На мой взгляд, фразы "Лексус надёжнее/ненадёжнее Тойоты", "что чаще ломается - Тойота или Лексус" несколько некорректны. Тем более в рамках, по сути, одного производителя.
Да, так лучше сформулировать. Согласен.
Класс "люкс" для товаров (не только авто) уже априори должен означать и одновременно сообщать покупателю, что помимо престижа и т.п. товар этот наделён свойствами, которых нет у товаров классами ниже. В том числе и повышенным качеством, исполнением материалов и т.д. На деле конечно по-разному выходит, но тем не менее.
У любой марки авто, даже у самой гран-туризмо-люксовой, будет набор своих специфических "болячек", которые так или иначе будут проявляться. Вопрос в том как много их будет и как часто они будут вылазить, тем самым заставляя задуматься над вопросом качества в целом.
Заводской брак для Тойот не редкость. Однако в целом, машины этого концерна (и Тойота и Лексус) очень качественные и, что особенно важно, показали себя долгожителями в России. Лексусы машины очень надёжные. Если за ними ухаживать и откровенно не ушатывать, то служить будут годами, а серьёзно ломаться по очень большим праздникам. Да, цены на ремонт и з/ч очень высокие, но это уже маркетинговая составляющая всех товаров класса "люкс" и любой человек должен это понимать, если собирается приобрести такую вещь.
Выцеплять один конкретный пример с РХ и на этом делать выводы, что теперь все Лексусы ломаются чаще Тойот неправильно. И у Тойот есть свои косяки, если начать рыться по моделям. Но это вовсе не означает, что от обоих марок нужно тут же взять и отказаться. Просто об этих моментах нужно знать и быть готовым, если что.
Я не говорю, что Лексусы - ломучие ведра, или ненадежные машины. Я считаю, что нельзя утверждать, что в лексусы более надежны, чем тойота.
и под той, и под другой маркой, безусловно, выпускаются качественные автомобили. Но и те, и другие ломаются, и нет смысла заявлять, что лексус надежнее
но если брать лексусы и их аналоги с названием тойота, то ты скорей всего прав, т.к. запчасти на том же LX и крузаке очень схожи, хотя и не все взаимозаменяемы
О, кстати, интересно было бы сравнить рексы с харриерами, и крузаки с LXами, GXми. Тут, кстати, будет более заметно, чего собственно, бренд стоит в области качества.
2 Ксяра: успокойся уже, ты передергивать начинаешь. Может, тебе поработать пойти?