Не знаю, так получилось))) с друзьями поездил и зафанател, в этой теме полтора года назад можно найти мои мысли))) а так преимущества - полный привод, оригинальность (редкость марки), да и просто внешне нравится :)какие такие преимущества тебя заставят купить субару если есть другие варианты?
ВЫБОР АВТО
Отправлено 25 декабря 2009 - 00:34
Отправлено 25 декабря 2009 - 07:29
вот обычно так и бываетНе знаю, так получилось)))
вот-вот, помню приехал в маааленький город (ну или бооольшой поселок) Нюксеница, где компрессорная газпромовская, там все на мицубиси, спрашиваю как? почему? а начальник купил первый, все послушали его поездили и купили такие же, потому как клевые.с друзьями поездил и зафанател,
базара нет, ну они не одиноки в этом.а так преимущества - полный привод,
кому преимущество, кому неторигинальность (редкость марки),
вот это уже реально - если плющит тебя, то тебе и кайфово ездить. а все выкладки по ТТХ и цене они как то на втором плане....просто внешне нравится :)
Отправлено 25 декабря 2009 - 10:37
Отправлено 25 декабря 2009 - 10:38
а3,гольф только номинально одноклассники мазды.На деле там качество если и выше то на столько же на сколько и дороже тачка.
Что значит "номинально"? Может тогда и весь "гольф"-класс - это так, номинальность ?
И ещё: качественные вещи априори не могут стоить дешёво.
На мой взгяд класс машины должен ограничиватся ее ценой.Сравнивая мазду с а3 или гольфом лично я прихожу в замешательство.Милион за машину гольф класса я считаю много.В позапрошлом году я купил а4 в салоне за милион.И мне интересен образ мыслей людей,которые отдают за мазду3,гольф,а3 по милиону с копейками.
Теперь по качеству.Конечно каждый владелец машины ее как то нахваливает пытаясь оправдать свой выбор.У меня ситуация немного другая.У меня в голове нет такого понятия как "модная" или "актуальная" машина.Мне по барабану как машина намозолила глаза,пофиг сколько их в москве и пофиг с какого года их делают.В тот момент когда я выбирал себе тачку гольф класса(в моем понимание до 800 000р) выбора меня лишили начисто.Понятно что за такие деньги машина будет компромисная.И надо выбирать ту машину,которая по большинству пунктов сходится с твоими требованиями.
Какой был выбор?
-Фокус-Тачка выглядит более менее,но внутри сразу бросается в глаза кирзовые сапоги пущеные на пластик салона.Да и просто уебищный интерьер.Ездит плохо.Медленно и валко.(Где же хваленая база однинаковая с маздой?)
-Пыжо-Тачка как тачка.На мой взгляд подошла бы моей девочке.Вся в рюшечках,блестяшках и с дебильной улыбкой в переднем бампере.(Ездит так себе,но турбовая подостойней)Вобщем не мое.
-Королла(Выглядит достойно,внутри тоже ничего,но бестолковый робот меня взбесил дальше некуда.Я вообще не понял что это за корбка и как она должна работать.А зачем мне ебатся с тоетовскими инновациями.Желтая подсветка приборной панели не в плюс машине.)Да и цена самая высокая на тот момент в классе.
-Цивик-Искал за месяц до кризиса.Манагер сказал что тачки только на заказ ждите от 9-ти!!!!месяцев.Нахуй надо??4д-выглядит стремно,зеркала от японогазели не понятно как прикрученые,плохая геометрическая проходимость и больше всего меня взбесила ткань на сиденьях,как будто в бомжатнике распотрошили диван и пустили на обшивку сидушек.Хотя внутри чувствуешь себя пилотом космического корабля.3д машинка смешная и не более того.Кроме как удивить девушку ни на что не годится.Ездит плохо,поворачивает еще хуже.(Исключение тайпер)
-Гольф-Как я не смотрел так и не смог заставить себя сесть в нее.На мой сугубо субьективный взгляд такая страшная машина не должна столько стоить.Может она конечно и не ломается и ездит как луноход,но выглядит она как инвалидка.Вобщем тачка вызывает у меня непонятные рвотные позывы.Хотя надо признать что ездит она действительно хорошо.
