1. Саш, возможна ли такая ситуация, когда у человека может быть свое мнение?
Разумеется, это даже нормально. Как нормально и то что два взрослых адекватных человека вполне могут высказать свое и выслушать чужое мнение и прийти к компромису, при этом, если речь дет о семье, заботясь не только о себе но и о партнере.
2. Почему вы поженились? Возможно, вас что-то объединяло. А сейчас это "объединяло" куда пропало? И кто в этом виноват.
Да не пропало. Просто к позитиву добавился и негатив.
Как я уже писал, мы вместе путешествовали (лыжи, пешие, горные походы, на автомобиле, на электричках), придумывал какие-то затеи, квартирники, что-то обсуждали. Но беда в том, что строить свою жизнь только на путешествях и тусах - невозможно.
3. Сложилось впечатление, что ты заинтересован только собой. Об этом тебе уже писали. Семья у тебя даже в первую тройку приоритетов не попадает. "Я тут бабло принес, ремонт сделал, давай пожрать. И побыстрее, я еще Хауса хочу успеть посмотреть." Такой простой потребитель, под которого не хотят прогибаться. И правильно, нахуа? Я бы не стал.
4. Мне кажется, что у тебя есть стойкая иллюзия, что ты зарабатываешь бабло - и это твой вклад в семью. Нихрена подобного. Ты зарабатываешь бабло для себя любимого, для статуса, для своего эго. Ты работаешь ради карьеры, как ты сам писал. Тогда, пожалуйста, не ставь это как аргумент в общении с женой.
5.Кстати, за ремонт - ты тоже его для себя сделал, ради иллюзии идеальной семьи.
Похожее я слышал от жены - даже подумал сперва что это она зарегилась на форуме (потом заметил твою группу и кол-во постов).
Аргумент "ты делаешь это для себя" напоминает древнюю тему с форума, когда обсуждали, зачем парень дарит девушке цветы - для нее ли для себя (чтобы порадоваться видом обрадованной девушки с цветами).
По-моему так ставить вопрос некорректно, потому что понятия "я" и "семья" для меня во многом схожи.
Сказать "я выделял бабло на ремонт чтобы мне было уютно" и сказать "я выделял бабло на ремонт чтобы в семье было уютно" для меня равнозначно.
Сказать - "я работаю чтобы обеспечить семью сейчас и в будущем" и сказать "я работаю ради карьеры" для меня равнозначно. Потому что моя карьера - это благополучие семьи.
Далее. Если я работаю "рад себя" - не естественно ли и супруге "ради себя" обеспечить уют в доме? Повторю - я крайне неприхотлив.
Ну и, наконец, какой вывод я должен сделать из пунктов 3-5? Проводить больше времени с женой? Но я то делал. Почти каждый выходной мы куда-ниудь ездили, почти каждую неделю я готовил какой-нибудь прикольный ужин из нескольких блюд и т.д. Остальное время у меня занимала работа, спорт - и дела по дому.
Согласись - обидно, когда у тебя за весь день - один час свободного времени а у жены - десять, и она еще недовольна.
Типа ремонт - важнее путешествий. Кто тебе сказал такую глупость? =) Возможно есть другие, не менее правильные мнения. =))
Да я вовсе не жмот и не куркуль, который не хочет тратиться на поездки. Мы регулярно ездили по миру и по стране, перерыв был связан только с тем то я долго без отпуска сидел.
Случай же, когда я отказался поехать - и которым меня жена пилит - один. Мы вернулись из Англии, просадили достаточно много денег. Я в то время еще сидел в НИИ на 40ка штуках в месяц, жена не работала, дома не было почти никакой мебели, через несколько месяцев ожидалась наша свадьба - а тут знакомые предложили новую поездку в Европу.
Кое-какие деньги у нас были (у меня свои, у жены - свои), но после поездки мы бы вернулись с нулевым балансом. Я честно сказал жене что не против того чтобы она съездила, для меня же эта поездка будет слишком накладной, так как возможны крупные траты, а жить взаймы я не хочу.
А читать, про то, как ты вводишь в заблуждение людей, как-то надоело.
Вот поверь, никого не хочу вводить в заблуждение. Я сам вижу что слишком очерняю ситуацию - просто пишу, естественно, на нервах, выплескивая негатив, от чего все предстает в слишком плохом свете.
Я понимаю что что-то недодаю жене, не получается той романтики и драйва, который виделся вначале отношений - как там: "Она мечтала к Аввалону белым лебедем лететь - а ей приходится над грязной сковородкою корпеть..."
Прости, если что.
Да незачто, тебе спасибо. Ты, кстати, по-моему ответил максимально в стиле жены, как если бы ответила мне она - показав форумчанам ее видение, ИМХО.
Наоборот, жена мне говорила, мол, вот люди самостоятельные, а ты ссышь заграницей сам водить (я тогда водил плохо и ссал, да).
Браво! Брависсимо!!! Притом, что зарабатываешь, обустраиваешь, таскаешь её по заграницам, она заявляет, что ты ссышь. Это вершина уважения своего мужа, это просто потолок, большего уважения не может быть в принципе) Кто там говорил про дно? Неееее, автор достиг вершины уважения от жены)
Не, ссал водить машину я в начале наших отношений, когда я еще никого не обустраивал, и ездила она на свои (да и сейчас на свои, летом заработанные, едет).
на последок, советую автору посетить любимого котэ(а нет любимого обоими супругами) к 12- ти, когда человек с таким распорядком, переходит в фазу "сова" жизненый цикл с 12 по 4 утра
За котэ реально переживаю, завтра или послезавтра поеду к нему. Только в 12 я на работе ))