Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#7111 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 09 марта 2010 - 13:12

присматривался к тойотам марк2, но там вообще ничего не знаю.

ну если руль в бордачке - не помеха, то машина стоящая, каких-либо негативных отзывов о ней не слышал. так что как вариант рассматривать стоит.
  • 0

#7112 Ni4ego Svyatogo

Ni4ego Svyatogo

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 728 Cообщений
137
Очень хороший

Отправлено 09 марта 2010 - 14:03

Друзья, а что скажете за Лансер 9? Выбираю первую машину тысяч до 350-400 на полгода поучиться, боюсь что побью-поцарапаю, стаж минимальный, могу в принципе и большую сумму потратить, есть смысл?) Надо надежную и экономичную, понтов пока не надо=)
п.с. На пежо 308 не смотреть?)

Купи нормальную машину и застрахуй.Тем более если деньги есть.Лансер девятый это мусор.Как раз на поучится и сжечь.
  • 0
Не стоит ездить быстрей, чем летает твой ангел хранитель..

#7113 LikeU

LikeU

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 357 Cообщений
95
Очень хороший

Отправлено 09 марта 2010 - 16:56

ну если руль в бордачке - не помеха, то машина стоящая, каких-либо негативных отзывов о ней не слышал. так что как вариант рассматривать стоит.

11 лет

серьезного ничего не было
  • 0

#7114 Ayaz Jamz

Ayaz Jamz

Пиздобол

• Посетитель
  • Pip
  • 60 Cообщений
63
Очень хороший

Отправлено 09 марта 2010 - 17:45

Этот "старенький галант" вас разорит на первоначальных вложениях и последующих ремонтах.

по-моему, все старенькие машины так или иначе "разоряют" своих владельцев.
если смотреть на этот фактор как на определяющий, то б/у вообще не стоит брать.

определяя свой будущий авто, я уже смирился с этим, как с неизбежным, с минимумом надежд, что мне достанется беспроблемный авто.

н-р, коллега мой ездит на 8-летней ниссан максима, брал с нуля и накатал за все годы 40 т.км. - такое тоже бывает :)
  • 0

#7115 buhgalter

buhgalter
  • Перцы
  • 49 Cообщений
100
Очень хороший

Отправлено 09 марта 2010 - 18:41

Nexia, Lanos, Logan, или что лучше за те же деньги?
  • 0

#7116 Ayaz Jamz

Ayaz Jamz

Пиздобол

• Посетитель
  • Pip
  • 60 Cообщений
63
Очень хороший

Отправлено 09 марта 2010 - 19:56

начал заглядываться на хёндэ соната, тоже старенькую, но новее галанта :)
  • 0

#7117 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 09 марта 2010 - 19:56

А с чего вы взяли что бабская? :)
У меня в универе на факультете парняга один ездиет на цивике-луноходе :) Оранжевенький :)

Да всё хорошо ))) Ты только в бане к нему спиной не поворачивайся ))))
  • 0

#7118 NN1317

NN1317

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 385 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 09 марта 2010 - 21:24

2Баралгин:
а мне нравится этот луноход. были бы деньги взял бы себе)

начал заглядываться на хёндэ соната, тоже старенькую, но новее галанта :)

мне кажется таки японцы на пару лет старше будут лучше.. разумеется, все зависит от конкретных машин и их состояния)

Nexia, Lanos, Logan, или что лучше за те же деньги?

из этого списка Nexia, но я бы взял что нить постарше и японское) ибо немецкого за эти деньги не дают нормального)
я не считаю что японская машина это какая то панацея от неисправностей, это мое личное мнение)
  • 0

#7119 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 09 марта 2010 - 22:28

Этот "старенький галант" вас разорит на первоначальных вложениях и последующих ремонтах.

по-моему, все старенькие машины так или иначе "разоряют" своих владельцев.
если смотреть на этот фактор как на определяющий, то б/у вообще не стоит брать.

определяя свой будущий авто, я уже смирился с этим, как с неизбежным, с минимумом надежд, что мне достанется беспроблемный авто.

