Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#6766 rustam-25

rustam-25

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 114 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 07 февраля 2010 - 19:37

госы в 27??? когда служить то Родине??

вторая вышка, Родине служить не собираюсь :) загран и военник на руках. приходится учится ибо блага с неба не падают как и автомобиль и т.д.
  • 0

#6767 krikunov26

krikunov26

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 108 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 07 февраля 2010 - 19:48

Кстати, есть авторитетное мнение, что круче всех кроссоверов это Санта Фе производства какой-то корейской конторы. Это действительно так?

ГРМ ремень, а надо бы цепь.
Ну еще я в ней башкой бьюсь, рост 185

А так - оч хороший авто, на порядок лучше фрилендера к примеру

Сообщение отредактировал krikunov26: 07 февраля 2010 - 19:48

• 0

#6768 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 07 февраля 2010 - 20:01

а что там такое? форсунки маслянные или которые бензиновые? ТНВД стоит? у лексус is250 стоит ТНВД и каждое ТО бают баночку аналог кастрол ТБЕ. катализатор в принципе нафиг не нужен можно пламегаситель если менять приходится. мы же за экологию не боремся, ну а на турбе вообще полный тракт делать )) друг ездиет на праворульной машине и в хвост и гриву ее каждый день, также продавал сам хонды. я его спрашивал хотел новый цивик взять пару лет назад, он сказал с нашей манерой езды за 60 тыщ. рассыпется, и двиг также если как обынчо на праворульной каждую передачу выкручивать до красной зоны.

Ещё раз: дело не в манере езды и прочем. Там очень высокая требовательность к качеству топлива. Расчёт на то, что бензин будет чист как слеза.

Кстати, есть авторитетное мнение, что круче всех кроссоверов это Санта Фе производства какой-то корейской конторы. Это действительно так?

Весьма ненадёжная машина из дешёвых материалов. Равно как и все корейцы.
  • 0

модный нигер

#6769 ClaveC

ClaveC
  • Участник
  • 12 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 07 февраля 2010 - 20:43

покупайте все Альтецу,. я думаю Рус меня поддержит)
  • 0

#6770 Сергей Огурцов

Сергей Огурцов

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 235 Cообщений
74
Очень хороший

Отправлено 07 февраля 2010 - 21:00

смущает руль в бардачке )
  • 0

#6771 rustam-25

rustam-25

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 114 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 07 февраля 2010 - 21:21

+1 пох на мнение других главное себя ощущать счастливым. оххх как скучаю я по ее управляемости :)
  • 0

#6772 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 07 февраля 2010 - 21:31

госы в 27??? когда служить то Родине??

вторая вышка, Родине служить не собираюсь :)

ни хуя смешного.

СантаФе -втормет.
  • 0

#6773 ClaveC

ClaveC
  • Участник
  • 12 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 07 февраля 2010 - 22:34

Блин, альтезаклуб и тут спалился) даааа...управляемость у нее на ВЫСОТЕ!

Сообщение отредактировал ClaveC: 07 февраля 2010 - 22:36

• 0

#6774 Сергей Огурцов

Сергей Огурцов

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 235 Cообщений
74
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2010 - 02:20

Запостю тут ещё одно мнение просто автовладельца ) как вам?

Мои 5 копеек :-)))) Или мои соображения по теме ...

1.Сравним, например, очень неплохой автомобиль Suzuki Grand Vitara 2.4 AT с Тигуаном 2.0T АКПП
Мотор 2.0T от VW "едет" гораздо лучше, чем 2.4 от Suzuki Grand Vitara 2.4 и “жрет” меньше. Эластичность (моментную характеристику) у турбового VW я бы не рискнул сравнивать с японским четырехцилиндровым мотором .
Вот ссылки :
Suzuki :
http://www.suzuki-mo...cee/gv_spec.pdf

