Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Семейная лодка и быт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4160

#676 Димкин

Димкин

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 695 Cообщений
267
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2010 - 11:17

Автор часто ведет себя как зануда, выслушать не может и постоянно гудит: Еда-посуда-еда-посуда- уют-должна- еда-посуда-семья-должна-еда-посуда и т.д.
Автор пытался ее перевоспитать, не имея для этого никаких способностей и моральных сил. Пытался навязать СВОИ ценности и представления о семье, являясь в семье ведомым и очень зависимым. Это в принципе невозможно.

Абсолютно верно. Ясен Перец всегда говорит прямо. И, самое главное, честно. Наверное мне тоже пора не искать мягких путей.

пысы. Это мой юбилейный 600 пост на форуме. =) за 6 лет - 600 постов. =)))
  • 0
простой текст в подписи.

#677 haword

haword

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 733 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2010 - 11:50

Димкин - мы о разных вещах. Я не про подстройку говорил при общении с целью втереться в доверие. Я про подстройку ценностей говорил. Когда жена принимает жизненные ценности и приоритеты мужа а муж принимает жизненные ценности жены и ее приоритеты и вместе живут. Тут такой подстройки нету. А ты советуешь делать одностороннюю подстройку автора под ценности жены. Он и так под нее практически лег а она его ценности не понимает и не принимает. От сюда и конфликты.
  • 0
Не отдавай жене души твоей, чтобы она не восстала против власти твоей (Сир. 9. 2).

#678 mambotu

mambotu
  • Участник
  • 23 Cообщений
44
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2010 - 11:51

Когда я приходил домой, жена или доваривала ужин или ждала меня чтобы его поесть. И мысли ни у кого не было сделать такое как говорил автор. Но у меня была давно девушка, которая пыталась свой салат, который я по некоторым причинам не стал есть, зашвырнуть в меня, он был собран с пола и размазан по ее платью, больше такого она не делала.

А вот и истина жена доваривалА и ждалА, девушка былА, Жена должна довариваТЬ и ждаТЬ, а если не жена то девушка то должна быТЬ , а у тебя как видно из поста все было но уплыло...
Автор не хочет расставаться с женой поэтому тут подход нужен другой.
А вообще странно такое ощющение что тут у половина жены не работают и сидят дома, а мне не в взападло приготовить себе и жене поесть если я вернулся с работы раньше чем моя жена,

По мне так это его поведение сильно позабавило ее. Она даже решила прикалоться и притащила рыбу ему и носки, чисто чтобы поржать над ним и поунижать. Ты так же оправдываешь ее как и автор. Это наводит на мысль или у тебя вообще муж а если все таки и есть жена то она видать поступает так же. Так как если жена уважает мужа, она не даст ему уйти из дома. А тем более, не будет из холодильника вытаскивать рыбу и давать ему ее вместе с носками. Это край не уважения. Это просто она издевалась над ним. И ты это оправдываешь так же как и автор. Он то понятно, а вот с тобой не все.

Я ее не оправдываю, но тут реально видно что это были психоз и эмоции.
Понимаеш у нас как то все в семье все по обоюдному согласию, у нас нет должнен должна обязанны , у нас семья, а в семье нет обязанностей мы друг за другом как за каменной стеной и из за тарелки с супом не передеремся.

----------------

По-моему так ставить вопрос некорректно, потому что понятия "я" и "семья" для меня во многом схожи.

Семья это МЫ, а у тебя семья как я понял семья в первую очередь состоит из тебя потом к ней добавляется только она

Ну и, наконец, какой вывод я должен сделать из пунктов 3-5? Проводить больше времени с женой? Но я то делал. Почти каждый выходной мы куда-ниудь ездили, почти каждую неделю я готовил какой-нибудь прикольный ужин из нескольких блюд и т.д. Остальное время у меня занимала работа, спорт - и дела по дому.
Согласись - обидно, когда у тебя за весь день - один час свободного времени а у жены - десять, и она еще недовольна.

Ты уже сам сделал вывод

строить свою жизнь только на путешествях и тусах - невозможно.

дальше решать тебе хочешь живи хочешь расходись..
----------

Пока был в душе, в голову пришли еще 2 мысли:

1. стратегия маленьких побед. Подскажи, когда в последнее время твоя жена достигала успеха? когда у нее была победа, пусть даже маленькая? твоя задача сделать так, чтобы у нее их было как можно больше. самый простой пример:
--- пойти учиться на права. решить все задачи из задачника по ПДД. решить все билеты правильно.
это важно сделать. помоги ей. участвуй в ее будущем.

