Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Приглашение домой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1209

#616 Дэнни

Дэнни

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 586 Cообщений
269
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2021 - 12:32

Зачем родителям надо помогать что-то купить и возить на дачу? Вообще не те задачи, которые один взрослый(Вы) должен решать за других взрослых(родители взрослые, самостоятельные люди). По-хорошему, это Вас вообще не касается.

Опять же, это Ваш выбор. Даже, если отдает нездоровым чем-то.

Но вот то, что точно патология. В СОРОК ЛЕТ МУЖЧИНЕ говорить: я ДАЖЕ сам делаю СЕБЕ ремонт, не прошу родителей как-то поучаствовать в выборе.

ЧТОООООООООООООО??????????? Как такое (попросить что-то родителей выбрать)вообще может прийти в голову взрослому человеку? Даже уже ближе к зрелому возрасту, скажем.

А мог бы попросить что-то выбрать? В сорокет? Для своего ремонта? Серьезно, это вообще возможно?

Сообщение отредактировал Дэнни: 21 апреля 2021 - 12:34

• 0

#617 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2021 - 13:26

1. Я считаю что примерно один выходной в месяц "тратить" на родителей - это более чем нормально, это взаимоподдержка которая должна быть в семьях.

Тем более что особо сильно меня с поездками они не напрягают, я сам выбираю когда свободен. У меня есть знакомые топ-менеджеры которые по выходным возят старых мам на дачу. Тут, наверно, играет роль привычный в семье уклад (дача-центризм) когда с пост-советских времен единственно возможный способ провести выходной - ехать на дачу и там упарываться Я с детства тоже, к сожалению, был приучен к этому безобразию - но сейчас от дачи отдалился, стал ездить реже, точно ничего не делаю на огороде. Но привычка поехать на дачу, там побегать по лесу, сделать шашлык - осталась - и редкие поездки туда мне нравятся. Родители не водят машину и делать это в возрасте 70+ уже сложно. Сами они на дачу таскаются каждый выходной - но постоянно набирается всякий хлам.

2. Действительно, "за ремонт" в семье отвечала всегда мама - папу такие вопросы никогда не интересовали, он весь в работе, я думаю он бы вообще не заметил что дома плитки нет, например. Ну и моя бывшая тоже - если и интересовалась ремонтом то не основательно - а в модели "а давай обклеим стены цветочками, будет круто". Тоже касается и одежды - папе все покупает мама. Поэтому мне так тяжело было начать самому одеваться (соответствующая тема в ГПС) - и вот теперь я решился сам делать ремонт - и делать все так как я хочу, чтобы он был современным, удобным. И это оказывается очень сложным - (чугун или акрил? люк или шторки? под дерево или под мрамор? столешница в цвет или нет?, меняем двери?), я уже перерыл весь пинтерест.ру и достал ребят с работы расспросами как лучше. 

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#618 Дэнни

Дэнни

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 586 Cообщений
269
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2021 - 14:07

Ну здесь не обойтись реально без хорошего психотерапевта, потому что весь этот мусор из головы автор не может выбить сам и никогда не сможет, ибо тупо не видит, что это мусор.
  • 0

#619 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2021 - 14:36

Что именно  я не считаю мусором?

- проводить с родителями один выходной в месяц на даче? не считаю.

- пахать на даче? считаю. и делаю там только минимум (газон скосить...)

- не уметь самостоятельно принимать решения по одежде и дизайну? Считаю, потому и начал все делать сам - и делаю.

• 0

#620 Дэнни

Дэнни

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 586 Cообщений
269
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2021 - 14:55

Саш. Давайте выборку.
1. У Вас даже в этой теме ода «я слил ради дел родителей свои дела» поднималась не раз. Ну не тянет это на раз в месяц «добросить родителей до дачи, когда я свободен».(замечу-даже не сезон). Лукавите Вы и общение Ваше с родителями явно не ограничивается «добросом до дачи раз в месяц и больше ни-ни».
2. Окей. Вы считаете, что надо принимать решения самостоятельно. Поднять на форуме тему-что мне купить(не как развить вкус, не накидай е контактов стилистов, а скажите-что купить)-это самостоятельные решения?
Задолбать коллег расспросами по ремонту-это самостоятельность?
Нигде не видите темы делегации?

Сообщение отредактировал Дэнни: 21 апреля 2021 - 14:58

• 0

#621 Богданчикс

Богданчикс

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 972 Cообщений
153
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2021 - 15:09

Саша это реально хуета.

