Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отъезд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 719

#616 PPK

PPK

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 392 Cообщений
207
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2011 - 13:06

Интересно вы патриотизм к климату вяжете.
Всё равно, что не любить родителей из-за цвета волос, на который у вас аллергия.

Любовь к родителям почему-то никому не мешает жить от них отдельно или более того - ради построения карьеры уехать работать в другой город или другую страну. А как же папа с мамой, вдруг что-то случиться и им понадобиться срочная помощь? Но почему-то это никого не останавливает.

Почему должно быть иначе с вопросом патриотизма? Я люблю свою родину (как и родителей), но жить хочу в другой стране. Из личных соображений.
  • 0
There are many things...

Art Nude

#617 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2011 - 13:36

Любовь к родителям почему-то никому не мешает жить от них отдельно или более того - ради построения карьеры уехать работать в другой город или другую страну.

Любовь к родителям не может снижаться от совместного/несовместного с ними проживания. В противном случае - это уже не любовь тогда.
Равно как и патриотизм изменяющийся от нравящегося/ненравящегося вам климата - вещь весьма странная.

Почему должно быть иначе с вопросом патриотизма? Я люблю свою родину (как и родителей), но жить хочу в другой стране. Из личных соображений.

Я только про увязку патриотизма к климату написал (для этого и был пример с родителями-волосами) ;)
Всё остальное я не оспаривал.
  • 0

модный нигер

#618 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2011 - 14:30

А "турпоток россиян" он ведь из экономико-качественного вопроса едет. Зачем лукавить про иное? Был бы в своих горах-морях порядок и качество-сервис - ездили бы в свои регионы.

Да, одно из другого вытекает, но я все таки за то, чтобы называть вещи своими именами. Если течение называется севрео-атлантическое - то не надо его гольфстримом называть.

Не было бы Гольфстрима, не было бы и этого северо-атлантического в его нынешнем виде. Я не могу понять упорства отрицания очевидных взаимосвязей в природе и их влиянии на территории на расстояния. Всё равно, что доказывать что реки-моря-озёра друг от друга не зависят и ни на что не влияют.

Так нет же этого в России порядка качества и сервиса. И не известно, когда будет, и будет ли вообще. А жизнь одна, и она проходит. Об этом и речь в плане миграции.
А то начинается если бы да кабы, да вдруг климат изменится и вообще ледниковый период наступит. Я живу здесь и сейчас, и я хочу жить там, где лето 7 месяцев в году, зимой редко ниже нуля где бывает, чистота на улицах, улыбки на лицах людей, качесвтенные и недорогие продукты, европейские лыжные курорты в шаговой доступности, так же как итальянские аутлеты брендов, где густая сеть автобанов и где можно спокойно по ночам и вечерам гулять без травмата в кармане от гопников и паспорта с пропиской для ментов.

Так вообще все можно к Мировому океану свести и не мучаться, делить тихий, индийский, атлантический и так далее. Когда я говорил о том, на кого влияет Гольфстрим, я имел ввиду именно Гольфстрим, а не все его ответвления и продолжения под другими названиями. Точность терминологии - залог взаимопонимания.
  • 0

#619 PPK

PPK

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 392 Cообщений
207
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2011 - 15:14

Я только про увязку патриотизма к климату написал (для этого и был пример с родителями-волосами) ;)
Всё остальное я не оспаривал.

Так и я про патриотизм в связи с климатом нигде не писал. Я, если посмотрите, написал про "ура-патриотизм", это несколько иное.
  • 0
There are many things...

Art Nude

#620 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2011 - 18:26

Я тут, кстати пару дней назад побывал в Москве. Так это пиздец. Я очень давно там не был. Окраины, что на севере (причём не самые окраины, а где-то посередине между КАДом и центром), что на юге - это что-то, такое ощущение, что где-то в селе пердюкино оказался, разве что куриц нет. Не город, а колхоз. В центре чуть лучше, но, кстати, ни разу не заметил "Батуринской плитки". Кругом раздолбанный асфальт. Короче, бе! Очень сильный контраст и Питером.
  • 0
Problems?

#621 PPK

PPK

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 392 Cообщений
207
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2011 - 20:32

Вряд ли здоровый образ жизни поможет тебе от аппендицита. Здесь хирург нужен. А, скажем, в Зимбабве, тебе, скорее всего, вместо аппендикса яйца отрежут.

А у нас ты думаешь лучше чем в Зимбабве в плане медицины? Если говорить о более менее обеспеченном человеке.
В тайге как и в джунглях - нет ее. В столице уверен в Зимбабве можно найти хорошую частную клинику за деньги (не доступную местному населению по финансам - как и у нас впрочем).
Если же говорить о мелких городах (менее ста тысяч), то я не возьмусь ставить, где больше вероятность найти хорошую клинику - у нас или в Зимбабве. хз
Увы, такая уж у нас страна.
  • 0
There are many things...