2. наглухо забываем слово семья. СОВСЕМ. такого понятия в реальном мире не существует, оно навязано социумом. есть только ты, она и вы вместе. то есть только ты, она и мы. забудь слово семья как страшный сон. никогда не говори: это важно для семьи, говори это важно для меня, для тебя и для нас. это реально важно.

итого, ФОРМУЛА УСПЕХА:

[1] делать ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС

[2] только ПОЗИТИВНЫЕ моменты

[3] ИСКРЕННИЙ ИНТЕРЕС к жене как к личности и человеку

[4] делай МАЛЕНЬКИЕ ПОБЕДЫ

[5] Я, ТЫ, МЫ.

Делаешь в течение 14 дней - будут потрясающие результата. Проверено на мне. Поверь, это работает. =)

Ой ё.... а автор чем занимается?!
1. Делает ужин здесь и сейчас приходя домой каждый вечер (после того как жена ему в этом отказывает)
2. ну чем не позитив , готовит муж вечерний ужин из нескольких блюд.(моя бы от счастья умерла, а то коронное блюдо моих кривых рук это макароны по флотски)
3 . А он что не интересуется женой, не слушает ее бредни про курсы, не слушает о том как ей плохо?
4. ну ладно пусть поиграют в ПДД хотя скорее для жены подойдут какие нибудь психологические тесты
5. А вот тут опять не верно должно начинаться с МЫ и МЫ заканчиваться, либо в месте либо не как.

Эх уже прям как в кино с упоением ждешь чем все это закончится
  • 0

#679 Romantick

Romantick

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 59 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2010 - 11:59

Автор, из за твоей темы пришлось рыться в почте и искать пароль для доступа на форум. Есть здесь кто-нибудь, кто верит в послы автором жены на 3 буквы? Так же практика показала, что все его интеллигентные мероприятия особого эффекта не имеют. Остается одно, меняться самому, процесс это не быстрый, особенно для такого как ты. Можно рассматривать твой случай, как возвращение бывшей или возвращения из ДОДа, сейчас ты для жены друг с которым она спит но никак ни мужчина. Я прочитал все сообщения в твоей теме, обратил внимание на то, что у тебя всего 4 друга ( что тоже под сомнением) с которыми ты видишься раз в месяц, какие-то там занятия пару раз в неделю и все, остальное форум книжки компы и тп. Начинай постепенно, не надо в первый же день приходить в стельку пьяным с девочками в обнимку. найди компанию, куда ты сможешь ходить пока жена с подружками ( друзьями, собаками, мамами папами), пока ты к родителям только ходишь, чему твоя "любимая" конечно же только рада. желательно, что бы в компании были девушки , много и симпатичных. пусть это будет не компания , а место куда ты будешь ходить постоянно (паб, бар). Сходи в стриптиз, напейся, подерись, насвиняч дома ну хоть как то измени свою жизнь. Про всякие путешествия и походы можешь не писать, там ты везде с ней и я так представляю и все там для нее. Начни ходить на капоэру в другие дни, измени расписание, ей ничего не говори про это и тд и тп. А теперь попробую объяснить для чего тебе это: Жена замечает, что в твоей жизни произошли какие - то мелкие изменения, с каждым днем их все больше и больше, вместо упреков про грязную посуду ты тусишь где-то непонятно с кем. Ты уже не тот плюшевый мишка, который всегда дома и решает только ее вопросы. Ты - личность!! У тебя есть интересы кроме работы и "семьи". Она начинает думать, с чем же связаны эти изменения,будет тебя допрашивать. Ты конечно же спокойно будешь говорить что все нормально был с друзьями, был занят, гулял с собакой, ездил к маме. и так с каждым днем ее мысли о твоих изменениях взорвут ей мозг, хотя бы даже из женского любопытства и сама того нехотя она поднимет твою значимость. Пока твоя значимость на минус первом, там где пожрать поспать да по.... Если ты даже этого не можешь сделать, то закрывай тему , что бы никто по пол дня больше не тратил на ее прочтение и мой посуду, готовь, работай , плати коммуналку и тд. P.S. я помню ты прочитываешь 2 книги в неделю, так вот прочитай "Морской волк" Джека Лондона. Там про пискау одного, которого после кораблекрушения подобрал корабль охотников на морских котиков. Его с первой недели кок дрючить так по хозяйству начал, что герой сознание терял и настал день, что бы кока этого успокоить ему нож пришлось взять и вопрос сам собой решился, а до этого он скверным словом никого назвать не мог. Чувствуешь параллель? не надо тебе психологов читать, вернись в реальный мир!
  • 0

#680 Ясен перец

Ясен перец

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 246 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2010 - 12:00

Или все таки послушать что люди советую ему?

