Мда, вот еще одна проблема нарисовалась. Я ж не москвич, а машину, вполне вероятно, буду брать в Москве. И где ее выбирать - неизвестно.
На какие марки/класс машины ориентируетесь, каков макс.бюджет на покупку/доводку и в какой месяц планируете (если по серьёзному и в Москве) ?
В семью выбирается вторая машина, новая, берется в кредит, машина рассматривается только на Механике
Выбор пал на:
Golf new 1.6l 102 л\с 5- хэтч комплектация trendline - 612 тысяч
kia cerato 1.6l 126 л\с седан - 658 тысяч
Lancer 1.5l 109 л\с седан - 650 тысяч
Ford focus 1.8l 125 л\с 5-хэтч - 614 тысяч
Opel astra 1.8 140 л.с. 5-хэтч - 640 тысяч
Honda civic COMFORT 1.8 140 седан - 623 тысячи
Мама хочет сивик, сестра тож за сивик
мне через 1- 1,5 года потом ездить на ней..
Что лучше их этих машинок, и что Вы ещё можете посоветовать.
Бюджет 600 штук +-
Ну а 102 лошадки как то, кажется маловато.. или норм? по трассе если ездить, не ток по городу?
Ща идет выбор между сивиком и гольфом.
в пользу сивика 140 лошадей, в пользу гольфа то что это гольф))
Завтра поедем смотреть, пощупаем, тест-драйв проведем..
Если закрыть рукой все условия и оставить только список машин, то я бы места распределил так:
1 место - сивик, 2е - гольф, 3е - астра. Остальные варианты забыть как страшный сон.
Но дальше начинаются рассуждения с учётом известных условий и прочего.
Сивик будет самым надёжным (если это будет "японец"), но и самым дорогим в ремонте, если что не по "гарантийке". К тому же сивик какой-никакой а седан и пассивная безопасность у него всё-таки повыше, чем у хэтчей астры и гольфа. Вопрос важный, т.к. будут ездить женщины (тем более в крупном городе, тем более по трассе).
- К тому же, гольф с большой вероятностью будет нашенской сборки (что даром не надо), а астра либо польской, либо тоже нашей (плохо и то, и то). Теоретически у астры больше вероятность, что она будет чаще "тянуть" в сервис по мелочам. К тому же бестолковщина с GM создаёт некоторые риски покупателю нового авто от них, да ещё и в кредит.
- К тому же, Гольф в 1.6 и 102 лошади на трассе не боец абсолютно.
По комплектации: у всех не будет ESP (это плохо). Но: у Астры и Гольфа есть возможность дозаказа этой опции (около 13т.р. и 24т.р. соответственно), у сивика нет. У астры есть "климат", у остальных нет. У астры нет задних стеклоподъёмников и борт.компа, у сивика есть. У гольфа не будет ни этого всего, ни даже обогрева зеркал, ни попогреев, ни регулировок сидения водителя. Ниу кого не будет парктроника.
В общем учитывать нужно всё.
Что ещё можно в эти деньги. Из приличного вроде как влазит Шкода Октавия 1,6 (!)AT Ambiente со 102л.с. за около 685т.р. Но она видимо тоже будет нашенской сборки, поэтому лучше не надо (либо искать другую, если таковые у нас продают).
По поводу всего остального, сугубо ИМХО: хуже времени для покупки нового авто, да ещё и в кредит, да и ещё и с такой кучей ограничителей по сборке/тех.характеристикам/комплектации/рискам и прочему - просто не придумать. Тонко намекаю на рассмотрение вариантов б/у.