Цивик надо брать с нормальным мотором и лучше всё-таки не "покемон"-вариант. Хорошо диагностировать и быть готовым, если что, к недешёвым ремонтам.
Первое сообщение по существу. Чем плохи такие цивики? Есть конструктивные недостатки?
Буквально страниц 5-7 назад обсуждали Сивики.
Не "покемон"-вариант, потому что перепродать потом, если что, будет всё-таки полегче. Брать только "японца".
Вот здесь принципиально не соглашусь, так как третий год езжу на Субару и очень доволен, наездил более 60 000, гонял на юг, машина не подвела ни разу. Импреза как вариант возникла потому, что у меня есть дружбан, субаровод-фанат, который привлек в салон более 10 друзей, в свое время мне на новую машину скидку почти сотку сделал. Поэтому если брать Импрезу, то можно рассчитывать и на скидку, и на запчасти-ремонты по знакомству.
Вот-вот-вот. Вот оно главное "попадалово" субароводов и т.п. малопопулярных марок -
"дружбаны в салоне, скидки, ремонты по знакомству" и т.д. Опять же немного страниц назад обсуждали Субару и просто не хочется писать по новой.
Я только вот что скажу. К Субару отношение очень двоякое: с одной стороны "плеяды" обладают очень высокой надёжностью, с другой - если на Субару встанет необходимость какого-либо ремонта / замены и прочего - она по деньгам в отдельных случаях и Лексус переплюнет.
Вы сами написали:
"Время сложное, может, лучше тупо налик на кармане подержать, никто не знает, что с этим государством дальше будет". Теперь просто представьте себе на минутку, что ваш дружбан, грубо говоря, слился (не важно по каким причинам) и вы остались один на один с конструктивно сложной машиной, с очень дорогими трудными ремонтами и з/ч (без всяких скидок, фишек и прочего). Такая машина мало того, что оставит без штанов на не самой сложной поломке, так ещё и продать её будет безумно тяжело (т.к. марка на вторичке пользуется совершенно мизерным спросом, по всем вышеописанным причинам).
Полагаться только на свой опыт использования этой марки - занятие не очень верное.
этой зимой я отчетливо ощутил преимущество полного привода. Глядя на буксующие машины всех типов, я с чувством превосходства выезжал из любой колеи и проезжал по любой каше.
На всё надо смотреть с двух сторон, а на Субару, в свете вышеописанных причин, тем более. Полный привод на седанах это уже совершенно другие деньги в обслуживании.
К тому же у полного привода есть не только плюсы.
Я всегда считал, что женский стиль вождения менее разрушителен, нет резкого торможения, есть объезды кочек и т.п.
Я вас видимо удивлю, но женщины такие же разные, как и мужчины. Есть мадемуазели, которые дадут фору любому гонщику, проходя "полицейских" на 60-70 км/ч и т.п. Для многих из них совершенно не знакомы такие слова как "обкатка", "оценка пространства при парковке", "своевременная диагностика/сервис" и т.д.
И ещё один момент, который встречал в том числе я сам: продаёт дама, по документам хозяин дама, по всему остальному тоже, а на деле эту машину катал по доверенности её хахаль супер-спиди-гонщик.
Да и вообще многие для быстроты продажи не самого лучшего авто, выставляют продавцом девочку-одуванчик, т.к. знают об устоявшейся симпатии многих, если машину продаёт женщина.