Так он слушает и прямо говорит: я так не смогу.

Стать жестче. Показать кто в семье главный. Показать жене что если доме не будет уюта и порядка, чего и хочется автору, то он ее пошлет подальше.

Из 40-ка страниц темы, ты не сделал вывод, способен ли автор стать жестче? Я думаю, он не способен стать жестче и показать кто в семье главный. Он думает=заблуждается, что он главный, т.к. зарабатывает деньги. В истории с рыбой и носком, жена в очередной раз показала как относится к тому, что он зарабатывает и что она живет у него.

Интересно, когда был рабовладельческий строй, господа были благодарны своим рабам, что они на них работали? Может быть ценили своих рабов, уважали, прислушивались к ним?

автору же хочется чтобы жена была хозяйкой в доме а не предметом диванного интерьера.

))))))))))))))))
Хочется-перехочется) В чем проблема?)

Ну не сможет ИМЕННО ОН, сделать ИМЕННО ЕЁ хозяйкой в доме!!! Возможно другой МУЖИК сделал бы из неё хозяйку, а ОН не сможет. Ему остается только хотеть, нервничать, психовать, писать на форум, уходить из дома.

А если именно он хочет хозяйку сделать именно из неё, то сходить на мастер, там ему «перепрошивку» мозгов. И тогда может ее воспитывать.

Кто знает, может если бы он её сексуально удовлетворял, может и ужин был бы всегда и кухня сверкала чистотой. А то приходит зануда с работы, «погудит» по поводу кухни и ужина, посмотрит хауса и спать ложится.
  • 0

#681 падонак

падонак

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 427 Cообщений
139
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2010 - 12:02

при всём моём согласии с последними авторами, в данной автором ситуации поддержу haworda, нет уважения у жены к автору, отсюда все проблемы.
Моя жена тоже не любитель готовить, но понимая что этого хочу я, что в моей жизни это норма, поменялась и научилась, больше того получает кайф от результата.
да примеров масса, когда жену что то не устраивает я слушаю её и стараюсь понять её и подстроится потому что люблю и уважаю свою жену.

Жена автора "в рот ебала" его хотелки и желания.
а ты предлагаешь подстраиваться под неё? почему жена не подстраивается под автора?
  • 0

#682 Ясен перец

Ясен перец

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 246 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2010 - 12:05

Когда жена принимает жизненные ценности и приоритеты мужа а муж принимает жизненные ценности жены и ее приоритеты и вместе живут. Тут такой подстройки нету.

Абсолютно верно.
Это констатация факта, а ему нужно решение.

Он и так под нее практически лег а она его ценности не понимает и не принимает. От сюда и конфликты.

А вот здесь не соглашусь. Он ее ценности тоже не понимает и не принимает, о чем открыто говорит и ей и здесь. Они оба не понимают и не принимают ценностей друг друга.
А то, что он лег под неё, это совсем другое. Вернее не он лег, а она на него села. Хотя и не так уж особо села, он не особо именно для неё, что-то делает. Живет она на свои, путешествует тоже.
  • 0

#683 FozzyBear

FozzyBear

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 821 Cообщений
197
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2010 - 13:10

А вот здесь не соглашусь. Он ее ценности тоже не понимает и не принимает, о чем открыто говорит и ей и здесь. Они оба не понимают и не принимают ценностей друг друга.

Речь не об этом. Уважение проёбано, и если он сейчас начнёт три раза в день понимать и принимать её ценности - это ничего не поправит.
  • 0
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.

#684 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2010 - 14:02

а если так посмотреть, то жена у автора ведь не какая-то там сверхзлобная доминирующая бабища, даже близко не похоже. Что же будет, если они разведутся, кого автор найдет на ее место? Следующая может оказаться в разы стервознее, что он тогда делать-то будет? Тут надо или системный косяк в отношении себя и умения отстаивать свое я решать или срочно искать пути примирения с нынешней и жить так как живется, и благодарить бога, что ногами не бьет....(
  • 0
сделал дело - пошел нахуй

#685 extravert

extravert

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 952 Cообщений
1 436
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2010 - 14:08

а если так посмотреть, то жена у автора ведь не какая-то там сверхзлобная доминирующая бабища, даже близко не похоже. Что же будет, если они разведутся, кого автор найдет на ее место? Следующая может оказаться в разы стервознее, что он тогда делать-то будет? Тут надо или системный косяк в отношении себя и умения отстаивать свое я решать или срочно искать пути примирения с нынешней и жить так как живется, и благодарить бога, что ногами не бьет....(

Поддержу. Хоть и на пикапфоруме принято давать советы искать другую, и тогда, мол, обязательно найдется лапочка и зайка, но муж и жена одна сатана, как известно.
  • 0
Из газонов стихи не растут.

