Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Откуда народ зарабатывает столько?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 911

#601 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 11 января 2007 - 18:09

Сейчас недвижка в фазу стагнации перешла, поэтому если есть крыша над головой, то вторую хату можно и скинуть и в более доходный сектор финансы перелить, если конечно знаешь куда. Малорисковые пифы еле еле инфляцию закрывают, с этой точки зрения депозиты лучше - они хоть законом защищены, риск нулевой, а проц такой де почти. Если уж в пифы вливать, то со средним риском и выше, иначе ИМХО нет смысла соваться туда.
  • 0

#602 Volgar

Volgar

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 895 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 11 января 2007 - 18:53

Есть два вопроса по поводу вложения средств в недвижимость: 1. Есть 2-комнатная квартира в престижном районе, отличный ремонт, хорошая мебель. Нужно её сдать минимум на год. Цена обозначена в 2 раза выше чем средняя в нашем городе. Но меньше не имеет смысла - квартира реально хорошая и может привлечь иногородних бизнесменов у которых интерес в нашем городе. Собственно вопрос, как этих арендаторов искать? Какие специализированные сайты или доски объявлений сейчас популярны? 2. Есть возможность купить элитную квартиру. Но цены растут очень быстро и неуспеваю. В тоже время боязно прогадать и купить задорого. А тут у нашего города юбилей и из Москвы выделяется крупная сумма на снос ветхого жилья в хорошем районе и строительство нового. Это будет уже через год. Стоит ли подождать и найти коны среди чиновников для покупки этого нового жилья? Какие там схемы существуют? Как можно влезть в программу? Какие есть варианты подешевле купить такое жилье?
  • 0
Люди бывают 10 типов: те, кто понимают двоичную систему, и те, кто нет.

#603 Tell me more!

Tell me more!

Контролирую потоки информации..;)

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 791 Cообщений
411
Очень хороший

Отправлено 11 января 2007 - 19:11

Ты слабо знаком с темой видимо..

как бы ты не был силен в теории, без практики - это лишь набор НЕНУЖНЫХ знаний =)

и вложить деньги в малорисковый пиф

В этой теме человек который работает по наитию, без четкого понимания почему и что он сделал стабильно теряет все деньги и не достигает нужного результата.
  • 0
гуру раскрутки
Раз

#604 Copenhagen

Copenhagen

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 63 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 26 марта 2007 - 21:32

Недвижимость это золото. Не вздумайте продавать.
А вот у меня такая идея появилась.... я работаю в очень прибыльном секторе IT - двигаю сайты. После того как обмолвился тут о том, чем занимаюсь - довольно много народа мне чиркануло и попросило проконсультировать, за бабло, причем неплохое. Может свой семинар написать? Просто конкретной инфы по продвижению в интернете почти 0. Только общие слова.

Ебать, ща начнет разводить людей :lol: "Конкретной инфы 0" - тебе в смехапанораму бля, searchengines.ru & mastertalk.ru ты видимо не знаешь.

Tell me more!, а еще лучше проведи скайпкаст :lol: Серию скайпкастов! - предложи за 24 часа сделать сайт, раскрутить и начать зарабатывать на нем бабло. При этом сайты ты будешь размещать на особом чудном хостинге в канаде за 1000 баксов/год.
  • 0
скажи нет пафосной хуйне в подписях

#605 Tell me more!

Tell me more!

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 791 Cообщений
411
Очень хороший

Отправлено 26 марта 2007 - 21:34

Знаю : ).
Статьи на серчиндженс актуальны были года 3 назад.
Ту инфу которую ты будешь выбивать из гур 3-4 месяца, нарываясь на хамство и явную дезинформацию - можно получить за 4 часа.

Недвижимость это золото. Не вздумайте продавать.
А вот у меня такая идея появилась.... я работаю в очень прибыльном секторе IT - двигаю сайты. После того как обмолвился тут о том, чем занимаюсь - довольно много народа мне чиркануло и попросило проконсультировать, за бабло, причем неплохое. Может свой семинар написать? Просто конкретной инфы по продвижению в интернете почти 0. Только общие слова.

Ебать, ща начнет разводить людей :lol: "Конкретной инфы 0" - тебе в смехапанораму бля, searchengines.ru & mastertalk.ru ты видимо не знаешь.

Tell me more!, а еще лучше проведи скайпкаст :lol: Серию скайпкастов! - предложи за 24 часа сделать сайт, раскрутить и начать зарабатывать на нем бабло. При этом сайты ты будешь размещать на особом чудном хостинге в канаде за 1000 баксов/год.

Кстати тема : ))). Бля но это пошлость уже. Пожалуй надо подождать пол годика)
  • 0
гуру раскрутки
Раз

#606 Copenhagen

Copenhagen

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 63 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 26 марта 2007 - 21:39

Так я не про статьи а про форумы говорил, на mastertalk.ru еможно получить всю необходимую базу знаний.
ХКуй железо пока горячо, сейчас вот клиенты парабеллума книгу издадут, а продавать-то как они ее будут? А вот тут и появляешься ты с предложение раскрутить в интернете! :lol:
  • 0
скажи нет пафосной хуйне в подписях

#607 Tell me more!

Tell me more!

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 791 Cообщений
411
Очень хороший

Отправлено 26 марта 2007 - 21:54

Ну скажем так по поводу форумов - хрен два по ним можно получить целостную картину за приемлимый срок.
Читай : Ту инфу которую ты будешь выбивать из гур 3-4 месяца, нарываясь на хамство и явную дезинформацию - можно получить за 4 часа.

Ах ха ха))) интересно! (про парабеллума)).

