На мой взгяд класс машины должен ограничиватся ее ценой. Сравнивая мазду с а3 или гольфом лично я прихожу в замешательство.Милион за машину гольф класса я считаю много.В позапрошлом году я купил а4 в салоне за милион.И мне интересен образ мыслей людей,которые отдают за мазду3,гольф,а3 по милиону с копейками.
Теперь по качеству.Конечно каждый владелец машины ее как то нахваливает пытаясь оправдать свой выбор.У меня ситуация немного другая.У меня в голове нет такого понятия как "модная" или "актуальная" машина.Мне по барабану как машина намозолила глаза,пофиг сколько их в москве и пофиг с какого года их делают.В тот момент когда я выбирал себе тачку гольф класса(в моем понимание до 800 000р) выбора меня лишили начисто.Понятно что за такие деньги машина будет компромисная.И надо выбирать ту машину,которая по большинству пунктов сходится с твоими требованиями.
Какой был выбор?
-Фокус-Тачка выглядит более менее,но внутри сразу бросается в глаза кирзовые сапоги пущеные на пластик салона.Да и просто уебищный интерьер.Ездит плохо.Медленно и валко.(Где же хваленая база однинаковая с маздой?)
-Пыжо-Тачка как тачка.На мой взгляд подошла бы моей девочке.Вся в рюшечках,блестяшках и с дебильной улыбкой в переднем бампере.(Ездит так себе,но турбовая подостойней)Вобщем не мое.
-Королла(Выглядит достойно,внутри тоже ничего,но бестолковый робот меня взбесил дальше некуда.Я вообще не понял что это за корбка и как она должна работать.А зачем мне ебатся с тоетовскими инновациями.Желтая подсветка приборной панели не в плюс машине.)Да и цена самая высокая на тот момент в классе.
-Цивик-Искал за месяц до кризиса.Манагер сказал что тачки только на заказ ждите от 9-ти!!!!месяцев.Нахуй надо??4д-выглядит стремно,зеркала от японогазели не понятно как прикрученые,плохая геометрическая проходимость и больше всего меня взбесила ткань на сиденьях,как будто в бомжатнике распотрошили диван и пустили на обшивку сидушек.Хотя внутри чувствуешь себя пилотом космического корабля.3д машинка смешная и не более того.Кроме как удивить девушку ни на что не годится.Ездит плохо,поворачивает еще хуже.(Исключение тайпер)
-Гольф-Как я не смотрел так и не смог заставить себя сесть в нее.На мой сугубо субьективный взгляд такая страшная машина не должна столько стоить.Может она конечно и не ломается и ездит как луноход,но выглядит она как инвалидка.Вобщем тачка вызывает у меня непонятные рвотные позывы.Хотя надо признать что ездит она действительно хорошо.
-а3-Как тачку я не расматривал.Ценник начинался от 900000.Как впрочем и гольф.
-Опель астра-Был вариант покататься на нем не на тест драйве, а так,для души.Более ущербной машины я еще не встречал.На мой взгляд самая отвратительная в классе.Динамика слабая,сиденье неудобное,дизайн на любителя.Желтая подсветка.Прада БК ничего так.Информативный.На поворотах ведет себя неадекватно и неуверенно(и это тачка за 750 000!!).Система блокировки прокрутки колес не работает в нужный момент.А когда работает это уже не нужно.(Кстати за год у приятеля развалилась).
Ну вот отсюда вопрос что брать?Например в данный момент.Если сейчас продать свою машину я не знаю что можно приобрести за 800к.
Не надо путать разграничение моделей по классам / видам по кузовам-размерам и прочим характеристикам и позиционирование
марок по сегментам (что, в том числе, отражается и на цене).
Для справки, в гольф-класс у нас ещё входят: вольво c30, s40, альфа ромео 147, лансер, алмера, меган, импреза, аурис, джетта, октавия и другие.
По поводу выбора: к сожалению откровенно бессовестная ценовая политика дилеров и прочие условия именно в нашей стране, заставляют смотреть на покупку авто с учётом будущего (т.е. возможной продажи и т.д.), ремонтопригодности/сыпучести и прочего. По поводу увязки "качества" авто к "модности / актуальности" я вообще не понял.
Парни, есть вопрос.
Стал выбор между следующими автами (слегка б/у): bmw 325 e90, lexus is 250, mazda 6 2.5 л.
Естественно мазда уступает этим конкурентам, только вот она стоит то дешевле. Новая мазда с двиглом 2.5 и полным фаршем лям стоит, а эти под лям300 токо в базе. Так что если на цену не смотреть - то лексус пожалуй, хоть и реально тесный. А если здраво думать с учетом цены - мазда без вариантов.
Только БМВ и Лексус должны быть быть с минимумом недостатков по ходовой и прочему. Если будет так, то это отличные варианты. В противном случае, это мало оправданная покупка. Мазду можно смело вычёркивать сразу.
хочу приглядеться вот к таким машинкам..
http://cars.auto.ru/...le/4748319.html
http://cars.auto.ru/...le/3637001.html
на что обратить внимание?
может с германией связаться?)
А в обслуге как?)
больше нравится второй варинат
Настоятельно рекомендую даже не тратить время на оба варианта.
Посмотрели машинку сегодня... Ваще охуенная. Берем стопудов
Когда я надумывал себе подержанный пепелац покупать,знакомый советовал в таких случаях с собой брать грамотного кузовщика и моториста) В итоге у меня всё обломалось с покупкой,но совет так и остался в голове
Вот только что толку от кузовщика и моториста вне стен сервиса непонятно.