Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#6136 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2009 - 22:54

Тайота и Нисан? Эт какие?

Камри в шушарах под питером собирают.
  • 0

#6137 Сергей Огурцов

Сергей Огурцов

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 235 Cообщений
74
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2009 - 12:14

Тайота и Нисан? Эт какие?

Завод Ниссан открыт в Каменке. Камри собирают уже давно
  • 0

#6138 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2009 - 15:53

Недавно задумался о покупке сильно подержанного джипа. Задачи: 1) Возить шмот и разную строительную хуйню с дачи/на дачу 2) Редкие выезды на природу мяса пожрать, костер пожечь, у воды посидеть и т.д. 3) В идеале - иногда использовать как транспорт для путешествий по России, ибо долбать городскую машину по нашим городам и весям уже поднадоело, да и не всегда удобно - иной раз и по бездорожью тянет прохватить. Соответственно, что хочу от машины: 1) Более-менее толковую внедорожность. Не так, чтобы раз и в кемел трофи - но чтоб по полям можно было ездить без особого стеснения. Если будет на уровне уазика-козлика - устроит вполне, но наверное это труднодостижимо :) 2) Опять же, более-менее достойный комфорт, так чтобы можно было весь день в машине ехать и не слишком заебаться. 3) Простоту, ремонтопригодность и хоть какую-то надежность. Так, чтобы наиболее распространенные болячки можно было в дороге при большом желании устранить самостоятельно, ну и запчасти чтоб не сильно экзотические. 4) Цена как можно ниже :) Исходя из этого, в голову лезут варианты а-ля старый Патрол/Пэтфайндер, Крузер 80 или старенький Паджерик. Но это как-то интуитивно, на самом деле опыта общения с "настоящими" джипами ровно "0" - так, пару раз за рулем сидел, ну и на УАЗике погонял немножко. Вопросы: 1) А это вообще реально? Как бы купить 10 летний седан и ездить на нем без гемороев - реально вполне. А к джипу это применимо, или это будет ведро с болтами, на котором страшно от гаража отъехать? 2) Какой примерно бюджет нужен, чтобы это таки не было ведро с болтами? 3) Я вообще туда смотрю, или надо совсем другие варианты изучать? 4) Ну и в целом, если есть у кого опыт - поделитесь, а? На что внимание обращать, какие фишки специфические, просто какие-то соображения. 5) Дизель или бензин? В первую очередь - с т.з. надежности и советского топлива.
  • 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби
И каждый из них дрочит, как он хочет :)

#6139 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2009 - 16:04

Ниву новую бери и не парься. Токо не шевроле, а такую..как у Путина. По говну кататься - самое оно. И недорого в обслуге.
  • 0

#6140 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2009 - 16:13

Спасибо за идею - как то не думал об этом. Но... в пезду :) Согласен, Нива охуенная машина, но у неё три недостатка: 1) Маленькая, я хочу большую 2) Неудобная нихуя. 3) Как следствие из 2) её надо доделывать невъебенно, чтобы она стала удобной. А мне лень.
  • 0

#6141 Kiryuha

Kiryuha

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 351 Cообщений
145
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2009 - 00:35

To Muxa: Isudzu Trooper. Очень надежный автомобиль. Неубиваемый и по проходимости самое то. Ну это я подкинул вариант, который ты точно еще не рассматривал) Будет интересно, инфу найдешь. Про крузаки, патрули и т.д. уже сказано предостаточно. Присмотрись к труперу. Как приятный бонус у бензинового движка V6 3,5 литра разгон до сотни - 9 секунд))) Почти все одноклассники такой динамикой похвастать не могут, при том что он на раме.
  • 0
А он никуда из Москвы не уехал, он просто женат на другой...

#6142 Сергей Огурцов

Сергей Огурцов

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 235 Cообщений
74
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2009 - 01:07

Спасибо за идею - как то не думал об этом.
Но... в пезду :)
Согласен, Нива охуенная машина, но у неё три недостатка:
1) Маленькая, я хочу большую
2) Неудобная нихуя.
3) Как следствие из 2) её надо доделывать невъебенно, чтобы она стала удобной. А мне лень.

Бери Крузер-105 )) Реальная тачила
  • 0

#6143 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2009 - 10:58

Миха.
Вранглер на механике.
Исузу Трупер.
А вообще вот такая хрень http://cars.auto.ru/...le/4457801.html
нормальная очень :) И большая, и комфортная. Сделана на одной базе с Чероки WJ, только дешевле. WJ Очень надёжный аппарат.
  • 0
Problems?

