Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#6706 Сергей Огурцов

Сергей Огурцов

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 235 Cообщений
74
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2010 - 00:04

у кого нибудь из здешних постояльцев или их знакомых имеется мерс s500 1999-2000 года?
сколько примерно выходит на ремонт в год?
прост есь выбор шевроле камаро старый 69 года, движок новый
и мерс 99

У знакомых есть, у разных. Все плюются ядовитой слюной и плачут о временах 140х, пытаясь от них избавиться. В общем - не советую. Хорошие 140е зачастую дороже 220х именно за счёт того, что совсем другие....и если уже не убиты - то проживут дольше 220х
  • 0

#6707 Сергей Огурцов

Сергей Огурцов

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 235 Cообщений
74
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2010 - 00:06

Парни, посмотрите, думаю вот эту бэху себе взять, тока что-то сомневаюсь, больно дешева, насколько я понимаю, вы как думаете?
Тачка на дроме - http://auto.drom.ru/?id=3275798

ага, слишком дёшево. Замучаешься восстанавливать. Проблем с электрикой там может быть допезды. Всякие всевозможные сраные датчики, мозги. И всё ооочень недешёвое.
  • 0

#6708 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2010 - 11:28

какие перечни? например :) ?

"например" не знаю :)
Т.к. я не механик. Я лишь озвучиваю то, что говорят механики. На всех французах есть подобная ерунда. Из-за этого-то как раз они и малопопулярны в нашей стране. Помню парень некоторое время назад на сервис приезжал на какой-то рено или пежо (я в них не очень разбираюсь), ему надо было лампочку какую-то в фарах поменять. Механики около часа плясали с бубном вокруг машины и в итоге всё равно послали его к официалам, т.к. там конструкция какая-то пипец хитрозамудрая оказалась.

Но даже отстраняясь от этого момента - Меганы у нас, в основном, турецкой сборки идут. Я бы уже только по этой причине крепко призадумался.

Парни, посмотрите, думаю вот эту бэху себе взять, тока что-то сомневаюсь, больно дешева, насколько я понимаю, вы как думаете?
Тачка на дроме - http://auto.drom.ru/?id=3275798

Я конечно не знаю как в Екатеринбурге с ценами, но что-то мне подсказывает, что за эти деньги на этом БМВ совершили два налёта, по пути потеряли двигатель, а до того он был сварен двумя прибалтами.

"Продавец: АВТОСАЛОН A-КРЕДИТ г.Екатеринбург, Металлургов 70" - уже из-за этого даже смотреть не стоит. В таких местах найти хороший авто, всё равно что в публичном доме девственницу встретить.

Сообщение отредактировал ataboy: 03 февраля 2010 - 11:30

• 0

модный нигер

#6709 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2010 - 12:06

Проблеме непосредственного/прямого впрыска "конкретно". Изучаем мат.часть:

FSI (fuel stratified injection);
TFSI (turbocharged fuel stratified injection);
TSI (twincharged stratified injection);

На наш:

FSI - "атмосферник" с непосредственным впрыском;
TFSI - просто турбированный с непосредственным впрыском;
TSI - двигатель с одновременным использованием турбины и механического компрессора с непосредственным впрыском.

Теперь находим два слова, которые одинаковы во всех определениях. Затем смотрим, что ставит сейчас VAG на Audi, VW, Skoda, Seat.

Снята с производства была первая т.н. пробная версия FSI, когда концерн экспериментировал с послойным впрыском. Сейчас просто немного упростили конструкцию моторов, но суть не изменилась.

Короче, опять все в кучу. Упрощу задачу - приведи статистику поломок по 1.8TSi CDA.

С буквой "T", конструкцией в целом и "типа 98-м, который для них типа нужен, но у нас в России его как бы нету" это связано.
Это в Европе и остальном мире TSI - двигатель года и технология будущего, в России - это "белый костюм в проливной дождь".

Никуя это не с буквой Т связано и тем более не с бензом на новых 4.2FSI причина установена - ломается межкольцевая перегородка еще во время обкатки - заводоской брак(5%) - начинает жрать литр на 1000.

А 1.8TSi и на 92м нормально едет и ниипет.
  • 0

#6710 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2010 - 12:18

Короче, опять все в кучу. Упрощу задачу - приведи статистику поломок по 1.8TSi CDA.

упростил, базара нет.

Никуя это не с буквой Т связано и тем более не с бензом на новых 4.2FSI причина установена - ломается межкольцевая перегородка еще во время обкатки - заводоской брак(5%) - начинает жрать литр на 1000.

тебе говорят что ремонт впрыска очень дорогой в случае попадания некачественного бензина, а он опять про масло...

да езди, радуйся, кто ж не дает.
Можешь даже Кайены рвать.

какие перечни? например :) ?

например прочитать машину.
например конструктивные особенности работ. Чтоб на Фьюжене поменять ремни надо разобрать ему всю морду. Ты можешь это сделать и у Васи в гараже, но....
Например в БМВ думаешь как магнитола снимается, как обычно? фиг - если не знать где надо открутить можешь весь день снимать магнитолу. А так то да - подвеска МакФерсон и все.
  • 0

#6711 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2010 - 12:50

Заняться мне больше нечем.
Где я вам её найду? Точечно обзванивания всех владельцев по хакнутым базам VAG-дилеров?

Я вам говорю о наличии проблемы, о том, что человек покупающий двигатель с прямым впрыском (будь то FSI TFSI, TSI и т.п.) должен знать о возможных рисках, а сбор статистики - это не ко мне.

