Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#6736 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 04 февраля 2010 - 12:45

Я считаю, что нельзя утверждать, что в лексусы более надежны, чем тойота.

Ты шо? Ведь один шилдик Лексуса сразу в разы повышает надежность тойотовских деталей, из которых он и сделан :lol:
  • 0

#6737 haaken

haaken

мужская шовинистическая свинья

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 417 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 04 февраля 2010 - 12:51

бла-бла-бла

вы с Ксярой составите двух чудесных собеседников)))

Тебя папа за компьютер пустил что ли, или ты сам залез, пока он отошел по делу?
  • 0
Ложь - религия рабов и хозяев, правда - бог свободного человека

#6738 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 04 февраля 2010 - 12:58

:-)))))))))))
требую номинации на пара собеседников года!!!
  • 0

#6739 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 04 февраля 2010 - 13:01

ребят, у вас такая взвешенная и отстраненная позиция, сравнивать надежность нельзя, все машины ломаются........, даже и не знаю, значит будем оценивать как в авторевю - едет быстро, сидеть удобно.
  • 0

#6740 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 04 февраля 2010 - 14:46

наверное опять скажу о том, как мне повезло...
у жены уже 2-й год RX350 -2007 года.
никаких проблем с раздатками, течами масла и прочим замечено не было.
при температуре -35 - заводится с автозавода с легкостью, не говоря уже о ключе в зажигании :)

Моё имхо, для женщин в городе RX вообще идеальный вариант, если позволяют средства. Стильный, престижный, с хорошей пассивной безопасностью, не дёргающий хозяйку в сервис по мелочам.
Отличный выбор в общем ;)

Я не говорю, что Лексусы - ломучие ведра, или ненадежные машины. Я считаю, что нельзя утверждать, что в лексусы более надежны, чем тойота.

Возможно, но в теории люди на это рассчитывают при выборе/покупке (из-за принадлежности к "люксу") и, кстати, вполне имеют на это право. А вот ответит марка взаимностью или нет - уже другой вопрос.

Это тоже самое когда вы в магазине смотрите одежду марок среднего класса и брендов класса люкс. Принимая решение о покупке второго, вы в полном праве рассчитывать, что качество этой одежды будет выше чем у первого.

У меня как бы есть из общения на Шкоде/Ауди клубах с реальными владельцами + свой собственный, за это и отвечаю.
А если нет офф статистики, то и не надо говорить за все и за всех, кто-то что-то там написал в газетенке, значит все - последняя инстанция.

А шкода/ауди клубы + ваш собственный опыт - последняя инстанция?

Вы если такой любитель статистики, значит наверняка знаете где взять хоть одну о том какие "прямовпрысковые" наоборот замечательные и как по ним мало всего происходит (именно в России). Или это будут отзывы "реальных владельцев" (которых в интернете по любой марке хорошо если процентов 10 от общего числа сидит) ?

У меня есть негласная статистика моего сервиса, который машинами уже 20 лет занимается и к которым эти самые "реальные владельцы" приезжают с этими проблемами, а также негласная статистика одного мега-крутого оф.дилера VAG на МКАДе к которому эвакуаторы регулярно привозят экземпляры "вставшие на якорь" после заправок. А когда в декабре жахнуло за -20, выстроилась очередь с заглохнувшими напрочь Б6-ми, Тигуанами и прочими, и менеджеры просто не знали куда их ставить - они вообще еле успевали отбиваться от скандалов с раздражёнными владельцами (а там были далеко не б/у машины).

Нигде и никогда вы не найдёте какие-либо офиц.цифры, если что-то идёт не так по отдельным машинам. Просто потому, что все работать хотят.

Я в сотый раз повторяю: машины с прямым впрыском покупать можно, однако люди должны знать, что из-за конструкции и требовательности данных агрегатов к качеству топлива - затраты по деньгам в случае проблем по топливной части будут очень неслабыми. Почему - Ксяра уже выше объяснял. К тому же всё касаемо "бензина" будет негарантийным случаем.

