Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#6676 ap1k

ap1k

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 166 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2010 - 22:25

Ребят :) Всем привет :) Я определился в том, какую машину я хочу приобрести. точнее 1 из 3х. К какому-то мнению я прислушался, к какому-то - нет. Я не прошу вас написать как вы ОТНОСИТЕСЬ к моему мнению. Я прошу вас помочь мне выбрать между 3мя машинами, причем не по внешности, а по качеству сервисов, качество работы диллеров, стоимость запчастей и работ( нет, я не собираюсь сразу на сервис, у меня есть желание УЗНАТЬ цены), качество самой машины. И так далее. Речь пойдет только о НОВЫХ машинах. Классные б/у бмв мне не нужны. Итак: 1) Ford Focus 1.6 МКПП 2) Nissan Almera Classic МКПП 3) Сhevrolet Lacetti МКПП Ваш выбор? Желательно хоть чем-то обоснованный Так же я не буду против, если вы мне предложите авто в этой же ценовой категории

Сообщение отредактировал ap1k: 01 февраля 2010 - 22:26

• 0

#6677 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2010 - 22:35

Я ответственно заявляю, что никаких якобы проблем с прямым впрыском на линейке TSi нет. По крайней мере в МСК. Заправка BP.

Возможно, но только в голове надо держать, что из-за конструктивных особенностей, "попадолово" на деньги там (в случае чего) будет больше, чем на других.
В сетях заправок разницы особой нет. Есть только разница в отношении людей на местах.

Плюс простор для тюнинха.

...и ушатывания двигателя одновременно.

-----

Пацаны, дайте совет пожалуйста...

Основной момент сейчас в психологии. Я, кстати, полностью согласен с мнением Дрогба:

...а вообще если тебе это не интересно, то нафига себе мозг засирать?
Только потому что всякие курицы из группы обсуждают кому какое пежо папочка купил?
Соберешся когданибудь покупать авто - будет стимул рынок изучить, а сейчас лучше потратить время на то, что реально интересно.

Прям срочно бежать и всё узнавать, потому что этим увлекаются/живут другие глупо. Надо чтобы это было искренне интересно прежде всего вам и вы дошли до этого сами. А то это знаете, как у многих с курением: "А ты как курить-то начал? Да вот как-то все в классе курили, обсуждали, а я чё-то один не курил и вот подумал, что надо..."

Конечно, знать какую-то общую информацию об автомобилях и марках будет нелишним. Однако, прям рвать на груди майку и срочно читать все энциклопедии/получать права/покупать авто не стоит. Будете готовы психологически - получите спокойно права после универа, тогда же, возможно, встанет вопрос о покупке автомобиля и т.д.

Пока же, если вам это действительно искренне будет интересно, просто просматривайте всю доступную информацию по автомобилям и автопрому (интернет, журналы, передачи), следите за автомобильными новостями (ТВ, интернет), учитесь отсеивать ненужную информацию, рассматривать различные точки зрения и т.д.

...Кстати,удивительно что никто ещё не посоветовал купить ушатанный ТАЗик, для ознакомления так сказать с устройством.

Не дорого ли "для ознакомления с устройством" ? )
  • 0

модный нигер

#6678 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2010 - 22:59

Я ответственно заявляю, что никаких якобы проблем с прямым впрыском на линейке TSi нет.

ты ответственно как кто заявляешь? как владелец одной годичной октавии? или статистика какая есть или с людьми в сервисе общался? или может ты просто классный инженер и знаешь о чем говоришь?

1) Ford Focus 1.6 МКПП
2) Nissan Almera Classic МКПП
3) Сhevrolet Lacetti МКПП

Ваш выбор? Желательно хоть чем-то обоснованный

обосновывать почему одна куча дерьма лучше чем другая очень трудно. Выбирай что тебе нравится.
идет реклама что сейчас 1,8 у ФФ по цене 1,6
  • 0

#6679 ap1k

ap1k

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 166 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2010 - 23:08

обосновывать почему одна куча дерьма лучше чем другая очень трудно. Выбирай что тебе нравится.

Так скажи мне, что не дерьмо в пределах 500-600 . новые авто
  • 0

#6680 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2010 - 23:18

давай я тебе скажу проходимую тачку в пределах 350 тысяч, при этом до сотни за 8 секунд, недорогую в обслуживании на 76 бензине.
  • 0

#6681 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2010 - 23:22

хорошая, новая и в пределах 600рублей, выбирай любые два.
  • 0

#6682 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2010 - 23:29

Фабия 1.6 (не Калуга), Астра на механике (не Россия, и не Польша), если не пугает ситуация с GM.

Написал, а потом задумался: а их кроме этих сборок, вообще-то продают другие у нас?

-----

"Государство пополняет свой государственный бюджет за счет автомобилистов. Делается это очень просто: в 2-10 раз поднимаются государственные пошлины за выдачу тех или иных документов, необходимых автовладельцам как воздух.

