Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#6181 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2009 - 17:11

2 Ksyara ты приведи что и как есть, а я уточню если что ) хоть какие-то аргументы у тебя есть, подтверждающие твою точку зрения?
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#6182 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2009 - 20:24

ты приведи что и как есть, а я уточню если что )
хоть какие-то аргументы у тебя есть, подтверждающие твою точку зрения?

Грем, конечно нет, это я все придумал.
вот на крузере который у нас на работе на второй год полетела электрика и компьютер.
На крузере, который водит приятель-шофер, не сработал по непонятной причине датчик износа колодок. Соответственно под замену диски
Ремень ГРМ - замена 15 тыс рублей.
Глушитель меняли 70 тыс рублей. Ну и в таком духе, ломается может и меньше но запчасти дороже.
У Х5 4.4 говорят коробку грузит сильно при резких ускорениях и передок сильнее загружен, подвеска меньше ходит, но я такого, правда, не видел.
  • 0

#6183 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 10 декабря 2009 - 12:26

По вариантам джипов: ещё можно Витары посмотреть, CR-V.

А вообще перечитал я ещё раз пост Михи... Сугубо имхо: за 400 я бы затею с поиском норм.б/у джипа оставил бы вообще. В эти деньги Пассат уже нормальный не найти, а относительно непроблемный джип - тем более.
Нивы и т.п. есть, да. Но по ним мнение уже слышали.

Есть мнение, что Лексусы самые недорогие по сервису среди джипов. Мих, я б задумался...

Потому что у Лексусов отказов меньше всего. Вот только расставаться с хорошим Лексусом сейчас мало кто захочет, потому что замену ему подобрать тяжело.

Ниву новую бери и не парься.
Токо не шевроле, а такую..как у Путина.

В той машине от Нивы только кузов и название.

2 Ksyara
ты бы на счет Х5 не хохмил, а привел примеры как ты определил что Х5 содержать на порядок дешевле чем крузак.
то что у вас там в городе в конторах - ни о чем не говорит.
жду примеры.

Поделюсь своим мнением )
Покупая / планируя покупать машину премиум-марки надо трезво понимать, что, конечно же, содержание там будет соответствующее и никуда от этого не деться (иначе это как брать в жёны очень красивую женщину и надеяться, что её устроят чебуреки из соседней палатки).
Однако, как раз в нашей стране и может, в отдельных случаях, сложиться ситуация когда б/у Х5 (правильно подобранный, продиагностированный, с обслуживанием не у официалов, в любящих руках, которые не будут его откровенно "убивать" на дороге и следить/ухаживать) действительно в содержании может оказаться дешевле б/у Паджеро и подобных.

Выдержка из статьи по подбору авто:

"Мitsubishi Pajero

...Покупая такой автомобиль следует самое пристальное внимание уделять работоспособности АКПП и другим агрегатам трансмиссии. Даже незначительный шум или потеки масла, не говоря уж о не четкой работе, должны давать повод для раздумий по поводу целесообразности такой покупки.

Это связано с чрезвычайно высоким уровнем цен на ремонт автомобилей Мitsubishi, а внедорожников в особенности. Так стоимость топливного насоса для большинства одноклассников Паджеро, включая Меrcedes М- класса или Grand Gerokee, не превышает 300 долларов и их наличие гарантировано в большинстве соответствующих магазинов, торгующих запасными частями. Для Мitsubishi Pajero эта стоимость составляет 1200 долларов, а для того, чтобы купить его за 950, вам придется ждать заказа в течении 10 дней".

Статья написана не вчера, поэтому, естественно, нужно делать поправки на цифры и прочее. Но общий смысл, я думаю, понятен.

К тому же огромную роль в б/у машинах, на длит.период пользования, играют такие факторы как "ремонтопригодность" и качество материалов. А они со значительным отрывом будут лучше у БМВ.