-а3-Как тачку я не расматривал.Ценник начинался от 900000.Как впрочем и гольф.
-Опель астра-Был вариант покататься на нем не на тест драйве, а так,для души.Более ущербной машины я еще не встречал.На мой взгляд самая отвратительная в классе.Динамика слабая,сиденье неудобное,дизайн на любителя.Желтая подсветка.Прада БК ничего так.Информативный.На поворотах ведет себя неадекватно и неуверенно(и это тачка за 750 000!!).Система блокировки прокрутки колес не работает в нужный момент.А когда работает это уже не нужно.(Кстати за год у приятеля развалилась).
Ну вот отсюда вопрос что брать?Например в данный момент.Если сейчас продать свою машину я не знаю что можно приобрести за 800к.
Буду надеятся японцы наконец то поимеют совесть и сделают мазду 6 мпс.Помоему сейчас самое время для этого.
Отправлено 25 декабря 2009 - 10:43
Парни, есть вопрос.
Стал выбор между следующими автами (слегка б/у): bmw 325 e90, lexus is 250, mazda 6 2.5 л. Все три очень нравятся внешне, имеют примерно одинаковыую динамику. У каждого есть свои косяки: мазда на мешалке, в лексе тесно, бумер недешев в обслуге. Но плюсов конечно валом у каждой, даж у мазды:))
Если у кого-то был опыт обладания этими пепелацами, отпишитесь пожалуйста, что кто посоветует. Ну и в плане рекомендаций при выборе.
Рассовых предрассудков у меня нет, т.е. я не считаю немцев лучше японцев, и наоборот:)
Я бы взял лексус.Как то сел в него и понял что тачка просто мечта.То что ты списываешь на тесность,мне показалось офигенным уютом.Я редко выбираю что то по ощущениям, но такую тачку взял бы не задумываясь.Хотя нет,я как раз задумался в свое время как их жестко угоняют)
Отправлено 25 декабря 2009 - 11:35
согласен, лично я предпочел бы БМВ, но выбор в сторону лексуса не менее оправдан, в обслуге он не дешевле БМВ. вопрос личных предпочтенийЯ бы взял лексус.Как то сел в него и понял что тачка просто мечта.То что ты списываешь на тесность,мне показалось офигенным уютом.Я редко выбираю что то по ощущениям, но такую тачку взял бы не задумываясь.Хотя нет,я как раз задумался в свое время как их жестко угоняют)Парни, есть вопрос.
Стал выбор между следующими автами (слегка б/у): bmw 325 e90, lexus is 250, mazda 6 2.5 л. Все три очень нравятся внешне, имеют примерно одинаковыую динамику. У каждого есть свои косяки: мазда на мешалке, в лексе тесно, бумер недешев в обслуге.
Отправлено 25 декабря 2009 - 11:36
Теперь по качеству.Конечно каждый владелец машины ее как то нахваливает пытаясь оправдать свой выбор.У меня ситуация немного другая.У меня в голове нет такого понятия как "модная" или "актуальная" машина.Мне по барабану как машина намозолила глаза,пофиг сколько их в москве и пофиг с какого года их делают.В тот момент когда я выбирал себе тачку гольф класса(в моем понимание до 800 000р) выбора меня лишили начисто.Понятно что за такие деньги машина будет компромисная.
А я не понимаю,как можно выбирать гольф класс до 800,когда добавив 50-100 тысяч можно купить заряженный авто. В тот момент astra OPC стоила как раз где то 850. А удовольствия на все 3 миллиона бы получил.
есть,конечно вариант,что главное - это комфорт,но какой комфорт в гольф классе?
Сейчас за 800 ты НИЧЕГО не найдешь. Все,прошел тот момент,когда за эти деньги можно было купить отличную машину. И уж если тройка MPS сейчас стоит около 1.2 миллиона,то шестерка будет под полтора.
