Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Выжить на улице

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1704

#646 Ego Brain

Ego Brain
  • Участник
  • 19 Cообщений
77
Очень хороший

Отправлено 03 июня 2007 - 23:07

MustuS, да в России отличный закон об оружии, по крайней мере, в той его части, где речь идёт о холодном оружии, ибо писался он людьми, ни черта в этом вопросе не смыслившими. Зайди на любую выставку вроде "Клинка" и увидишь, что можно совершенно законно таскать с собой хоть тесак "а-ля Рембо" с лезвием под пол-метра длиной. Как? А так, что у него нет травмобезопасной рукояти (то есть нет развитой гарды), и сталь мягковата по шкале Роквела. Вот тебе и обычный хозяйственно-бытовой инструмент вместо грозного боевого ножа! Только паспорт на такое изделие всё-таки нужно всегда носить с собой, дабы в случае чего предъявить нашим стражам порядка, а то твой лепет про невозможность наносить эдаким мессером колющие удары, безопасные для ударяющего, могут и не послушать. А вот с кастетом я бы действительно связываться не стал, ибо при неочевидной выгоде он имеет очевидные недостатки. Он действительно считается спецсредством и относится (в большинстве случаев) к холодному оружию. А сможешь ли ты им эффективно драться ещё большой вопрос. Если кастет плохо подогнан под руку конкретного бойца, то тот при первом же сильном ударе разможит и переломает свои несчастные пальцы. Кроме того, ударная техника при работе кастетом это совсем не тоже самое что "обычные" боксёрские удары, и даже бьющая поверхность разная: если в кулачном бою это костяшки пальцев, то кастет одевается на сгибы между первой и второй фалангами, а значит угол доворота кисти абсолютно иной. То есть если тренировался в каком либо ударном стиле, то можешь банально сломать себе кисть при ударе кастетом, а если не тренировался и не дрался им особо никогда, то что с кастетом, что без кастета, всё одно нормального удара не нанесешь. Короче, имхо, вреда больше чем пользы.
  • 0
Есть две точки зрения на любой вопрос: неправильная и моя.

#647 Killboy

Killboy

Вахтовик

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 845 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 04 июня 2007 - 15:23

Ego Brain сказал(а) Jun 3 2007, 10:47 PM:

Короче, имхо, вреда больше чем пользы.

Зато если умеешь бить,то одним ударом можно зубы передние повыбивать...Сам не бил,но видел
  • 0

#648 Wzum

Wzum

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 238 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 05 июня 2007 - 09:18

а как насчёт носить с собой обычную отвертку, и оружие и менты не докопаються, а коли докопаються сказать можно что слесарь какойнить =)
  • 0

#649 djlex05

djlex05

N-L-P =)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 211 Cообщений
278
Очень хороший

Отправлено 05 июня 2007 - 09:21

Killboy сказал(а) Jun 4 2007, 03:03 PM:

Зато если умеешь бить,то одним ударом можно зубы передние повыбивать...Сам не бил,но видел

Я итак могу, к примеру, челюсть сломать, удар поставленный...А вообще, кому оно надо зубы выбивать, кровь эта, мерзко...фу...))
Если бы на меня шли с кастетом я бы на блок не принимал, а делал бы уклон-удар. Так что тут важно насколько опытный чувак с кастетом!
  • 0

#650 Александр Б.

Александр Б.

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 269 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 12 июня 2007 - 00:22

Оружие с собой носить - это хорошо. Только сейчас лето. Шорты и лёгкие штаны... А оружие увесистое... Зимой я "на говне". Ношу с собой вентиль (читай: кастет). Один раз пользовался только. Помогло. Это за два года. А вообще сила проявляется в том, что ты не дал всем по шее, а свёл ситуацию в другое русло и вы расстались без мордобоя.
  • 0

#651 Levitan

Levitan

тусовщик

• Гость
  • Pip
  • 98 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2007 - 06:22

Парни, а можете дать ссылки в инете, где можно скачать инфу и инфу о том, как выжить на улице, общаться с гопотой и противостоять другой мерзости словесно. А то язык слабо подвешан, незнаю многих понятий и когда встречаю гопника, то хочется только руки расспустить, так как словесно проигрываю, а если руки расспустить, то касяк за мной будет и никто потом не поддержит.
  • 0

#652 TIESTO

TIESTO

GEEZER

• Перцы
  • PipPipPip
  • 627 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2007 - 11:34

Да никак ты не сможешь противостоять словесно. Да и по книгам этому бесполезно учится. Насчет косяка могу тебе сказать. Если обидели - бей. Не обращай внимания на какие то там понятия.
  • 0
....Женщины могут все. Но некоторые стесняются...
ЖЖ

#653 Levitan

Levitan

тусовщик

• Гость
  • Pip
  • 98 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2007 - 12:51

Писец, и что теперь пропадать, когда какой то гопник, базарам загрузить может?((
  • 0

#654 Зайчара

Зайчара
  • Участник
  • 4 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2007 - 13:22

Levitan сказал(а) Jun 13 2007, 06:02:

Парни, а можете дать ссылки в инете, где можно скачать инфу и инфу о том, как выжить на улице, общаться с гопотой и противостоять другой мерзости словесно. А то язык слабо подвешан, незнаю многих понятий и когда встречаю гопника, то хочется только руки расспустить, так как словесно проигрываю, а если руки расспустить, то касяк за мной будет и никто потом не поддержит.

