Давайте попробуем разобраться тогда, на какие марки следует ориентироваться.
Я достаточно много читаю как часовую ветку РМЭСа, так и форум.вотч.ру, и понял определенные принципы выбора часов
в контексте пикапа.
1. Бренд
Какими бы самодостаточными и независимо мыслящими мы не были, мы живем в обществе, поэтому так или иначе должны быть "в тренде". Т. е. если у вас еще не набралось большой коллекции часов или вы вовсе не ставите цели её собрать, то в качестве универсальных следует брать бренд. Малоизвестные и непрестижные часовые марки, а также фешн-часы в качестве основных брать не стоит. Бренды — это как маркировка в обществе, которая позволяет людям достаточно точно определять твой социальный статус. И только давайте без морализаторства.
2. Механизм
Часы — сложное и точное изделие, и к их покупке следует относиться серьезно. Если приглянулась какая-то модель даже хорошего бренда, обязательно найдите информацию в интернете на том же вотч.ру о механизме, т. к. у любых производителей встречаются неудачные технические решения. Поитересуйтесь слабыми местами и ресурсом надежности механизма. Сам, например, узнал, что Тиссо в свои бюджетные механические хронографы начала ставить механизмы с пластиковыми колесами. Так что изучайте матчасть.
3. Внешний вид
Даже если с брендом и механизмом все в порядке, часы, тем не менее, могут вам банально не подходить. Дизайнеры тоже люди, и им свойственны странности. Опять же, если часы будут одни, то берите нейтральную классическую модель, которую можно и под костюм, и на пикник. Чтобы понимать тренды, опять же, открываем журналы в стиле "Я покупаю" или "Искусство потребления" и смотрим, какие часы сейчас актуальны. И дальше движемся в этом направлении.
Тем не менее, вопрос у меня к знатокам такой. Тут прозвучала такая мысль: если не знаешь, что брать, действуй по схеме: Тиссо — Лонжин — Омега — Ролекс. Замечательно, но хотелось бы все же знать, есть ли альтернативные "ветки развития"? :-) То есть, что по силе бренда, качеству исполнения и дизайну будет эквивалентно Тиссо, Лонжин, Омеге и Ролексу? Например, насколько мне известно, Ролекс у нас был популярен в 90-х у новых русских, сейчас завсегдатаи модных клубов носят Улисс Нардан.
Эксперты по стилю, выскажитесь.
Сообщение отредактировал Wenzelaus: 20 сентября 2014 - 09:16