Тада буду Парашей сказал(а) Mar 15 2007, 02:12 PM:
Ребенок, сам понимаешь, никогда бывшим членом семьи стать для тебя не сможет, соответвенно, за ним право пользования сохраняется, квартиру ты продать без разрешения органов опеки и попечительства не сможешь, а только обеспечив площадью ребенка.
Кстати, а я сам стал. Когда мне было 22, я тогда только институт окончил, в квартиру, где жили раньше мы с матерью, а прописаны были мать, я и отец, а незадолго до этого он туда прописал двоих грудных детей от той новой чувихи с Украины, один из которых потом умер, поэтому нам потом в последствии таки по суду удалось принудительно разделить квартиру после двух лет тяжбы, два раза в районном суде, и два раза в Мосгорсуде, так вот, я заперся от него в квартире за металлической дверью с топором в руке, с твердой уверенностью, что в мою квартиру за порог - только через мой труп, а он тогда приехал с другом, стал ломиться в дверь, я не открыл, и он тогда вызвал спасателей МЧС, чтобы они дверь ломали, и они уже собрались это делать, но тут соседка из соседней квартиры, которая морально на нашей с матерью стороне была, вышла из квартиры, и сказала, что я там сижу. Спасатели просто сначала не поняли, отец им сказал, что ключи потерял, поэтому и дверь надо ломать, они его спросили:
- Там что, внутри человек?
- Ну да, бывший сын.
- Как это?
- Ой, блин, ну это, сын бывшей жены.
- Нихрена мы ничего ломать не будем, пока не будет решение суда и без судебного пристава.
Так в общем спасатели тогда так и уехали, и отец потом тогда тоже уехал, а я первый тайм в кварирном противостоянии выиграл. Потом, правда, он всё-таки с той чувихой с Украины и одним выжыившим ребенкам таки въехал в нашу общую квартиру, и мы так и жили все вместе около года, и судились постоянно, и в итоге мы с матерью суд выиграли, и получилось принудительное расселение, но это уже совсем другая история.