Возможно, когда неофициалы получат оборудование для совладания с прямым впрыском ситуация будет несколько иной и необходимость всего этого обсуждения вообще отпадёт. Но на данный момент есть то, что есть.

В МСК есть.

Ура.
  • 0

модный нигер

#6741 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 04 февраля 2010 - 15:11

бла-бла-бла

А я забыл, это ж форум крутых мячо, олегарХов, и нириально серьезных мужиков.
Особо любящих порассуждать о новых Аудях, Мерсах, яхтах самолетах, токо ничего из этого не имея :lol:
  • 0

#6742 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 04 февраля 2010 - 15:16

У меня есть негласная статистика моего сервиса

Личного что-ли? :lol:

А когда в декабре жахнуло за -20, выстроилась очередь с заглохнувшими напрочь Б6-ми, Тигуанами и прочими, и менеджеры просто не знали куда их ставить - они вообще еле успевали отбиваться от скандалов с раздражёнными владельцами (а там были далеко не б/у машины).

Мля, опять 25. Какая модель двигла была на том Б6? 2.0FSI?
А у меня 1.8TSi в -30 заводится и чего дальше?
  • 0

#6743 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 04 февраля 2010 - 15:19

Возможно, когда неофициалы получат оборудование для совладания с прямым впрыском ситуация будет несколько иной и необходимость всего этого обсуждения вообще отпадёт. Но на данный момент есть то, что есть.

да там смысл не в оборудовании неофициалов, никакого особого оборудования не нужно, сама система впрыска, сделана на том, что подача топлива под выским давлением непосредственно в цилиндр, крайне чувствительна к любому засорению, давление там совсем другое в этом впрыске, за счет чего и меньший расход (см. сверхобедненная смесь) и перепад давления на одной и той же песчинке будет резко отличаться и то, что будет незаметно на распределенном впрыске, вызовет полный отказ на прямом впрыске, и вот тебе отказ половины цилиндров, а потом и ремонт всего двигателя, причем это сразу и произойдет, не будет полгода езды на засорившихся форсунках.

Если у нашего местного шкодовода и по совместительству завсегдатая аудифорумов есть иллюзии что в Мск прекрасный бензин и он никогда не попадет на него - ну что ж дай Бог чтоб жизнь их не развенчала, мне вот регулярно приходится наблюдать обратную картину, но понятное дело если я не состою в Аудиклубе, это все необъективно и вообще статстика нужна! но не абы какая, а только которая подходит.

при всем при этом, повторюсь вслед за Евгением - сам двигатель прекрасный, и совершенно заслуженно получил титул двигатель года в прошлом сезоне.
  • 0

#6744 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 04 февраля 2010 - 15:26

А я забыл, это ж форум крутых мячо, олегарХов, и нириально серьезных мужиков.
Особо любящих порассуждать о новых Аудях, Мерсах, яхтах самолетах, токо ничего из этого не имея :lol:

опа опа, зашел в профиль поглядеть на серьезного мужчину на новой шкоде, однако серьезный мужчина возраст скрывает....
давай мерятся, конечно! я только за! сколько автомобилей эксплуатировал? сколько лет ездишь? сколько ремонтов, сколько обращений в сервисный центр пережил? или ты только ловко браузером Опера пользуешься?
  • 0

#6745 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 04 февраля 2010 - 20:14

перепад давления на одной и той же песчинке будет резко отличаться и то, что будет незаметно на распределенном впрыске, вызовет полный отказ на прямом впрыске, и вот тебе отказ половины цилиндров, а потом и ремонт всего двигателя, причем это сразу и произойдет, не будет полгода езды на засорившихся форсунках.

Да, мля пездец как страшно 2 форсунки заменить, они ж наверное только с двигателем и кузовом в сборе меняются? :lol:
А на обычном впрыске движки не троят никогда, хоть туда соляру залей.
  • 0

#6746 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 04 февраля 2010 - 20:15

давай мерятся, конечно! я только за!

