Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22065

#7036 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17804 Cообщений
2019
Очень хороший

Отправлено 01 March 2010 - 20:30

2 Oldboy: при оценке марок/машин надо всегда сохранять холодную голову и стараться мыслить объективно, а не пускаться в комментарии обиженного владельца обсуждаемой марки.

Встретить в дорожном потоке Москвы Сеат - очень большая редкость и это серьёзный показатель.

Я не говорю, что марка "совсем плохая-никакая-на дороге ни о чём". Нет. Просто при "взвешивании" многих факторов/деталей и сравнениях, марка объективно не имеет преимуществ/перевеса.

Насчет невнятности марки - Фольц - есть Фольц, какой бы он ни был - немецкий, чешский, испанский, или даже калужский. По поводу последних - говорят, что очень даже неплохая сборка, по крайней мере пока.

Это большое заблуждение. Нет в России хорошей сборки иностранных автомобилей.
  • 0

модный нигер

#7037 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 01 March 2010 - 22:16

С чего ты взял? Обоснуй :smile:

Ты знаешь, кто стоит в Германии на конвейре? У нас знакомый один, переселенец - потерял там работу и его биржа направила на конвейр БМВ на сборку моторов. :lol:
Не надо идеализировать немецкое "качество"

Главное, культура производства, т.е. нормальный менеджмент - вот он везде на VW немецкий.
  • 0

#7038 SEATovod

SEATovod

водитель газенвагена

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2412 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 01 March 2010 - 22:46

Ты знаешь, кто стоит в Германии на конвейре? У нас знакомый один, переселенец - потерял там работу и его биржа направила на конвейр БМВ на сборку моторов. :lol:

Главное, культура производства, т.е. нормальный менеджмент - вот он везде на VW немецкий.

+1
Если тот же самый СЕАТ собран в Мартореле или Фольц в Вольфсбурге - не значит, что его собирают потомки идальго. На конвейере - нигеры, алжирцы, турки и прочая и прочая.
По поводу Калуги - по некоторым данным, завод признан по качеству сборки одним из лучших. Ссылку, честно говоря, искать лень, поэтому прошу поверить на слово, найду - приаттачу.
Не надо путать с Волжским заводом.
  • 0
Наш весёлый вагончик уже едет к вам! Жми сюда.

#7039 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 01 March 2010 - 22:51

Ох что то не верю я в золотые руки работяг-бухариков на наших заводах. за 50 лет не научились на вазе толком без щелей скручивать машины, и на сборке западных тачек наверняка такое же распиздяйство творится. Люди не меняются.
  • 0

#7040 SEATovod

SEATovod

водитель газенвагена

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2412 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 02 March 2010 - 01:16

Ох что то не верю я в золотые руки работяг-бухариков на наших заводах. за 50 лет не научились на вазе толком без щелей скручивать машины, и на сборке западных тачек наверняка такое же распиздяйство творится. Люди не меняются.

Человеческий фактор имеет место быть, но по информации из первых рук - их там ебут, как ссаных котов за любой косяк. По крайней мере, на заводе в Калуге. И контроль там со стороны немцев с чехами просто церберский.
К тому же им платят нехуевые для провинции зарплаты, поэтому люди все-таки стараются держаться за свои места.
Но предубеждение к нашей сборке долго еще не исправить ,согласен. И даже, понимая умом, что она не хуже той же чешской - каждый косяк будешь расценивать как закономерность, а не как досадное недоразумение.
  • 0
Наш весёлый вагончик уже едет к вам! Жми сюда.

#7041 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6260 Cообщений
1309
Очень хороший

Отправлено 02 March 2010 - 01:25

Такой вопрос к местным знатокам. Думаю ближе к лету взять тачку жене, чтобы по своим делам сама ездила (это 15 км в день максимум). Какую-нибудь чисто женскую, но все же приличную, брендовую, не корейца, не лачетти, простую в управлении. Бюджет - хотелось бы до 500 000 уложиться (надеюсь, к лету бабла в семье прибавится, а тачки подешевеют), обязательно автомат, не новую, но еще гарантийную, то есть двух-трехлетку тоже бы из-под девочки. Ей пока по дизайну нравятся 2 варианта - Хонда Цивик 5d VIII(луноход) и простая Субару Импреза 1,5 в новом кузове. Какие будут мнения и предложения?