VW :
http://www.volkswage...detail.0.2.html

Что мы видим? :?))))
Мощность - практически одинакова , НО!
оба моторы 124кВт и 125кВт, а вот моментная характеристика - ДЕНЬ и НОЧЬ!
японец - 227 Нм при 3800об/мин.
немец - 280Нм при 1700-4200 об/мин.
Это означает, что эластичный разгон на немце начнется с практически оборотов ХХ . а на японце надо будет "выкрутить" мотор до 4000 оборотов , чтобы ОНО ПОЕХАЛО!...
Вывод – ездить на немце будет однозначно удобней, чем на японце.
2. Не стану сравнивать качество интерьера японских машин и немецких, надеюсь не надо никому объяснять , что такое дешевый пластиковый салон сузуки и салон VW Golf 5-6 ))) Это легко проверить – достаточно просто заехать в салон и VW и Suzuki.
3. Цена – это основной аргумент для большинства покупателей машин.
Необходимо понять как формируется ценообразование на японские ( корейчские также ) машины.
Для этого надо посмотреть какая модель продаж у японских производителей машин - от 2-х до 5-6 стандартных комплектаций по фиксированной заводом цене. Никакого выбора комбинаций покупателю не предоставляется.
В качестве примера, могу вспомнить свою покупку Тойоты Короллы 1.6 в 2003 году. Мне нужен был мотор 1.6 и МКПП – машину с климат-контролем я купить уже не мог, она поставлялась только в версии с АКПП , а я не хотел АКПП , так как для АКПП с моей точки зрения этот мотор слабоват. Кстати, надо отдать должное Королле , я остался ею вполне доволен .
Потеря на продаже 3-х летней машины составила мизерные деньги….В итоге , совокупная стоимость владения у Короллы получилась весьма привлекательной. Но радости от владения этой машиной я не испытал ….наиболее точно подходит оценка «японская девятка»(с).
Вернемся к модели продаж немцев – это радикально другой подход. Покупателю предлагается несколько сотен или десятков возможных опций ( нужных и совсем не нужных ))), каждая из которых ведет к одному – повышению рентабельности производства автомобиля по сравнению с базовой комплектацией …
Именно по этой «пикантной» причине мы постоянно слышим некие расчеты стоимости комплектации и как результат «космические» цены на вполне простой автомобиль.
При этом на рынке есть так называемые «пакетные» предложения «немцев», которые, по сути, предлагают сразу вполне укомплектованный автомобиль , по агрессивной цене, конкурентоспособной с ценами на «японцев» .
Отвлекусь на свежий пример из моей жизни – в августе 2009 подобный расчет стоимости VW Passat CC 2.0T DSG привел меня к цене около ( не помню точно цифру ))) от 1.5 до 1.7 миллиона ….., естественно никто вменяемый за ТАКИЕ деньги ТАКУЮ машину не купит….., но, и спасибо им , всегда находятся «выдающиеся» персонажи , которые отдают ЭТИ деньги , свято уверовав в слова менеджеров про «эксклюзивную» модель , окраску и т.п. )))))
Еще из подобных примеров. Место действия - салон БМВ Аксель-моторс Север ….))))
Стоит калининградский Х5 3.0 Navi , комфортные сидения …..около 2.5 миллионов.
Рядом в зале стоит Х1 2..8 , комфортные сидения , Navi – около 2.6 миллионов.
Комментарии, я думаю, излишни ….)))
5. А теперь вспомню самый главный вопрос :
Сколько стоит ездить на автомобиле 2 или 3 года?
Не важно новый это автомобиль или старый, дорогой или дешевый, большой или маленький , у любого из них есть Совокупная стоимость владения ( TCO – Total cost ownership ).
Именно с этой точки зрения TCO я и предлагаю оценивать машину и рассматривать не понятие ПОКУПКА машины, а другое понятие – АРЕНДА машины. В среднем разные люди эксплуатируют разные машины по разному, но как правило это срок от 2-х до 4-х лет. Лично мне, машина просто банально надоедает через 3 года…..))))
Как мне кажется, мы не покупаем машину, мы ее арендуем - на длительный срок …
По окончании эксплуатации машины мы ее продаем …., и только в этот момент мы можем точно сказать, СКОЛЬКО же именно стоило ездить на ЭТОЙ машине.
А немецкие машины дешевеют медленней японских! Страховка на «немцев» дешевле чем на «японцев» одного класса . Немецкие машины экономичней чем японские , и немецкие машины безусловно комфортней , важна также частота ( «привет» Тойоте !))) и стоимость ТО.
Таким образом, мы имеем несколько функций :
1. Базовая стоимость
2. Оценочная стоимость на вторичном рынке через 3 года
3. Ожидаемый пробег и стоимость ТО на этот пробег
4. Стоимость страховки
5. Налоги
6. Расход ГСМ
7. «цена комфорта» - готовность владельца доплатить за «пресловутые» опции, понимая, что это выброшенные деньги, а также деньги за престиж в угоду модным тенденциям. )))
Оптимизируя и расставив приоритеты по этим параметры, мы можем выбрать оптимальный автомобиль для себя на данный момент времени ( учитывая наличие конкретных предложений на рынке ).
Опять же, исходя именно из этих соображений, я выбрал 525XI , а не купил 530XI Touring))))
Разница в цене этих машин была около 10% ( было конкретное предложение ) – для 530 с «нави», «комфорт салоном» - очень низкая цена. Доплатить эти 10% у меня была финансовая возможность ….
Посчитал стоимостьвладения 530 по сравнению с 525 – страховка выше ( почти в 2 раза! ) , налоги выше - 272 л.с ( в два раза!) , риск трудностей в последующей продаже ( из-за налогов !) , расход топлива при моем среднегодовом пробеге (моя 525 ~12л/100км , эта уже 530 ~14л/100км взято с сайта BMW ) , риск возможной более высокой стоимости ТО ( те же колодки могут быть другие и уже дороже чем на 525 ) . Итоговая ежегодная цифра получилась столь внушительной , что идея «близкого моему сердцу» «сарайчика» была немедленно отброшена ))))
Промежуточный вывод можно сделать такой :
Машина должна быть немецкой.
Значит это MB, BMW, Audi, VW ( Seat, Shkoda и прочие “подмножества” типа Porsche:-)))))) , также под вопросом Opel.
А купить ее надо по цене соизмеримой с японской машиной данного класса.)))
И главное не пытаться гнаться за модой , классика она всегда в цене!))
  • 0

