Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Семейная лодка и быт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4160

#661 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2010 - 00:23

1. Саш, возможна ли такая ситуация, когда у человека может быть свое мнение?

Разумеется, это даже нормально. Как нормально и то что два взрослых адекватных человека вполне могут высказать свое и выслушать чужое мнение и прийти к компромису, при этом, если речь дет о семье, заботясь не только о себе но и о партнере.

2. Почему вы поженились? Возможно, вас что-то объединяло. А сейчас это "объединяло" куда пропало? И кто в этом виноват.

Да не пропало. Просто к позитиву добавился и негатив.
Как я уже писал, мы вместе путешествовали (лыжи, пешие, горные походы, на автомобиле, на электричках), придумывал какие-то затеи, квартирники, что-то обсуждали. Но беда в том, что строить свою жизнь только на путешествях и тусах - невозможно.

3. Сложилось впечатление, что ты заинтересован только собой. Об этом тебе уже писали. Семья у тебя даже в первую тройку приоритетов не попадает. "Я тут бабло принес, ремонт сделал, давай пожрать. И побыстрее, я еще Хауса хочу успеть посмотреть." Такой простой потребитель, под которого не хотят прогибаться. И правильно, нахуа? Я бы не стал.
4. Мне кажется, что у тебя есть стойкая иллюзия, что ты зарабатываешь бабло - и это твой вклад в семью. Нихрена подобного. Ты зарабатываешь бабло для себя любимого, для статуса, для своего эго. Ты работаешь ради карьеры, как ты сам писал. Тогда, пожалуйста, не ставь это как аргумент в общении с женой.
5.Кстати, за ремонт - ты тоже его для себя сделал, ради иллюзии идеальной семьи.

Похожее я слышал от жены - даже подумал сперва что это она зарегилась на форуме (потом заметил твою группу и кол-во постов).
Аргумент "ты делаешь это для себя" напоминает древнюю тему с форума, когда обсуждали, зачем парень дарит девушке цветы - для нее ли для себя (чтобы порадоваться видом обрадованной девушки с цветами).
По-моему так ставить вопрос некорректно, потому что понятия "я" и "семья" для меня во многом схожи.
Сказать "я выделял бабло на ремонт чтобы мне было уютно" и сказать "я выделял бабло на ремонт чтобы в семье было уютно" для меня равнозначно.
Сказать - "я работаю чтобы обеспечить семью сейчас и в будущем" и сказать "я работаю ради карьеры" для меня равнозначно. Потому что моя карьера - это благополучие семьи.
Далее. Если я работаю "рад себя" - не естественно ли и супруге "ради себя" обеспечить уют в доме? Повторю - я крайне неприхотлив.
Ну и, наконец, какой вывод я должен сделать из пунктов 3-5? Проводить больше времени с женой? Но я то делал. Почти каждый выходной мы куда-ниудь ездили, почти каждую неделю я готовил какой-нибудь прикольный ужин из нескольких блюд и т.д. Остальное время у меня занимала работа, спорт - и дела по дому.
Согласись - обидно, когда у тебя за весь день - один час свободного времени а у жены - десять, и она еще недовольна.

Типа ремонт - важнее путешествий. Кто тебе сказал такую глупость? =) Возможно есть другие, не менее правильные мнения. =))

Да я вовсе не жмот и не куркуль, который не хочет тратиться на поездки. Мы регулярно ездили по миру и по стране, перерыв был связан только с тем то я долго без отпуска сидел.
Случай же, когда я отказался поехать - и которым меня жена пилит - один. Мы вернулись из Англии, просадили достаточно много денег. Я в то время еще сидел в НИИ на 40ка штуках в месяц, жена не работала, дома не было почти никакой мебели, через несколько месяцев ожидалась наша свадьба - а тут знакомые предложили новую поездку в Европу.
Кое-какие деньги у нас были (у меня свои, у жены - свои), но после поездки мы бы вернулись с нулевым балансом. Я честно сказал жене что не против того чтобы она съездила, для меня же эта поездка будет слишком накладной, так как возможны крупные траты, а жить взаймы я не хочу.

А читать, про то, как ты вводишь в заблуждение людей, как-то надоело.

Вот поверь, никого не хочу вводить в заблуждение. Я сам вижу что слишком очерняю ситуацию - просто пишу, естественно, на нервах, выплескивая негатив, от чего все предстает в слишком плохом свете.
Я понимаю что что-то недодаю жене, не получается той романтики и драйва, который виделся вначале отношений - как там: "Она мечтала к Аввалону белым лебедем лететь - а ей приходится над грязной сковородкою корпеть..."

Прости, если что.

Да незачто, тебе спасибо. Ты, кстати, по-моему ответил максимально в стиле жены, как если бы ответила мне она - показав форумчанам ее видение, ИМХО.

