Я вот думаю, причем тут тимати с его тюнинговым турбо с кайеном, когда обсуждается бушное дохлое барахло 2.3, которое до сотки тащится больше 9 секунд?
Я конечно понимаю, его лавры видно не дают покоя, вот и хочется взять пускай старый, пускай немощный, пускай полуубитый - но КАЙЕН!!!! И все птушницы мигом клюнут...
А с точки зрения здравого смысла такая покупка - идиотизм ИМХО.
Дрогба, ну это уже право смешно. Б/у не б/у. Да всё рано или поздно становится б/у. Вы когда из салона на новом авто выезжаете он уже автоматически становится б/у и теряет 10%. И у Тимати этому Кайену уже тоже №-лет, однако, я не слышал чтобы он действительно бежал его куда-нибудь сдавать.
Кстати, почему б/у-шный Кайен обязательно должен быть "старым, немощным, полуубитым" ?
По поводу "здравого смысла": есть у автомобилей такое понятие как "старение" и при покупке хоть нового, хоть б/у авто - этот фактор нужно учитывать и зависит он в первую очередь от качества материалов и узлов (что в российских условиях очень даже немаловажно). И вот тут-то как раз всё будет ясно: Мазда стареет и сдаёт в надёжности гораздо быстрее, чем тот же Кайен. Да и о ликвидности автомобиля забывать не стоит.
А на самом деле - вот хрен чего выберешь....чем дальше, тем хуже.
...
Если серьёзно - машина должна покупаться или по велению души или по необходимости. Ну например: нужно много и экономично ездить - покупается какой-нить новый дизель. Желательно не сильно большого объёма.
Нужно тёлки чтобы вешались - тогда что-нинь псевдо-спортивное купе типа тойоты-селики, рх8 или ей подобных. Толку от этого ведёрка мало, но тёлачки будут вестись.
Моё сугубое имхо - обоим этим пунктам и ещё нескольким дополнительным отвечает Х5.
А что, телочки действительно ведутся на мелкие спорткупе?
(я не о ферах и ламбриках щас)
Имхо, на мелких спорткупе (типа 1-серии БМВ, А3 и т.п.) они больше сами ездить любят ) На "вторичке" эти машины как раз дамам, в основном, и покупают.
Псевдо-спорт от Тойоты, Мазды, Хюндай и прочих... внешне да - приятные, но в той же Москве большинство дам уже давно научились разбираться в машинах, поэтому не всё так просто. А вот спорт-купе вроде А5, 6-серии, мерсов, люксовых японцев, гран-туризмо и т.п. уже, конечно, другой разговор.
брать машину для тёлочек,а не для себя полный дебилизм.В первую очередь машина должна тебе нравиться,а не то как на тебя посмотрят "тёлочки",хотя каждому своё.
Имхо, "золотая середина должна быть, без впаданий в крайности. Ведь что плохого в том, если машина нравится не только вам, но и окружающим (дамам в том числе)? Прям полностью убирать момент "внешнего мнения" о вашей машине нельзя.
Вам может безумно нравится носить кислотно-оранжевый пиджак. Но на какое-нибудь серьёзное / ответственное мероприятие вы его оденете? Нет. Потому что подсознательно учитываете мнение окружающих.
Мазда сх-7 - это одноразовое авто, которое года через 3 уже никому нужно не будет. Ибо выйдет что-то похожее и все про него забудут.
вот например копия

С х5 например всё иначе. Ему аналогов нет
+1. Всё становится ещё более понятным, если проследить политику компаний и всю их маркетинговую составляющую. У этих машин чётко определённые цели и жизненный цикл. Тоже самое сейчас происходит с бытовой техникой, электроникой и прочим.
"Небольшую" т.е. только хэтчбек - гольф-класс?
Да, ну или небольшой седан вроде А4
...
Я делаю упор на надёжность.
Сложный вопрос и сложный выбор. Сейчас большинство людей, которые хотят немцев, но не приемлют задний привод в наших условиях, находятся в небольшом тупике из-за политики VAG'а и ввода на рынок машин с прямым впрыском.
Что получается: пока неофициалы не нашли "средство борьбы" с прямым впрыском - брать его не вариант. Прямой впрыск пошёл с 05-07гг. (в зависимости от модели). Что остаётся: тройки, четвёрки, шестёрки, гольфы, пассаты, джетты, октавии и прочие до 05г., некоторые четвёрки до 07г., некоторые слабомощные 1.6 до 07г.
Из этого списка пока ещё (в течении полугода-года) в адекватном, для езды на пару лет, состоянии можно найти Пассаты, Октавии; гораздо труднее, но пока возможно - гольфы, четвёрки (сужу по рынку Москвы и МО, как в других городах - ХЗ).
Далее надо знать бюджет на поиск / покупку / доводку.
Сообщение отредактировал ataboy: 01 февраля 2010 - 14:24