25 см, есси чо... :lol:
  • 0

#6747 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 04 февраля 2010 - 20:28

дорогой друг, мы уже поняли как ты здорово сечешь в машинах. Там давление другое совсем, другое давление, форсунки там как на дизеле, если ты в этом что-то понимаешь. Там другой совсем бензонасос, не такой как на обычных, там другие катализаторы, потому что смесь сильно разная, от сверхобедненной до нормальной. Бензонасос на 2-литровый ВАГовский двигатель стоит 17 тыс. а не 5 как на В5, форсунка каждая стоит 5,5 тыс рублей. путем несложных высчислений можно получить сумму около 40 рублей, вместо 2 тыс на промывку форсунок или 5 на бензонасос. ну 25 см, это ты меня уел, тут серьезно. И это все в 19 лет!!! еще растет организм.
  • 0

#6748 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 04 февраля 2010 - 21:59

Там другой совсем бензонасос, не такой как на обычных, там другие катализаторы, потому что смесь сильно разная, от сверхобедненной до нормальной.

Вообще-то их там целых два - один погружной низкого давления, второй механический - высокого, непосредственно на двигле.
И с ценами и матчастью я знаком, так что развести на пустом месте на сорокет не получится...
Ну да ладно...
Мне все эти разговоры напоминают времена распостранения распределенного впрыска - абсолютно тоже самое "нет условий", "сломается" только распр. впрыск vs. карбюратор.
Ну и где щас карбютары?
  • 0

#6749 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 04 февраля 2010 - 22:03

Мне все эти разговоры напоминают времена распостранения распределенного впрыска - абсолютно тоже самое "нет условий", "сломается" только распр. впрыск vs. карбюратор.
Ну и где щас карбютары?

кстати очень хорошая аналогия. человек который в 92 покупал инжекторную машину хапал счастья вместе с техническим прогрессом по самые не балуйся.
  • 0

#6750 rustam-25

rustam-25

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 114 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 05 февраля 2010 - 23:52

вы так спорите как будто обладаете всеми этими авто. во первых у всех стиль езды разный, я не сбрасываю скорость при пересечении трамвайных путей, кайфую от входа в поворот со свистом и это на машине больше 1.5 тонны! да там что-то ломается я за это плачу но получаю удовольствие. а владельцы каенов турбо вообще раз в один два месяца ездиют в сервис как и владельцы бмв у которых жрет масло и рейка рулевая расходник, владельцы рэндж ровер спорт который тоже часто ломается, но всем с этим мирится. хочется дешевого и сердито есть камри, королла, нисан икстрейл, рено логан и т.д.
и как владелец GS300 который жрет от 16 до 20 тоже смирился с этим, потому что живем один раз и получаю удовольствие. если менять то только на is250 или инфинити g35 купэ даже налог в 45 тыщ не пугает. по поводу лексуса у меня пробег 180 тыщ масла ни грамм ни жрет, салон не скрепит, перебрал всю подвеску езжу и не парюсь...
во вторых я все это говорю к тому что надо по средствам смотреть авто. тут меня закидали насчет хонда джазз который жрет всего 7 литров. так лучше ездить на нем и иметь средства на отдых развлечения и выглядеть солидно, а не купить на последние деньги авто и работать на него. это как по аналогии охранники получаю 15 тыщ а ходят с мобилй которые 20 стоят и в электричке как дети играются ими.
в третьих одно дело покупать новое, другое уже б.у. а состояние и пробег у всхе разный.
я доверяю только отзывам на drom.ru личное общение с владельцами на drive.ru и инфа на форруме модели/марки.

для тех кто действительно хочет купить авто советую почитать темы здесь http://forums.drom.ru/vybor-lr/ там сидят барыги которые продают авто и имеют свой бизнес, плохого не посоветуют. также поиск рулит...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0