Здрасьте. Краткое содержание предыдущих серий:

>>>1.8TSi - сейчас самый распостранненный двиг. У кого есть проблемы по топливной аппаратуре? Я не вижу - встречаешь "поджирает масло", "начал жрать масло" и это больше к 2.0Т, хотя на 1.8Т тоже встречается.
>>>Не только на Альтах, у некоторых и на 1.8/2.0TSi с новья жрет...Но хз с чем это связано.

Я ответил с чем может быть связано, в целом, если не выявлено каких-то непосредственных причин (требовательность двигателя, турбина).
Вы же вдруг достали один 4.2FSI с его "детской болячкой" и теперь что? На всех остальных, если что, тоже из-за "перегородки" будет?

Да пускай едет. Для него это естественно по тех.характеристикам. Ещё бы только бензин в стране где пишут тех.характеристику и в стране где эксплуатируют был бы одинаковый и вообще было бы хорошо.
  • 0

модный нигер

#6712 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2010 - 13:43

Года 4 назад был куплен Q7 c 4.2 босом отца. Через 2 года засорился движок. Босс не сразу догнал че к чему , в итоге замена движка за лям двести. Вот такие пироги :)
  • 0

#6713 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2010 - 14:21

Года 4 назад был куплен Q7 c 4.2 босом отца. Через 2 года засорился движок. Босс не сразу догнал че к чему , в итоге замена движка за лям двести.

Вот такие пироги :)

Причем в гарантию это никак. И таких случаев - сотни. Но детям сложно что-то объяснить если не оперировать им единственно понятными терминами - "пуляет" и "приведи статистику!" у него ж за год ничего не сломалось
  • 0

#6714 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2010 - 15:25

Года 4 назад был куплен Q7 c 4.2 босом отца. Через 2 года засорился движок. Босс не сразу догнал че к чему , в итоге замена движка за лям двести.

Причем в гарантию это никак. И таких случаев - сотни. Но детям сложно что-то объяснить если не оперировать им единственно понятными терминами - "пуляет" и "приведи статистику!" у него ж за год ничего не сломалось

Статистика - это для взрослых дядей. А вот "оно сломалось - я сам видел!" - это детский сад как есть.
А я вот видел заклинивший движок на Королле и на Лансере поршень лопнувший - значит, гавно?
И таких случаев - сотни.
Что значит "засорился движок" и зачем его было менять? Меняют обычно если он вообще в ноль убитый, либо реальный брак, в блоке, ЦПГ, а не когда пара форсунок засорилась.

З.Ы. Если б TSiи были полоное г. их бы столько здесь не продавалось и не ездилось. Остальное - вообще ни ап чем
  • 0

#6715 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2010 - 15:53

А я вот видел заклинивший движок на Королле и на Лансере поршень лопнувший - значит, гавно?

примерно так.

З.Ы. Если б TSiи были полоное г. их бы столько здесь не продавалось и не ездилось. Остальное - вообще ни ап чем

а вот огромное кол-во подаваемых лаччети и логанов они о чем говорят? что отличные авто?
  • 0

#6716 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2010 - 16:05

Статистика - это для взрослых дядей. А вот "оно сломалось - я сам видел!" - это детский сад как есть.
И таких случаев - сотни.
Что значит "засорился движок" и зачем его было менять? Меняют обычно если он вообще в ноль убитый, либо реальный брак, в блоке, ЦПГ, а не когда пара форсунок засорилась.

"а не когда пара форсунок засорилась." - или когда этот момент запущен и дальше стало хуже.

Что засоряется от плохого бензина я понятия не имею. (не ну если очень преспичет, могу и узнать в деталях, но не вижу особого смысла) Ну в этой ситуации суть простая была - то что засорилось, можно было бы промыть, да только мужик проипал момент и в итоге одна половина движка перемолола другую половину движка. Когда вначале часть цилиндров перестало работать, он не обрати внимание на упдок мощности, ибо и так едет. А потом уже все.

Про гарантию в том случае ничего нельзя сказать - ибо она за 2 недели до этого закончилась.
  • 0

#6717 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2010 - 16:19

примерно так.

Угу, тогда гавно - вообще все, потому что любой механизм имеет тенденцию ломатся

а вот огромное кол-во подаваемых лаччети и логанов они о чем говорят? что отличные авто?

Говорит, что в плане надежности вполне.
  • 0

#6718 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2010 - 16:42

примерно так.

Угу, тогда гавно - вообще все, потому что любой механизм имеет тенденцию ломатся

<смотрит с удвилением>

Говорит, что в плане надежности вполне.

а то что французы не знают что такое рено Логан, это о чем говорит? ну что символизируте политика рено не продавать их под своим брендом в европе?
  • 0

#6719 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2010 - 18:12

Что засоряется от плохого бензина я понятия не имею. (не ну если очень преспичет, могу и узнать в деталях, но не вижу особого смысла) Ну в этой ситуации суть простая была - то что засорилось, можно было бы промыть, да только мужик проипал момент и в итоге одна половина движка перемолола другую половину движка. Когда вначале часть цилиндров перестало работать, он не обрати внимание на упдок мощности, ибо и так едет. А потом уже все.

Про гарантию в том случае ничего нельзя сказать - ибо она за 2 недели до этого закончилась.

Так все понятно, что если ездить на половине цилиндров - запорешь любой движек, хоть от ауди хоть от жигулей :lol:
  • 0

#6720 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2010 - 18:17

а то что французы не знают что такое рено Логан, это о чем говорит? ну что символизируте политика рено не продавать их под своим брендом в европе?

А что символизирует политика продавать Тойоту и Ниссан как Лексус и Инфинити?
И как это все коррелирует с надежностью отдельных узлов и агрегатов?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0