#6144 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2009 - 11:33

Соответственно, что хочу от машины:
1) Более-менее толковую внедорожность. Не так, чтобы раз и в кемел трофи - но чтоб по полям можно было ездить без особого стеснения. Если будет на уровне уазика-козлика - устроит вполне, но наверное это труднодостижимо :)
2) Опять же, более-менее достойный комфорт, так чтобы можно было весь день в машине ехать и не слишком заебаться.
3) Простоту, ремонтопригодность и хоть какую-то надежность. Так, чтобы наиболее распространенные болячки можно было в дороге при большом желании устранить самостоятельно, ну и запчасти чтоб не сильно экзотические.
4) Цена как можно ниже :)

как то 4 пункт мало согласуется с первыми тремя.

Исходя из этого, в голову лезут варианты а-ля старый Патрол/Пэтфайндер, Крузер 80 или старенький Паджерик.

паджеро самый ДОРОГОЙ в содержании джип.

Вопросы:
1) А это вообще реально? Как бы купить 10 летний седан и ездить на нем без гемороев - реально вполне. А к джипу это применимо, или это будет ведро с болтами, на котором страшно от гаража отъехать?

можно купить Х5 или МЛ320 за 650 рублей во вполне приличном состоянии.

2) Какой примерно бюджет нужен, чтобы это таки не было ведро с болтами?

ну если 650-700 дорого, опель Фронтера еще можно поглядеть (он же исудзу)
но он сильно проходимый и несильно комфортный.

3) Я вообще туда смотрю, или надо совсем другие варианты изучать?

если сильно повезет найти Чирка хорошего - тебе повезет, но они редкость.

4) Ну и в целом, если есть у кого опыт - поделитесь, а? На что внимание обращать, какие фишки специфические, просто какие-то соображения.

ну тут поконкретнее, я б тебе может и подсказал что.

5) Дизель или бензин? В первую очередь - с т.з. надежности и советского топлива.

дизель если - то только новый, экономичности на старом дизеле шиш, а минусы очевидны.
  • 0

#6145 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2009 - 16:58

Кирюха, про Трупер/Фронтера, угу, идея, забыл напрочь. Вариант. Огурцов, насчет Крузака 105 - не понял, он от обычного сотого чем-то отличается? Про Паджерик понятно. Маст: насчет Дуранго - а на него з/ч вообще реально достать? Их как-то немного вроде бы на дорогах. Вранглер - а кто это? Тот вранглер, который я знаю - он же мелкий вроде шо пиздец? Ксяра: 650-700 - да, дорого. Можно конечно, но жаба душит :)) Вот 400 - в самый раз. Вообще, что касается Х5, МЛ и аналогов - не совсем то. Я поездил немножко на Х5, кстати как раз дизельном. Заебись машина, что и говорить. Только обслуга дорогущая, +стремно без страховки/спутника. По большому счету - много платишь за пафос и реально комфортную езду. Но мне пафос нахер не нужен в данном случае, и ТАКОГО уровня комфорт вобщем-то тоже :)) Это всё к вопросу о перевозке холодильников :)))) А Чирик - Чероки имеется ввиду? Ты сталкивался с ними? У меня по отзывам впечатление, что он малость ломучий и по говнам не очень ездит, но... это всё субъективные впечатления. Я вообще очень даже за американцев, тем более их дохуя.
  • 0

#6146 Сергей Огурцов

Сергей Огурцов

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 235 Cообщений
74
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2009 - 19:24

Огурцов, насчет Крузака 105 - не понял, он от обычного сотого чем-то отличается?

100ка - подключаемый передний мост, бензин (есть и турбодизели), АКПП. 105 - только атмостферный дизель (широко известный в узких кругах благодаря своей феноменальной живучести) , хотя вроде как есть и турбодизели хотя не уверен, что это 105ка, всегда полный привод и наличие всех блокировок и только РКПП. То есть - истинный внедорожник во всех смыслах слова. Собственно 105 - это 80ка в новом кузове, подвеска там как раз 80ки, полностью зависимая (в 100ке независимая)

Если проще - 100ка это паркетник, а 105ка - внедорожник. Их мало, стоять дофига

вот к примеру 105ка
http://cars.auto.ru/...le/4154823.html

http://cars.auto.ru/...le/4611617.html

Сообщение отредактировал Сергей Огурцов: 02 декабря 2009 - 19:31

• 0

#6147 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2009 - 19:42

650-700 - да, дорого. Можно конечно, но жаба душит :)) Вот 400 - в самый раз.
Вообще, что касается Х5, МЛ и аналогов - не совсем то. Я поездил немножко на Х5, кстати как раз дизельном.
Заебись машина, что и говорить. Только обслуга дорогущая, +стремно без страховки/спутника. По большому счету - много платишь за пафос и реально комфортную езду. Но мне пафос нахер не нужен в данном случае, и ТАКОГО уровня комфорт вобщем-то тоже :))
Это всё к вопросу о перевозке холодильников :))))

да нет вопрос не в пафосе. там реально недорогое обслуживание если сравнивать с крузаком или паджерой.