Я вот делаю ремонт, и еще ни разу не обращался к родителям, туда-сюда, какая им разница на мой ремонт? 

У тебя реально непонимание того, что ты сам должен принимать абсолютно все решения? че у тебя не спросить родителей в 40 лет подвиг что-ли? 

Вот мне казалось только прогресс есть в теме... . 

Сообщение отредактировал Богданчикс: 21 апреля 2021 - 15:11

• 0

Сплю и вижу свой МАЙБАХ!

#622 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2021 - 15:16

Я заметил что практически во всех темах представление об авторе темы (и обо мне в частности) гиперболизируется. Стоило мне написать что ищу девушек только которые очень заходят по внешке - сразу предположение что "завысил планку", стоило написать что нормально зарабатываю - сразу предположение что денег куры не клюют. Также и тема с родителями. В этой теме они упоминались три раза. 

Первый раз - 8 марта я поехал на дачу вместо того чтобы провести его с рсп.

Второй раз - я днем возвращался с дачи и поехал по магазинам в тот день когда вечером мне внезапно позвонила девушка которую я вообще не планировал вытаскивать.

Третий раз - когда мама попросила заехать к знакомой забрать какую-то фигню оставшуюся у них от ремонта и, по всей видимости, чтобы познакомить с ее дочерью.

Ни в одном из этих случаев никакие свои планы я не сливал, время поездок выбирал сам.

В первом случае я предпочел поехать на дачу потому что хотел покататься на лыжах, плюс это был первый раз когда мы с родителяи собрались после их выздоровления. Если бы я не поехал - скорее всего один раз из трех дней сходил бы в ресторан с рсп, а два других - проторчал бы в городе вместо того чтобы на лыжах покататься.

Во втором случае поездка на дачу вообще непричем.

В третьем - я уступил просьбе съездить в гости - но, опять же, единственное чем я при этом поступился - так это сидением в тиндере.

А тут это подается так будто я все свободное время водителей вожу по дачам. На самом деле у меня был и такой период - в процессе развода я "сбегал" на дачу. Но сейчас я сам там бываю раз в месяц.

2. Сейчас все решения по дизайну принимаю я.  Я расспрашиваю коллег которые делали ремонт (получать информацию - не значит отказаться от самостоятельности) - но при этом все заказываю - сам, общаюсь с мастером - сам, от любой "помощи" отказался. Кстати - с моим слухом это вообще не очень просто - тем не менее я делал и делаю все сам. При этом у меня дикий страх сейчас что выберу не то и не так, но я делаю.

Также и по одежде. Я принципиально объяснил родителям что мне не надо дарить одежду, давно покупаю все сам - да еще и папе кое-что прикупил.

• 0

#623 Богданчикс

Богданчикс

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 972 Cообщений
153
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2021 - 15:20

Я считаю, что ты можешь этим на полном серьезе гордиться, что тебе мама не покупает одежду, и ты сам можешь все выбрать и купить, хоть тебе и страшно! Ты главное не бойся!)

P.S текст сверху это шутка?) 

• 0

Сплю и вижу свой МАЙБАХ!

#624 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2021 - 15:21

Ты главное не бойся!)

Ржу :) Уел.

Я не про одежду в основном а про дизайн квартиры.

• 0

#625 Богданчикс

Богданчикс

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 972 Cообщений
153
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2021 - 15:28

Ты главное не бойся!)

Ржу :) Уел.

Я не про одежду в основном а про дизайн квартиры.

Разницы то нет. Что одежда, что дизайн квартиры... Тебе 40 лет, это вполне нормально, что ты сам все делаешь, ну иначе быть не может. 

Выключи попытки себя пожалеть, знаешь сколько людей чего-то не понимает или у них какие-то проблемы? Дохера, но ничего все живут и разбираются.

Ты описываешь всю свою самостоятельность как подвиг. Кстати, а можно спросить, что с твоим слухом не просто? По телефону разговаривать или каталог листать? Может коробку поднять мешает? 

Кстати пока мы не спалили, что у тебя проблемы со слухом, ты об этом не упоминал, но зато теперь это любимое оправдание

РЕМОНТ? проблемы со слухом

ДЕВУШКА? проблемы со слухом

пздц удобно))) 

Сообщение отредактировал Богданчикс: 21 апреля 2021 - 15:30

• 0

Сплю и вижу свой МАЙБАХ!