Вот первые попавшиеся картинки, правда, там механика http://www.cars.auto...le/5143822.html

http://www.cars.auto...le/5074002.html

Сообщение отредактировал Мальчик Бананан: 02 March 2010 - 01:30

• 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#7042 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9853 Cообщений
1332
Очень хороший

Отправлено 02 March 2010 - 12:53

Такие не хочешь?
http://www.all.auto....le/5221577.html
http://www.all.auto....le/4465243.html
  • 0

#7043 Oldboy

Oldboy

000100010

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1001 Cообщений
232
Очень хороший

Отправлено 02 March 2010 - 15:32

Такой вопрос к местным знатокам. Думаю ближе к лету взять тачку жене, чтобы по своим делам сама ездила (это 15 км в день максимум). Какую-нибудь чисто женскую, но все же приличную, брендовую, не корейца, не лачетти, простую в управлении. Бюджет - хотелось бы до 500 000 уложиться (надеюсь, к лету бабла в семье прибавится, а тачки подешевеют), обязательно автомат, не новую, но еще гарантийную, то есть двух-трехлетку тоже бы из-под девочки. Ей пока по дизайну нравятся 2 варианта - Хонда Цивик 5d VIII(луноход) и простая Субару Импреза 1,5 в новом кузове. Какие будут мнения и предложения?

сколько ты готов потратить на диагностику отбираемых для покупки авто?
сколько времени ты готов тратить на перебор вариантов или ты будешь опрашивать знакомых барышень?
какую сумму ты готов потратить на ремонт/замену з/ч в течении ближайшего года/двух?
почему ford focus с пробегом 70к продают за 480к, а subaru того же года с меньшим пробегом за 450?
  • 0

#7044 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17804 Cообщений
2019
Очень хороший

Отправлено 02 March 2010 - 16:41

Вроде про российскую сборку начинали.

Никто ничего и не идеализирует. Есть просто здравый прагматизм, оценка авто различной сборки в гаражах механиками и негласная статистика отказов.

Любой нормальный немецкий менеджмент, в России натыкается на её суровую действительность.

Если тот же самый СЕАТ собран в Мартореле или Фольц в Вольфсбурге - не значит, что его собирают потомки идальго. На конвейере - нигеры, алжирцы, турки и прочая и прочая.
По поводу Калуги - по некоторым данным, завод признан по качеству сборки одним из лучших. Ссылку, честно говоря, искать лень, поэтому прошу поверить на слово, найду - приаттачу.
Не надо путать с Волжским заводом.

В немецкой сборке главное не "нигеры у конвейера", а инженерный состав, который состоит только из немцев. Равно как и у японцев. А вот когда сборка полностью переносится в другую страну - это уже совсем другая "песня".

Это, кстати, касается не только машин, а вообще многих товаров. Раз уж говорим о Германии, то очень показателен пример компании Bosch (с турецкой сборкой её товаров, которые всё больше наводняют российские магазины).

Вот-вот. Это и есть ключевой момент.

Человеческий фактор имеет место быть, но по информации из первых рук - их там ебут, как ссаных котов за любой косяк. По крайней мере, на заводе в Калуге. И контроль там со стороны немцев с чехами просто церберский.
К тому же им платят нехуевые для провинции зарплаты, поэтому люди все-таки стараются держаться за свои места.
Но предубеждение к нашей сборке долго еще не исправить ,согласен. И даже, понимая умом, что она не хуже той же чешской - каждый косяк будешь расценивать как закономерность, а не как досадное недоразумение.

Про "ебут".
История нашей страны уже знает один показательный пример на эту тему. Когда итальянцы пришли в Союз, первые жигули собирались только ими в Тольятти. Эти "копейки", кстати, до сих пор штучно бегают. Русских работяг у конвейера, тогда жёстко "гоняли" за любую мелкую халатность и в один прекрасный момент советское руководство посчитало, что "ну как так: советского человека и так чехвостить". В итоге весь надзор и прочие важные посты заняли наши, а итальянцы ушли.
После этих перемен и пошли такие "высокачественные" жигули, которые мы знаем до сих пор.

В стране сейчас вал безработицы и очень сложная соц.обстановка. Сегодня на одном только примере ВАЗа можно понять как государство трясётся за эти вещи. Если за любой "косяк" на Фольце начнут действительно гонять людей пачками, то рег.власти завоют не по-детски и попросту надавят админ.ресурсом. Поэтому всем выгодно так, как есть сейчас.