#686 Freshne$$

Freshne$$

Денис

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 315 Cообщений
757
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2010 - 14:10

Ну вот так бывает, когда ты хватаешься за то, что тебе суют.)) Когда выбираешь не ты, а тебя.
  • 0

#687 Kreig

Kreig

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 434 Cообщений
64
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2010 - 14:19

Ну вот так бывает, когда ты хватаешься за то, что тебе суют.))
Когда выбираешь не ты, а тебя.

+1
  • 0

#688 haword

haword

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 733 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2010 - 14:27

А вот и истина жена доваривалА и ждалА, девушка былА, Жена должна довариваТЬ и ждаТЬ, а если не жена то девушка то должна быТЬ , а у тебя как видно из поста все было но уплыло...

понимаешь, некоторые любят жить в дерьме и пытаются сделать из него конфетку а другие просто не хотят жить в дерьме.

Сообщение отредактировал haword: 08 декабря 2010 - 14:28

• 0
Не отдавай жене души твоей, чтобы она не восстала против власти твоей (Сир. 9. 2).

#689 mambotu

mambotu
  • Участник
  • 23 Cообщений
44
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2010 - 15:12

понимаешь, некоторые любят жить в дерьме и пытаются сделать из него конфетку а другие просто не хотят жить в дерьме.

haword ты противоречишь сам себе, ты сказал жена доваривала и ждала тебя что бы поесть, сам сказал она себе такого не позволила бы(тоесть как в моем понимании лежать на диване читать когда в доме срач и муж голодный) , теперь же ты говоришь жил в дерьме
ты уж определись извините с таким понятием как дерьмо, готовит дерьмо не готовит дерьмо. Автор хоть знает что хочет от жены , а ты видимо нет, а извините гордится тем что ты взял и испачкал собранным салатомс пола пальто подуги или жены это тебе уже к психотерапевту нужно лечить свою агрессию. Знаешь кнутом и пряником как ты предлагаешь автору не все проблемы в жизни можно решить.
сори за оффтоп

при всём моём согласии с последними авторами, в данной автором ситуации поддержу haworda, нет уважения у жены к автору, отсюда все проблемы.
Моя жена тоже не любитель готовить, но понимая что этого хочу я, что в моей жизни это норма, поменялась и научилась, больше того получает кайф от результата.
да примеров масса, когда жену что то не устраивает я слушаю её и стараюсь понять её и подстроится потому что люблю и уважаю свою жену.

Жена автора "в рот ебала" его хотелки и желания.
а ты предлагаешь подстраиваться под неё? почему жена не подстраивается под автора

А тут ни кто не пот кого не подстраивается каждый гнет свою линию

Сообщение отредактировал mambotu: 08 декабря 2010 - 15:20

• 0

#690 sanek8

sanek8
  • Участник
  • 8 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 08 декабря 2010 - 15:32

О, Господи, какую философию тут развели, когда проблема стоят просто и ясно.

Автор не имеет опыта в отношениях. Он считай в них девственник, новичок! Он не знает как надо строить надежные отношения и упал на самую очевидную линию (что подсказало его задрочерское воспитание) - не перечить жене, слушаться ее, если и давить то только очень мягко-мягко.. Проще говоря прогибаться

Проблема именно в нем. Он избаловал девушку. Как решить - простого решения нету. Нужна длительная работа над собой. Но перед ней автора будет ждать полный катарсис - очищающая катастрофа. Лучше всего учишься же на СВОИХ ошибках

Кстати, кто-то сказал девушка у него домашняя, только мол из семьи, но извините, у нее-то опыта в отличии от автора поболее. Он очканул одевать кастрюлю на голову, она же сделала это спокойно)) На, носки и рыбу в руки и иди нахер)) А она боится потери такого "сладкого" автора не меньше) Кто же ее терпеть так же будет)) Эх, яйца тебе автор нужны, яйца...

Сообщение отредактировал sanek8: 08 декабря 2010 - 15:37

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0

Facebook (1)