Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

взгляд со стороны или нужны ли РСП для отношений?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1004

#646 Trident

Trident

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 759 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2018 - 12:23

Вдов возможно и немало но разницу компенсируют РСП с детьми от разных мужчин)
  • 0

#647 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2018 - 15:07

Какая разница вдова или рсп применимо к случаям, когда отец ребенка не появляется? А если сначала рсп, а потом стала вдова? А если отец живет за границей и видит своего ребенка раз в год? А если еще какие варианты? Или это уже не входит в классический "шаблон о рсп"?

Это мне напоминает шаблон про "воспитан(а) без отца = пиздец". А если отец алкаш? А если отец выходного дня? А если отец тряпка-каблук? А если уехал(а) из родительского дома в 16 и живет без родителей? А если воспитан бабушкой-дедушкой? А если без отца и стал великим спортсменом-ученым-актером? Зависит то все от конкретной ситуации/человека, а не от шаблона.

Просто многим представляется картина, как молодой парень приходит с бутылкой и гандонами к престарелой безработной убогой РСПхе с борщами, и мелкий ребенок выбегает с криками и блюет ему на колени. Отсюда появляются эти самые шаблоны. Но если представить нормальные отношения взрослых состоявшихся людей, где у женщины может быть взрослый ребенок, то какие проблемы? Или множество других ситуаций, в которых семья с рсп это абсолютно нормально.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 10 апреля 2018 - 15:10

• 0

#648 Trident

Trident

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 759 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2018 - 15:54

Друзья, а в какую категорию отнести девушек женщин кто осознанно родили «для себя» и личность отца вообще нигде не фигурирует? Я знаю предостаточно таких женщин но назвать их РСП не могу
  • 1

#649 bolik

bolik

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 241 Cообщений
232
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2018 - 16:48

ЖСП

инеблагодари

• 1

#650 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2018 - 16:55

Друзья, а в какую категорию отнести девушек женщин кто осознанно родили «для себя» и личность отца вообще нигде не фигурирует? Я знаю предостаточно таких женщин но назвать их РСП не могу

Камрад, вот охота тебе разбираться в сортах говна?
Родившие"для себя" очень часто считают, что присутствие мужчины в семье вовсе не обязательно. Что она "сильная самодостаточная женщина" и так далее. Извиняюсь за неприличное слово, но это прямо какой-то феминизм.
Вот только про детей, рожденных такими вот "для себя", как-то забывают. Нормальной модели семьи перед глазами нет, примера отца тоже. Если мальчик, то очень часто вырастает баюорабом, если девочка - есть большие шансы, что тоже "родит для себя" и появится так нахываемая "бабья яма". Круг заиыкается.
Не факт, что так будет 100%, но вероятность гораздо больше, чем в случае нормальной семьи.
  • 1

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#651 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2018 - 17:37

При этом казалось бы - если родила "для себя", то исключены все минусы встречи с биологическим отцом из рсп-шаблона. Но при этом пригодна для отношений зачастую в меньшей степени, чем просто рсп. Это как раз доказывает, что важно что в голове, а не что придумали запихать в рсп-шаблон.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 10 апреля 2018 - 17:39

• 0

#652 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2018 - 20:14

Фрэнк, я не собираюсь тебе ничего доказывать и с тобой спорить. Каждому свое.

Не в обиду, но ты сам в детстве был "прицепом" А выросшие "прицепы" и просто дети РСП-шек от второго/третьего брака зачастую более лояльны и к РСП-шкам, и к их прицепам.

Сужу по своим знакомым - на РСП женаты в основном бывшие "прицепы". Некоторые даже усыновили спиногрызов своих РСП. Не знаю, может быть, такая статистика - просто совпадение. Те, кто вырос в полных семьях, чаще всего относятся к РСП с умеренной дозой негатива - трахать можно, жить лучше не надо.

