Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#6316 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 25 декабря 2009 - 00:34

какие такие преимущества тебя заставят купить субару если есть другие варианты?

Не знаю, так получилось))) с друзьями поездил и зафанател, в этой теме полтора года назад можно найти мои мысли))) а так преимущества - полный привод, оригинальность (редкость марки), да и просто внешне нравится :)
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#6317 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 25 декабря 2009 - 07:29

Не знаю, так получилось)))

вот обычно так и бывает

с друзьями поездил и зафанател,

вот-вот, помню приехал в маааленький город (ну или бооольшой поселок) Нюксеница, где компрессорная газпромовская, там все на мицубиси, спрашиваю как? почему? а начальник купил первый, все послушали его поездили и купили такие же, потому как клевые.

а так преимущества - полный привод,

базара нет, ну они не одиноки в этом.

оригинальность (редкость марки),

кому преимущество, кому нет

просто внешне нравится :)

вот это уже реально - если плющит тебя, то тебе и кайфово ездить. а все выкладки по ТТХ и цене они как то на втором плане....
  • 0

#6318 Ron

Ron

бывалый

• Достойный Член
  • PipPip
  • 498 Cообщений
209
Очень хороший

Отправлено 25 декабря 2009 - 10:37

Парни, есть вопрос. Стал выбор между следующими автами (слегка б/у): bmw 325 e90, lexus is 250, mazda 6 2.5 л. Все три очень нравятся внешне, имеют примерно одинаковыую динамику. У каждого есть свои косяки: мазда на мешалке, в лексе тесно, бумер недешев в обслуге. Но плюсов конечно валом у каждой, даж у мазды:)) Если у кого-то был опыт обладания этими пепелацами, отпишитесь пожалуйста, что кто посоветует. Ну и в плане рекомендаций при выборе. Рассовых предрассудков у меня нет, т.е. я не считаю немцев лучше японцев, и наоборот:)
  • 0
it's nice to be important but it's more important to be nice

#6319 Ni4ego Svyatogo

Ni4ego Svyatogo

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 728 Cообщений
137
Очень хороший

Отправлено 25 декабря 2009 - 10:38

а3,гольф только номинально одноклассники мазды.На деле там качество если и выше то на столько же на сколько и дороже тачка.

Что значит "номинально"? Может тогда и весь "гольф"-класс - это так, номинальность ?

И ещё: качественные вещи априори не могут стоить дешёво.

На мой взгяд класс машины должен ограничиватся ее ценой.Сравнивая мазду с а3 или гольфом лично я прихожу в замешательство.Милион за машину гольф класса я считаю много.В позапрошлом году я купил а4 в салоне за милион.И мне интересен образ мыслей людей,которые отдают за мазду3,гольф,а3 по милиону с копейками.

Теперь по качеству.Конечно каждый владелец машины ее как то нахваливает пытаясь оправдать свой выбор.У меня ситуация немного другая.У меня в голове нет такого понятия как "модная" или "актуальная" машина.Мне по барабану как машина намозолила глаза,пофиг сколько их в москве и пофиг с какого года их делают.В тот момент когда я выбирал себе тачку гольф класса(в моем понимание до 800 000р) выбора меня лишили начисто.Понятно что за такие деньги машина будет компромисная.И надо выбирать ту машину,которая по большинству пунктов сходится с твоими требованиями.

Какой был выбор?

-Фокус-Тачка выглядит более менее,но внутри сразу бросается в глаза кирзовые сапоги пущеные на пластик салона.Да и просто уебищный интерьер.Ездит плохо.Медленно и валко.(Где же хваленая база однинаковая с маздой?)
-Пыжо-Тачка как тачка.На мой взгляд подошла бы моей девочке.Вся в рюшечках,блестяшках и с дебильной улыбкой в переднем бампере.(Ездит так себе,но турбовая подостойней)Вобщем не мое.

-Королла(Выглядит достойно,внутри тоже ничего,но бестолковый робот меня взбесил дальше некуда.Я вообще не понял что это за корбка и как она должна работать.А зачем мне ебатся с тоетовскими инновациями.Желтая подсветка приборной панели не в плюс машине.)Да и цена самая высокая на тот момент в классе.