Зачем противостоять словестно, если можно физически отстоять свою правоту..
Косяков никаких не будет за тобой и нормальный человек всегда разберется в ситуации и тебя поддержит.
Косяк уже за теми кто к тебе подошел. Т.е. в тебе он увидел можно сказать "лоха" и твое право доказать, что он ошибся в своих взглядах, а уж как это будет словестное убеждение или вразумление с помощью удара по голове тебе решать..
  • 0

#655 TIESTO

TIESTO

GEEZER

• Перцы
  • PipPipPip
  • 627 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2007 - 18:59

Как раз тебе то на их базары должно быть пофигу. Раз ведешся на разговор. Значит уже пляшешь как оппоненту нужно. А это уже значит что ты без физического воздействия отдашь все что нужно. Даже не живя по их понятиям. Лучшая защита нападение. Потому что если к тебе подошли с целью дать тебе в щщи. То по ним ты получишь в самом процеесе разговора. И никакие понятия тебе не помогут. Потому что они имеют милионы значений, и любой навтыряный на такие разговоры человек, легко обернет против тебя то что ты например считал как верным способом отговорится. Вывод один веди себя нагло. Нападать на сильного - интересного мало (можно и в гусли отоварится). Дело к драке (ситуация накаклилась и перед лицом начинают махать кулаками), бей первым воспринимай это как угрозу твоему здоровью.
  • 0
ЖЖ

#656 Forest Gamp

Forest Gamp

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 353 Cообщений
178
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2007 - 20:24

Ego Brain сказал(а) Jun 3 2007, 23:47:

А вот с кастетом я бы действительно связываться не стал, ибо при неочевидной выгоде он имеет очевидные недостатки. Он действительно считается спецсредством и относится (в большинстве случаев) к холодному оружию. А сможешь ли ты им эффективно драться ещё большой вопрос. Если кастет плохо подогнан под руку конкретного бойца, то тот при первом же сильном ударе разможит и переломает свои несчастные пальцы. Кроме того, ударная техника при работе кастетом это совсем не тоже самое что "обычные" боксёрские удары, и даже бьющая поверхность разная: если в кулачном бою это костяшки пальцев, то кастет одевается на сгибы между первой и второй фалангами, а значит угол доворота кисти абсолютно иной.

То есть если тренировался в каком либо ударном стиле, то можешь банально сломать себе кисть при ударе кастетом, а если не тренировался и не дрался им особо никогда, то что с кастетом, что без кастета, всё одно нормального удара не нанесешь. Короче, имхо, вреда больше чем пользы.

2 Ego Brain Поправка.
Про технику расписал, замечаний нет. А вот кастет по классификации оружия относится к ударно дробящему виду оружия. Соответственно отсюда и техника его использования. ССюда же относятся всякие кистени, нун чаки. Есть кастеты армейские и комбинированнные с ножами, но это совсем другая история...
  • 0
Будь собой! Все прочие места уже заняты.
Бернард Шоу

#657 Levitan

Levitan

тусовщик

• Гость
  • Pip
  • 98 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2007 - 21:36

Ну уебу я его допустим даже, он потом подтянет братву, против которых друзья за меня врядли пойдут, так как я начал драку и следовательно был уже не прав, когда напал...
  • 0

#658 Delirious

Delirious

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 273 Cообщений
112
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2007 - 21:46

В жесткой ситуации разговоры это время для того, чтобы встать поудобнее и вспомнить каким ударом ты можешь вырубить противника. Неоднократно участвовал в таких разговорах(( Оценка противника, выбор действий и ГГ. Поэтому если есть желание остаться при своем и уйти самостоятельно, следует таких ситуаций избегать. А если влип, бей первым и так чтобы выключить самого агрессивного, а дальше по ситуации. Печень, нос, пах, "дыхло". Удары достигшие цели дадут время. Кровища зачастую действует отрезвляюще, но это не повод резать и рвать. ИМХО любая железка в руках или карманах уже достаточный повод для разговора с ребятами в форме.
  • 0
Abiens abi

#659 TIESTO

TIESTO

GEEZER

• Перцы
  • PipPipPip
  • 627 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2007 - 21:53

А если ты не ударишь. Тебя обуют или что там я не знаю что нибудь сделают. Твоя братва и так полюбому не подтянется. Так что без вариантов. Так что уж лучше бить. В 80% случаев на этом все и закончится. какая нафиг братва. Тебя хотели обуть ты не допустил этого. Ты же по понятиям не живешь.??? Надеюсь.
  • 0
ЖЖ

#660 Зайчара

Зайчара
  • Участник
  • 4 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2007 - 21:58

Levitan сказал(а) Jun 13 2007, 21:16:

Ну уебу я его допустим даже, он потом подтянет братву, против которых друзья за меня врядли пойдут, так как я начал драку и следовательно был уже не прав, когда напал...

Значит друзья у тебя такие не хорошие.
им должно быть все равно прав ты или нет, их целью должно быть сделать тебя правым в любой ситуации.
А вообще ерунда все это если драку начал то не прав, на тебя первого был наезд. Да и искать тебя врятли кто то будет.
как правило нападают на тех кто слабее и не может дать отпора.. Так что не стоит даже париться на тему "ой а я не прав я его ударил", а он прав если решил развести тебя на бабло, трубу или еще что..???
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0