Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отъезд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 719

#631 ochnev

ochnev

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 800 Cообщений
396
Очень хороший

Отправлено 19 ноября 2011 - 21:04

Молодцы немцы-патриоты, которые такую страну создали/возродили своими руками, несмотря на многие грустные этапы в их истории. Правда? ;)

Им в этом турки очень сильно помогли. Это к моменту о том, кто и что у себя в стране строит. Пример с итальянскими архитекторами в Питере тебя не убедил - может пример Германии тебе лучше подойдет, где страна была отстроена руками турецких рабочих после ВОВ?
Это кстати и лежит в основе немецкой толерантности к туркам.

А после чумы в Европе в 16XX Германию тоже турки возрождали? :-)
  • 0

#632 pearlpicker

pearlpicker

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 843 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 19 ноября 2011 - 21:24

А после чумы в Европе в 16XX Германию тоже турки возрождали? :-)

Если б еще найти Германию на карте Европы 17го века ...
  • 0

#633 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 19 ноября 2011 - 22:28

Атабой, если я не ошибаюсь в Норвегии нефтяные деньги распределяются между жителями.

Я знаю только про их стабфонд и "пенсионку" с действительно социально-ориентированным распределением, где каждый житель может получить практически любую информацию куда и во что вкладывается "общак", да как потом раскидываются + хорошие индивид.пенсии и т.п.
Если там есть что-то ещё - добавляйте, т.к. честно не знаю.

Но в любом случае, я всё-таки имел ввиду именно арабо-восточный пример, который здесь упоминался. Т.е. когда уже при рождении и по факту появления нового гражданина ему закидывают бонусы. Вот именно такое где-то в западных странах есть?

Им в этом турки очень сильно помогли. Это к моменту о том, кто и что у себя в стране строит. Пример с итальянскими архитекторами в Питере тебя не убедил - может пример
Германии тебе лучше подойдет, где страна была отстроена руками турецких рабочих после ВОВ?

Дрогба, ну какие нафик турки в вопросах возрождения и создания всего её политико-правового, культурного, инженерного и прочих потенциалов? Ну чё бред-то нести?
Турки им законы написали? Турки им судебно-правую систему выстроили? Турки им всю их культуру и учёных-инженеров создали-родили?
Те 7 тысяч мигрантов, которые официально пришкандыбали в 60-х были всего лишь раб.силой, т.к. действительно не хватало рук.

Итальянцы в Питере... ну вообще занавес.

Желание засрать любой патриотизм настолько велико, что даже абсурдные вещи не останавливают.

Интересно вы патриотизм к климату вяжете.
Всё равно, что не любить родителей из-за цвета волос, на который у вас аллергия.

A сравнивать любовь к родителям и "любовь" к государству - ничуть не менее интересно.

Патриотизм по сути - это любовь не к государству (т.к. официального, международного и единого для всех и вся определения "государства" - пока нет), а именно к Отечеству.
А отечество оно от слова "отец". Отечеству синонимично и логично слово "Родина", от "родила" (отсюда и образы/названия/памятники "Родина-мать"). Т.е. "Родина", которая "рожает" своих детей, людей своей страны...
Поэтому "любовь к родителям, которые вас родили" и "любовь к Отечеству/Родине, которые вас тоже родили", мне лично, видятся вещами абсолютно равнозначными и сравнимыми.

Сообщение отредактировал ataboy: 19 ноября 2011 - 22:29

• 0

модный нигер

#634 PPK

PPK

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 392 Cообщений
207
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2011 - 00:19

Патриотизм по сути - это любовь не к государству (т.к. официального, международного и единого для всех и вся определения "государства" - пока нет), а именно к Отечеству.
А отечество оно от слова "отец". Отечеству синонимично и логично слово "Родина", от "родила" (отсюда и образы/названия/памятники "Родина-мать"). Т.е. "Родина", которая "рожает" своих детей, людей своей страны...
Поэтому "любовь к родителям, которые вас родили" и "любовь к Отечеству/Родине, которые вас тоже родили", мне лично, видятся вещами абсолютно равнозначными и сравнимыми.

В европейских и американских традициях совершенно нормально и правильно (в отличии от Азии), когда в определенном возрасте (16-22 года) ребенок покидает родителей и начинает жить отдельно.
Значит с Родиной правильно будет поступить аналогичным образом?
  • 0
There are many things...

Art Nude

#635 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2011 - 00:50

Но в любом случае, я всё-таки имел ввиду именно арабо-восточный пример, который здесь упоминался. Т.е. когда уже при рождении и по факту появления нового гражданина ему закидывают бонусы. Вот именно такое где-то в западных странах есть?

Именно это в норвегии и есть. Каждому родившемуся кладут 5 косарей евро сразу и ежегодно счет пополняется государством.
  • 0

#636 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2011 - 00:57

В европейских и американских традициях совершенно нормально и правильно (в отличии от Азии), когда в определенном возрасте (16-22 года) ребенок покидает родителей и начинает жить отдельно.
Значит с Родиной правильно будет поступить аналогичным образом?

По десятому кругу одни и те же банальности...

"Покидает" - это не "отказывается", это не "перестаёт гордиться-уважать-любить", это не для "чтобы потом убежать к другим родителям, потому что у них пряники слаще и потом на всех форумах кричать какие прежние родители гондоны"... "Покидает" он для построения своего "Я", создания своей семьи и прочего (как и заложено природой).

Вы где-то видели толпы американо-европейских подростков "отказников от своих родителей" или вы о чём вообще с этими примерами?
  • 0

модный нигер

#637 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2011 - 01:06

Именно это в норвегии и есть. Каждому родившемуся кладут 5 косарей евро сразу и ежегодно счет пополняется государством.

