Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#6286 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2009 - 15:24

Как показатель: посчитайте в потоке сколько будет автомобилей Субару по сравнению с остальными марками.

Мою машину я в потоке вообще раз в месяц встречаю. И ничего, за 3 года ни одной работы сверх ТО, хотя все пиздят на ненадёжность американцев. Это не показатель.
  • 0
Problems?

#6287 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 489
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2009 - 15:48

Как показатель: посчитайте в потоке сколько будет автомобилей Субару по сравнению с остальными марками.

Мою машину я в потоке вообще раз в месяц встречаю. И ничего, за 3 года ни одной работы сверх ТО, хотя все пиздят на ненадёжность американцев. Это не показатель.

с другой стороны, читаю конфы Тойота-SUV и Chervolet. В тойтах в основном обсуждают покупку самих авто и цену на резину

А в шевроле....бензонасосы, коробки, мосты, электрику. иногда как вести с фронтов просто. разница есть
  • 0

#6288 ap1k

ap1k

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 166 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2009 - 15:52

Ребят, а что скажете о цене обслуживания опель астра? и как в среднем ведут себя бу 1-2 года а так же про новые хотелось бы услышать

Сообщение отредактировал ap1k: 22 декабря 2009 - 16:00

• 0

#6289 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2009 - 16:13

Маст, надо понимать, что твой частный случай не является общим показателем. Ситуация очень сильно меняется с кризисом и введением пошлин. Хорошие американские машины перестали возить вообще. Количество нормальных сервисов, которые могут обслуживать американцев снижается день ото дня. Это всё очень сильно влияет.

До введения пошлин у меня некоторые в районе даже на Кроссфайерах рассекали, а теперь все научились считать деньги.

Ребят, а что скажете о цене обслуживания опель астра?

Вот если бы Опель был действительно немецким, то возможно была бы существенно ниже ) Лирическое отступление.

С Опелями, имхо, ситуация несколько неоднозначная. С одной стороны в определённом ценовом сегменте им реально мало альтернатив. С другой, это несколько заподлянская марка, которая может чего-нибудь да и выкинуть (в силу конструкционных особенностей, тех.характеристик и "качества" GM в целом).

Как раз сейчас перед глазами примеры пары друзей, которые брали Опели новыми и с каждым днём всё больше говорят, что "нуегонах** эту марку в след.году".
  • 0

модный нигер

#6290 Ni4ego Svyatogo

Ni4ego Svyatogo

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 728 Cообщений
137
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2009 - 16:23

Мазда 3 - это дешёвый японский автомобиль с удачным дизайном и нехилым маркетингом. Угоняемая очень, слабая подвеска, имеет неприятное свойство начинать"сыпаться" по поводу и без, качество материалов весьма посредственное. Машина максимум на пару лет.
Помимо всего прочего, известная "песня" по Москве с обслуживанием у оф.дилеров (как в других городах не знаю).

Я бы совершенно не рекомендовал её к покупке ни б/у, ни новой (в том числе и по причине неясной ситуации с дилерами в будущем году и, как следствие, гарантийных обязательств).

Не знаю что в нем дешевого,может в японии он и дешевый.Подвеска боевая,выдержала год попаданий в жуткие ямы никаких косяков.(ну разве что на морозе скрипит).Качество каких материалов посредственное?Обслуживать конечно дорого,но запчасти через клуб достать пару пустяков.Раз в год ТО сделать будет стоит 5000-6000.Диллер ни как не напрягал,разве что машину моют по уебански.

Из минусов,разве что безбожный расход бензина.У меня в год 150 000 вышло.Да и то,что в новом кузове она просто отвратительно выглядит.Не будет у меня матрешки МПС новой(((

По угоняемости ничего не скажу,3000 рублей в месяц решили проблему с гаражом рядом с домом.

Почему ты не рекомендуешь ее к покупке?
  • 0
Не стоит ездить быстрей, чем летает твой ангел хранитель..

#6291 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2009 - 16:34

вот твой частный случай как раз и не показатель, просто возникает вопрос: есть допустим старенькая тойота, и старенькая ауди и старенький прекрасный олдсмобиль к примеру, или краун виктория, вопрос зачем покупать краун викторию? просто зачем?

Ребят, а что скажете о цене обслуживания опель астра?
и как в среднем ведут себя бу 1-2 года
а так же про новые хотелось бы услышать

одна из самых дешевых в содержании в гольф классе машина.
но покупать 1-2 летнию сильно не рекомендую. Уже писал выше, человек не будет с машины фактически новой скидывать 30% за здорово живешь, а если он продает по адекватной состоянию цене это уже для тебя не выгодно
  • 0

#6292 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2009 - 16:38

Почему ты не рекомендуешь ее к покупке?

потому что зачем за Форд фокус переплачивать в среднем 100 тыс сверху.
  • 0

#6293 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2009 - 19:00

Есть марки, которые в силу своей конструкции, з/ч, отвратительного отечественного офиц.обслуживания, сложностей / дороговизне ремонта / обслуживания и т.д. в нашей стране приобретать не выгодно, т.к. проблем они доставят существенно больше, чем другие марки. К таким маркам, к сожалению, у нас относится Субару. Сама марка очень хорошая и надёжная. Но вот так сложилось.

