Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#6661 Сергей Огурцов

Сергей Огурцов

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 235 Cообщений
74
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2010 - 11:59

брать машину для тёлочек,а не для себя полный дебилизм.В первую очередь машина должна тебе нравиться,а не то как на тебя посмотрят "тёлочки",хотя каждому своё.

А я и не сказал, что это нормально ))) Именно по-этому я смотрю машины, от которых кровь начинает играть и первая мысля "мне бы такую, было бы неплохо" ))) Каен как раз такой. Х5 ресталинг тоже.
  • 0

#6662 Сергей Огурцов

Сергей Огурцов

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 235 Cообщений
74
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2010 - 12:02

Мазда сх-7 - это одноразовое авто, которое года через 3 уже никому нужно не будет. Ибо выйдет что-то похожее и все про него забудут. вот например копия С х5 например всё иначе. Ему аналогов нет
  • 0

#6663 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2010 - 12:12

брать машину для тёлочек,а не для себя полный дебилизм.В первую очередь машина должна тебе нравиться,а не то как на тебя посмотрят "тёлочки",хотя каждому своё.

а если тебе самому все равно на чем передвигаться, а вот телочки очень даже нужны, и их внимание, тут с этим как? тоже дебилизм?
  • 0

#6664 zed91

zed91

asdad

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 222 Cообщений
449
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2010 - 12:45

"Небольшую" т.е. только хэтчбек - гольф-класс?

Да, ну или небольшой седан вроде А4

Зашибись.
Только что выбирал между за200сил ГТИ и 200 сильной аудей, и тут же - от 120 уже нормально...

ты не знаешь какие машины у Ауди, VW небольшие? или не знаешь сколько в двигателях у них лошадей? вопрос несколько неясен.

Я делаю упор на надёжность.

Сообщение отредактировал zed91: 01 февраля 2010 - 12:47

• 0
Ыть.

#6665 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2010 - 14:21

Я вот думаю, причем тут тимати с его тюнинговым турбо с кайеном, когда обсуждается бушное дохлое барахло 2.3, которое до сотки тащится больше 9 секунд?
Я конечно понимаю, его лавры видно не дают покоя, вот и хочется взять пускай старый, пускай немощный, пускай полуубитый - но КАЙЕН!!!! И все птушницы мигом клюнут...
А с точки зрения здравого смысла такая покупка - идиотизм ИМХО.

Дрогба, ну это уже право смешно. Б/у не б/у. Да всё рано или поздно становится б/у. Вы когда из салона на новом авто выезжаете он уже автоматически становится б/у и теряет 10%. И у Тимати этому Кайену уже тоже №-лет, однако, я не слышал чтобы он действительно бежал его куда-нибудь сдавать.

Кстати, почему б/у-шный Кайен обязательно должен быть "старым, немощным, полуубитым" ?

По поводу "здравого смысла": есть у автомобилей такое понятие как "старение" и при покупке хоть нового, хоть б/у авто - этот фактор нужно учитывать и зависит он в первую очередь от качества материалов и узлов (что в российских условиях очень даже немаловажно). И вот тут-то как раз всё будет ясно: Мазда стареет и сдаёт в надёжности гораздо быстрее, чем тот же Кайен. Да и о ликвидности автомобиля забывать не стоит.

А на самом деле - вот хрен чего выберешь....чем дальше, тем хуже.
...
Если серьёзно - машина должна покупаться или по велению души или по необходимости. Ну например: нужно много и экономично ездить - покупается какой-нить новый дизель. Желательно не сильно большого объёма.
Нужно тёлки чтобы вешались - тогда что-нинь псевдо-спортивное купе типа тойоты-селики, рх8 или ей подобных. Толку от этого ведёрка мало, но тёлачки будут вестись.

Моё сугубое имхо - обоим этим пунктам и ещё нескольким дополнительным отвечает Х5.