Тогда молодцы. Вот именно норвежские модели и заимствуем, когда скинем оккупантов.
В любом случае, возвращаясь к теме, одна Норвегия за весь запад - это как-то мало...

P.S.: Про турков принято.
  • 0

модный нигер

#638 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2011 - 01:59

• 0
Problems?

#639 PPK

PPK

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 392 Cообщений
207
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2011 - 04:05

По десятому кругу одни и те же банальности...

Это вы про себя?

"Покидает" - это не "отказывается", это не "перестаёт гордиться-уважать-любить", это не для "чтобы потом убежать к другим родителям, потому что у них пряники слаще и потом на всех форумах кричать какие прежние родители гондоны"... "Покидает" он для построения своего "Я", создания своей семьи и прочего (как и заложено природой).
...вы о чём вообще с этими примерами?

Я о стартовом сообщении в этой теме.

О том что можно покинуть страну, не переставая "гордиться-уважать-любить". Просто уехать туда где лучше жить. Как от родителей.
  • 0
There are many things...

Art Nude

#640 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2011 - 11:23

P.S.: Про турков принято.

Там еще евреев-ученых до кучи было, но не суть.
Поясни, мысль то в чем? Штаты, Австралия, Канада - эти страны отсроены иммигрантами со всего света. Так что теперь - в эти страны мигрировать "разрешается", а в Германию - нет, потому что там видите ли немцы вмесет с коренным населением-евреями уже создали рай малину своими силами?
Или штаты тоже живут по законам индейцев, и все лучшее там создано апачами и магиканами?

Сообщение отредактировал Drogba: 20 ноября 2011 - 11:23

• 0

#641 bizarro

bizarro
  • Лидеры
  • 31 Cообщений
87
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2011 - 12:41

...прочитал 10 страниц и перемотал в конец - нападки со стороны непреклонных патриотов о "Любви к РОДИНЕ" бесконечны. В ход идут метафоры, аналогии с родителями, призыв к морали - практика ораторского мастерства, одним словом. Я никогда не понимал, что такое "Любовь к Родине". Никогда её не чувствовал. И мысли не было у меня о том, что можно "Что-то сделать, для того чтобы Лучше Все Стало!.."... И спорить даже не намерен на этот счет с людьми, которые думают иначе. От созерцания вокруг происходящего зародилось стойкое убеждение в том, что Бескорыстных людей Ооочень мало. На удивление они вообще существуют. Все! Польностью Все и Каждый знакомый, начинающий карьеру в тех или иных органах Работает за зарплату ниже СРЕДНЕЙ по городу несколько лет! В Ожидании, когда ему будет Дозволено "гребсти поболее"!. Чего Вы Менять собрались?! Люди такие! :) Каждый раз, когда мне необходимо приобрести какую-либо вещь, Я сталкиваюсь с тем, что Должен ПЕРЕплатить за эту вещь 2-3-4, порою больше, стоимости этой вещи. Да элементарно, зарядку на HTC искал вчера (оригинал, хочу чтоб светилась красиво:) - у нас 1000 рублей(33 доллара), зашел на ebay - 5 долларов и бесплатная доставка. И так во всем, бл*ть. Какая родина? О чем Вы? Скандально-известные личности во всю обсуждают готовящиеся законопроекты о платности школ и медицины. По подсчетам получается, что на ребенка в МЕСЯЦ будет уходить 20-25 тыщ рублей. На образование. Не слабо, не так ли? Налоги на авто, растущий бенз - не удивлюсь появлению налога на воздух, епт! Дороговато жить, вообщем. Однако во мне все еще жив! голос юношеского максимализма, и Я думаю, что будет у меня заработок достаточный, чтоб платить "всем вокруг" деньги, за то, что Я неплохо живу. Вот хочу давно себе кабриолет. И недавно задумался: "А где Я буду ездить на нем и куда, когда его куплю?". И не нашел Я ответа. Потому как Дороги отстой, хотя лучшие в крае. И ехать мне с Краснодара, кроме как на чОрное море и в Крым НЕКУДА!. Получается, Мне нужен ДЖИП, чтоб парковаться на бордюрах повыше, а не кабриолет. Вообщем, Я страной недоволен. Ни капли не патриот. Пожарским 21 века стать не собираюсь. Речи о том, что "Деды в Мировую бились на смерть, что Таких неблагодарных, как Я, Родина Носила!" меня не трогают. Как только, так сразу уеду на Запад.
  • 0
Познание крайностей – единственный путь к правильному пониманию действия золотой середины.

#642 PPK

PPK

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 392 Cообщений
207
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2011 - 13:43

Как только, так сразу уеду на Запад.

Не промахнись направлением сгоряча, изучи вопрос сначала.
Я вот пока склоняюсь к Азии.
  • 0
There are many things...

Art Nude

#643 ochnev

ochnev

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 800 Cообщений
396
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2011 - 13:47

Вот именно норвежские модели и заимствуем, когда скинем оккупантов.

Если скинете.
Если будет кому скидывать.

Если потом вместо тех оккупантов не накинутся новые.
Если будет кому потом строить новую жизнь после слома старой.
Если кто-то будет способен строить новую жизнь.

Всю историю только тем и занимаются, что кого-то скидывают. Сизифов труд.
  • 0

#644 fseved

fseved

интроверт

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 761 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2011 - 18:10

Хорошо там где нас нет. Нытики "как здесь все плохо" также будут ныть и на новом ПМЖ. У России конечно есть свои недостатки, но каждый кто приложит хоть немного усердия сможет быть счастлив. ЗЫ сам неплохо устроился и переезжать не собираюсь.
  • 0
Виват перпетум мобиле либидо!

#645 fseved

fseved

интроверт

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 761 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2011 - 18:10

упс