Вы рассуждаете логично, но неправильно )

Естественно, что с каждым годом своей жизни машины новее/лучше не становятся и, так или иначе, у неё появляются те или иные моменты, требующие ремонта/замены, но...
Все машины очень разные, все запчасти очень разные, стоимость работ/ремонтов тоже очень и очень разная. Поэтому когда вы выбираете из нескольких вариантов б/у надо смотреть на вот эти "очень разные" по деньгам, а также сопоставлять это всё с долговечностью/надёжностью марки/модели.
И вот как раз если смотрим на галант и его "очень разные" по деньгам + долговечность/надёжность - получается очень грустно. Потом смотрим на "вторичку", заказы у перегонщиков/подборщиков, наличие данных машин в активном городском потоке и понимаем, что мы в своих рассуждениях не одиноки.
А потом по той же схеме смотрим, допустим, какую-нибудь б/у Камри. Считаем-смотрим и получается, что при прочем равном по тех. состоянию на момент выбора - Мицубиси будет гораздо разорительнее уже в теории.

Точно также делается анализ и по другим машинам, включая такой мусор как подержанные Сонаты ;)

н-р, коллега мой ездит на 8-летней ниссан максима, брал с нуля и накатал за все годы 40 т.км. - такое тоже бывает :)

1. Пробег не показатель тех.состояния машины;
2. 40т.км за 8 лет - это повод очень крепко задуматься о данной машине. Тем более, если дело касается Максимы с её агрегатной системой различных узлов/деталей.

Сообщение отредактировал ataboy: 09 марта 2010 - 22:34

• 0

модный нигер

#7120 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2010 - 07:43

40т.км за 8 лет - это повод очень крепко задуматься о данной машине.

да ладно, у меня жена за 2.5 года езды накатала около 15 тыс км. :)
  • 0

#7121 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2010 - 09:41

А мусора могут использовать гражданские машины для построения щита на дороге? Я насколько помню правила, менты вроде могут изывать личный транспорт елси там погоня или что то еще. Но как то стремно получается - ты едешь на новеньком авто например, тут тебя мусор останавливает, просит тебя тачу поперек дороги поставить, и ее полностью разъябывает какая нить тачка с бухим шофером внутри. Не уверен, что в Европе такое в приницпе возможно. Пиздец какой то.
  • 0

#7122 жим

жим

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 121 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2010 - 10:17

собственно, размышляю о покупке авто в пределах 700, максимум - 750 тыс. руб. в настоящее время езжу на машине супруги - Opel Astra H, 2005 г.в., 1,6/105 л.с., робот Easytronic (не нравится). от авто требую надежности, практичности/грузовместительности (хэтчбек/универсал) - но, при этом, с возможностью идти 140-160 км/ч без особенного напряжения. рассматриваемые варианты: 1) Ford Mondeo IV хэтчбек, 2007-08 г.в. с пробегом 30000-45000 км., 2.3/161 л.с. на автомате. Вроде авто усредненное по характеристикам, достаточно надежное. Отзывы неплохие. Самый, на мой взгляд, "разумно-универсальный вариант". 2) Skoda Octavia III универсал, 2007-08 г.в., с пробегом 15000-30000 км., 2.0 FSI/150 л.с., коробка DSG. Нравится возможность взять в хорошей комплектации, вместительность, однако смущает (после прочтения данной темы) двигатель FSI. 3) Audi A4, 2006-2007 г.в., пробег 35000-6000 км., 1.8Т/163 л.с. или 2.0T/200 л.с. если седан или 2.0TDI/140 л.с. если универсал. Рассматриваю в контексте "для души". Смущает высокая стоимость обслуживания и з/ч (так ли это?), высокий налог (особенно если 200 л.с.), требования в качеству топлива. Вообще турбо б/у смущает, если честно. 4) Opel Signum, 2007-08 г.в., с пробегом 40000-60000 км., 2.2/155 л.с., на автомате. Смущает то, что снят с производства. Предложений мало. Но очень нравится. 5) Mazda 6 предыдущего поколения, 2007 г.в., хэтчбек, пробег 25000-40000 км., 2.3/166 л.с. В принципе, устраивает, но модель устаревшая. что выбрать? может, порекомендуете другие варианты? жду комментариев и предложений.
  • 0

#7123 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2010 - 11:29

40т.км за 8 лет - это повод очень крепко задуматься о данной машине.