А что, телочки действительно ведутся на мелкие спорткупе?
(я не о ферах и ламбриках щас)

Имхо, на мелких спорткупе (типа 1-серии БМВ, А3 и т.п.) они больше сами ездить любят ) На "вторичке" эти машины как раз дамам, в основном, и покупают.
Псевдо-спорт от Тойоты, Мазды, Хюндай и прочих... внешне да - приятные, но в той же Москве большинство дам уже давно научились разбираться в машинах, поэтому не всё так просто. А вот спорт-купе вроде А5, 6-серии, мерсов, люксовых японцев, гран-туризмо и т.п. уже, конечно, другой разговор.

Имхо, "золотая середина должна быть, без впаданий в крайности. Ведь что плохого в том, если машина нравится не только вам, но и окружающим (дамам в том числе)? Прям полностью убирать момент "внешнего мнения" о вашей машине нельзя.

Вам может безумно нравится носить кислотно-оранжевый пиджак. Но на какое-нибудь серьёзное / ответственное мероприятие вы его оденете? Нет. Потому что подсознательно учитываете мнение окружающих.

Мазда сх-7 - это одноразовое авто, которое года через 3 уже никому нужно не будет. Ибо выйдет что-то похожее и все про него забудут.
вот например копия

С х5 например всё иначе. Ему аналогов нет

+1. Всё становится ещё более понятным, если проследить политику компаний и всю их маркетинговую составляющую. У этих машин чётко определённые цели и жизненный цикл. Тоже самое сейчас происходит с бытовой техникой, электроникой и прочим.

"Небольшую" т.е. только хэтчбек - гольф-класс?

Да, ну или небольшой седан вроде А4
...
Я делаю упор на надёжность.

Сложный вопрос и сложный выбор. Сейчас большинство людей, которые хотят немцев, но не приемлют задний привод в наших условиях, находятся в небольшом тупике из-за политики VAG'а и ввода на рынок машин с прямым впрыском.

Что получается: пока неофициалы не нашли "средство борьбы" с прямым впрыском - брать его не вариант. Прямой впрыск пошёл с 05-07гг. (в зависимости от модели). Что остаётся: тройки, четвёрки, шестёрки, гольфы, пассаты, джетты, октавии и прочие до 05г., некоторые четвёрки до 07г., некоторые слабомощные 1.6 до 07г.

Из этого списка пока ещё (в течении полугода-года) в адекватном, для езды на пару лет, состоянии можно найти Пассаты, Октавии; гораздо труднее, но пока возможно - гольфы, четвёрки (сужу по рынку Москвы и МО, как в других городах - ХЗ).

Далее надо знать бюджет на поиск / покупку / доводку.

Сообщение отредактировал ataboy: 01 февраля 2010 - 14:24

• 0

модный нигер

#6666 Мику

Мику

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 441 Cообщений
423
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2010 - 14:23

а если тебе самому все равно на чем передвигаться, а вот телочки очень даже нужны, и их внимание, тут с этим как? тоже дебилизм?

А кто тебе сказал что мне всёравно?Я выбираю себе машину и впервую очередь она должна мне нравиться.Есть много примеров когда молодые люди ездят на хороших машинах,вот только вниманием ,,тёлочек,,они пользоваться не умеют и наоборот.
  • 0

#6667 Сергей Огурцов

Сергей Огурцов

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 235 Cообщений
74
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2010 - 14:27

Х5 немецкой сборки ресталинг от 1.100 стоит....в Питере, в Москве не смотрел. Хотя стоит подумать )))
  • 0

#6668 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2010 - 14:42

Есть много примеров когда молодые люди ездят на хороших машинах,вот только вниманием ,,тёлочек,,они пользоваться не умеют и наоборот

Совсем непорядок.
Предлагаю общими усилиями собрать сводный FAQ "Как правильно привлекать внимание женского пола на машине хорошей". Дабы отличные парни не ездили одинокими в своих ламбо и мазератти )

