Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как много путешествовать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 604

#601 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 673 Cообщений
4 189
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2019 - 20:48

Фима Полужид сказал(а) 25 Окт 2019 - 17:32:

Цитата

почему вторая девочка не окончит курсы дизайна чтобы сменить первую?

Цитата

окончи курсы, я не знаю, пром альпинистов или монтажников и иди за соточкой минимум

Все так блядь легко и просто. Окончил курсы, хуяк - тебе сто тыщ зарплату. Окончил еще одни, тебе хуяк - и двести тыщ. Прямо как два пальца об асфальт.

Окончи ты хоть десять курсов - тебе эту соточку, о которой ты так уничижительно отзываешься, никто просто так не даст. Надо въебывать, набираться опыта и тэдэ и тэпэ. Про конкуренцию на высокооплачиваемые места я уже молчу - их не так много.

Вот скажи - лично ты, окончив самые распиздатые курсы, сможешь работать монтажником? Промальпинистом? Водителем-дальнобойщиком? Сомневаюсь. Очень сомневаюсь.

Наглядная иллюстрация того, как человек смотрит на мир через окно ютуба.и нихуя не знает реальную жизнь. Как какое-то парниковое растение, удачно присевшее на ИТ-почву в свое время и жившее там без особых забот и хлопот.

Цитата

тогда почему те кто в маке не идут в чайхону, грабли, шешбеш, жанжак - там же есть вакансии.

Я в таких местах не работал, но догадываюсь, что там где постоянно есть вакансии все не так радужно для работников, как написано в объявлении. Было бы хорошо и стабильно - вакансии бы не висели в свободном доступе постоянно, а те, которые бы появлялись, расходились бы влет по друзьям-знакомым-родственникам разной степени близости.

Фима, чтобы зарабатывать на 100% больше среднего нужно приложить всего на 10% больше усилий.

• 3

#602 Aleksandar

Aleksandar

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 604 Cообщений
230
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2019 - 22:53

Если эта теоретическая девушка переквалифицируется на дизайнера, то зарабатывать она будет не соточку а три копейки как специалист без опыта работы.
  • 0

#603 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2019 - 19:58

Фима Полужид сказал(а) 25 Окт 2019 - 17:32:

Цитата

окончи курсы, я не знаю, пром альпинистов или монтажников и иди за соточкой минимум

Все так блядь легко и просто.

Не, ну я согласен что все не так просто, просто пройти курсы мало, надо еще какой-то опыт получить, да.
Но вот если говорить про айти - на небольшие деньги сейчас готовы брать и людей без опыта - только обучаемых и адекватных. Я принимал участие в собеседованиях, я сам ходил на собеседования и могу сказать - уровень программистов очень низок: на одном собеседовании мне сказали что 8 из 10 кандидатов не смогли написать метод который разворачивает слово задом напреед. То есть достаточно прочесть (и понять) 2-3 учебника - и вот ты уже не "свободная касса" а "программист-стажер".
Но я соглашусь и с тем что не всем это поддходит - как я бы, наверно, не смог руководить коллективом людей (тем более каких-нибудь работяг). Ну так можно и нужно искать себя - вот мне рассказывали про моего бывшего одноклассника - он учился на двойки-тройки, не знаю - закончил ли вуз - а сейчас ставит пластиковые окна и очень хорошо зарабатывает.
Мне кажется люди просто решают что дальше им развиваться сложно/некомфортно и замтревают на уровне макдака. Впрочем, наверно это у всех так - вот мне папа пример приводил - если бы мне сейчас предложили в течении пяти лет ежедневно вставать в пять утра и по три часа учить японский - чтобы через пять лет за это утроить доход - я бы наверняка забил бы через месяц - также и работник макдака забьет на идею копаться в алгоритмах и структурах данных...

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#604 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2019 - 20:22

Цитата

не смогли написать метод который разворачивает слово задом напреед. 

какая глупость требовать подобное. ведь 1)такой метод всегда можно быстро найти в документации, если он реально понадобится 2)где то реально в практике он применяется? или это специально для арабов или евреев, которые читают задом наперед

гораздо рациональнее спросить у человека как он понимает принципы ООП

• 2

#605 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2019 - 20:33

Иван Артемисий сказал(а) 28 Окт 2019 - 17:22:

Цитата

не смогли написать метод который разворачивает слово задом напреед. 

какая глупость требовать подобное. ведь 1)такой метод всегда можно быстро найти в документации, если он реально понадобится 2)где то реально в практике он применяется? или это специально для арабов или евреев, которые читают задом наперед

гораздо рациональнее спросить у человека как он понимает принципы ООП

Согласен. Я, кстати, так и ответил, а после чего написал:

String reverse(String str){

return new StringBuilder(str).reverse();

}

на что интервьюер попросил "сделать через цикл чтобы проверить умею ли я с циклами работать".

я сделал через цикл но сказал что в жизни ничего подобного не делал со школы и не собираюсь.

Это кстати было единственное собеседование где мне отказали =)

Я просто как пример привел.

Сам я люблю по паттернам спрашивать (или когда меня спрашивают).

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0