Muza сказал(а) Mar 14 2007, 02:48 PM:
Пионерия - потому что человеку в 28 лет хорошо бы уже отличать человека, которому нужен ты и отношения с тобой от человека, которому больше нужна прописка и жилплощадь.
Во-первых, перцы и пивняки в полноценных отношениях, тем более семейных, с умением разруливать всю сопутствующую юридическо-бюрократическую бытовуху, в подавляющем большинстве сами далеко не мастера. Ни здесь, ни там этому не учат, а учат получать просто секс, избегая полноценных отношений.
Во-вторых, несмотря на то, что большая часть населения России обоего пола так или иначе, в той или форме, и рано или поздно нуждаются в каком-то одном, пусть хотя бы не единственном, постоянном партнере для создания полноценных семейных отношений, начав с гражданского брака, статистика разводов в итоге составляет около 50%, и как бы хорошо, казалось бы, не складывались отношения в начале, гарантии того, что ты сможешь вечно быть тем мужчиной, который окажется в счастливой первой половине, и единожды женившись, жили они потом вместе долго и счастливо, и умерли в один день, нет. В противном случае, максимум два-три года, а потом отношениям кирдык. Как правило, женшине начинает казаться, что её мужчина, не важно, кто и какой, какой-то не совсем мужчина, а скорее совсем не мужчина, а какой-то мудак по жизни, а вот Вася Пупкин - это мужчина, так что пойду-ка я к Васе Пупкину. "Было-было-было, но прошло...".
Ты говоришь, отношения. Тебе вот нужны, например, отношения с человеком, который скажет: "Я поэт, зовусь я Цветик, от меня вам всем приветик. У меня нет ни гроша, только шляпа и душа... Я люблю тебя платонически и телесно, жить будем у тебя."?
Если разложить отношения по первобытным понятиям приматов, по-которым преимущественно традиционно живут в патриархально-матриархальной России, то мужчина для создания собственной семьи должен сначала выстроить свой дом, или берлогу, или нору, в общем, обустроить своё место, и привести туда женщину из родительской берлоги, а никак не наоборот. Соответственно, когда половозрелая женщина из деревни Дальнее Пердищево Мухосранского края приезжает в Москву, сначала типа на учебу или более перспективную работу, а в действительности в поисках отношений в чьей-либо более лучшей московской берлоге, чем в родительской берлоге в Дальнем Пердищего, это никоим образом не противоречит первобытным понятиям приматов, и в общем, осуждению не подлежит, как-никак, она ведь тоже женщина, и ей тоже предназначено рожать детей, и ей с биологической точки зрения и по понятиям приматов нужен для этого не абы какой мужчина из Дальнего Пердищева, а в идеале - наилучший мужчина, с которым ей будет лучше всего растить детей.
Поэтому ежели в Москве находится такой согласный, да и вообще, на-первый взгляд, вполне интересный, да и вообще, нормальный мужчина, с каким-никаким своим жильем, какие-никакие деньги зарабатывающий, да еще и непьющий, да еще и трахает хорошо, и в морду дать умеет, если что, а главное, которому она, жительница Дальнего Пердищева, за неизвестно какие особенные качества вдруг оказалась в его жизни нужна, то тут же сразу же складываются такие классные отношения, что и не придерешься со стороны. Всё как у людей, всё по понятиям приматов, и детей вполне заводить и растить можно.
Только потом через какое-то время оказывается, что мужчина-то у неё вовсе не лучший, скорее даже не мужчина, а просто мудак по жизни, а тут же в Москве, гораздо много других лучших мужчин есть, особенно Вася Пупкин, который настоящий полковник. Так что пошел ты нахер, мудак по жизни, только вот у меня еще мой ребенок есть, в твоей квартире прописанный, у него есть права, и есть право на долю жилого имущества, так что будь любезен, как хочешь, но жилплощадью делись, и пойду я с моим ребенком к Васе Пупкину, там у него лучшие условия для полноценного развития.
Muza сказал(а) Mar 14 2007, 02:48 PM:
А если по делу: факт прописки человека на какой-либо жилплощади не означает факт владения этой жилплощадью. Только лишь право проживания на ней.
Ну и что, что не владеет, если проживать имеет право? "Я здесь на шестнадцати аршинах сидел и буду сидеть!" (с) Шариков
И если даже жена не владеет, то вот у прописанного ребенка уже более другие условия, он во-первых наследник, во-вторых имеет права ребенка, которые блюдет опекунский совет, и судьи у нас тоже все женщины, так что признают право матери и ребенка на долю в жилом имуществе.