Сообщение отредактировал Santi: 25 декабря 2009 - 11:41
Отправлено 25 декабря 2009 - 11:52
Теперь по качеству.Конечно каждый владелец машины ее как то нахваливает пытаясь оправдать свой выбор.У меня ситуация немного другая.У меня в голове нет такого понятия как "модная" или "актуальная" машина.Мне по барабану как машина намозолила глаза,пофиг сколько их в москве и пофиг с какого года их делают.В тот момент когда я выбирал себе тачку гольф класса(в моем понимание до 800 000р) выбора меня лишили начисто.Понятно что за такие деньги машина будет компромисная.
А я не понимаю,как можно выбирать гольф класс до 800,когда добавив 50-100 тысяч можно купить заряженный авто. В тот момент astra OPC стоила как раз где то 850. А удовольствия на все 3 миллиона бы получил.
есть,конечно вариант,что главное - это комфорт,но какой комфорт в гольф классе?
Сейчас за 800 ты НИЧЕГО не найдешь. Все,прошел тот момент,когда за эти деньги можно было купить отличную машину. И уж если тройка MPS сейчас стоит около 1.2 миллиона,то шестерка будет под полтора.
Ну тут мнений будет много.Видимо я еще на разжился буржуйскими наклонностями и мне в мазде очень комфортно.
По поводу новой мпс ты прям на раны соль сыпешь.Мне около года назад предлагали 3мпс за 790 000.Сейчас за такую же по существу машину просят 1 200 000.Я не понимаю что хотят добиться производители мазды.И очень хочу поговорить с человеком купившим новую матрешку.Я не вижу не одного пункта за то,чтобы потратить лям на машину в которой не изменили ничего.С мпс такая же лажа.Поэтому в данной ценовой категории имея на руках суму в 1 200 000 я бы выбрал врыкс сти.Сейчас можно как раз за эту сумму отцепить.Хотя 3 или 6 МПС мне очень нравилась в старом кузове.И если бы их не сняли с производства я бы приобрел летом такую машину.
З.Ы. Заряженый авто, это специфическая покупка.На нее не каждый решится.Например взяв опс, мпс или ст человек не может не думать о неликвидности таких машин,страховке и налоге.А заодно почитав как из двигателей на улицу вылетают поршня.
Даже при наличие таких средств сто раз подумаешь прежде чем купить такие тачки.
Вот лично мои выкладки:
-98 бенз с расходом литров в 15-20.(У меня на 2-х литровом аппарате расход денег на бензин в год 150 000р)
-страховка+налог получается под 100 000,а то и больше в год.
По всему выходит,что владельцу таких машин приходится в год выкладывать 250-300к в пустоту.Хотя удовольствия и правда на милион.
Сообщение отредактировал Ni4ego Svyatogo: 25 декабря 2009 - 11:59
Отправлено 25 декабря 2009 - 12:00
А знаешь,может и к лучшему,что с 3 мпс не срослось. Буквально сегодня на форуме опц-клуба человек,бывший владелец где то в теме отписал,что была у него 3 мпс,к 30 тысячам грохнулах кпп и что то в моторе,это помимо кучи гемороя поменьше. Вообщем ломучие они - ужас.По поводу новой мпс ты прям на раны соль сыпешь.Мне около года назад предлагали 3мпс за 790 000.Сейчас за такую же по существу машину просят 1 200 000.Я не понимаю что хотят добиться производители мазды.И очень хочу поговорить с человеком купившим новую матрешку.Я не вижу не одного пункта за то,чтобы потратить лям на машину в которой не изменили ничего.С мпс такая же лажа.Поэтому в данной ценовой категории имея на руках суму в 1 200 000 я бы выбрал врыкс сти.Сейчас можно как раз за эту сумму отцепить.Хотя 3 или 6 МПС мне очень нравилась в старом кузове.И если бы их не сняли с производства я бы приобрел летом такую машину.
А уж отдавать за почти такую же машину 1.2 миллиона - это надо быть больным. Ты,кстати,верно подметил,за эти деньги берется умопомрачительная wrx STI. Сам,честно говоря думал,но найти сейчас пол миллиона,чтобы добавть к своей OPC и купить - сейчас не найду. А жаль :( Скоро и STI будут 1.5.-1.7,а то и больше....
Вообщем понимаю,что перспективы - туманны,пересаживаться на овощной большой седан я еще не хочу,хот хетчи стали непоммерно дороги,а моя корса opc через годик полтора перестанет так дико радовать,как сейчас.
