Вот это темка моя выстреливает, не ожидал очередной волны активности. Поддержу общение следующими примерами и соображениями.
Как писали выше, что если РСП адекватная, хорошо зарабатывает, с внешкой все ок, в общем +++ перечеркивают наличие минуса в виде ребенка, то это исключение из общего подавляющего большинства. Ну, во-первых, если она действительно классная и правильная была и до рождения ребенка и замужества, то стать РСП - это уже, как бы, и её прокол, раз выбрала мужчину, который оказался козлом, алкотой, тупо бросил её и ушел к другой. От адекватных и приятных не уходят, а вот адекватные и приятные ОЖП с ребенком куда более часто являются инициатором разводов и становятся РСП по своей инициативе, сознательно.
В подавляющем случае РСП - женщины с непростым детством, тяжелым характером, из семей, где отец был ниже цокольного этажа, мать была не самым лучшим примером в воспитании и т.д.
Ниже примеры среди людей, которых знаю лично, а также свои собственные, без прикрас.
1. Только одна РС2П вышла замуж за ОМП, у которого детей нет и женат он ранее не был. Там сыграло роль их общее "ударились в религию". Познакомились на общем слете активистов, кто каждый выходной посещает церковь, общаются с настоятелями, организовывают развлечение для приезжающих детей из детских домов и т.д. Т.е. это набожные люди, которые нашли друг друга. Венчались, куча народа была. В этом нет ничего зазорного. Что характерно, до развода её религиозность была на уровне 3, а потом на уровне 9 из 10. Также добавлю, ОЖП эта весьма мудрая, быстро повзрослевшая в хорошем смысле этого слова, адекватная и видная. Это как раз пример того случая, который был в самом начале. Единственное, она никогда не зарабатывала большие деньги, но это компенсировано её личными качествами. С новым мужем родили третьего год назад. Муж её бывший сам от неё ушел. Она пыталась спасти брак, ходили к психологу, но не получилось, ибо там мужчина сам этого не так сильно хотел.
Касательно наличие ребенка у ОМП. Тот мужчина, кто является отцом детей у РС2П встречается с ОЖП не первый год, живут вместе, скоро свадебка. Ещё в начале их отношений его новая барышня сразу озвучила, что если ты будешь брать старшего ребенка на наши совместные вылазки куда либо, бери, не вопрос, только я с ней играть, заниматься, нянчится не буду. В итоге за 3 года их отношений втроем с ребенком я не видел. Вывод: женщине, которая может и хочет родить, но детей у неё ещё нет, нах не сдались дети мужа. Основные доводы: он платит алименты, наличие общения с бывшей женой, присутствие неродного ребенка в их отношениях. Это было озвучено очень многими барышнями. Меркантильные сучки, подумаете вы? Да нет, просто рассуждают ровно также, как и большинство ОМП в этой ветке, относительно РСП )
2. СО с РСП было более 15. Задушевных бесед было мало, однако в большинстве случаев ситуация выглядела так: ребенок у бабушки/дедушки, бывший муж хз где, мамаша работает, трахается, живет в свое удовольствие. Были варианты, когда ребенок большую часть времени был рядом с мамой. Случаев, когда РСП явно искали отца ребенку было очень мало. Только секс и никаких моральных понятий, что вполне нормально кстати, если учитывать, что ребенок часто с ней, а времени на личную жизнь мало.
3. Были 1 МЛТР, перешедшие из СО с РСП. Та же схема: ребенок у её родителей или у отца, мамаша отрывается. Двоякая позиция: под предлогом необходимости общения ребенка и отца, дочка просто на-просто сплавлялась в адрес бывшего мужа на неделю, дабы дать мамаше отдохнуть и полноценно расслабиться. Почему произошел переход из СО в МЛТР, да просто потому, что я с ней знаком был задолго до рождения ребенка и были общие интересы. Быстро все закрутилось и также быстро все закончилось.
4. Среди большого количества знакомых/приятелей/друзей, из 7 пар развелись 5. Дети у троих. Только пока одна ОЖП вышла замуж повторно (выше про неё). ОМП, у которых есть дети ещё пока повторно не женились.
Касательно тех, кто воспитывает неродного ребенка + своего. На работе, мужику лет 45. Женат на женщине с ребенком от первого брака. В рассвете своей молодости он рассказывал, как уходил из дома с одной, возвращался вечером с другой, но в итоге выбрал себе женщину с ребенком, женился на ней, родили своего. Сам четко говорит, что это его осознанный выбор, что среди большого разнообразия именно она его зацепила. В семье у них он главный, она его во всем слушается, но надо заметить, что он её и неродного ребенка на ноги поставил. Помогал ей учиться, поскольку у ОЖП на тот момент не было образования. Ребенок от предыдущего брака оказался непростой в части наличия мозгов, впитывающих знания как губка. Пришлось им сильно заниматься, чтобы поступил, выучился, потом был нормально трудоустроен. Как итог лично его слова: мой путь очень непростой получился и если выбирать, то конечно же лучше создавать семью с женщиной без детей, а мой пример - это больше исключение.
Другой пример, в котором собрано практически всё: мужик, 43 года, женился, родился ребенок, прожили вместе 10 лет, он попал в легкое ДТП, тогда еще никаких страховок не был и дабы помочь виновнику аварии с будущим ремонтом его авто, помог ему устроиться на работу к его супруге, поскольку тот временно был без работы. В итоге его жена ушла от него и вышла замуж за этого самого виновника ДТП. Потом он познакомился с какой-то лимитчицей, которая залетела и родила для себя, уехав рожать в свой регион, ребенка он никогда не видел. Потом он сошелся с РСП, женился, жили вместе лет 8, он хотел детей, она видимо не очень. В итоге она забеременела, сделала аборт, потом они разошлись, потом быстро сошлись, венчались, потом окончательно разошлись. Потом, спустя года полтора, он женился на девушке разведенной, но без ребенка, которая его младше лет на 13-14, но выглядит старше своих лет. Сейчас она в положении, ребенок летом родится. Клеймить его ни в коем случае не стану, поскольку каждый проходит свой путь методом проб и ошибок.