Наоборот, жена мне говорила, мол, вот люди самостоятельные, а ты ссышь заграницей сам водить (я тогда водил плохо и ссал, да).

Браво! Брависсимо!!! Притом, что зарабатываешь, обустраиваешь, таскаешь её по заграницам, она заявляет, что ты ссышь. Это вершина уважения своего мужа, это просто потолок, большего уважения не может быть в принципе) Кто там говорил про дно? Неееее, автор достиг вершины уважения от жены)

Не, ссал водить машину я в начале наших отношений, когда я еще никого не обустраивал, и ездила она на свои (да и сейчас на свои, летом заработанные, едет).

на последок, советую автору посетить любимого котэ(а нет любимого обоими супругами) к 12- ти, когда человек с таким распорядком, переходит в фазу "сова" жизненый цикл с 12 по 4 утра

За котэ реально переживаю, завтра или послезавтра поеду к нему. Только в 12 я на работе ))
  • 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#662 Димкин

Димкин

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 695 Cообщений
267
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2010 - 00:59

приятно, черт возьми. ты оказался нормальный адекватный парень, а не то что я думал. =) тогда мое видение такое: 1. ты говоришь: делали, проводили время, ходили... заметил, что все в прошедшем времени? меняем на делаем, проводим время, ходим - т.е. на настоящее время и реально делаем, ходим и проводим. вместе. сейчас. здесь и сейчас. нет времени - найди. устал - бывает, отдыхай вместе с женой. главное делать. у тебя есть опыт, что приносило вам удовольствие и радость? от чего вы вместе смеялись? делай то же самое сейчас. 2. жена - человек со своим миром. он очень важен для тебя. прими его. искренне интересуйся ей. чаще давай ей высказаться. стратегию заткнись и слушай еще никто не отменял. делай постоянно. 3. концентрируйся только на позитивных моментах. на работе. дома. на улице. только позитив. ТОЛЬКО ПОЗИТИВ. никаких жалоб с этой минуты. пиши здесь только о позитиве, который случился у тебя или у вас с женой. делай минимум 14 дней. постоянно. и будет тебе счастье. поверь, у меня это сработало. только так. и старик еще. тебя не будут уважать пока ты сам себя не уважаешь. задумайся об этом, это реально важно. успехов. =) и помни: делать сейчас, искренний интерес и только позитив. и все будет супер! =)
  • 0
простой текст в подписи.

#663 Димкин

Димкин

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 695 Cообщений
267
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2010 - 01:27

Пока был в душе, в голову пришли еще 2 мысли: 1. стратегия маленьких побед. Подскажи, когда в последнее время твоя жена достигала успеха? когда у нее была победа, пусть даже маленькая? твоя задача сделать так, чтобы у нее их было как можно больше. самый простой пример: --- пойти учиться на права. решить все задачи из задачника по ПДД. решить все билеты правильно. это важно сделать. помоги ей. участвуй в ее будущем. 2. наглухо забываем слово семья. СОВСЕМ. такого понятия в реальном мире не существует, оно навязано социумом. есть только ты, она и вы вместе. то есть только ты, она и мы. забудь слово семья как страшный сон. никогда не говори: это важно для семьи, говори это важно для меня, для тебя и для нас. это реально важно. итого, ФОРМУЛА УСПЕХА: [1] делать ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС [2] только ПОЗИТИВНЫЕ моменты [3] ИСКРЕННИЙ ИНТЕРЕС к жене как к личности и человеку [4] делай МАЛЕНЬКИЕ ПОБЕДЫ [5] Я, ТЫ, МЫ. Делаешь в течение 14 дней - будут потрясающие результата. Проверено на мне. Поверь, это работает. =)
  • 0
простой текст в подписи.

#664 MeeDi

MeeDi
  • Участник
  • 7 Cообщений
40
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2010 - 01:27

Ты ради прикола сочинил эту историю?
  • 0

#665 haword

haword

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 733 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2010 - 08:28

Димкин, ты насоветовал то что он и так делал, бегал за ней, а в результате получили то что он имеет сейчас.
  • 0
Не отдавай жене души твоей, чтобы она не восстала против власти твоей (Сир. 9. 2).

#666 FozzyBear

FozzyBear

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 821 Cообщений
197
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2010 - 09:25

Димкин, ты насоветовал то что он и так делал, бегал за ней, а в результате получили то что он имеет сейчас.

Зато автору в карту - жена хорошая, это он чего-то недодал. Если он советам и последует, то скорее всего именно этим ;)
  • 0
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.

#667 Димкин

Димкин

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 695 Cообщений
267
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2010 - 10:25

У Саши проблемы в семье из-за чаек, которые он и жена нарисовали в картине идеальной семьи. (думаю не все смогут понять эту фразу, поэтому для тех, кому интересно, посмотрите книгу "49 законов продаж") Это раз.

