Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#7126 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2010 - 13:24

А мусора могут использовать гражданские машины для построения щита на дороге? Я насколько помню правила, менты вроде могут изывать личный транспорт елси там погоня или что то еще.
Но как то стремно получается - ты едешь на новеньком авто например, тут тебя мусор останавливает, просит тебя тачу поперек дороги поставить, и ее полностью разъябывает какая нить тачка с бухим шофером внутри. Не уверен, что в Европе такое в приницпе возможно. Пиздец какой то.

Так не надо останавливатся.
  • 0

#7127 жим

жим

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 121 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2010 - 13:25

я, по всей видимости, СЛИШКОМ сильно акцентировал внимание на перевозке грузов. преувеличил, так сказать. плиту, в частности, за 5 лет эксплуатации Астры перевозили два раза - сложили задние сиденья. пару раз было что-то вроде переезда - опять-таки, погрузочный объем при сложенных сиденьях был очень кстати. так вот - "экстренной", назовем ее так, грузовместительности Астры-хэтчбека со сложенными задними сиденьями вполне хватало, и не хотелось бы этого преимущества лишаться. не факт, что буду часто возить грузы (в любом случае, не крупнее той же плиты), но хотелось бы иметь возможность ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ их перевезти. впрочем, много лирики. будем считать, что я умерил пыл по части грузоподъемности )) как прокомментируете мои варианты? почему А4 отметили - разве у них не проблемные движки?
  • 0

#7128 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2010 - 13:29

я, по всей видимости, СЛИШКОМ сильно акцентировал внимание на перевозке грузов. преувеличил, так сказать.
плиту, в частности, за 5 лет эксплуатации Астры перевозили два раза - сложили задние сиденья. пару раз было что-то вроде переезда - опять-таки, погрузочный объем при сложенных сиденьях был очень кстати.

так вот - "экстренной", назовем ее так, грузовместительности Астры-хэтчбека со сложенными задними сиденьями вполне хватало, и не хотелось бы этого преимущества лишаться. не факт, что буду часто возить грузы (в любом случае, не крупнее той же плиты), но хотелось бы иметь возможность ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ их перевезти.

впрочем, много лирики. будем считать, что я умерил пыл по части грузоподъемности ))
как прокомментируете мои варианты? почему А4 отметили - разве у них не проблемные движки?

Плиту или комод везти надо на Газели )))) Бери тойоту - не ошибёшся )))
  • 0

#7129 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2010 - 13:44

по-моему, все старенькие машины так или иначе "разоряют" своих владельцев.
если смотреть на этот фактор как на определяющий, то б/у вообще не стоит брать.

определяя свой будущий авто, я уже смирился с этим, как с неизбежным, с минимумом надежд, что мне достанется беспроблемный авто.

отличное мнение человека страшно далекого от темы.
всем кто читает Клаксон безусловно интересно.
  • 0

#7130 Dema

Dema

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 282 Cообщений
192
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2010 - 15:09

Всем привет. В скором времени смогу себе позволить купить машину в пределах 16000-18000 у.е. Что посоветуете взять? Пока варианты: БМВ 5-ка, Хонда Сивик, Опель Вектра, понятно подержанные.
  • 0

#7131 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2010 - 15:10

А мусора могут использовать гражданские машины для построения щита на дороге? Я насколько помню правила, менты вроде могут изывать личный транспорт елси там погоня или что то еще.
Но как то стремно получается - ты едешь на новеньком авто например, тут тебя мусор останавливает, просит тебя тачу поперек дороги поставить, и ее полностью разъябывает какая нить тачка с бухим шофером внутри. Не уверен, что в Европе такое в приницпе возможно. Пиздец какой то.

Взмах жезла и, под музыку из Джеймса Бонда, лихо проносимся мимо офигевших инспекторов с криками "Не-не ребята, я знаю чё вы хотите сделать!" в окно.
)

я, по всей видимости, СЛИШКОМ сильно акцентировал внимание на перевозке грузов. преувеличил, так сказать.
плиту, в частности, за 5 лет эксплуатации Астры перевозили два раза - сложили задние сиденья. пару раз было что-то вроде переезда - опять-таки, погрузочный объем при сложенных сиденьях был очень кстати.