Х5 немецкой сборки ресталинг от 1.100 стоит....в Питере, в Москве не смотрел. Хотя стоит подумать )))

Надо, надо брать хапёнка ;)

В Москве также + некоторая сумма на возможную доводку по состоянию. Их в своё время довольно порядочно завезли из Европы и Америки до известных событий + некоторые дилерские, поэтому выбор пока есть.
  • 0

модный нигер

#6669 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2010 - 15:40

Есть много примеров когда молодые люди ездят на хороших машинах,вот только вниманием ,,тёлочек,,они пользоваться не умеют и наоборот

Совсем непорядок.
Предлагаю общими усилиями собрать сводный FAQ "Как правильно привлекать внимание женского пола на машине хорошей". Дабы отличные парни не ездили одинокими в своих ламбо и мазератти )

FAQ обязательно найдёт своих читателей )

В школу на лимузине: "Звездный" сын получил Maybach на 16-летие

"Как говорится, родителей не выбирают. Однако некоторым счастливчикам жаловаться на папу с мамой наверняка и в голову не приходило. В их числе, должно быть, 16-летний Джастин Диор Комбс, которому папа, всемирно знаменитый рэпер P.Diddy, подарил на день рождения элитное авто за 360 тыс. долларов.

Законы США позволяют гражданину управлять автомобилем на 2 года раньше, чем в нашей стране. Поэтому лучше подарка сыну на 16-летие, чем личное средство передвижения, и быть не может, посчитал заботливый отец P.Diddy.

Как стало известно, один из самых успешных рэперов в истории выбрал в качестве подарка новенький Maybach за 360 тыс. долларов. Роскошный презент был торжественно вручен в ходе вечеринки, на которой выступили звезды американского рэпа Fabolous, Lil Kim и Jim Jones. Помимо железного коня, любимый сынок получил чек на 10 тыс. долларов, который Джастин немедленно пожертвовал в благотворительный фонд Уайклифа Джина Yele Haiti.

Maybach знаменитым рэпером был выбран неслучайно. Видимо, он уже с юных лет приучает отпрыска к американской хип-хоп-культуре, где именно эта марка автомобилей пользуется большим уважением. Среди владельцев Maybach числятся такие звезды, как Jay-Z, Russel Simmons и многие другие.

По иронии судьбы сам именинник пока не сможет насладиться поездкой на машине: парень пока не обучился навыками управления автомобилем и будет пользоваться услугами водителя".

Источник: luxuo.com

Сообщение отредактировал ataboy: 01 февраля 2010 - 15:41

• 0

модный нигер

#6670 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2010 - 16:19

Что получается: пока неофициалы не нашли "средство борьбы" с прямым впрыском - брать его не вариант. Прямой впрыск пошёл с 05-07гг. (в зависимости от модели). Что остаётся: тройки, четвёрки, шестёрки, гольфы, пассаты, джетты, октавии и прочие до 05г., некоторые четвёрки до 07г., некоторые слабомощные 1.6 до 07г.

Я ответственно заявляю, что никаких якобы проблем с прямым впрыском на линейке TSi нет. По крайней мере в МСК. Заправка BP.
Зато есть дури до кучи, даже у 1.8 (250нм с 1500 до 4500 оборотов) и смешной расход при этом(8.3 литра при умеренно-динамичной езде без пробок). В мороз с заводом тоже нет проблем - шелл 0W40 - один два оборота и пошел молотить.
Плюс простор для тюнинха.
  • 0

#6671 Zombie 13

Zombie 13

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 218 Cообщений
145
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2010 - 18:06

