Откуда народ зарабатывает столько?
Отправлено 09 сентября 2007 - 19:20
Отправлено 09 сентября 2007 - 20:16
По сравнению с тобой тут дохуя неадекватов))))неадекват?
Это и есть дрочерский путь сначала я буду учиться,потом,еще учится-потом МВА и я в шоколаде.Когда у меня будет то, то потом будет это..Бред собачий!Даже комментировать эту тупизну лень.
Отправлено 09 сентября 2007 - 21:13
По сравнению с тобой тут дохуя неадекватов))))неадекват?
Это и есть дрочерский путь сначала я буду учиться,потом,еще учится-потом МВА и я в шоколаде.Когда у меня будет то, то потом будет это..Бред собачий!Даже комментировать эту тупизну лень.
тебе 30 лет - ты жалеешь об упущенных возможностях, не надо молодым, амбициозным и перспективным засорять мозги своим каким-то непонятным отношением, чем критиковать, лучше посоветовать "верный" по твоему мнению путь. А если жизнь не удалась, если не получилось, если "пацан к успеху шел, нефартануло" - то не надо ровнять других под себя, неудачник.
Отправлено 10 сентября 2007 - 01:44
Тоша, это путь "белого воротничка", который думает, что если он знает учебник по финансам предприятия, то он безпроблем будет рулить огромными корпорациями.неадекват?
это правда, есть примеры... это достижимо. Причем тут примерный мальчик? я вобще не понял. Это один из путей в верхушку социума. При чем тут слушаться? Речь идет об успешной карьере, о пути в топ-менеджмент.
пзц. Конечно... лучше сидеть и говорить о "своем деле" ничего не делая. Путь этот реально сложен (я сам на некотором этапе этого пути)
Отправлено 10 сентября 2007 - 08:42
Уоррен Баффет тоже начинал с работы "на дядю", путем "белого воротничка". Это один из путей, где придется повъебывать, но если не взлетишь, то в середине доходов по Москве окажешься по-любому. Знания и опыт получаешь там неслабые.Тоша, это путь "белого воротничка", который думает, что если он знает учебник по финансам предприятия, то он безпроблем будет рулить огромными корпорациями.неадекват?
это правда, есть примеры... это достижимо. Причем тут примерный мальчик? я вобще не понял. Это один из путей в верхушку социума. При чем тут слушаться? Речь идет об успешной карьере, о пути в топ-менеджмент.
пзц. Конечно... лучше сидеть и говорить о "своем деле" ничего не делая. Путь этот реально сложен (я сам на некотором этапе этого пути)
Если вы реально что-то делаете, каждый день - как последний, въебываете по максимуму - то путей масса, и свое дело, и работа на дядю, и поиск малоизвестных альтернатив. Главное - чтобы вы не сидели, начитавшись Киосаки и иже с ним, на одном месте, приговаривая - все лохи, кто работает на дядю, я вот свое дело замучу, или на бирже играть начну. И ближе к 30 поймете что как ни хуя не было - так и нет ничего.
Отправлено 10 сентября 2007 - 10:25
Прежде чем написать эту хуйню задумайся,готов ли ты это повторить это человеку в лицо,маменькин сынок...иначе до 30 дожить тебе будет нереально.Когда ты малость подрастешь-поймешь,что в этой жизни не бывает успеха по определенной схеме:заплатил бабки за МВА и ты топ-менеджер.А вот хуй!Топ-менеджером будет самый способный и толковый из вас-остальные просто отвалят свое(папино)бабло за обучение и зря потратят время.А ты неумный,неспособный и нетолковый-ибо неспособен обосновать свою точку зрения,срываясь на личности и плача от обиды,когда тебе говорят,что все твои мечты это детский наивняк.тебе 30 лет - ты жалеешь об упущенных возможностях, не надо молодым, амбициозным и перспективным засорять мозги своим каким-то непонятным отношением, чем критиковать, лучше посоветовать "верный" по твоему мнению путь. А если жизнь не удалась, если не получилось, если "пацан к успеху шел, нефартануло" - то не надо ровнять других под себя, неудачник.