Про "предубеждение".
Предубеждение к нашей сборке можно исправить только товарами, которые с этой самой сборкой будут служить хозяину и не вышибать мозги разного рода отказами и прочим. А таких примеров в России пока нет, ни по одной категории товаров.
  • 0

модный нигер

#7045 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17804 Cообщений
2019
Очень хороший

Отправлено 02 March 2010 - 16:51

Вот первые попавшиеся картинки, правда, там механика http://www.cars.auto...le/5143822.html

http://www.cars.auto...le/5074002.html

А ещё меньше моторы не рассматриваете? )

Цивик надо брать с нормальным мотором и лучше всё-таки не "покемон"-вариант. Хорошо диагностировать и быть готовым, если что, к недешёвым ремонтам.
Субару лучше не брать ни новую, ни поддержанную.

не новую, но еще гарантийную, то есть двух-трехлетку тоже бы из-под девочки - не стоит так закидываться на авто от дам и, тем более, на остатки гарантии.
  • 0

модный нигер

#7046 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6260 Cообщений
1309
Очень хороший

Отправлено 02 March 2010 - 18:54

Спасибо всем за ответы.

Такие не хочешь?
http://www.all.auto....le/5221577.html
http://www.all.auto....le/4465243.html

Нет. При всем уважении к немцам, Мерс А-класса не вариант, очень не нравится внешне, а для жены это очень немаловажный параметр.

сколько ты готов потратить на диагностику отбираемых для покупки авто?

Это все будет входить в общую сумму. Соответственно, чем дешевле вариант, тем больше денег останется на диагностику.

сколько времени ты готов тратить на перебор вариантов или ты будешь опрашивать знакомых барышень?

До лета время есть, а там осень, если ничего не найдем, переживать не станем. Время сложное, может, лучше тупо налик на кармане подержать, никто не знает, что с этим государством дальше будет. В общем, времени много, спешить некуда, горящей необходимости нет.

какую сумму ты готов потратить на ремонт/замену з/ч в течении ближайшего года/двух?

По необходимости, понадобятся вложения - изыщем резервы. Вообще надеюсь, что гарантийная и постгарантийная машина будет требовать только расходов на очередное ТО.

почему ford focus с пробегом 70к продают за 480к, а subaru того же года с меньшим пробегом за 450?

Не знаю, вроде Фокус можно новый за 350 взять? Все варианты индивидуальны, у кого-то горит, у кого-то самомнение и т.п.

А ещё меньше моторы не рассматриваете? )

Рассматриваем ))

Цивик надо брать с нормальным мотором и лучше всё-таки не "покемон"-вариант. Хорошо диагностировать и быть готовым, если что, к недешёвым ремонтам.

Первое сообщение по существу. Чем плохи такие цивики? Есть конструктивные недостатки?

Субару лучше не брать ни новую, ни поддержанную.

Вот здесь принципиально не соглашусь, так как третий год езжу на Субару и очень доволен, наездил более 60 000, гонял на юг, машина не подвела ни разу. Импреза как вариант возникла потому, что у меня есть дружбан, субаровод-фанат, который привлек в салон более 10 друзей, в свое время мне на новую машину скидку почти сотку сделал. Поэтому если брать Импрезу, то можно рассчитывать и на скидку, и на запчасти-ремонты по знакомству.

И еще важный момент - этой зимой я отчетливо ощутил преимущество полного привода. Глядя на буксующие машины всех типов, я с чувством превосходства выезжал из любой колеи и проезжал по любой каше.

не стоит так закидываться на авто от дам и, тем более, на остатки гарантии.

Я всегда считал, что женский стиль вождения менее разрушителен, нет резкого торможения, есть объезды кочек и т.п.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#7047 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17804 Cообщений
2019
Очень хороший

Отправлено 02 March 2010 - 20:21

Первое сообщение по существу. Чем плохи такие цивики? Есть конструктивные недостатки?

Буквально страниц 5-7 назад обсуждали Сивики.
Не "покемон"-вариант, потому что перепродать потом, если что, будет всё-таки полегче. Брать только "японца".

Вот здесь принципиально не соглашусь, так как третий год езжу на Субару и очень доволен, наездил более 60 000, гонял на юг, машина не подвела ни разу. Импреза как вариант возникла потому, что у меня есть дружбан, субаровод-фанат, который привлек в салон более 10 друзей, в свое время мне на новую машину скидку почти сотку сделал. Поэтому если брать Импрезу, то можно рассчитывать и на скидку, и на запчасти-ремонты по знакомству.

Вот-вот-вот. Вот оно главное "попадалово" субароводов и т.п. малопопулярных марок - "дружбаны в салоне, скидки, ремонты по знакомству" и т.д. Опять же немного страниц назад обсуждали Субару и просто не хочется писать по новой.