Со времен идеальных для них отношений (ну они бы не поженились, если бы для них было дискомфортно вместе) они изменились. И изменилась их картина мира. Это два.

Саша не хочет разводиться. Он хочет сохранить семью. Это три.

Рекомендации, достаточно жесткие и в некоторых случаях правильные, для Саши не подходят. Поэтому он их не принял. Поэтому не сделал. Это четыре.

Из всего этого делаю вывод, что для Саши необходимы не жесткие прямолинейные изменения, а мягкий гибкий путь. Зачем почем зря парня мочалить, ему и так не сахар живется.

Так и хочется сказать: "раньше было все хорошо, а сейчас все плохо. кто виновать? жена, естественно."

А где ты был, когда эти изменения пошли? Почему не поддержал? Чем был занят? Ремонтом? Дачей? Карьерой? Не женой. А теперь что случилось?

И, кстати, изменений больше у Саши, а не у жены. Это он поменялся, а не жена. Она как распиздяйничала, так и распиздяйничает.

И так прошло три года. А теперь кто-нибудь, попробуйте свои привычки сломать, которые за три года укоренились в ДНК. Например, с этого дня я не смотрю Доктор Хаус и другие сериалы. Я больше не пью, вообще. Я делаю зарядку каждый день. Вряд ли это будет легко сделать. Я говорю, про свои привычки. Сложно? Так это ты себе ломаешь. А другому попробуй. Для развития мысли, ответь на вопрос: пробовал друзей отучить курить или каждый вечер пить пиво? Это ведь реально плохо. Вредит здоровью и все такое. И какой результат? Вопросы еще есть? =)

И еще, про "бегай за ней". Я не думаю, что это хорошая тактика. Прежде всего, видя в ней и в себе личности, ты начинаешь уважать и ее и себя. Уважать личность. Видя в человеке жену ты сразу навешиваешь на нее ярлык, что она что-то должна. А она считает иначе. И ее мнение для нее важнее, равно как и для тебя твое. Ломать будем жену? АНАХУА? А завтра она поймет она скажет что ты муж и навешает на тебя ярлыки. И по ее мнению ты должен делать ремонт дома сам. И тоже ломать будем, только уже тебя? АНАХУА? Получается семейка рестлеров. Нахер это надо, не понимаю.

Бегать точно не нужно. Уважай себя. Уважай ее. Получай удовольствие от жизни. Ищи только позитив, больше улыбайся. Будь счастлив. Жизнь одна. Побеждай сам (не людей), помогай побеждать близким людям. Делай больше. Достигай больше. И если кухня для тебя важна - тогда на кухне. Но я думаю, что у Сашки большие планы и огромные цели, в которые кухня не входит. Расслабься и получай удовольствие.

Кстати, за МУ-МУ. Цена среднего ужина там составляет 200 рублей на человека. В месяце 30 дней. Цена спокойствия составляет 6 000 рублей. $200. Вы воробья по полю загоняете за 200 баксов. Ну что смеяться-то. Завязывайте.

На сегодняшний момент мне больше нечего добавить. Для меня тема закрыта.
  • 0
простой текст в подписи.

#668 падонак

падонак

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 427 Cообщений
139
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2010 - 10:30

Димкин с женой автора на одни на психотрененги ходит имхо ) ты всё охуительно написал и верно, и в карту автору, но как говорят "Хороший парень не профессия" так и с твоими советами, писать одно, делать по написанному совсем другое, получить результат третье, душевного равновесия достичь и успеха четвёртое. Ты далёк от семейных реалий как я блять от северного полюса, за советы тебе я плюсую, они реально могут работать когда у людей всё хорошо, а они хотят ещё лучше. когда у людей говно полное, то вся эта лабуда усилит то положение, что сейчас есть. А есть "жопа" по одной простой причине , женщина не уважает мужчину, не важно как так вышло, важно как исправить положение либо помочь Автору с его проблемами справиться, а ты предложил автору помочь его жене справиться с её вечно текущей депрессией, улавливаешь разницу друг?
  • 0

#669 Димкин

Димкин

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 695 Cообщений
267
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2010 - 10:41

Димкин с женой автора на одни на психотрененги ходит имхо )

Только к Филлипу Моисеевичу, что видно по моим статусам на форуме. Больше, честное слово, нигде не был. Книги читаю только по бизнесу, по психологии - нет. Телевизор не смотрю, радио не слушаю, газеты не читаю. Иногда журналы.

Ты далёк от семейных реалий как я блять от северного полюса, за советы тебе я плюсую, они реально могут работать когда у людей всё хорошо, а они хотят ещё лучше.