так вот - "экстренной", назовем ее так, грузовместительности Астры-хэтчбека со сложенными задними сиденьями вполне хватало, и не хотелось бы этого преимущества лишаться. не факт, что буду часто возить грузы (в любом случае, не крупнее той же плиты), но хотелось бы иметь возможность ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ их перевезти.

впрочем, много лирики. будем считать, что я умерил пыл по части грузоподъемности ))
как прокомментируете мои варианты? почему А4 отметили - разве у них не проблемные движки?

У A4 двухлитровые ALT проблемные и их просто не надо брать. FSI и т.п. с прямым впрыском - на ваш страх-риск и карман. Хорошие - 1.8Т (может не удовлетворить, возвращаясь к теме про сумки-грузы) и 3.0, которые до 08 года без прямого впрыска. Про обслугу - смотря где и как, но в целом вы должны понимать, что премиум-марка есть премиум-марка, если что.

Шкода с FSI аналогично + DSG и отдельный вопрос чьей сборки будет.
Мондео как страшный сон забудьте.
О Сигнуме вообще ничего не знаю, но то, что такая модель вообще нигде и никак не фигурирует на "вторичке" (в Москве по крайней мере) - наводит на определённые мысли.
Мазда не вариант, если вы говорите о надёжности-долговечности.
  • 0

модный нигер

#7132 Ayaz Jamz

Ayaz Jamz

Пиздобол

• Посетитель
  • Pip
  • 60 Cообщений
63
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2010 - 15:19

Этот "старенький галант" вас разорит на первоначальных вложениях и последующих ремонтах.

А потом по той же схеме смотрим, допустим, какую-нибудь б/у Камри. Считаем-смотрим и получается, что при прочем равном по тех. состоянию на момент выбора - Мицубиси будет гораздо разорительнее уже в теории.

Точно также делается анализ и по другим машинам, включая такой мусор как подержанные Сонаты ;)

спасибо за развернутый ответ!
я так понял, делать выбор только среди популярных тойот, мазд и хонд :)

отличное мнение человека страшно далекого от темы.
всем кто читает Клаксон безусловно интересно.

куда мне до вас!
я ведь клаксон не читаю
мнение ни о чём
  • 0

#7133 жим

жим

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 121 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2010 - 15:27

О Сигнуме вообще ничего не знаю, но то, что такая модель вообще нигде и никак не фигурирует на "вторичке" (в Москве по крайней мере) - наводит на определённые мысли.

http://cars.auto.ru/...le/5000298.html
но предложений, действительно, немного.

Мондео как страшный сон забудьте.

категорично. они настолько плохи?

У A4 двухлитровые ALT проблемные и их просто не надо брать. FSI и т.п. с прямым впрыском - на ваш страх-риск и карман. Хорошие - 1.8Т (может не удовлетворить, возвращаясь к теме про сумки-грузы) и 3.0, которые до 08 года без прямого впрыска. Про обслугу - смотря где и как, но в целом вы должны понимать, что премиум-марка есть премиум-марка, если что.

а что-нибудь из дизельного?
  • 0

#7134 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2010 - 15:56

спасибо за развернутый ответ!
я так понял, делать выбор только среди популярных тойот, мазд и хонд :)

Я бы рекомендовал всеми правдами-неправдами увеличивать бюджет. При нынешнем, подобрать даже самого надёжного, по марке/модели, б/у японца в "ездовом" состоянии - практически нереально.

http://cars.auto.ru/...le/5000298.html
но предложений, действительно, немного.

"2008 год, 33т.км, автомобиль совершенно новый,в идеальном состоянии, машина еще на гарантии до августа 2010 года" - а чего продают тогда?
"установлены:решетка радиатора и спойлер задний,тюнинг от фирмы ирмшер" - второй настораживающий момент.