Научный руководитель в инсте в этом шарит, по крупицам собирал у людей из инета инфу, консультировался онлайн, ну и собственный опыт конечно.

из всего этого важен лишь собственный опыт.

Ты слабо знаком с темой видимо..

Телл, ты жэе знаешь что ты не прав. SEO - да, никто не спорит, что базис надо откуда то брать - читать, копать, общаться, но реальные прибыли приносят свои наработки - ты сам должен "копать" )

Безусловно. Деньги платят за работу. Чтобы делать работу нужны навыки. Чтобы не проебать первый проект - желательно руководство опытного наставника и хорошая базовая подготовка. У меня было так.

Свои наработки есть. : )
  • 0
гуру раскрутки
Раз

#608 battery

battery
  • Участник
  • 2 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 14 апреля 2007 - 00:56

Привет всем! В захлеб прочитал 41 страницу. Хочу поделится своей историей жизни в 10 лет - первые свои деньги // ручной труд. в 12 лет - типа семейного бизнеса // Покупал кое-чего у друзей/знакомых, продавал отцу. в 17 лет - первая оф. работа // творчество за деньги. поехал получаться В/о в Питере. Получил. в 18 лет - работа в области ТВ // инженер за 200уе. в 24 год - работа в области ТВ // инженер за 1300-1500уе. (короче до максимума довёл). Затрахало. Сейчас мне 26, никаких перспектив на таких работах. Все подобные специалисты утыкаются в потолок 1500$. Проблема в том, что характер у меня слишком спокойный. Я не командир, с детства. Могу генерить идее в той области, которой работаю, но организаторство не моё. Но сейчас, таким путем, не купить квартиру в СПб, даже за 100к. Готов учиться. Но чему? Свои гены не переучишь. А приобретать другую специальность, чтобы тоже через 3-5 лет получать 1500$ смысла нет. Не все то и спецы столько получают. Но это всё равно так мало, для того чтобы позволить себе: квартиру до 30лет, и постоянный рост духовный и физический. Что делать?
  • 0

#609 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2007 - 08:24

Нужно расти по карьере, путь специалиста - тупиковый, и именно в этот тупик ты и уперся. Байки про характер - отмазки, всему можно научиться, в том числе и управлять. Обрати внимание на смежные области, может не придется сильно переучиваться (извини что обтекаемо - не знаю специфику твоей професии). В конце концов всегда можно попытаться сменить город, или страну. Тем более что Питер тебе вроде и не родной город, не особо что теряешь. Твоя главная проблема в том, что ты не видишь дальше своего носа - а именно зациклился на покупке квартиры в Питере и каких то дурацких установках типа до 30 ее купить. Не о том думаешь.
  • 0

#610 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2007 - 09:13

путь специалиста тупиковый? ну-ну только я свой тупичок вижу на цифре 20000 у.е./мес
  • 0

#611 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2007 - 09:15

путь специалиста тупиковый? ну-ну
только я свой тупичок вижу на цифре 20000 у.е./мес

У разных спецов разные тупички :)) У админа например 1000 - потолок, дальше уже идут руководители :)
  • 0

#612 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2007 - 09:27

путь специалиста тупиковый? ну-ну
только я свой тупичок вижу на цифре 20000 у.е./мес

Так и знал кто нибудь обязательно физика-ядерщика или нейрохирурга в штатах в качестве примера приведет.
Я не только деньги имел ввиду, когда говорил про тупик.
Высокооплачиваемый ремесленнник - может и неплохой вариант, но до седых волос самому горбатиться на рабте все же хуже, чем управлять людьми, которые будут гнуть спину у станка.
Согласись все же наверно приятнее ходить орать на подчиненных да медсестрицам вваливать, чем самому у станка смену отрабатывать?
  • 0

#613 Ist

Ist

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 226 Cообщений
118
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2007 - 10:30

...до седых волос самому горбатиться на рабте все же хуже, чем управлять людьми, которые будут гнуть спину у станка.
Согласись все же наверно приятнее ходить орать на подчиненных да медсестрицам вваливать, чем самому у станка смену отрабатывать?

Я не соглашусь. Кому как. "Ходить и орать на подчиненных" доступно далеко не каждому. Более того, очень многим это делать неприятно, не говоря уже про такую банальную вещь как отсутствие таланта к руководству людьми/бизнес процессами.

Поэтому лучше "горбатиться на работе" и жить в гармонии с собой и окружающим миром, чем пыжиться, теряя душевное и физическо здоровье на руководящих должностях, забив себе в голову вычитанную когда-то в интернете/книжках мысль о том, что "начальником быть круто/престижно".
  • 0

#614 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2007 - 11:45

Чем выше ты растешь по карьере, тем твоя деятельность становится более креативной, менее рутинной, шире область принятия решений, уходишь от утомительных деталей, мыслишь стратегически. Если тебе нравится, что какие то хрены выше тебя по должности постоянно тебе командуют что тебе надо делать, тычут носом в ошибки и ебут за облажки - то ради бога.
  • 0

#615 Ist

Ist

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 226 Cообщений
118
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2007 - 15:46

Чем выше ты растешь по карьере, тем твоя деятельность становится более креативной, менее рутинной, шире область принятия решений, уходишь от утомительных деталей, мыслишь стратегически. Если тебе нравится, что какие то хрены выше тебя по должности постоянно тебе командуют что тебе надо делать, тычут носом в ошибки и ебут за облажки - то ради бога.

То есть, по твоему, место, на котором необходимо руководить людьми/принимать решения/"мыслить стратегически" обладает исключительно положительными чертами, в сравнении, к примеру, с работой наемного специалиста, не руководителя?

Сообщение отредактировал Ist: 14 апреля 2007 - 15:48

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0