#6775 optimist11

optimist11
  • Участник
  • 1 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 08 февраля 2010 - 05:37

всем привет. собрался покупать первую машину и сразу же вопрос - какую?) сам студент,денег ~800 т.р., передвигаться 95% времени по москве. желательно,чтоб и ездить не стыдно,и в обслуживании не космическая. ) такие вообще существуют?) очень интересуют ваши мнения)

Сообщение отредактировал optimist11: 08 февраля 2010 - 05:40

• 0

#6776 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2010 - 07:07

сам студент,денег ~800 т.р., передвигаться 95% времени по москве. желательно,чтоб и ездить не стыдно,и в обслуживании не космическая. ) такие вообще существуют?) очень интересуют ваши мнения)

размер хотя бы? в 800 тыс богатейший выбор таких автомобилей.
  • 0

#6777 Сергей Огурцов

Сергей Огурцов

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 235 Cообщений
74
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2010 - 12:16

всем привет.
собрался покупать первую машину и сразу же вопрос - какую?)
сам студент,денег ~800 т.р., передвигаться 95% времени по москве. желательно,чтоб и ездить не стыдно,и в обслуживании не космическая. ) такие вообще существуют?) очень интересуют ваши мнения)

Ни хуя себе студни пошли )) У нас рулил троллейбус )

http://cars.auto.ru/...le/5006036.html

вот тебе, как раз для студентов. Из общаги ездить и до универа ) Самое что, что надо )))
  • 0

#6778 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2010 - 13:17

всем привет.

http://cars.auto.ru/...le/5006036.html

вот тебе, как раз для студентов. Из общаги ездить и до универа ) Самое что, что надо )))

А то я смотрю на улицах от лексусов днем не протолкнуться. Теперь понятно - студни на пары ездят между корпусами.
Кстати троллейбус дороже стоит, если что. )))
  • 0

#6779 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2010 - 13:39

Значит это MB, BMW, Audi, VW ( Seat, Shkoda и прочие ”подмножества” типа Porsche:-)))))) , также под вопросом Opel.

Опель просто надо в Германию вернуть. ВАГу завязывать с идеей "прямого впрыска" для России, а MB и BMW начать хотя бы часть машин выпускать с передним приводом.

Отчёт очень здравый, всё по делу.

всем привет.

Мой топ-лист авто с "солидно-эффектным-не стыдно" видом + просто приятных во всём для молодых - это A4, BMW 3-серии, MB 203-и и CLK, Lexus IS. Где-то в пятую-седьмую очередь - Аккорд, Астра седан.

Но тут надо понимать, насколько сильно перевешивает критерий "в обслуживании не космическая". Потому что если он будет важнее, то смотреть лучше на другие варианты.

Т.е. каждый приезжал на личном троллейбусе? Некисло )

Сообщение отредактировал ataboy: 08 февраля 2010 - 13:40

• 0

модный нигер

#6780 Сергей Огурцов

Сергей Огурцов

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 235 Cообщений
74
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2010 - 14:15

Кстати троллейбус дороже стоит, если что. )))

12р стоил ))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0