Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Критика Турбо-Суслика.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1690

#661 haaken

haaken

мужская шовинистическая свинья

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 417 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2011 - 15:07

Я тут подумал.

Наконец-то. Хоть кто-то из сусликов
  • 0
Ложь - религия рабов и хозяев, правда - бог свободного человека

#662 Jimmy Hopkins

Jimmy Hopkins

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 139 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2011 - 15:30

Я так думаю мне придётся поставить точку в вашем споре про подсознание и турбо-суслик. Давненько я не отписывал развёрнутые ответы. Попозже кину пару строк:)
  • 0

#663 Jimmy Hopkins

Jimmy Hopkins

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 139 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2011 - 17:13

В который раз захожу в эту ветку и вижу что ничего не меняется, одно и тоже переливание из пустого в порожнее про подсознание, эго и т.д.

Поэтому я решил что пришло время засадить колом в теорию психоанализа. Вообще то это уже сделали до меня, так что мне остаётся лишь взять умные мысли других людей и привести их.

Прошу жаловать и приветствовать Карла Поппера, который внёс заметный вклад в философию науки.
И так, что же он писал на эту тему? А вот что:

Я обнаружил, что те из моих друзей, которые были поклонниками Маркса, Фрейда и Адлера, находились под впечатлением некоторых моментов, общих для этих теорий, в частности под впечатлением их явной объяснительной силы. Казалось, эти теории способны объяснить практически все, что происходило в той области” которую они описывали. Изучение любой из них как будто бы приводило к полному духовному перерождению или к откровению, раскрывающему наши глаза на новые истины, скрытые от непосвященных. Раз ваши глаза однажды были раскрыты, вы будете видеть подтверждающие примеры всюду: мир полон верификациями теории. Все, что происходит, подтверждает ее. Поэтому истинность теории кажется очевидной и сомневающиеся в ней выглядят людьми, отказывающимися признать очевидную истину либо потому, что она несовместима с их классовыми интересами, либо в силу присущей им подавленности, непонятой до сих пор и нуждающейся в лечении.
Наиболее характерной чертой данной ситуации для меня выступает непрерывный поток подтверждений и наблюдений, ”верифицирующих” такие теории. Это постоянно подчеркивается их сторонниками. Сторонники психоанализа Фрейда утверждают, что их теории неизменно верифицируются их ”клиническими наблюдениями”. Что касается теории Адлера, то на меня большое впечатление произвел личный опыт. Однажды в 1919 году я сообщил Адлеру о случае, который, как мне показалось, было трудно подвести под его теорию. Однако Адлер легко проанализировал его в терминах своей теории неполноценности, хотя даже не видел ребенка, о котором шла речь. Слегка ошеломленный, я спросил его, почему он так уверен в своей правоте. ”В силу моего тысячекратного опыта”, — ответил он. Я не смог удержаться от искушения сказать ему: ”Теперь с этим новым случаем, я полагаю, ваш тысячекратный опыт, по-видимому, стал еще больше!”
При этом я имел в виду, что его предыдущие наблюдения были не лучше этого последнего — каждое из них интерпретировалось в свете ”предыдущего опыта” и в то же время рассматривалось как дополнительное подтверждение. Но, спросил я себя, подтверждением чего? Только того, что некоторый случай можно интерпретировать в свете этой теории. Однако этого очень мало, подумал я, ибо вообще каждый мыслимый случай можно было бы интерпретировать в свете или теории Адлера, или теории Фрейда.

И вот ещё:

Я могу проиллюстрировать это на двух существенно различных примерах человеческого поведения: поведения человека, толкающего ребенка в воду с намерением утопить его, и поведения человека, жертвующего жизнью в попытке спасти этого ребенка. Каждый из этих случаев легко объясним и в терминах Фрейда, и в терминах Адлера. Согласно Фрейду, первый человек страдает от подавления (скажем, Эдипова) комплекса, в то время как второй — достиг сублимации. Согласно Адлеру, первый человек страдает от чувства неполноценности (которое вызывает у него необходимость доказать самому себе, что он способен отважиться на преступление), то же самое происходит и со вторым (у которого возникает потребность доказать самому себе, что он способен спасти ребенка). Итак, я не смог бы придумать никакой формы человеческого поведения, которую нельзя было бы объяснить на основе каждой из этих теорий. И как раз этот факт — что они со всем справлялись и всегда находили подтверждение — в глазах их приверженцев являлся наиболее сильным аргументом в пользу этих теорий. Однако у меня зародилось подозрение относительно того, а не является ли это выражением не силы, а, наоборот, слабости этих теорий?

Всё что я процитировал у Поппера, имеет отношение и к турбо суслику и другим подобным воззрениям. Теория психоанализа Фрейда, базирующаяся на существование эго, суперэго, ид и подсознания(бессознательного) - является ненаучной, она нефальсифицируема. Как и другие теории, построенные в подобном ключе.

Если развернуть мысль в более доступном ключе для читающих и практикующих: Турбо Суслик -хуйня. Адепты подобных практик обязательно будут находить подтверждение работоспособности тс или бсфф, в не зависимости от того как с этим обстоят дела в реале. Человек который верит в судьбу, или бога, точно так же будет каждый раз находить тому подтверждения, увы, но именно так он интерпретирует действительность через призму своих воззрений.