да ладно, у меня жена за 2.5 года езды накатала около 15 тыс км. :)

Всё от условий зависит. В Москве, например, очень многие любят схему "весной-летом катаемся, осенью-зимой консервируем авто". Причём понятие "консервации" у всех разное и в разных местах. Во многих случаях, всё это весьма негативно отражается на автомобиле.

А мусора могут использовать гражданские машины для построения щита на дороге? Я насколько помню правила, менты вроде могут изывать личный транспорт елси там погоня или что то еще.
Но как то стремно получается - ты едешь на новеньком авто например, тут тебя мусор останавливает, просит тебя тачу поперек дороги поставить, и ее полностью разъябывает какая нить тачка с бухим шофером внутри. Не уверен, что в Европе такое в приницпе возможно. Пиздец какой то.

Пункт 2.3.3. ПДД.
Для таких блокбастеров они конечно не имеют право изымать авто. Однако, тут вопрос в том, что когда останавливают и просят вырулить "сюда-то, сюда-то" вам не сообщают, что "внимание, сейчас вы будете участвовать в торжественном задержании дорожного психа". Т.е. они как бы и не изымают и тогда по 2.3.3. возмещать вроде как не за что.
Так, вроде, и в Белоруссии в подобном инциденте было.

собственно, размышляю о покупке авто в пределах 700, максимум - 750 тыс. руб.
в настоящее время езжу на машине супруги - Opel Astra H, 2005 г.в., 1,6/105 л.с., робот Easytronic (не нравится).
от авто требую надежности, практичности/грузовместительности (хэтчбек/универсал) - но, при этом, с возможностью идти 140-160 км/ч без особенного напряжения.

рассматриваемые варианты:

Надо понять для чего вам нужен такой авто. Если изредка возить коляски/сумки на дачу - это одно дело. Если каждодневно возить нехилые грузы - другое. Отсюда и по деньгам надо прикидывать, т.к. у универсалов идёт большая нагрузка на ходовую.
  • 0

модный нигер

#7124 жим

жим

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 121 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2010 - 12:10

Надо понять для чего вам нужен такой авто. Если изредка возить коляски/сумки на дачу - это одно дело. Если каждодневно возить нехилые грузы - другое. Отсюда и по деньгам надо прикидывать, т.к. у универсалов идёт большая нагрузка на ходовую.

ближе к "коляскам/сумкам на дачу". при этом, а) сумок может быть реально много, и крупногабаритных; б) время от времени задачи могут быть несколько масштабнее, например, перевозка бытовой техники (плита, стиральная машина). не думаю, что это будет происходить часто, но хочется такую возможность иметь. нынешний хэтчбек очень радует как раз практичностью.
  • 0

#7125 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2010 - 12:59

ближе к "коляскам/сумкам на дачу". при этом, а) сумок может быть реально много, и крупногабаритных; б) время от времени задачи могут быть несколько масштабнее, например, перевозка бытовой техники (плита, стиральная машина). не думаю, что это будет происходить часто, но хочется такую возможность иметь. нынешний хэтчбек очень радует как раз практичностью.

Нехилый фронт работ.
Если честно, то для перевозки таких вещей как плита-стиралка и т.п. лучше использовать не свои агрегаты (газели и прочее).
Просто надо понимать, что даже просто с грузами "дофига крупногабаритных сумок" и часто - это будут уже совсем другие деньги по обслуге авто. Тут хоть "надёжное и долговечное" авто, хоть какое - просто сдвиг интервала по времени переборки ходовой и диагностики двигателя.

Из предложенных вами пяти вариантов самый нормальный - это вариант номер 3. Но, в свете вышеозвученного вами, его лучше не рассматривать вовсе.
Посмотрите Зафиры, Пассаты-универсал в старом кузове.
  • 0

модный нигер

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0