• 2

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#653 Trident

Trident

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 759 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2018 - 20:38

Когда-то я учился в школе для детей военных. Там «неполных» семей или просто школьников в одним родителем вообще не было ни одного.
  • 0

#654 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2018 - 20:46

Военные у нас обычно кто? В 90 с лишним процентов случаев - папы. А при разводе с кем киндера оставляют? В 90 с лишним процентов случаев с мамой. Мама скорее всего перевела бы ребенка в другую школу

Так что в твоей школе неполных семей просто не могло быть по определению. Мысль такой же степени глубины можно было сформулировать по-другому - "был вчера в борделе - ни одной девственницы, что за черт?"

Сообщение отредактировал Фима Полужид: 10 апреля 2018 - 20:46

• 1

#655 NoDrugsNoParty

NoDrugsNoParty

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 568 Cообщений
350
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2018 - 11:25

Читаю, наблюдаю))) 

Вопрос к девушкам, которые принимают участие в дискуссии - вы бы взяли МЧ с ребёнком?

Пример :

Парень 28-30 лет. Развёлся с женой и по какой-то из причин (жена напрочь отказывается от ребёнка, фин составляющая, бухает/наркоманит и т.д.) он воспитывает ребёнка.

Также вопрос к парням - на что вы будете смотреть в девушке, если окажетесь "отцом-одиночкой", ведь к стандартным критериям отбора добавляется потенциальная "мать/немать" твоего ребёнка.

Погнали

Сообщение отредактировал NoDrugsNoParty: 11 апреля 2018 - 11:25

• 1

Если у вас нет проблем, проверьте есть ли у вас пульс :)

#656 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2018 - 11:32

Я чайлдфри, скорее нет, чем да. Я своего-то не хочу, чтобы мужа с ребёнком не делить!

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#657 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 956 Cообщений
1 182
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2018 - 12:03

Глупо так рассматривать - мужчинам у которых есть дети предлагается представить как матери ребенка вдруг не стало (да да именно так потому что на практике ребенок после развода остается с матерью), а у тех у кого детей нет - представить, какая нужна женщина для воспитания ребенка просто не могут.

• 0

#658 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2018 - 14:12

Как правило, у женщин гораздо более негативное отношение к детям мужчины от первого брака, чем у мужчин к детям женщины. Хотя, если взять среднестатистического ОМП "с прицепом", то его ребёнок, как правило более дистанцирован от новой семьи, чем прицеп РСП, с которым мужчине приходится жить под одной крышей, терпеть его и вкладываться.
Чтобы ожп расплющило, часто достаточно лишь того факта, что мужчина платит алименты.
Конечно, это не повод всех под одну гребёнку, но если почитать что пишут ожп на женских форумах про детей мужа от первого брака, то волосы дыбом. Самое радикальное мнение "против", высказанное например,.здесь, покажется доброй сказкой про зайчиков и медвежат.
  • 1

#659 NoDrugsNoParty

NoDrugsNoParty

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 568 Cообщений
350
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2018 - 14:21

Как правило, у женщин гораздо более негативное отношение к детям мужчины от первого брака, чем у мужчин к детям женщины. Хотя, если взять среднестатистического ОМП "с прицепом", то его ребёнок, как правило более дистанцирован от новой семьи, чем прицеп РСП, с которым мужчине приходится жить под одной крышей, терпеть его и вкладываться.
Чтобы ожп расплющило, часто достаточно лишь того факта, что мужчина платит алименты.
Конечно, это не повод всех под одну гребёнку, но если почитать что пишут ожп на женских форумах про детей мужа от первого брака, то волосы дыбом. Самое радикальное мнение "против", высказанное например,.здесь, покажется доброй сказкой про зайчиков и медвежат.

Фима, слишком много воды. Интересует твоё мнение - критерии, по которым отбирал бы мать для своего ребенка если б оказался в подобного рода ситуации?

• 0

Если у вас нет проблем, проверьте есть ли у вас пульс :)

#660 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2018 - 14:30

Если бы оказался в подобной ситуации, то матери у ребёнка не было бы по определению. Мачеха была бы, но никак не мать.
Если бы остался отцом-одиночкой, то надеялся бы только на себя. Вряд ли мой ребенок был бы по-настоящему нужен посторонней жэдля него женщине.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 20

0