А Чирик - Чероки имеется ввиду? Ты сталкивался с ними? У меня по отзывам впечатление, что он малость ломучий и по говнам не очень ездит, но... это всё субъективные впечатления. Я вообще очень даже за американцев, тем более их дохуя.

не то что сталкивался, регулярно ездил на всех поколениях, последний третий конечно машина атас, но 800 минимум и их очень мало, WJ(второй) можно купить в 500 уложится, но они все долго ездили по России, хороших исчезающе мало, из-за объемных двигателей таможня давно невыгодна.
очень ремонтопригоден, что, наряду с доступными запчастями, компенсирует несколько меньшую надёжность (если сравнивать с немцами и японцами). В общем и целом - очень хороший автомобиль с очень серьезным внедорожным потенциалом. Единственный минус в плане затрат - расход топлива.
прадо лучше в плане проходимости.
  • 0

#6148 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2009 - 08:14

да нет вопрос не в пафосе. там реально недорогое обслуживание если сравнивать с крузаком или паджерой.

Ни хуя себе.
Я как рассуждал: Крузак 80-й - нахуй он кому нужен, его вообще открытым оставлять можно.
А Х5 уведут тока в путь. Появляется страховка со спутником. + сервис ни разу не дешевый.
На круг за год около 10к получилось.
Где-то ошибка?

не то что сталкивался, регулярно ездил на всех поколениях, последний третий конечно машина атас, но 800 минимум и их очень мало, WJ(второй) можно купить в 500 уложится, но они все долго ездили по России, хороших исчезающе мало, из-за объемных двигателей таможня давно невыгодна.
очень ремонтопригоден, что, наряду с доступными запчастями, компенсирует несколько меньшую надёжность (если сравнивать с немцами и японцами). В общем и целом - очень хороший автомобиль с очень серьезным внедорожным потенциалом. Единственный минус в плане затрат - расход топлива.

Вот про это речь?
Если да, то интересный вариант.
Единственное - автомат. С одной стороны - плюс, особенно по подмосковью с нашими пробками.
С другой - минус, по говнам таки лучше на ручке.
Ты ездил - сколько он реально сжирает бензина?
И как у них с угоняемостью? Запариваться со страховками и иже с ним крайне неохота :)
  • 0

#6149 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2009 - 09:11

Ни хуя себе.
Я как рассуждал: Крузак 80-й - нахуй он кому нужен, его вообще открытым оставлять можно.
А Х5 уведут тока в путь. Появляется страховка со спутником. + сервис ни разу не дешевый.
На круг за год около 10к получилось.
Где-то ошибка?

Миха брать в расчет угонять твою машину или нет, я НЕ могу. Я говорю о содержании в смысле цены ремонтов и запчастей.
сервис недешевый в сравнении с нивой да, в сравнении с паджерой и крузаком Х5 дешевле НА ПОРЯДОК.
Еще раз, как там с угоняемостью прогнозировать не могу. + я ни одну свою машину по каске не страховал, так что тут тоже ничего посоветовать и высказаться не могу.

Вот про это речь?
Если да, то интересный вариант.
Единственное - автомат. С одной стороны - плюс, особенно по подмосковью с нашими пробками.
С другой - минус, по говнам таки лучше на ручке.

ты вроде писал что в ралли-рейдах участвовать не собираешься. а на шашлыки заедет оччень далеко. и сугробная проходимость тоже что надо.

Ты ездил - сколько он реально сжирает бензина?
И как у них с угоняемостью? Запариваться со страховками и иже с ним крайне неохота :)

ездил, причем на этом двигателе, который ты показываешь. 20ка уходит, причем по трассе сильно расход не снижается если едешь 140 (а он их едет легко), может при 90 он и будет 14 есть, но...

Про угоняемость не моуг ничего сказать опять же, живу не в москве, не мониторил ситуацию.
  • 0

#6150 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2009 - 09:18

Я говорю о содержании в смысле цены ремонтов и запчастей.
сервис недешевый в сравнении с нивой да, в сравнении с паджерой и крузаком Х5 дешевле НА ПОРЯДОК.

ты вроде писал что в ралли-рейдах участвовать не собираешься. а на шашлыки заедет оччень далеко. и сугробная проходимость тоже что надо.

ездил, причем на этом двигателе, который ты показываешь. 20ка уходит, причем по трассе сильно расход не снижается если едешь 140 (а он их едет легко), может при 90 он и будет 14 есть, но...

Благодарю. Вот как раз про это и спрашивал.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0