Ещё одна выдержка:

"Баварский скороход
BMW X5

Наибольшим спросом на вторичном рынке Москвы пользуются BMW X5
с двумя бензиновыми моторами: рядной «шестеркой» 3.0i (231 л.с.) и V8 объемом 4,4 л (282 л.с). Пожалуй, предпочтительнее все же 3-литровый мотор: он надежнее, более ремонтопригоден, легче переваривает наш бензин. И наделяет тяжелый автомобиль вполне приличной динамикой – разгон до сотни за 8,8 с.
Бытует мнение о хлипкой передней подвеске «икс пятого», к слову, весьма недешевой. Но по выносливости шасси «икс пятого» практически не уступает «пятерке» E39. Из того немногого, что и вправду огорчает в X5: у автомобиля довольно нежные стеклоподъемники, в сильную стужу может замерзнуть конденсат в вентиляции картера (случается, по этой причине выдавливает задний сальник коленвала).
Любопытно сравнить X5 с Mercedes-Benz ML. У BMW более живучи элементы ходовой (например, рычаги с шаровыми соединениями служат в среднем 60–70 тыс. км, а у ML – 40–50 тыс. км). В целом же затраты на обслуживание будут примерно равны, во всяком случае, если рассматривать баварский джип с мотором 3.0. Версия с шильдиком V8 потребует больших расходов.
На площадках second-hand преобладают «икс пятые» из Америки – из-за курсовой разницы они дешевле «европейцев» на $6000-9000. Поэтому есть смысл подыскать заокеанскую машину, тем более что она практически такая же. Разумеется, к выбору надо подходить очень придирчиво и тщательная экспертиза обязательна. Через диагностику *** прошло 167 BMW Х5, из машин, признанных негодными, 48 были со следами серьезной аварии, 35 – с чрезмерным износом мотора и ходовой части. Восемь автомобилей завернул криминалист.
Не так давно за приличный BMW X5 пришлось бы отдать не менее $50 000. С недавних пор породистый джип стал доступнее: 3-литровые версии 2001 года вполне реально купить за 36–38 тыс. долларов, 2002-го – за 40-42 тыс., 2003-го – за 42–45 тыс. Хороший X5 с двигателем 4.4 дешевле чем за $40 000 не найти. По словам экспертов, в ближайшие год-два ощутимого падения цен не будет – спрос на версии 3.0i и 4.4i очень велик.
По опыту ***, примерно на трети подержанных Х5 сразу после покупки приходится менять стойки стабилизатора, на четверти – одну или две шаровые с рычагом. Все остальные вложения – в рамках обычных регламентных работ. Выходит, что этот престижный second-hand, если грамотно подойти в выбору машины, совсем не обязательно разорителен в обслуживании. И падение стоимости на X5 не обескураживает – примерно $1500–2000 в год, достойный показатель для автомобиля премиум-сегмента.
"

Один из отзывов владельца Х5:

20.10.2009 | Расходы на обслуживание Х5
Добрый день.
По поводу затрат на обслуживание Х5. Всего полностью приводить не буду, так как люди, которые такие авто покупают, за расходами на бензин и страховку особо не смотрят. Хочу заострить внимание любителей на следующих фактах. Авто ноября 2003 г, 3 л бензин, покупалась в августе 2008 с реальным пробегом 106 т.к. при проверке в *** получила все 4. За почти 14 мес. ежедневной езды наездил 38 500 км, из которых примерно треть - трассы, причем далеко не всегда хорошего качества (кто ездил по Тамбовской обл меня поймет). Затраты были только на замену 2-х лампочек, ТО несколько раз (кстати 6500 всего с работой - масл, возд, салонн фильтры и немецкое масло), тормозные колодки, топливный фильтр. По подвеске за все это время - передние втулки стабилизатора, передний правый рычаг, порванный пыльник, задние "бумеранги". В сумме по подвеске с работой встало не более 18 000 р. Так что считаю что затраты вполне приемлемые (если учитывать дороги в Н. Новгороде), если не гонять по ямам. А если по ямам постоянно - так есть клиенты у сервисов, которые перебирают полностью подвеску раз в квартал......"