Мне 27 лет. В марте следующего года у меня будет 5 лет официального брака. За это время прошли 2 семейных кризиса. Скорее всего я знаю, о чем пишу. =)

женщина не уважает мужчину

кто тебе это сказал? ни ты, ни я не можем этого знать. мне кажется, что это заблуждение. девочку в детстве избаловали, ничему не научили, ценности не привили. я бы лучше за детство с ее родителями поговорил. не удевлюсь, если это единственный ребенок в семье.

ты предложил автору помочь его жене справиться с её вечно текущей депрессией, улавливаешь разницу друг?

а в чем причина Сашкиного состояния? В поведение жены. Ну так и нужно менять причину, а не бороться со следствиями. =)
  • 0
простой текст в подписи.

#670 haword

haword

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 733 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2010 - 10:53

Димкин твои советы размазаны и расплывчаты. Но в общем как я понял сводятся к следующему - пойми жену, прими ее ценности, подстройся под нее, выполни ее хотелки, делай то что она попросит и будет тебе счастье, так? Или я не так все понял?
  • 0
Не отдавай жене души твоей, чтобы она не восстала против власти твоей (Сир. 9. 2).

#671 Димкин

Димкин

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 695 Cообщений
267
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2010 - 10:58

все правильно, кроме этого. =)

выполни ее хотелки, делай то что она попросит и будет тебе счастье, так? Или я не так все понял?

подстройка, я думаю, это НЛПерский термин, поэтому да.

счастья не будет, если он оттопчет сам себе яйца и наступит на горло своей песне. это неправильно и неэффективно. я бы так не делал.
  • 0
простой текст в подписи.

#672 Ясен перец

Ясен перец

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 246 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2010 - 11:02

Если я работаю "рад себя" - не естественно ли и супруге "ради себя" обеспечить уют в доме?

Так спроси у неё, что для неё естественно, что понимает под уютом, и как этого достичь. Только не надо навязывать свое и спорить. Спроси, выслушай, задавай вопросы, а потом думай и решай.

Димкин говорит совсем о другом.

Автор часто ведет себя как зануда, выслушать не может и постоянно гудит: Еда-посуда-еда-посуда- уют-должна- еда-посуда-семья-должна-еда-посуда и т.д.
Автор пытался ее перевоспитать, не имея для этого никаких способностей и моральных сил. Пытался навязать СВОИ ценности и представления о семье, являясь в семье ведомым и очень зависимым. Это в принципе невозможно.

Вообще не понятно, чего он дое..лся до неё с этой готовкой и едой(при условии, что в остальном все хорошо). Закрыл эту проблему наемником и живи счастливо. У нее не заложены понятия об уюте. Воспитать ее он не сможет. Либо закрыть вопрос с кухней самому, либо развестись. В данной ситуации, третьего не дано.
  • 0

#673 haword

haword

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 733 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2010 - 11:05

Ну дык, ты или туда или сюда :) Или подстройка себя под жену или подстройка жены под себя. Все это время он подстраивался под жену, в итоге - жена на диване с книгой ругает его за то что он летом ее не свозил на море, поэтому в декабре она для него никуя не будет ничего делать ибо у нее из за этого депрессия. Думаешь под такую и дальше надо ему подстраиваться? Или все таки послушать что люди советую ему? Стать жестче. Показать кто в семье главный. Показать жене что если доме не будет уюта и порядка, чего и хочется автору, то он ее пошлет подальше. Я думаю это и есть наиболее лучшая тактика, так как она заставит жену начать подстраиваться под его ценности а не наоборот.
  • 0

#674 haword

haword

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 733 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2010 - 11:13

Вообще не понятно, чего он дое..лся до неё с этой готовкой и едой(при условии, что в остальном все хорошо). Закрыл эту проблему наемником и живи счастливо.

это не решение проблемы. если бы автору хотелось только еды он и сам бы это делал. автору же хочется чтобы жена была хозяйкой в доме а не предметом диванного интерьера. процент успеха всей его компании в этом деле очень низок, пока уважения нету у жены к нему. надо начинать с этого. пока нет уважения бабы к мужику, она ничего для него делать и не будет.
  • 0

#675 Димкин

Димкин

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 695 Cообщений
267
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2010 - 11:14

Ну дык, ты или туда или сюда :) Или подстройка себя под жену или подстройка жены под себя.

Старик, прочти, пожалуйста, вот это.

Подстройка - это изменение элементов собственного поведения, в том числе и для того, чтобы другой человек последовал за вами. Это заимствование элементов поведения другого человека для того, чтобы стать для него более "своим", повысить его бессознательное доверие к вам. Если вы стараетесь дышать, как ваш партнер, то говорят о подстройке по дыханию, а если двигаться так, как он - о подстройке по движениям.
Наиболее часто используемые способы подстройки:
ТЕЛО
Поза
Движения
Мимика
РИТМ
Дыхание
Ритмические движения
Моргание
ГОЛОС
Тембр
Интонация