-Цивик-Искал за месяц до кризиса.Манагер сказал что тачки только на заказ ждите от 9-ти!!!!месяцев.Нахуй надо??4д-выглядит стремно,зеркала от японогазели не понятно как прикрученые,плохая геометрическая проходимость и больше всего меня взбесила ткань на сиденьях,как будто в бомжатнике распотрошили диван и пустили на обшивку сидушек.Хотя внутри чувствуешь себя пилотом космического корабля.3д машинка смешная и не более того.Кроме как удивить девушку ни на что не годится.Ездит плохо,поворачивает еще хуже.(Исключение тайпер)

-Гольф-Как я не смотрел так и не смог заставить себя сесть в нее.На мой сугубо субьективный взгляд такая страшная машина не должна столько стоить.Может она конечно и не ломается и ездит как луноход,но выглядит она как инвалидка.Вобщем тачка вызывает у меня непонятные рвотные позывы.Хотя надо признать что ездит она действительно хорошо.

-а3-Как тачку я не расматривал.Ценник начинался от 900000.Как впрочем и гольф.

-Опель астра-Был вариант покататься на нем не на тест драйве, а так,для души.Более ущербной машины я еще не встречал.На мой взгляд самая отвратительная в классе.Динамика слабая,сиденье неудобное,дизайн на любителя.Желтая подсветка.Прада БК ничего так.Информативный.На поворотах ведет себя неадекватно и неуверенно(и это тачка за 750 000!!).Система блокировки прокрутки колес не работает в нужный момент.А когда работает это уже не нужно.(Кстати за год у приятеля развалилась).

Ну вот отсюда вопрос что брать?Например в данный момент.Если сейчас продать свою машину я не знаю что можно приобрести за 800к.

Буду надеятся японцы наконец то поимеют совесть и сделают мазду 6 мпс.Помоему сейчас самое время для этого.
  • 0
Не стоит ездить быстрей, чем летает твой ангел хранитель..

#6320 Ni4ego Svyatogo

Ni4ego Svyatogo

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 728 Cообщений
137
Очень хороший

Отправлено 25 декабря 2009 - 10:43

Парни, есть вопрос.
Стал выбор между следующими автами (слегка б/у): bmw 325 e90, lexus is 250, mazda 6 2.5 л. Все три очень нравятся внешне, имеют примерно одинаковыую динамику. У каждого есть свои косяки: мазда на мешалке, в лексе тесно, бумер недешев в обслуге. Но плюсов конечно валом у каждой, даж у мазды:))

Если у кого-то был опыт обладания этими пепелацами, отпишитесь пожалуйста, что кто посоветует. Ну и в плане рекомендаций при выборе.

Рассовых предрассудков у меня нет, т.е. я не считаю немцев лучше японцев, и наоборот:)

Я бы взял лексус.Как то сел в него и понял что тачка просто мечта.То что ты списываешь на тесность,мне показалось офигенным уютом.Я редко выбираю что то по ощущениям, но такую тачку взял бы не задумываясь.Хотя нет,я как раз задумался в свое время как их жестко угоняют)
  • 0

#6321 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 25 декабря 2009 - 11:35

Парни, есть вопрос.
Стал выбор между следующими автами (слегка б/у): bmw 325 e90, lexus is 250, mazda 6 2.5 л. Все три очень нравятся внешне, имеют примерно одинаковыую динамику. У каждого есть свои косяки: мазда на мешалке, в лексе тесно, бумер недешев в обслуге.

Я бы взял лексус.Как то сел в него и понял что тачка просто мечта.То что ты списываешь на тесность,мне показалось офигенным уютом.Я редко выбираю что то по ощущениям, но такую тачку взял бы не задумываясь.Хотя нет,я как раз задумался в свое время как их жестко угоняют)

согласен, лично я предпочел бы БМВ, но выбор в сторону лексуса не менее оправдан, в обслуге он не дешевле БМВ. вопрос личных предпочтений
  • 0

#6322 Santi

Santi

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 599 Cообщений
357
Очень хороший

Отправлено 25 декабря 2009 - 11:36

Теперь по качеству.Конечно каждый владелец машины ее как то нахваливает пытаясь оправдать свой выбор.У меня ситуация немного другая.У меня в голове нет такого понятия как "модная" или "актуальная" машина.Мне по барабану как машина намозолила глаза,пофиг сколько их в москве и пофиг с какого года их делают.В тот момент когда я выбирал себе тачку гольф класса(в моем понимание до 800 000р) выбора меня лишили начисто.Понятно что за такие деньги машина будет компромисная.

А я не понимаю,как можно выбирать гольф класс до 800,когда добавив 50-100 тысяч можно купить заряженный авто. В тот момент astra OPC стоила как раз где то 850. А удовольствия на все 3 миллиона бы получил.
есть,конечно вариант,что главное - это комфорт,но какой комфорт в гольф классе?
Сейчас за 800 ты НИЧЕГО не найдешь. Все,прошел тот момент,когда за эти деньги можно было купить отличную машину. И уж если тройка MPS сейчас стоит около 1.2 миллиона,то шестерка будет под полтора.