Пацаны, дайте совет пожалуйста. Короче тема такая - у меня машины никогда не было и в ближайшем будущем тоже не будет. Прав тоже еще нету. Водить не умею, в машинах ничего не понимаю. До недавнего времени мне было насрать, но тут вот какой подляк: недавно выяснилось что у меня в универе ВСЕ люди в моей группе уже ездят на машинах, ну или как минимум уже имеют права. Я единственный лошара хожу пешком. Хотя оно мне и не очень то пока надо - я от универа в двух шагах буквально живу, чуть ли не из окна его видно. Самое обидное другое - раньше я говорил что я "как баба" ничего в тачках не понимаю, но недавно до меня дошло - какое нахуй "как баба"? Уже все телки в моей группе на тачках ездят!!! Сидят иногда на полном серьезе всякие модели обсуждают - а я нихуя понять не могу о чем они. Короче я дико отстал и деградировал. Решил вот как бы исправляться. Права уже придется после универа получать, сейчас диплом надо делать - не до автомобилей. Пока хоть теоретическую базу подправлю. Короче у меня вот такие вопросы: 1. Где можно найти более-менее упорядоченную инфу по теме моделей, марок всяких, чем одна машина от другой отличается и т.д.? А то для меня нет понятий "тойота" или "мазда", для меня все машины делятся на белые, красные и т.д. Короче я полный чайник. В принципе журналов и сайтов куча, но там так много всего, все хаотично, трудно основные какие-то правила вычленить. Мне бы еще термины всякие поискать - там как какие детали называются, как машина устроена вообще и т.д. Было бы что-то типа энциклопедии по машинам. 2. Что можете порекомендовать насчет ремонта? Руки у меня из жопы, ничего не умею. Надо срочно учиться держать в руках хотя бы элементарные инструменты, потому что в случае чего я даже колесо не могу поменять. Многие пацаны насчет себя рассказывают - кого-то отец учил, кого-то дед и т.д. Ну короче люди с детства рукастые. А меня отец нихуя ничему не учил, он только орал на меня что я дебил, поэтому он отбил у меня охоту к машинам надолго. Короче надо учиться понимать в железе. Тоже вот - где такую инфу брать? Есть какие-нибудь книжки по ремонту? 3. Ну и напоследок - лошку с руками из жопы и малым количеством денег что можете посоветовать? Какую лучше тачку брать? А то у меня даже если бабки появятся - я наверное хуйню куплю, надо бы мне не ошибиться. В целом - был бы рад получить ЛЮБЫЕ советы по автомобильной теме. Все что может просветить - ремонт, марки, устройство машин, про вождение что-нибудь, и т.д. Заранее благодарю, очень надо.
  • 0
Лучше синица в руках, чем хуй в жопе...

#6672 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2010 - 18:14

Пацаны, дайте совет пожалуйста.
Короче тема такая - у меня машины никогда не было и в ближайшем будущем тоже не будет.
Уже все телки в моей группе на тачках ездят!!! Сидят иногда на полном серьезе всякие модели обсуждают - а я нихуя понять не могу о чем они. Короче я дико отстал и деградировал.

Ну авто.ру покури, а вообще если тебе это не интересно, то нафига себе мозг засирать?
Только потому что всякие курицы из группы обсуждают кому какое пежо папочка купил?
Соберешся когданибудь покупать авто - будет стимул рынок изучить, а сейчас лучше потратить время на то, что реально интересно.
  • 0

#6673 Сергей Огурцов

Сергей Огурцов

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 235 Cообщений
74
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2010 - 19:01

В целом - был бы рад получить ЛЮБЫЕ советы по автомобильной теме.
Все что может просветить - ремонт, марки, устройство машин, про вождение что-нибудь, и т.д.
Заранее благодарю, очень надо.

марки и модели авто ты сам в состоянии посмотреть, яндекс надеюсь не закрыт. Общение с автомобилистами это либо форумы по маркам либо (ну впрочем тоже форум) wwwboards.auto.ru в зависимости от марки и модели - своя конфа
  • 0

#6674 Killboy

Killboy

Вахтовик

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 845 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2010 - 19:19

А меня отец нихуя ничему не учил, он только орал на меня что я дебил

Оочень мощно написал)))

Короче надо учиться понимать в железе. Тоже вот - где такую инфу брать? Есть какие-нибудь книжки по ремонту?