Простейшая обязательная регистрация в ГИБДД нового автомобиля с выдачей госномера, ПТС, свидетельства о регистрации и талона ТО обойдется российскому автовладельцу в 2600 рублей (ранее – 630 рублей). Таким образом, без особых усилий в 2010 году государство дополнительно соберет с россиян, решивших купить новый автомобиль, 2,75 миллиарда рублей. Напомним, что по прогнозам на 2010 год в России будет продано 1,4-1,5 миллиона новых автомобилей".

Нафига какие-то там МБА и изучение различных экономических-бизнес наук. Вон как бизнес делается, легко и просто.

Сообщение отредактировал ataboy: 01 февраля 2010 - 23:31

• 0

модный нигер

#6683 rustam-25

rustam-25

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 114 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2010 - 23:41

Ребят :) Всем привет :)

Я определился в том, какую машину я хочу приобрести. точнее 1 из 3х.

советую обратить внимание на Renault Megane - комфортная подвеска и штатная шумоизоляция. Двигатель там стоит посути проверенный нисановский, и стоимость ТО вполне дешевая (цены сам уточняй). На GQ.ru парень катается давно, я еще удивлялся его выбору, а потом сам поездил и действительно понравилось если сравнивать с теми что ты привел.
На все допы не ведись. посути кроме подогрева зеркал и противотуманок они особо не нужны, вернее переплачивать за них.
В апреле месяце у муса-моторс день рождения и они обычно делают большие скидки.
  • 0

#6684 ap1k

ap1k

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 166 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2010 - 00:10

Фабия 1.6 (не Калуга), Астра на механике (не Россия, и не Польша), если не пугает ситуация с GM.

что за ситуация GM? General Motors?

а что может пугать? в чем проблема
  • 0

#6685 Сергей Огурцов

Сергей Огурцов

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 235 Cообщений
74
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2010 - 00:24

Ну она какбэ....того-этого! )

http://www.rian.ru/c.../172826543.html

скорее всего вывернется, но тем не менее )
  • 0

#6686 ap1k

ap1k

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 166 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2010 - 00:24

новость от 22:02 31/05/2009
  • 0

#6687 Сергей Огурцов

Сергей Огурцов

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 235 Cообщений
74
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2010 - 01:18

новость от 22:02 31/05/2009

Я в курсе ) Думаешь чего-то изменилось в лучшую сторону? :))

А вообще скорее всего ни фига не будет ))) Так что смело бери
  • 0

#6688 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2010 - 15:11

советую обратить внимание на Renault Megane - комфортная подвеска и штатная шумоизоляция. Двигатель там стоит посути проверенный нисановский, и стоимость ТО вполне дешевая (цены сам уточняй). На GQ.ru парень катается давно, я еще удивлялся его выбору, а потом сам поездил и действительно понравилось если сравнивать с теми что ты привел.
На все допы не ведись. посути кроме подогрева зеркал и противотуманок они особо не нужны, вернее переплачивать за них.
В апреле месяце у муса-моторс день рождения и они обычно делают большие скидки.

Цены на з/ч немаленькие, обслуживание только у дилеров со всеми вытекающими. В гарантийный срок ещё так-сяк, а после обслуга дорогая будет. По этим причинам и продать француза потом будет очень тяжело.

Банкротство, неразбериха и неопределённость будущего в головной компании не могут не отразиться на дилерах и всём остальном, что связано с GM. Поддерживать такой серьёзной покупкой компанию, которую сейчас лихорадит - несколько неоправданно. Пойдут дилеры банкротиться и что будет с гарантией?

Знакомая гарантийный Опель в Москве обслуживает. Говорит, что уже достали так, что ей приходится ездить к одному пока ещё более-менее нормальному в Подмосковье.
  • 0

модный нигер

#6689 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2010 - 15:21

Я ответственно заявляю, что никаких якобы проблем с прямым впрыском на линейке TSi нет.

ты ответственно как кто заявляешь? как владелец одной годичной октавии? или статистика какая есть или с людьми в сервисе общался? или может ты просто классный инженер и знаешь о чем говоришь?

Вот именно, как реальный владелец.
Нужна статистика - пошарь по форумам Октавий/Пассатов/Ауди. 1.8TSi - сейчас самый распостранненный двиг. У кого есть проблемы по топливной аппаратуре? Я не вижу - встречаешь "поджирает масло", "начал жрать масло" и это больше к 2.0Т, хотя на 1.8Т тоже встречается.
  • 0

#6690 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2010 - 15:33

Фабия 1.6 (не Калуга)

Фабия 1.6 (не Калуга)=Лачетти внутри, еще и моторчик дрочный

Астра на механике (не Россия, и не Польша), если не пугает ситуация с GM.

Тоже ничего хорошего :lol: .1.8 на свои 140 сил не едет, педаль газа дико тормозная и еще проблем до кучи.

Лучше уж б/у глянуть.

Сообщение отредактировал Cybernaut: 02 февраля 2010 - 15:35

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0