Сообщение отредактировал Santi: 25 декабря 2009 - 11:41

• 0

#6323 Ni4ego Svyatogo

Ni4ego Svyatogo

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 728 Cообщений
137
Очень хороший

Отправлено 25 декабря 2009 - 11:52

Теперь по качеству.Конечно каждый владелец машины ее как то нахваливает пытаясь оправдать свой выбор.У меня ситуация немного другая.У меня в голове нет такого понятия как "модная" или "актуальная" машина.Мне по барабану как машина намозолила глаза,пофиг сколько их в москве и пофиг с какого года их делают.В тот момент когда я выбирал себе тачку гольф класса(в моем понимание до 800 000р) выбора меня лишили начисто.Понятно что за такие деньги машина будет компромисная.

А я не понимаю,как можно выбирать гольф класс до 800,когда добавив 50-100 тысяч можно купить заряженный авто. В тот момент astra OPC стоила как раз где то 850. А удовольствия на все 3 миллиона бы получил.
есть,конечно вариант,что главное - это комфорт,но какой комфорт в гольф классе?
Сейчас за 800 ты НИЧЕГО не найдешь. Все,прошел тот момент,когда за эти деньги можно было купить отличную машину. И уж если тройка MPS сейчас стоит около 1.2 миллиона,то шестерка будет под полтора.

Ну тут мнений будет много.Видимо я еще на разжился буржуйскими наклонностями и мне в мазде очень комфортно.

По поводу новой мпс ты прям на раны соль сыпешь.Мне около года назад предлагали 3мпс за 790 000.Сейчас за такую же по существу машину просят 1 200 000.Я не понимаю что хотят добиться производители мазды.И очень хочу поговорить с человеком купившим новую матрешку.Я не вижу не одного пункта за то,чтобы потратить лям на машину в которой не изменили ничего.С мпс такая же лажа.Поэтому в данной ценовой категории имея на руках суму в 1 200 000 я бы выбрал врыкс сти.Сейчас можно как раз за эту сумму отцепить.Хотя 3 или 6 МПС мне очень нравилась в старом кузове.И если бы их не сняли с производства я бы приобрел летом такую машину.

З.Ы. Заряженый авто, это специфическая покупка.На нее не каждый решится.Например взяв опс, мпс или ст человек не может не думать о неликвидности таких машин,страховке и налоге.А заодно почитав как из двигателей на улицу вылетают поршня.
Даже при наличие таких средств сто раз подумаешь прежде чем купить такие тачки.

Вот лично мои выкладки:

-98 бенз с расходом литров в 15-20.(У меня на 2-х литровом аппарате расход денег на бензин в год 150 000р)

-страховка+налог получается под 100 000,а то и больше в год.

По всему выходит,что владельцу таких машин приходится в год выкладывать 250-300к в пустоту.Хотя удовольствия и правда на милион.

Сообщение отредактировал Ni4ego Svyatogo: 25 декабря 2009 - 11:59

• 0

#6324 Santi

Santi

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 599 Cообщений
357
Очень хороший

Отправлено 25 декабря 2009 - 12:00

По поводу новой мпс ты прям на раны соль сыпешь.Мне около года назад предлагали 3мпс за 790 000.Сейчас за такую же по существу машину просят 1 200 000.Я не понимаю что хотят добиться производители мазды.И очень хочу поговорить с человеком купившим новую матрешку.Я не вижу не одного пункта за то,чтобы потратить лям на машину в которой не изменили ничего.С мпс такая же лажа.Поэтому в данной ценовой категории имея на руках суму в 1 200 000 я бы выбрал врыкс сти.Сейчас можно как раз за эту сумму отцепить.Хотя 3 или 6 МПС мне очень нравилась в старом кузове.И если бы их не сняли с производства я бы приобрел летом такую машину.

А знаешь,может и к лучшему,что с 3 мпс не срослось. Буквально сегодня на форуме опц-клуба человек,бывший владелец где то в теме отписал,что была у него 3 мпс,к 30 тысячам грохнулах кпп и что то в моторе,это помимо кучи гемороя поменьше. Вообщем ломучие они - ужас.
А уж отдавать за почти такую же машину 1.2 миллиона - это надо быть больным. Ты,кстати,верно подметил,за эти деньги берется умопомрачительная wrx STI. Сам,честно говоря думал,но найти сейчас пол миллиона,чтобы добавть к своей OPC и купить - сейчас не найду. А жаль :( Скоро и STI будут 1.5.-1.7,а то и больше....
Вообщем понимаю,что перспективы - туманны,пересаживаться на овощной большой седан я еще не хочу,хот хетчи стали непоммерно дороги,а моя корса opc через годик полтора перестанет так дико радовать,как сейчас.
P.S впринципе - ты прав,такие машины(хот хетчи) умом не выбирают. Кстати насчет надежности - это только бич 3мпс. остальные более менее.