Железо надо не понимать,а чувствовать)Хотя у каждого по разному.Сварщик по своему,станочник-по своему.Ну это по проффесиональному.
Изучай устройство автомобиля,рано или поздно начнёшь разбираться.Кстати,удивительно что никто ещё не посоветовал купить ушатанный ТАЗик, для ознакомления так сказать с устройством.
Книжек нынче полно,фильмов тоже.
Насчёт моделей машин на авторамблере много наглядного материала.
  • 0

#6675 rustam-25

rustam-25

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 114 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2010 - 21:50

Пацаны, дайте совет пожалуйста.
Короче тема такая - у меня машины никогда не было и в ближайшем будущем тоже не будет.
Прав тоже еще нету. Водить не умею, в машинах ничего не понимаю.

надо брато то к чему лежит душа, выходя с утра и заводя авто будешь чувствовать себя счастливым человеком. Это конечно если любишь авто, если нет то просто смотреть на чем все езядт (фокус, мазда3 и т.д.)

идешь на авто.ру и смотришь хватает или нет на новое авто. не стесняешсья смотреть всякие экзотичные модели типа рено клио спорт, шкода фабиа РС с белой крышой и т.д.

Составляешь список машин которые опнравились исходя из денег. цену расчитываю как чуть выше средней. самые дешвые предложения это левые, перекупы сбивают рыночные цены, так же в поиске укажи физ лицо. на пробег надо смотреть у каждой конкретно машины, осбо не стоит вестись и гнатца за этим как и за годом. просто просматрвать и делать список. Делаешь не более 7-ми моделей. Далее идешь на Drom.ru в раздел отзывы или аналогичные на авто.ру. пишешь людям на drive2.ru вопросы и просто смотришь картинки, ищешь по яндеку авто клуб инфинити например. там читаешь основные тему в которых уже больше 3-х страниц. Т.е. которе уже перетерты полностью. Ну и мозг у тебя будет работаь и работтаь, даже в маршрутке просматривать будешь модели и т.д. Отошли от темы, ты определился смоделями и едешь их смотришь, сидишь тыцаешь кнопочки т.д. бери с собой друзей которые просто скажут нравится или нет. Первую машину я выбрал по салону, сел и понравилась я себя почувствовал что это мое. Эти чувства сами проявляются сами собой. Потом просишь прокатить тебя и показать как она едет и рулится, водитель тебе пострается на ней погорцевать. Опять же смотри нарвится или нет. Потом изучай модель косяки заводские и т.д.
Девушки кстати очень ведутся на Аккорд Тайп S - хотя это лишь сбалансированный авто и шильдик маркетинговый ход ничего более.
Я маньяк даже на свефтофоре стоя знаю кто кого приблизительно дернет. Со временем понимаешь что например субару 1.5 едет хуже жигулей класики инжекторной, или чято у Хаммера H3 разгон такой что его сделает любая 16 кл. 10-ка. Например волксваген жук с люком и салоном рекаро спорт версия, сделает многих на дороге, волк в овчиной шкуре, понимание придет со временем.
Первая машина должна быть в хорошем состоянии и не жрать денег, идеально 1.5.-1.8 АКПП. Далее уже меняя и познавая все тонкости приходишь к тому тчо хочешь.

P.S. Сейчас для меня важен чтобы было 6 или 8 котлов и бешенный момент, а не раскручивающийся до 8-ми тысяч двигатель и никакой на низах. плюс только задний или полный привод.

Если напишите основные суммы в которые ищите поиск, постараюсь сделать подборку автомобилей на которые стоит обратить внимание.

Как понимаю основное интересное это?
1) До 250
2) До 350
3) До 500
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0