Art Nude

#622 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2011 - 22:52

Так нет же этого в России порядка качества и сервиса. И не известно, когда будет, и будет ли вообще. А жизнь одна, и она проходит. Об этом и речь в плане миграции.
А то начинается если бы да кабы, да вдруг климат изменится и вообще ледниковый период наступит. Я живу здесь и сейчас, и я хочу жить там, где лето 7 месяцев в году, зимой редко ниже нуля где бывает, чистота на улицах, улыбки на лицах людей, качесвтенные и недорогие продукты, европейские лыжные курорты в шаговой доступности, так же как итальянские аутлеты брендов, где густая сеть автобанов и где можно спокойно по ночам и вечерам гулять без травмата в кармане от гопников и паспорта с пропиской для ментов.

Молодцы немцы-патриоты, которые такую страну создали/возродили своими руками, несмотря на многие грустные этапы в их истории. Правда? ;)

Так вообще все можно к Мировому океану свести и не мучаться, делить тихий, индийский, атлантический и так далее. Когда я говорил о том, на кого влияет Гольфстрим, я имел ввиду именно Гольфстрим, а не все его ответвления и продолжения под другими названиями. Точность терминологии - залог взаимопонимания.

http://upload.wikime...-Golfstream.jpg - схема течения Гольфстрима... а ну да и хрен с ним с Мурманском (не особо-то и часть России) и с тётками из прогнозов погоды, которые иногда вещают руками о приближении такого-то и такого-то на нашу территорию из-за Гольфстрима.
Пускай каждый останется при своём ;)

Так и я про патриотизм в связи с климатом нигде не писал. Я, если посмотрите, написал про "ура-патриотизм", это несколько иное.

ура-патриоти́зм
- Безрассудно-самонадеянный, неосновательный, хвастливый, ложный патриотизм.

Оно?
Если да, то это хорошо, что именно такого у вас поубавилось )

Я тут, кстати пару дней назад побывал в Москве. Так это пиздец. Я очень давно там не был. Окраины, что на севере (причём не самые окраины, а где-то посередине между КАДом и центром), что на юге - это что-то, такое ощущение, что где-то в селе пердюкино оказался, разве что куриц нет. Не город, а колхоз.
В центре чуть лучше, но, кстати, ни разу не заметил "Батуринской плитки". Кругом раздолбанный асфальт. Короче, бе! Очень сильный контраст и Питером.

Только не "Батуринской", а "Ирко-Собянинской" )
Это ж в каком ты "центре" был, что её не видел? Очень странно )

http://ria.ru/infogr.../372924948.html

Схема, кстати, очень и очень неполная.

Сообщение отредактировал ataboy: 16 ноября 2011 - 22:57

• 0

модный нигер

#623 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2011 - 23:39

Это ж в каком ты "центре" был, что её не видел? Очень странно )

http://ria.ru/infogr.../372924948.html

Схема, кстати, очень и очень неполная.

От Лубянки дошёл до Китай-города, потомдо мавзолея, потом ещё какими-то улочками побродил.
  • 0
Problems?

#624 Gypsy

Gypsy

старофлудер

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 724 Cообщений
917
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2011 - 23:55

Ну шо?? Вы определились где лучше?
  • 0
Остановите самолет, я слезу!

Life isn't fair, but it's still good

#625 Langis

Langis

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 323 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2011 - 00:22

Хорошо там, где нас нет! (с)
  • 0
Чем старше женщина, тем вкуснее борщ!

#626 ochnev

ochnev

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 800 Cообщений
396
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2011 - 00:48

Хорошо там, где нас нет! (с)

Лучше научиться делать так, чтобы было хорошо, где ты есть, а уже потом решать, куда двигать, чтобы было ещё лучше.
  • 0

#627 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2011 - 10:21

Атабой, если я не ошибаюсь в Норвегии нефтяные деньги распределяются между жителями.
  • 0

#628 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2011 - 10:29

Молодцы немцы-патриоты, которые такую страну создали/возродили своими руками, несмотря на многие грустные этапы в их истории. Правда? ;)

Им в этом турки очень сильно помогли. Это к моменту о том, кто и что у себя в стране строит. Пример с итальянскими архитекторами в Питере тебя не убедил - может пример Германии тебе лучше подойдет, где страна была отстроена руками турецких рабочих после ВОВ?
Это кстати и лежит в основе немецкой толерантности к туркам.
  • 0

#629 pearlpicker

pearlpicker

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 843 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2011 - 16:46

Всё равно, что не любить родителей из-за цвета волос, на который у вас аллергия.

A сравнивать любовь к родителям и "любовь" к государству - ничуть не менее интересно.
  • 0

#630 Gypsy

Gypsy

старофлудер

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 724 Cообщений
917
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2011 - 20:07

A сравнивать любовь к родителям и "любовь" к государству - ничуть не менее интересно.

:lol: :lol: :lol:
  • 0
Остановите самолет, я слезу!

Life isn't fair, but it's still good

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0