Атабой, если я не ошибаюсь в Норвегии нефтяные деньги распределяются между жителями.
Я знаю только про их стабфонд и "пенсионку" с действительно социально-ориентированным распределением, где каждый житель может получить практически любую информацию куда и во что вкладывается "общак", да как потом раскидываются + хорошие индивид.пенсии и т.п.
Если там есть что-то ещё - добавляйте, т.к. честно не знаю.
Но в любом случае, я всё-таки имел ввиду именно арабо-восточный пример, который здесь упоминался. Т.е. когда уже при рождении и по факту появления нового гражданина ему закидывают бонусы. Вот именно такое где-то в западных странах есть?
Им в этом турки очень сильно помогли. Это к моменту о том, кто и что у себя в стране строит. Пример с итальянскими архитекторами в Питере тебя не убедил - может пример
Германии тебе лучше подойдет, где страна была отстроена руками турецких рабочих после ВОВ?
Дрогба, ну какие нафик турки в вопросах возрождения и создания всего её политико-правового, культурного, инженерного и прочих потенциалов? Ну чё бред-то нести?
Турки им законы написали? Турки им судебно-правую систему выстроили? Турки им всю их культуру и учёных-инженеров создали-родили?
Те 7 тысяч мигрантов, которые официально пришкандыбали в 60-х были всего лишь раб.силой, т.к. действительно не хватало рук.
Итальянцы в Питере... ну вообще занавес.
Желание засрать любой патриотизм настолько велико, что даже абсурдные вещи не останавливают.
Интересно вы патриотизм к климату вяжете.
Всё равно, что не любить родителей из-за цвета волос, на который у вас аллергия.
A сравнивать любовь к родителям и "любовь" к государству - ничуть не менее интересно.
Патриотизм по сути - это любовь не к государству (т.к. официального, международного и единого для всех и вся определения "государства" - пока нет), а именно к
Отечеству.
А отечество оно от слова
"отец". Отечеству синонимично и логично слово "Родина", от
"родила" (отсюда и образы/названия/памятники "Родина-мать"). Т.е. "Родина", которая "рожает" своих детей, людей своей страны...
Поэтому
"любовь к родителям, которые вас родили" и
"любовь к Отечеству/Родине, которые вас тоже родили", мне лично, видятся вещами абсолютно равнозначными и сравнимыми.
Сообщение отредактировал ataboy: 19 ноября 2011 - 22:29