категорично. они настолько плохи?

Да. На машине надо ездить, а не постоянно тусоваться с ней в сервисах и у дилера.

а что-нибудь из дизельного?

А вы знаете где достать хорошую солярку? Есть где/кому/как обслуживать дизель? Зимы не слишком холодные и т.д.?
  • 0

модный нигер

#7135 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2010 - 16:12

А отстреливаться порекомендуешь?
  • 0

#7136 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2010 - 16:14

Взмах жезла и, под музыку из Джеймса Бонда, лихо проносимся мимо офигевших инспекторов с криками "Не-не ребята, я знаю чё вы хотите сделать!" в окно.

И идет приказ дальше по мкаду - построить живой щит, чтоб остановить ржавую октавию, предположительно с Джеймсом Бондом за рулем)))
  • 0

#7137 Poncho :)

Poncho :)

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 104 Cообщений
71
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2010 - 17:38

Как относитесь к покупке Пежо купэ кабриалет ?
  • 0
Дышите глубже, мыслите чище, знакомьтесь чаще... love, Poncho^^

#7138 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2010 - 18:05

И идет приказ дальше по мкаду - построить живой щит, чтоб остановить ржавую октавию, предположительно с Джеймсом Бондом за рулем)))

Мой йуный друх,
открою тебе маленький секрет - я Неуловий Джо (догадайся почему).
И не полный алень, чтобы с левого ряда оттормаживаться в пол с 200, например.
И если из кустов вдруг выбегает дядька с феном и машет полосатым куем, просто проезжаю мимо.
И ниразу не было не то что погони, а один раз пролетев по трассе мимо такого чудака из кустов как раз на 2 лишения, даже не было ни одной попытки остановить на стационарном посту, коих до Москвы было аж 3 штуки.
Не, ну именно ты конечн обязательно должен остановится и слить им всю наличку :lol:

И еще совет всем: никогда не выполняйте НЕЗАКОННЫХ требований ИДПС.
  • 0

#7139 жим

жим

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 121 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2010 - 21:58

хорошо. допустим, Мондео исключаем, Мазду 6 тоже. Октавия ФСИ - также в сад. А4 предпочтительнее, конечно, универсал, но таковых с 1.8Т что-то немного, в основном - 2.0TDI (большие пробеги) и 3.0TDI (дороговато). смотрю еще варианты, в результате: Volvo S60, 2006-07 г.в., пробег до 60000, 2.4/170 л.с., бензин на автомате. слышал, что дороги в обслуживании. что еще скажете? Toyota Camry с пробегом до 60000-70000 км, 2006-07 г.в. (есть и 2008), 2.4/167 л.с. много предложений, отзывы в основном положительные. ваш комментарий? кстати, Mitsubishi Outlander XL есть варианты, 2.4/170, бензин на автомате, 740-780 тыс.руб, 2007-08 гг. опять-таки, ничего про этот авто не знаю.
  • 0

#7140 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2010 - 23:09

Volvo S60, 2006-07 г.в., пробег до 60000, 2.4/170 л.с., бензин на автомате. слышал, что дороги в обслуживании. что еще скажете?
Toyota Camry с пробегом до 60000-70000 км, 2006-07 г.в. (есть и 2008), 2.4/167 л.с. много предложений, отзывы в основном положительные. ваш комментарий?
кстати, Mitsubishi Outlander XL есть варианты, 2.4/170, бензин на автомате, 740-780 тыс.руб, 2007-08 гг. опять-таки, ничего про этот авто не знаю.

:traxny_drygix:

Чувак, бери камри в V-м кузове. В отличие от VI их хвалят за очень высокую надёжность, а если пошукать - можно найти и с минимальным пробегом. Типа вот )))))

http://cars.auto.ru/...le/5172334.html

остаток бабок пробухаешь с друзьями )) По отзывам - машины супер. Если найдёшь 3.0, да ещё и с телеком - вообще офигенное ведро)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0