Так что всё относительно.

ну уж не знаю - смотрю вот А4 2002 года в среднем стоит 460р 2004 год - 520 где то.
Мазда 6 2002 -340-360 2004год - 470
в процентном считать падение за 2 года? али сам справишься? я не говорю уже про то что двадцатилетнюю ауди еще можно продать за деньги, а 20летнюю мазду только на водку если поменять.

Зайди на авто.ру и сравни падение цены за год у последней А4 (лям 100-лям 200 стоит) и последней мазды 6 (бери 2.5 литра - она лям стоит). Самые дешевые варианты у обеих начинаются от 740-750. Проценты потери стоимости сам посчитаешь?

В нашей стране уже исторически (с момента знаменитой "бочки" и т.п. моделей из Ингольштадта) сложилось, что Ауди одна из немногих марок, которая действительно меньше всего теряет в цене с годами.

Хоть я и не люблю авто_ру как показатель чего-либо, но тем не менее:

2008 год - Мазда 6 (от 700 до 900т.р.), А4 (950 - 1.300), А6 (от 1.200 до 1.800);
2007 год - Мазда 6 (530 - 735), А4 (800 - 1.100), А6 - нет предложений (оно и не мудрено);
2006 год - Мазда 6 (410 - 600), А4 (750 - 850), А6 (830 - 1.300).

Это по Москве. Автомат, растаможенные, все кроме битых, физ.лица.

Сообщение отредактировал ataboy: 10 декабря 2009 - 12:31

• 0

модный нигер

#6184 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 10 декабря 2009 - 16:07

2 ataboy осталось понять стоимость облсуживания крузака в НН.
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#6185 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 10 декабря 2009 - 20:59

Ксяра, я тебе говорил о реальных ситуациях с цифрами, ты лишь поррасуждал в вакууме.
у нас в семье сменилось 2 крузака и 1 прадос, ни один не доставлял серьезных проблем, наверное везение?
а то почитал я твои отзывы, так вообще - жуть, не машина, а сарай :)

Toyota Land Cruiser 100 -vs- BMW X5

Мощный автомобиль, легко преодолевающий бездорожье, или стильная городская машина, оснащенная «серьезным» двигателем? А может быть, и то, и то?
Вполне возможно, если этот автомобиль — Toyota Land Cruiser 100 или BMW X5. По большому счету обе эти модели могут использоваться как в городе, так и за его пределами, однако определенные нюансы в их эксплуатации нельзя списывать со счетов. Так, BMW X5 все-таки в большей степени является автомобилем для города — клиренс в 18 см не позволит ему преодолевать более или менее серьезные препятствия на бездорожье. Toyota Land Cruiser 100 с клиренсом в 22 см в этом смысле выглядит более серьезно.
В то же время управляемость у BMW X5 намного лучше, чем у Toyota Land Cruiser 100, да и езда на первом более комфортна. С точки зрения надежности Toyota Land Cruiser 100 оставляет BMW X5 далеко позади — эта модель крайне редко требует ремонта, тогда как ненадежная подвеска BMW X5 вызывает некоторые опасения. С другой стороны подвеска у BMW X5 является единственным слабым местом. Расход топлива у этих двух моделей приблизительно одинаков — 20-22 л/100 км, однако если для Toyota Land Cruiser 100 будет достаточно 95-го бензина, то BMW X5 потребует 98-й, что означает дополнительные расходы.
(с) взято отсюда: http://ad-auto.ru/ba...o...day=16&id=1
  • 0

#6186 SG_Task

SG_Task

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 491 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 10 декабря 2009 - 22:49

2008 год - Мазда 6 (от 700 до 900т.р.), А4 (950 - 1.300), А6 (от 1.200 до 1.800);

Мазда 6 НОВАЯ на автомате в комплектации спорт стоит 880 тыс. :)
Так что нахуй авто.ру.
  • 0

#6187 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 10 декабря 2009 - 23:16

А что за нива у Путина?
  • 0

Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)

#6188 SEATovod

SEATovod

водитель газенвагена

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 412 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 11 декабря 2009 - 08:10

А что за нива у Путина?

