Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#7051 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2010 - 10:48

Как это нет? Второй Акцент, ФФ1, ФФ2, БМВ, Тойоты...

Отличные примеры.
  • 0

модный нигер

#7052 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2010 - 12:09

Вот-вот-вот. Вот оно главное "попадалово" субароводов и т.п. малопопулярных марок - "дружбаны в салоне, скидки, ремонты по знакомству" и т.д. Опять же немного страниц назад обсуждали Субару и просто не хочется писать по новой.

Я только вот что скажу. К Субару отношение очень двоякое: с одной стороны "плеяды" обладают очень высокой надёжностью, с другой - если на Субару встанет необходимость какого-либо ремонта / замены и прочего - она по деньгам в отдельных случаях и Лексус переплюнет.

Вы сами написали: "Время сложное, может, лучше тупо налик на кармане подержать, никто не знает, что с этим государством дальше будет". Теперь просто представьте себе на минутку, что ваш дружбан, грубо говоря, слился (не важно по каким причинам) и вы остались один на один с конструктивно сложной машиной, с очень дорогими трудными ремонтами и з/ч (без всяких скидок, фишек и прочего). Такая машина мало того, что оставит без штанов на не самой сложной поломке, так ещё и продать её будет безумно тяжело (т.к. марка на вторичке пользуется совершенно мизерным спросом, по всем вышеописанным причинам).

Помню это обсуждение, оно было кратким. У Субару пятилетняя гарантия. Думаю, дружбан этот не единственный, марка становится все популярнее (тех же Форестеров вокруг все больше и больше), да и все современные машины "конструктивно сложные". Вот насчет последующей продажи соглашусь, но полагаю, найдутся такие же фанаты марки, кто сейчас ездит на десятилетках или праворульках.

Полагаться только на свой опыт использования этой марки - занятие не очень верное.

Есть несколько дружбанов, кто-то уже по 200 накатал, пока у всех все хорошо. Просто кого ни возьми - косяки везде.

К тому же у полного привода есть не только плюсы.

Этой зимой минусов не чувствовал. А плюсы проявлялись ежедневно - есть колея и есть площадка перед подъездом, куда заезжали только внедорожники и я, остальным было не вскарабкаться :)

Я вас видимо удивлю, но женщины такие же разные, как и мужчины. Есть мадемуазели, которые дадут фору любому гонщику, проходя "полицейских" на 60-70 км/ч и т.п. Для многих из них совершенно не знакомы такие слова как "обкатка", "оценка пространства при парковке", "своевременная диагностика/сервис" и т.д.

И все же у меня своя статистика, согласно которой в среднем лучше взять аппарат из-под девочки, чем из-под мужика. Но в любом случае, при выборе тачки это не имеет определяющего значения.

Если говорить о женских машинах, то французов все советуют отмести по определению, Гольф и Астра пока не нравятся (хотя я был бы за немца), Тойоту Ярис-Аурис тоже почему-то все отсоветовали. Цивик просто берет внешним видом, отключая мозг начисто )))
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#7053 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2010 - 12:39

Помню это обсуждение, оно было кратким. У Субару пятилетняя гарантия.

Тут сейчас один производитель на Женевском салоне на рекорд пошёл, объявив 7ми-летнюю гарантию.
Раз помните это обсуждение, то наверняка помните и фото-плакат, который тут выкладывали про Субару ;)

тех же Форестеров вокруг все больше и больше

Где? На юге Москвы на нескольких крупнейших шоссе/проспектах, например, я их вообще не вижу в потоке.

да и все современные машины "конструктивно сложные"

Мы видимо по-разному понимаем этот термин. Я имел ввиду систему при которой некоторые узлы невозможно сменить/разобрать без переборки/перетряски кучи других. Что соответственно отражается и на ден.средствах. Так далеко не у "всех современных машин".

Если говорить о женских машинах, то французов все советуют отмести по определению, Гольф и Астра пока не нравятся (хотя я был бы за немца), Тойоту Ярис-Аурис тоже почему-то все отсоветовали. Цивик просто берет внешним видом, отключая мозг начисто )))

Про французов правильно советуют. Про гольф и астру уже писали здесь много раз. Ярис-Аурис пока не блещут особой надёжностью.

Почему рассматриваете только небольшие машины? Женщине в большом городе не стоит брать маленький автомобиль.
  • 0

модный нигер

#7054 Гелла

Гелла

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 693 Cообщений
248
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2010 - 12:47

Почему рассматриваете только небольшие машины? Женщине в большом городе не стоит брать маленький автомобиль.