P.S впринципе - ты прав,такие машины(хот хетчи) умом не выбирают. Кстати насчет надежности - это только бич 3мпс. остальные более менее.
Сообщение отредактировал Santi: 25 декабря 2009 - 12:03
Отправлено 25 декабря 2009 - 12:20
А знаешь,может и к лучшему,что с 3 мпс не срослось. Буквально сегодня на форуме опц-клуба человек,бывший владелец где то в теме отписал,что была у него 3 мпс,к 30 тысячам грохнулах кпп и что то в моторе,это помимо кучи гемороя поменьше. Вообщем ломучие они - ужас.По поводу новой мпс ты прям на раны соль сыпешь.Мне около года назад предлагали 3мпс за 790 000.Сейчас за такую же по существу машину просят 1 200 000.Я не понимаю что хотят добиться производители мазды.И очень хочу поговорить с человеком купившим новую матрешку.Я не вижу не одного пункта за то,чтобы потратить лям на машину в которой не изменили ничего.С мпс такая же лажа.Поэтому в данной ценовой категории имея на руках суму в 1 200 000 я бы выбрал врыкс сти.Сейчас можно как раз за эту сумму отцепить.Хотя 3 или 6 МПС мне очень нравилась в старом кузове.И если бы их не сняли с производства я бы приобрел летом такую машину.
А уж отдавать за почти такую же машину 1.2 миллиона - это надо быть больным. Ты,кстати,верно подметил,за эти деньги берется умопомрачительная wrx STI. Сам,честно говоря думал,но найти сейчас пол миллиона,чтобы добавть к своей OPC и купить - сейчас не найду. А жаль :( Скоро и STI будут 1.5.-1.7,а то и больше....
Вообщем понимаю,что перспективы - туманны,пересаживаться на овощной большой седан я еще не хочу,хот хетчи стали непоммерно дороги,а моя корса opc через годик полтора перестанет так дико радовать,как сейчас.
P.S впринципе - ты прав,такие машины(хот хетчи) умом не выбирают. Кстати насчет надежности - это только бич 3мпс. остальные более менее.
А с чего это такое подорожание субары?За полтора ляма у нее появится знатный конкурент.Инфинити г35.300 лошадей с максимумом комфорта на полном приводе заставят задуматься над тем, что лучше преобрести.
А насчет надежности мпс верно.Самый сырой и не доделаный хот хетч из всей линейки.Но я бы рискнул.Моя любовь к марке и дизайну в данном
случае пересилила бы здравый смысл.
Отправлено 25 декабря 2009 - 12:27
Я при всем фанатизме от Субару, в этом случае без сомнений взял бы Лексус 250. Мазда и рядом не стояла, а бэха все же для фанатов, имидж специфический. У знакомого такой 250-ый зеленоватый, просто супер тачка!Стал выбор между следующими автами (слегка б/у): bmw 325 e90, lexus is 250, mazda 6 2.5 л
Отправлено 26 декабря 2009 - 12:16
Естественно мазда уступает этим конкурентам, только вот она стоит то дешевле. Новая мазда с двиглом 2.5 и полным фаршем лям стоит, а эти под лям300 токо в базе. Так что если на цену не смотреть - то лексус пожалуй, хоть и реально тесный. А если здраво думать с учетом цены - мазда без вариантов.Парни, есть вопрос.
Стал выбор между следующими автами (слегка б/у): bmw 325 e90, lexus is 250, mazda 6 2.5 л.
Отправлено 26 декабря 2009 - 19:37
Отправлено 26 декабря 2009 - 21:21
камрад, щас тут Вадим тут заплюет монитор потом напишет тебе.Други, бэху седьмую в 32ом кузове (95ый год) предлагают за 200 к.рублей. Пробег, типа, 210 к.км. Как думаете, стоит ли связываться с этим агрегатом?? Имел кто-нибудь опыт обладания им?
вообще машина отличная, но какой экземпляр достанется тебе, сам понимаешь, не скажешь.
Движка то какая? ты про налоги подумал?
Отправлено 26 декабря 2009 - 22:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0