Отправлено 10 сентября 2007 - 10:51
Прежде чем написать эту хуйню задумайся,готов ли ты это повторить это человеку в лицо,маменькин сынок...иначе до 30 дожить тебе будет нереально.Когда ты малость подрастешь-поймешь,что в этой жизни не бывает успеха по определенной схеме:заплатил бабки за МВА и ты топ-менеджер.А вот хуй!Топ-менеджером будет самый способный и толковый из вас-остальные просто отвалят свое(папино)бабло за обучение и зря потратят время.А ты неумный,неспособный и нетолковый-ибо неспособен обосновать свою точку зрения,срываясь на личности и плача от обиды,когда тебе говорят,что все твои мечты это детский наивняк.тебе 30 лет - ты жалеешь об упущенных возможностях, не надо молодым, амбициозным и перспективным засорять мозги своим каким-то непонятным отношением, чем критиковать, лучше посоветовать "верный" по твоему мнению путь. А если жизнь не удалась, если не получилось, если "пацан к успеху шел, нефартануло" - то не надо ровнять других под себя, неудачник.
мы с тобой люди разного уровня, матерится будешь со своими собутыльниками на лавочках в пятницу вечером. Да - я "белый воротничек". МВА... может быть позже... топ 10 мировой МВА - в принципе входит в мои цели. Родители? ..эхм.. вобщето за мое обучение родители ни 1 копейки не заплатили, мальчик. Кормили, одевали. Чем я буду заниматься через лет 30 в их отношении, мы поменяемся местами. Учился я бесплатно... при этом в лучшем ВУЗе России. МВА я буду получать либо за счет компании (практикуется например в McKinsey) либо в кредит (который без вопросов выдается ... ибо считается, что 120к эти человек отдаст после получения МВА... например LBS без вопросов.)
ты старше меня на 10 лет... с высоты своего огромадного жизненного опыта ты можешь только говорить "фи"... приведи свой путь, скажи как кататься на поршике, как ходить в лучшие рестораны? Как?
З.Ы. ребят вы предпочитаете сидеть? читать умные книжки разных философов по поводу того, как надо жить? я предпочитаю действовать, не материться, и развиваться. Путь который я выбрал заставляет не стоять на месте. У всех свой выбор, свой путь... и не стоит так выражать свои мысли по поводу выбора других людей!
З.З.Ы. думаю у автора, который протипоставил себя мне даже нету высшего образования. Считаете, что Мужчина не должен иметь вышку?
Отправлено 10 сентября 2007 - 11:25
Отправлено 10 сентября 2007 - 13:07
Ebr, тут я стобой полностью согласен. Видимо мы немного потерялись в терминологии - в моем понимании "белые воротничок" - выпускник модного ВУЗа, который думает, что в жизни будет все так просто как в задачах по фин. анализу, и раз он умеет их решать, то в бизнесе он знает все. Хотя на самом деле он печать от штампа не отличит, но щеки дуем и пальцы гнем, говоримпро какие-то пиздатые многомиллионные проэкты.. Веришь это смотриться очень смешно, для тех кто понимает, для тех кто ни теоретик, а хотя бы месяц поработал по специаьности. Так вот, мое ИМХО - если хочешь стать хорошим спецом, начинай с низов, нужно САМОМУ пройти все ступени, что бы понять как работает система.. а 22-летний "управленцы", для меня эт осмешно.. НИкакое самое модное образование не даст того, что даст работа.. при чем работа там где нада засунуть глубоко в жопу свое эго, амбиции, и вьебыать. Но мы так не хотим! У нас все спланировано, книжки прочитаны, пальцы растопырены, нам все должны. Это губительный подход.Уоррен Баффет тоже начинал с работы "на дядю", путем "белого воротничка". Это один из путей, где придется повъебывать, но если не взлетишь, то в середине доходов по Москве окажешься по-любому. Знания и опыт получаешь там неслабые.Тоша, это путь "белого воротничка", который думает, что если он знает учебник по финансам предприятия, то он безпроблем будет рулить огромными корпорациями.неадекват?