Если дело в безопасности, то, может, достаточно подушек безопасности? Или еще каких-то устройств (я просто не знаю).
А то с парковкой дело плохо, да и просто нужды нет в большой машине.
  • 0
До встречи в аду.

#7055 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2010 - 12:53

Если дело в безопасности, то, может, достаточно подушек безопасности? Или еще каких-то устройств (я просто не знаю).

Подушки не панацея. Под "немаленькими авто" я подразумеваю не только джипы.

Минус с парковкой не такой серьёзный, чтобы всем теперь стоило пересаживаться на "мини" и хэтчбеки.
  • 0

модный нигер

#7056 Oldboy

Oldboy

000100010

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 001 Cообщений
232
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2010 - 13:51

Гел, бери то что нравится.
Ты молода, детей пока нет, зачем тебе не очень новый и не слишком красивый седан?
Никаких особенных проблем с B классом по сравнению с авто С и Д класса я не вижу.
Те же VAGовские polo/fabia/ibz имеют 4-5 звезд EuroNCAP.
конечно они не такие секьюрные как ренджровер или груз200, но не думаю что гольфкласс прям в разы безопаснее.

Сообщение отредактировал Oldboy: 03 марта 2010 - 13:55

• 0

#7057 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2010 - 16:35

2 ataboy я думаю дело в том, что "немаленькие" машины дороже аналогичных маленьких )
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#7058 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2010 - 18:47

Цивик просто берет внешним видом, отключая мозг начисто )))

ну как бы берешь и кайфуешь тогда, просто насчет "на гарантии" подумай два раза.
  • 0

#7059 sadsong

sadsong

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 024 Cообщений
179
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2010 - 19:46

ataboy, мало ты знаешь про Субару...
  • 0
Не верь. Не бойся. Не проси.

#7060 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2010 - 22:13

2 ataboy
я думаю дело в том, что "немаленькие" машины дороже аналогичных маленьких )

Есть такое дело )

ataboy, мало ты знаешь про Субару...

Рад, что подошли те, кто знает больше.
Поделитесь мнением.
  • 0

модный нигер

#7061 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2010 - 11:18

подскажите, у кого есть опыт в эксплуатации Туарега, года 2006-2008, как машинка, обслуга и прочее? предлагают тут незадорого забрать. машина по сути не нужна, но думаю если забирать то можно оставить себе, если машина хорошая.
  • 0

#7062 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2010 - 12:33

подскажите, у кого есть опыт в эксплуатации Туарега, года 2006-2008, как машинка, обслуга и прочее?
предлагают тут незадорого забрать.
машина по сути не нужна, но думаю если забирать то можно оставить себе, если машина хорошая.

Недавно приезжал Туарег на сервис к знакомым по вопросу пневмоподвески. Выставили счёт в более 100т.р. (4 баллона, работы и т.д.). Механики говорят, что в целом машина не самая удачная в своих категориях для ремонта и обслуживания. Работы/ремонты вообще не из дешёвых.

На "вторичке" и у перегонщиков по Москве пользуется совсем мизерным спросом.

Какой, кстати, мотор?

Сообщение отредактировал ataboy: 04 марта 2010 - 12:33

• 0

модный нигер

#7063 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2010 - 12:44

вроде 5 литров битурбо, но не уверен. я сам машины еще не видел, просто позвонили и предложили вместо денег забрать :)
  • 0

#7064 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2010 - 13:12

вроде 5 литров битурбо, но не уверен.

Тогда скорее всего дизельный будет. Причём с "пневмой", кстати.
Если у вас с соляркой получше чем в России, есть где/кому обслуживать дизель, не пугает "пневма", битурбо, и обслуга, то...

P.S.: сугубо имхо и отталкиваясь чисто от российских реалий - был бы он на простом 3.2 бензине с распределённым, то где-то как-то можно было бы подумать. А вот как выше я бы не стал. Подсознательно кажется, что хлопот такой динозавр будет доставлять больше, чем удовольствия.
Хотя может владельцы отпишутся и опровергнут )

я сам машины еще не видел, просто позвонили и предложили вместо денег забрать :)

Рэкетирим народ помаленьку? )))))

Сообщение отредактировал ataboy: 04 марта 2010 - 13:14

• 0

модный нигер

#7065 d567o13sx

d567o13sx

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 150 Cообщений
143
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2010 - 13:50

Друзья, а что скажете за Лансер 9? Выбираю первую машину тысяч до 350-400 на полгода поучиться, боюсь что побью-поцарапаю, стаж минимальный, могу в принципе и большую сумму потратить, есть смысл?) Надо надежную и экономичную, понтов пока не надо=) п.с. На пежо 308 не смотреть?)
  • 0
Барыга со стажем
Продаю время

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0

Yandex (1)