#626 Дэнни

Дэнни

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 586 Cообщений
269
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2021 - 15:36

Я, конечно, гуманитарий, но 3-ри раза с 8-го марта дача с родителями-это не раз в месяц подкинуть родителей до дачи? М?

А в чем страх выбрать не то? Это что-решение удалить почку? В чем проблема выбрать не то? Кара небесная обрушится или что?

Сейчас эра интернет-заказов т доставок. Можно вообще слух не подключать. Расспрашивать коллег про ремонт вообще-то кринж. Я б офигела от таких вопросов от коллеги. Разок обсудить что-то в курилке это одно, но прям расспросы?

Дело НЕ в том, чтобы поменять тиндер на дачу с родителями. Дело в количестве родителей в вашей жизни и в количестве делегаций ответственности
И да. Я намеренно в вашей фразе выделила капсом слово даже.

Я вообще не могу вникнуть, что взрослый мужичара формулирует фразу я ДАЖЕ родителей не подключал к ремонту.
Звучит как -я ДАЖЕ попу вытер сам. Грубо, но именно так
  • 0

#627 ofis

ofis

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 215 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2021 - 15:48

Также и тема с родителями. В этой теме они упоминались три раза. 

А в семейной лодке сколько раз они упоминались?) Да и тут важнее не сколько раз, а в каком контексте. В твоем случае - в контексте большой зависимости.

- проводить с родителями один выходной в месяц на даче? не считаю.

Например я тоже стараюсь навещать родителей раз в неделю на пару часов (причем они меня об этом никогда не просят, за что им отдельное спасибо) .И у меня есть друг-американец, который считает это очень частым, сам посещает родителей 1-2 раза в год (на Рождество и еще когда-нибудь если время будет). Тут нет какой-то нормы, а главное насколько твоя связь с родителями мешает другим сферам в жизни. В твоем случае - ты просто лепишь помощь родителям как отмазку от свиданий, что выглядит очень смешно. И это не нормально.

Я заметил что практически во всех темах представление об авторе темы (и обо мне в частности) гиперболизируется. 

Ты нас радуешь новыми историями из своей жизни с 24 сентября 2010 года, и в твоем отношении большинство уже успели составить четкую картину. Такая длинная история решения проблем (пусть и не одной, а нескольких) - вот уж наглядный пример недооценки здешних советов.

Сообщение отредактировал ofis: 21 апреля 2021 - 15:53

• 0

#628 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2021 - 16:11

Я, конечно, гуманитарий, но 3-ри раза с 8-го марта дача с родителями-это не раз в месяц подкинуть родителей до дачи? М?

Дача была 8 марта и 11 апреля. 18 апреля я не ездил на дачу а на час по просьбе мамы заезжал в гости к маминой подруги забрать какой-то хлам, это заняло чистого времени всего-ничего.

А в чем страх выбрать не то? Это что-решение удалить почку? В чем проблема выбрать не то? Кара небесная обрушится или что?

Просто нет привычки самому выбирать, скажем, ту же плитку. Вот вроде и один вариант хорошо и второй хорошо...

Сейчас эра интернет-заказов т доставок.

Да, и это спасает. Но до этой эры было время когда надо было по телефону заказывать, а слух был еще хуже. Ну я и привык все перекладывать.

Дело в количестве родителей в вашей жизни и в количестве делегаций ответственности

Ну вот сейчас я все решения по своей жизни начал принимать сам, ура.

В твоем случае - ты просто лепишь помощь родителям как отмазку от свиданий, что выглядит очень смешно. И это не нормально.

С начала года я провел около 30, наверно, свиданок - первых, вторых. А родителей видел раз шесть. Так что нет.

• 0

#629 Богданчикс

Богданчикс

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 972 Cообщений
153
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2021 - 16:14

Слабонервным лучше эту тему не читать :) 

P.S Ты можешь дизайнера нанять, и не ебать себе мозг. Раз тебе страшно. Конечно это в копеечку встанет, быть несамостоятельным - дорого. 

Сообщение отредактировал Богданчикс: 21 апреля 2021 - 16:15

• 0

Сплю и вижу свой МАЙБАХ!

#630 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2021 - 16:35

О... да написал же - делаю сам, хоть сложно и непривычно. Вместо того чтобы похвалить хороший мальчик, вот тебе конфета затрындили "несамостоятельный, несамомтоятельный" - хотя наоборот проявляю чудеса самостоятельности :))) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0