Если вы реально что-то делаете, каждый день - как последний, въебываете по максимуму - то путей масса, и свое дело, и работа на дядю, и поиск малоизвестных альтернатив. Главное - чтобы вы не сидели, начитавшись Киосаки и иже с ним, на одном месте, приговаривая - все лохи, кто работает на дядю, я вот свое дело замучу, или на бирже играть начну. И ближе к 30 поймете что как ни хуя не было - так и нет ничего.
Отправлено 10 сентября 2007 - 14:15
мы с тобой люди разного уровня, матерится будешь со своими собутыльниками на лавочках в пятницу вечером. Да - я "белый воротничек". МВА... может быть позже... топ 10 мировой МВА - в принципе входит в мои цели. Родители? ..эхм.. вобщето за мое обучение родители ни 1 копейки не заплатили, мальчик. Кормили, одевали. Чем я буду заниматься через лет 30 в их отношении, мы поменяемся местами. Учился я бесплатно... при этом в лучшем ВУЗе России. МВА я буду получать либо за счет компании (практикуется например в McKinsey) либо в кредит (который без вопросов выдается ... ибо считается, что 120к эти человек отдаст после получения МВА... например LBS без вопросов.)
ты старше меня на 10 лет... с высоты своего огромадного жизненного опыта ты можешь только говорить "фи"... приведи свой путь, скажи как кататься на поршике, как ходить в лучшие рестораны? Как?
З.Ы. ребят вы предпочитаете сидеть? читать умные книжки разных философов по поводу того, как надо жить? я предпочитаю действовать, не материться, и развиваться. Путь который я выбрал заставляет не стоять на месте. У всех свой выбор, свой путь... и не стоит так выражать свои мысли по поводу выбора других людей!
З.З.Ы. думаю у автора, который протипоставил себя мне даже нету высшего образования. Считаете, что Мужчина не должен иметь вышку?
еще один зарвавшийся щенок?
пацан, я твой ровесник. чего кроме пары бумажек ты добился к сегодня?
не в эфимерном далеком будущем, существующим лишь в твоем воображении да посулах рекрутеров и, которое, увы, разобьется о реальность как только ты "вольешься" в корпоративные структуры. кто ты сейчас?
А теперь присутплю к закапыванию тебя, был бы ты адекватным - я бы просто описал тебе жизнь винтика. увы, ты глуп и нагл. я был наглым в свое время, но никогда не был глуп.
1. Лучший ВУЗ России? это что МГУ что ли? ) не смеши мои тапочки. все зависит не от ВУЗа, а от человека. ко мне наниматся приходили ребята и закончившие МГУ и ЛГУ и многие другие ВУЗы - ВУЗ НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ. ни на дюйм. Любой АДЕКВАТНЫЙ рекрутер объяснит тебе это. ВУЗ Может быть маленьким плюсиком к опыту и знаниям. но не более.
2. ты не белый воротничок. ты еще не работал в корпоративах. вообще. так что ты - не более чем хлыщ, и эти рассказы о уровнях - оставь сокурсницам.
3. когда то на заре моей карьеры мне объяснили, что никакой МБА, книжки и дипломы не дадут двух вещей - опыта и уважения. первое неободимо чтобы понимать что происходит. второе - чтобы управлять.
4. иллюзия корпорации. раз ты такой умный то тебе должно быть ясно, что корпорация - это горизонтальный рост. только. даже став топом ты не будешь иметь доступа к прибылям. ты будешь ИМЕТЬ зарплату. не более. да соц пакет, но не порш, а вольво) и не к 30 а годам к 40. вероятность что ты станешь партнером имеющим долю прибыли с твоим мировоззернием еще ниже чем плучить роял флеш на ривере имея девятку и десятку на префлопе. проще говоря она стремится к нулю.
5. ты веришь что тебя ждут на западе? а вот и нет. ты там не нужен. а если и привезут, то получать ты будешь много меньше своих "хозяев".
6 я искренне надеюсь что твоя спесь пройдет. а если нет - то ты просто зря потратил деньги государства и свои - на образование. оно тебе не помогло.
ну и чтобы тебе было совсем трудно спорить.
мне 21 год.
