меняешь риск порчи на удовольствие от вождения. к томуже именно 1.8 чипуются достаточно лихо. хотя мотор с приличным пробегом я бы чиповать не стал )
Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru
https://www.youtube....er/TheRmesLover
Отправлено 23 марта 2010 - 22:13
Nissan Almera n16 в старом кузове.
По-моему можно норм отхватить тыщ за 300 и хетчебк вроде симпотичный. и узлы вроде простые у нее/
Я прав? или где-то ошибаюсь? На клубном форуме алмер инфы особой не нашел
с 479 по 481 стр. сего топика уже обсуждали Альмеры.
P.S.: Авторынки, клубные авто и Ауди-БМВ за 450 уже не в фаворе? )
категорически не согласен.5) Моё имхо: если твёрдо уверены, что нужен полный привод - смотрите джипы, а не седаны.
джипы надо смотреть если нужна проходимость, а полноприводные седаны - если управляемость и на сухой и на несухой дороге.
Управляемость это да, но... в общем есть такое тех.мнение, что полный привод (как не самый простой механизм) не совсем подходит седанам чисто по "физиологии" и конструктивным особенностям. Что собственно и выражается в эксплуатации и обслуге. Вот большие машины - другое дело.
Однако, я не спорю, что в силу чисто российских причин, многие оказываются загнанными в угол с круглогодичной ездой на заднем и в таких случаях - полный привод, какой-никакой, а вариант решения.
ну примерно такой как ехать быстро, зная о возможности разъебаться )Грем, а какой смысл в возможности испортить машину?
т.е. ты меняешь риск порчи на удовольствие от вождения. к томуже именно 1.8 чипуются достаточно лихо. хотя мотор с приличным пробегом я бы чиповать не стал )
Да я бы и с малым пробегом не стал. Процитирую свой же пост:
В таких вещах как "чиповка" вопрос вовсе не в ЦПГ, а в том, что автомобиль сошедший с конвейера - это единый организм в котором всё продумано и рассчитано не просто так. Любое вмешательство в корневую структуру этого организма (с целью повышения мощности и т.п.) - это уже нарушение его целостности.Это значит, что ЦПГ у них одна и та же, рассчитанная минимум на 170сил.
Тоже самое с придушенным до 120 сил 1.8 на А4.
160 - это просто сток, 200 - легкая чиповка.
Двигатель определяет параметры агрегатов трансмиссии, крутящий момент, нагрузку на узлы. Давая движку "пинка" с мощностью - даёте нагрузку узлам, которые этого не особенно-то и ждут.
Второй момент это температурные режимы, которые также изменяется по узлам после всяческих "чиповок" и которые долговечности материалам автомобиля совсем не прибавляют. По этим причинам производители и отказываются от гарантийных обязательств, если обнаруживается подобное вмешательство.
Но даже если закрыть глаза на это, остаётся другой вопрос. Кто и как все эти "чиповки" будет делать. Кустарей и "типопрофи" с методом работы "ща найдём блок управления и с помощью мата и тыка чё-нибудь придумаем" хватает. А спецов профессионально знающих хотя бы в теории, что мало просто изменить некоторые данные блока управления двигателем, т.к. он связан с кучей других важных блоков автомобиля, наоборот немного.
Моё мнение: если машина не готовится к каким-то супер-пупер гонкам и т.п. мероприятиям, если чиповка производится не для каких-то научно-технико-познавательных и прочих целей - надо сразу покупать автомобиль с нужным двигателем и мощностью. Чтобы не сношать потом мозги себе и автомобилю всякими апгрейдами. Т.к. автомобиль это не PSP, которую при перепрошивке, если что, и не жалко.
Сообщение отредактировал ataboy: 23 марта 2010 - 22:14
модный нигер
Отправлено 23 марта 2010 - 23:55
Отправлено 24 марта 2010 - 13:07
Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru
https://www.youtube....er/TheRmesLover
Отправлено 24 марта 2010 - 17:26
Отправлено 25 марта 2010 - 12:02
Отправлено 25 марта 2010 - 13:30