Снаружи - Тайга, или как ее там - 21213 или 21214. Цвет - камуфлированный.
Внутри - хуй его знает, но думаю отличается от той, которая просто с конвейера. И по качеству сборки, и по всему остальному.
Кстати, любопытный факт - читал, когда ее вручили Путину в торжественной обстановке, или он кому-то ее продемонстрировал, и устроил показательный тест-драйв - у этой Нивы на глазах у всей прессы отлетела какая-то пластмассовая мелочь.
Пиздец. Сделано на совесть, что тут скажешь.
  • 0
Наш весёлый вагончик уже едет к вам! Жми сюда.

#6189 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 11 декабря 2009 - 15:40

2 ataboy
осталось понять стоимость облсуживания крузака в НН.

Про Крузаки в НН не знаю )
Я на самом деле тот пост не про "Крузер против Х5" писал, а именно к мнениям "Х5 супротив Паджеро".
А Крузеры машины хорошие, тут ничего против не имею )

Мазда 6 НОВАЯ на автомате в комплектации спорт стоит 880 тыс. :)
Так что нахуй авто.ру.

Только надо было не так написать. Правильно так:
"Новая Мазда 6 на автомате года 2008-09, которая стоит и откровенно изнашивается на складах дилеров (что потом может хорошо аукнуться будущему хозяину), благодаря владельцам отдельных оф.контор (которые уже откровенно не знают куда девать эти машины и что делать зимой), с 1 по 31 декабря сего года по акции стоит 880 тысяч рублей и к общей "картине", показывающей разницу между падением цены на Ауди и Мазды отношения не имеет вовсе"

;)

Кстати, о новых авто - http://www.autonews....9/12/10/1510474

Сообщение отредактировал ataboy: 11 декабря 2009 - 15:41

• 0

модный нигер

#6190 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2009 - 21:04

Ксяра, я тебе говорил о реальных ситуациях с цифрами, ты лишь поррасуждал в вакууме.
...
а то почитал я твои отзывы, так вообще - жуть, не машина, а сарай :)

так я порассуждал в вакууме или все таки написал реальные ситуации с цифрами?

ненадежная подвеска BMW X5

смеялся...
  • 0

#6191 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2009 - 18:56

так я порассуждал в вакууме или все таки написал реальные ситуации с цифрами?

дай ссылку на пост, где ты конкретно привел сравнение цен на запчасти для Икс5 и Кукурузеров, а также стоимость работ по обслуживанию.
  • 0

#6192 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2009 - 19:24

пожалуйста

вот на крузере который у нас на работе на второй год полетела электрика и компьютер.
На крузере, который водит приятель-шофер, не сработал по непонятной причине датчик износа колодок. Соответственно под замену диски
Ремень ГРМ - замена 15 тыс рублей.
Глушитель меняли 70 тыс рублей.

или тебе полную выкладку по всем запчастям + стоимости работы у официалов и среднюю по неофициальным сервисам?
  • 0

#6193 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2009 - 19:34

то что ты написал выше - сравнение ?
а где тогда цены на соответствующие запчасти у бмв, или я чего-то недогоняю ?

или тебе полную выкладку по всем запчастям + стоимости работы у официалов и среднюю по неофициальным сервисам?

достаточно будет несколько наиболее часто упоминающихся позиций.
  • 0

#6194 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2009 - 19:38

да ты и так все знаешь, по всем часто упоминаемым позициям.
  • 0

#6195 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 14 декабря 2009 - 07:13

да ты и так все знаешь, по всем часто упоминаемым позициям

отлично. спасибо за потраченное время. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0