Думаю, это относится к Москве, так как столичный "У сервис" в интернете чмырят все, кому не лень. Про ДВ не в курсе :)

Считаю, что марка будет покрепче и понадеждее других японцев, а отсутствие в потоке вызвано более дорогой ценой, чем у одноклассников. Что же касается обслуживания, то из-за относительной редкости марки, очереди, опять же, меньше.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#6294 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2009 - 19:42

Думаю, это относится к Москве, так как столичный "У сервис" в интернете чмырят все, кому не лень. Про ДВ не в курсе :)

камрад, там вообще сервис специфический в силу конструктивных особенностей.

Считаю, что марка будет покрепче и понадеждее других японцев,

к сожалению, все равно ломается, хоть и реже.

а отсутствие в потоке вызвано более дорогой ценой, чем у одноклассников. Что же касается обслуживания, то из-за относительной редкости марки, очереди, опять же, меньше.

камрад ну зачем? какие такие преимущества тебя заставят купить субару если есть другие варианты?
  • 0

#6295 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 489
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2009 - 22:08

Сервис, субару )) вот вам! ))

http://all.auto.ru/t...ale/450159.html
  • 0

#6296 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 23 декабря 2009 - 11:57

Насчёт сервиса: Вот чел приезжает покупать камри, корову, лансер или, не дай бог, фокус. Манагер хер клал на него. эти авто и так пользуются спросом, и никуда клиент не денется, купит его, ибо альтернатив особливо нет, а астосалоны полны народу(были по крайнеё мере). Коргда приходишь в салон крайслер-джип-додж-ну шаром покати, один человек-максимум. Машины спросом не пользуются, и там тебе всё вылижут и отсосут, лишь бы что-нибудь купил , Это я по своему опыту говорю. И с ТО та же херня. Всё на высшем уровне. В сервисе делают очень качественно и без наёбок и переплат. А счастлливые владельцы попсовых марок кругом жалуются то на сервис, то на херовое гарантийное обслуживание. А что, пошлины только на американдев стали действовать? Ксяра: почему старенький американец? Ну смотря что за тойота и ауди. Американец комфортный, безопасный, в целом.
  • 0
Problems?

#6297 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 23 декабря 2009 - 12:14

Ксяра: почему старенький американец? Ну смотря что за тойота и ауди. Американец комфортный, безопасный, в целом.

потому что тойта с ауди тоже не новая.
можно сравнить новые доджи с новыми как ты говоришь лансерами. Они могут быть по приятнее, покачественнее ТО как ты пишешь, но продать трех летний додж и трехлетний Лансер две большие разницы.
А насчет того что американец комфортнее и безопаснее япономарок... ну че ж на родине его тойота так задвинула?
  • 0

#6298 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 489
Очень хороший

Отправлено 23 декабря 2009 - 12:49

Насчёт сервиса:
Вот чел приезжает покупать камри, корову, лансер или, не дай бог, фокус. Манагер хер клал на него. эти авто и так пользуются спросом, и никуда клиент не денется, купит его, ибо альтернатив особливо нет, а астосалоны полны народу(были по крайнеё мере). Коргда приходишь в салон крайслер-джип-додж-ну шаром покати, один человек-максимум. Машины спросом не пользуются, и там тебе всё вылижут и отсосут, лишь бы что-нибудь купил ,

Ну согласись, лучше-то они от этого не становятся. Их непопулярность выгодна лишь против угонщиков, которые скорее сопрут тойоту, чем крайслер. и всё
  • 0

#6299 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 23 декабря 2009 - 12:54

Насчёт сервиса:
Вот чел приезжает покупать камри, корову, лансер или, не дай бог, фокус. Манагер хер клал на него. эти авто и так пользуются спросом, и никуда клиент не денется, купит его, ибо альтернатив особливо нет, а астосалоны полны народу(были по крайнеё мере). Коргда приходишь в салон крайслер-джип-додж-ну шаром покати, один человек-максимум. Машины спросом не пользуются, и там тебе всё вылижут и отсосут, лишь бы что-нибудь купил

Тебя это на некоторые размышления не наводит?
И вообще, в салонах народ шастает сейчас походу просто поглазеть на новинки, ценник и скидки поузнавать, да по поыоду всяких гарантий-ремонтов толкучку создают. А покупают мало - это я сужу по тому, что на улицах москвы еще и разу не видел самые популярные новинки типа круза, матрехи новой, а авенсис 2 раза всего видел. Вон лансер помню как токо продаваться начал - через 2 месяца их как грязи стало.
  • 0

#6300 Serge_the_best

Serge_the_best

Саппорт РМЭС-базовый

• Перцы
  • PipPipPip
  • 556 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 23 декабря 2009 - 17:24

http://all.auto.ru/t...ale/450159.html
супервыгодное предложение)))