Сообщение отредактировал Santi: 25 декабря 2009 - 12:03

• 0

#6325 Ni4ego Svyatogo

Ni4ego Svyatogo

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 728 Cообщений
137
Очень хороший

Отправлено 25 декабря 2009 - 12:20

А знаешь,может и к лучшему,что с 3 мпс не срослось. Буквально сегодня на форуме опц-клуба человек,бывший владелец где то в теме отписал,что была у него 3 мпс,к 30 тысячам грохнулах кпп и что то в моторе,это помимо кучи гемороя поменьше. Вообщем ломучие они - ужас.
А уж отдавать за почти такую же машину 1.2 миллиона - это надо быть больным. Ты,кстати,верно подметил,за эти деньги берется умопомрачительная wrx STI. Сам,честно говоря думал,но найти сейчас пол миллиона,чтобы добавть к своей OPC и купить - сейчас не найду. А жаль :( Скоро и STI будут 1.5.-1.7,а то и больше....
Вообщем понимаю,что перспективы - туманны,пересаживаться на овощной большой седан я еще не хочу,хот хетчи стали непоммерно дороги,а моя корса opc через годик полтора перестанет так дико радовать,как сейчас.
P.S впринципе - ты прав,такие машины(хот хетчи) умом не выбирают. Кстати насчет надежности - это только бич 3мпс. остальные более менее.

А с чего это такое подорожание субары?За полтора ляма у нее появится знатный конкурент.Инфинити г35.300 лошадей с максимумом комфорта на полном приводе заставят задуматься над тем, что лучше преобрести.

А насчет надежности мпс верно.Самый сырой и не доделаный хот хетч из всей линейки.Но я бы рискнул.Моя любовь к марке и дизайну в данном
случае пересилила бы здравый смысл.
  • 0

#6326 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 25 декабря 2009 - 12:27

Стал выбор между следующими автами (слегка б/у): bmw 325 e90, lexus is 250, mazda 6 2.5 л

Я при всем фанатизме от Субару, в этом случае без сомнений взял бы Лексус 250. Мазда и рядом не стояла, а бэха все же для фанатов, имидж специфический. У знакомого такой 250-ый зеленоватый, просто супер тачка!
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#6327 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 26 декабря 2009 - 12:16

Парни, есть вопрос.
Стал выбор между следующими автами (слегка б/у): bmw 325 e90, lexus is 250, mazda 6 2.5 л.

Естественно мазда уступает этим конкурентам, только вот она стоит то дешевле. Новая мазда с двиглом 2.5 и полным фаршем лям стоит, а эти под лям300 токо в базе. Так что если на цену не смотреть - то лексус пожалуй, хоть и реально тесный. А если здраво думать с учетом цены - мазда без вариантов.
  • 0

#6328 ^ZigZag^

^ZigZag^

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 138 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 26 декабря 2009 - 19:37

Други, бэху седьмую в 32ом кузове (95ый год) предлагают за 200 к.рублей. Пробег, типа, 210 к.км. Как думаете, стоит ли связываться с этим агрегатом?? Имел кто-нибудь опыт обладания им?
  • 0

#6329 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 26 декабря 2009 - 21:21

Други, бэху седьмую в 32ом кузове (95ый год) предлагают за 200 к.рублей. Пробег, типа, 210 к.км. Как думаете, стоит ли связываться с этим агрегатом?? Имел кто-нибудь опыт обладания им?

камрад, щас тут Вадим тут заплюет монитор потом напишет тебе.
вообще машина отличная, но какой экземпляр достанется тебе, сам понимаешь, не скажешь.
Движка то какая? ты про налоги подумал?
  • 0

#6330 ^ZigZag^

^ZigZag^

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 138 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 26 декабря 2009 - 22:40

З литра. Что-то около двухсот лошадей... Налог хороший будет, не сомневаюсь) но! Авто не себе подбираю! А братишке. Он парень работящий, так что не мне о налоге заботиться. Еще одно но. Это будет его первое авто. Не жирновато ли для начала? Потом же носом воротить будет от фордов и тойот... ЗЫ. Блять, это ж во сколько каско то ему встанет...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0