Ну и на затравку: http://ru.wikipedia..../wiki/Фа%...?ть

Сообщение отредактировал Jimmy Hopkins: 18 апреля 2011 - 17:15

• 0

#664 Ice-horse

Ice-horse

Через ад с улыбкой)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 871 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2011 - 17:21

Я тут подумал. Ну даже если действительно работает лишь у пары процентов практикующих. Даже если самовнушение и плацебо. Разве это мне не до фонаря? В общем, на мой взгляд, эта дискуссия ни о чем и совершенно бесполезна. Так что вряд ли в дальнейшем я буду в ней участвовать.

Скоро критики сами с собой будут спорить :)

Золотые слова
  • 0
Танцевать люблю, например
ТЫ СЛИШКОМ ДОХУЯ ДУМАЕШЬ

#665 ENERGIE

ENERGIE

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 444 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2011 - 19:10

у 80-90% людей суслик НЕ работает

Откуда такие данные?

Опрошенные мной люди, порядка 20 человек.)

по ходу, ты не везде спрашивал или спрашивал где-то не там (в стаях ебланов, к примеру). начинай заново.

Сообщение отредактировал ENERGIE: 18 апреля 2011 - 19:12

• 0
каждый человек имеет свои слабости. а слабости имеют людей...

#666 candy2

candy2

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 073 Cообщений
168
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2011 - 19:13

Надо было делать опрос среди платных пользователей :)
  • 0

#667 fseved

fseved

интроверт

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 761 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2011 - 19:44

платник? опиши, пожалуйста, результаты.
как, по сколько работал? что насчет маятников?

бесплатник. запускал по 4-5 протоколов в день с сайта Леушкина, когда закончились - с осознание.ру.
Маятников было немного.
Когда все бесплатные протоколы кончились, то стал намного спокойнее, перетсал загоняться всякой фигней, стал к жизни относиться более философски, исчезли многие страхи (особенно социальные).
Сейчас ТС не практикую. Использую БСФФ, чтобы поглубже проработать оставшиеся проблемы.
  • 0
Виват перпетум мобиле либидо!

#668 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2011 - 20:13

А меня сёня с работы уволили... Теперь хз на что и как дальше жить... Так, что теперь мой доход благодаря суслику упал до нуля!! :sad:
  • 0

Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)

#669 Jimmy Hopkins

Jimmy Hopkins

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 139 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2011 - 20:38

А меня сёня с работы уволили... Теперь хз на что и как дальше жить... Так, что теперь мой доход благодаря суслику упал до нуля!! :sad:

А причём здесь суслик?:)
  • 0

#670 ENERGIE

ENERGIE

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 444 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2011 - 20:45

Так, что теперь мой доход благодаря суслику упал до нуля!! :sad:

это из серии: девки не дают - потому что мультик "ну погоди" не показывают в 3д.
  • 0

#671 ENERGIE

ENERGIE

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 444 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2011 - 20:51

платник? опиши, пожалуйста, результаты.
как, по сколько работал? что насчет маятников?

бесплатник. запускал по 4-5 протоколов в день с сайта Леушкина, когда закончились - с осознание.ру.
Маятников было немного.
Когда все бесплатные протоколы кончились, то стал намного спокойнее, перетсал загоняться всякой фигней, стал к жизни относиться более философски, исчезли многие страхи (особенно социальные).
Сейчас ТС не практикую. Использую БСФФ, чтобы поглубже проработать оставшиеся проблемы.

как-то нелогично: начать с ТС, чтобы "закончить" техникой, которая является "вчерашним днем" суслика...
  • 0

#672 geracl

geracl

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 391 Cообщений
55
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2011 - 21:11

Вообще, и суслик и бсфф полная лажа. Зачем пользоваться этими техниками, если есть техники из нлп гораздо мощнее и чище?(сущностная трансформация) У кого сущностная не получается, пишите в личку, проконсультирую бесплатно, ради интереса. (у меня она начала получаться). Там есть один момент в технике этой, который не описывается в книге, поэтому она не получалась у меня и у многих других. зы Переходите на сущностную
  • 0
Если ебать, то Цаплю. Если верить, то в Себя. Если отдыхать, то на Кубе.

#673 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2011 - 22:03

А причём здесь суслик?:)

Да я чё та в последнее время совсем похуистично стал к работе относиться... Меня даже начальник стал называть " Человек - которому все по хуй!!!!" :crazy: Это дословно!
  • 0

#674 candy2

candy2

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 073 Cообщений
168
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2011 - 22:38

Ты прям как в том рассказе Сурата «Автопортрет с отрезанной головой». Осталось только секту основать.

Сообщение отредактировал candy2: 18 апреля 2011 - 22:39

• 0

#675 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2011 - 22:43

Ты прям как в том рассказе Сурата «Автопортрет с отрезанной головой». Осталось только секту основать.

Блин надо почитать! И да, надо основать секту похуистов! :crazy:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0