у меня есть ВО. полученное в одном из лучших тенических ВУЗов страны.
в 19 лет я стал CIO.
у меня нети не будет МБА, мои сотрудники искренне уважают меня как специалиста и как менеджера.
Отправлено 10 сентября 2007 - 14:16
Доброе время суток!
Вот возник такой вопрос: не знаю как в других городах России, но в Москве по моему творятся какие-то необъяснимые явления. Когда я еду на работу – через центр, то вижу какие автомобили ездят по нашей столице. ОТКУДА У НАРОДА ТАКИЕ ДЕНЬГИ? Буквально каждая вторая машина – иномарка, каждая третья представительского класса. А каждому второму водителя еще и нет 30! Да у кого-то есть богатые родители, кто-то здорово устроился, блин ну не столько же людей? Ваши размышления или знания по этому поводу?
Это зависть?
Отправлено 10 сентября 2007 - 14:34
Отправлено 10 сентября 2007 - 14:36
вот и правильно. о чем с нами, людишками, спорить крутому пацану, работающему на первой ступньке "мирового лидера в своей сфере". ничего скоро и это пройдет. придет разочарованиеи понимание, что мы, увы, были правы. ;)Спорить я с никем тут не буду, мне неочем с вами спорить, я работаю в данный момент в компании мировом лидере в своей сфере, передомной видны четкие перспективы, я знаю чего я хочу, я знаю как этого я буду добиваться. Засим умываю руки. Занимайтесь чем хотите, вы меня не знаете, не вам мне давать фидбэк. Лет через 5 поговорим.
Отправлено 10 сентября 2007 - 14:37
http://www.livejourn.../users/roma095/ - ЖЖ
Отправлено 10 сентября 2007 - 14:37
ну и чтобы тебе было совсем трудно спорить.
мне 21 год.
у меня есть ВО. полученное в одном из лучших тенических ВУЗов страны.
в 19 лет я стал CIO.
у меня нети не будет МБА, мои сотрудники искренне уважают меня как специалиста и как менеджера.
зная твою репутацию человека любящего потрепать языком даже заинтересовалась.
итак:
</h1>
<h1>Что должно входить в обязанности CIO (Chief Information Officer)?
Гамид Костоев
директор отдела маркетинга компании Microsoft
Он должен осуществлять менеджмент информационных систем и технологий предприятия - в самом высоком смысле слова «менеджмент». CIO - не столько технарь, сколько управленец высокого класса. Он должен иметь экономический взгляд на информационные технологии, а значит, порой сдерживать жажду технического совершенствования чистых технарей в угоду практическому результату автоматизации. То есть он - мудрый распорядитель своего IT-хозяйства, смотрящий на него глазами управленца, менеджера и экономиста.
UneXy
менеджер проекта в ЦОСиВТ МФТИ
Прежде всего он должен разбираться в IT-технологиях для бизнеса: иметь отчетливое представление о ERP-системах, системах управления бухучетом, системах анализа бизнес-информации (например, владеть BPWin, Rational Rose). Он должен разбираться в «железе» - но ровно настолько, чтобы уметь, к примеру, отличить концентратор от сервера. Должен быть знаком с современными стандартами управления, отчетности, с методами организации безопасности корпоративных сетей. Он должен быть эрудированным, обладать аналитическими способностями. CIO в крупных компаниях обычно руководит IT-подразделением, решающим задачи: а) внедрения ERP-систем (возможно, совместно с подрядчиком - системным интегратором); б) поддержания корпоративной интрасети; в) обеспечения технической и программной базы для других подразделений компании (функционирование веб-сайта для отделов маркетинга и технической поддержки, система управления производством - для производственного отдела, система бухучета - для бухгалтерии). CIO должен заниматься анализом информационных потоков компании, постановкой задач подрядчикам (системным интеграторам и софтверным компаниям) и разработчикам собственного IT-подразделения.
вот теперь расскажи - кто тебя в 19 лет с незаконченным высшим техническим и отсутствием навыков управления взял на такую должность.ну и размер своего оклада сейчас если не секрет.
и не стоит называть участников "щенками"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0