Я только вот что скажу. К Субару отношение очень двоякое: с одной стороны "плеяды" обладают очень высокой надёжностью, с другой - если на Субару встанет необходимость какого-либо ремонта / замены и прочего - она по деньгам в отдельных случаях и Лексус переплюнет.

Вы сами написали: "Время сложное, может, лучше тупо налик на кармане подержать, никто не знает, что с этим государством дальше будет". Теперь просто представьте себе на минутку, что ваш дружбан, грубо говоря, слился (не важно по каким причинам) и вы остались один на один с конструктивно сложной машиной, с очень дорогими трудными ремонтами и з/ч (без всяких скидок, фишек и прочего). Такая машина мало того, что оставит без штанов на не самой сложной поломке, так ещё и продать её будет безумно тяжело (т.к. марка на вторичке пользуется совершенно мизерным спросом, по всем вышеописанным причинам).

Полагаться только на свой опыт использования этой марки - занятие не очень верное.

этой зимой я отчетливо ощутил преимущество полного привода. Глядя на буксующие машины всех типов, я с чувством превосходства выезжал из любой колеи и проезжал по любой каше.

На всё надо смотреть с двух сторон, а на Субару, в свете вышеописанных причин, тем более. Полный привод на седанах это уже совершенно другие деньги в обслуживании.
К тому же у полного привода есть не только плюсы.

Я всегда считал, что женский стиль вождения менее разрушителен, нет резкого торможения, есть объезды кочек и т.п.

Я вас видимо удивлю, но женщины такие же разные, как и мужчины. Есть мадемуазели, которые дадут фору любому гонщику, проходя "полицейских" на 60-70 км/ч и т.п. Для многих из них совершенно не знакомы такие слова как "обкатка", "оценка пространства при парковке", "своевременная диагностика/сервис" и т.д.

И ещё один момент, который встречал в том числе я сам: продаёт дама, по документам хозяин дама, по всему остальному тоже, а на деле эту машину катал по доверенности её хахаль супер-спиди-гонщик.
Да и вообще многие для быстроты продажи не самого лучшего авто, выставляют продавцом девочку-одуванчик, т.к. знают об устоявшейся симпатии многих, если машину продаёт женщина.
  • 0

модный нигер

#7048 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25762 Cообщений
5902
Очень хороший

Отправлено 02 March 2010 - 22:12

не стоит упираться в машины на гарантии, нормальные машины на гарантии, сейчас, в кризис, да в пору заградительных пошлин НЕ продают такие машины в хорошем состоянии, люди выезжают такие машины, а скидывают только из-за проблем. Мой совет - смотрите авто старше трех лет, не мицу и не субару, лучше не мазды.
  • 0

#7049 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 03 March 2010 - 00:29

Предубеждение к нашей сборке можно исправить только товарами, которые с этой самой сборкой будут служить хозяину и не вышибать мозги разного рода отказами и прочим. А таких примеров в России пока нет, ни по одной категории товаров.

Как это нет? Второй Акцент, ФФ1, ФФ2, БМВ, Тойоты...
Наконец, Калуга, где поначалу вообще только СДК "колеса приворачивали"?
Да вы, батенька, руссофоб.

А вот как быть, купишь ты ино-сборку - на местном сервисе ей тут же целку и порвут на первом же ТО - дядя Вася полезет масло менять русскими(!) руками. Уже больше и не иномарка!
Какой ужос! Как страшно жить...
  • 0

#7050 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3986 Cообщений
1085
Очень хороший

Отправлено 03 March 2010 - 02:40

Я вспомнил в памяти последних 5ти девочек и женщин на машинах и...

первые 2. Машины куплены папами - если решат развернуться на узкой дороге между заборами соседей, соседи ставьте новые заборы. Наличие кочек не признают, а тряску списывают на плохую подвеску. Застревая в ямке на автомате, считают своим долгом нажимать на автомат по максимум - чем глубже вкопает, тем лучше.

Вторые две - сами себе покупают. Мы деловые леди, поэтому нам важна скорость перемещения. То что при этом можно не втиснуться по габаритам, придется преодолевать неровности на большой скорости или выскочить на встречку - мало важный фактор. Поменять бампер, как новые ноги нарастить.

Моя мама - Ездит медленно и аккуратно... но... вероятность не проехать, где либо не рассматривает, в силу не выского клиеренса, не расматривает впринципу. Как итоге - периодические не шуточные ползания на брюхе ну или зависания. Если ей автомат сдвинуть с "Д" , на L2 , то так и будет ездить по городу с 6 тысячами оборотов, незаметив разницы.

за-то всегда чистые коврики, окна и фары... :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0