Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отъезд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 719

#601 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2011 - 11:32

Дрогба, ну чего ты опять хуйню пишешь? Я тебе говорю про среднегодовую, ты начинаешь копировать температуру по месяцам.
Среднегодовая температура Краснодара 11,4, а твоего Берлина 9,6

Ну так давай сравним среднегодовую температуру по Германии в целом, и по России в целом.
В германии +10
В Росиии -2
То, что ты выдернул среднегодовую температуру 1-2 регионов России, которая на полтора градуса выше общенемецкой - это конечно ход очень ловкий, но он абсолютно ничего не отражает.

И еще, сколько россиян живет в этих нескольких теплых регионах, сопоставимых с Германией, в процентном отношении к населению всей России? И возьми 87миллионов немцев (100% населения) , живущих в аналогиичном климате.
  • 0

#602 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2011 - 11:42

- Рабинович, говорят евреи продали Россию!
- Что вы говорите! И где я могу получить свою долю?

Все доли с владельцами записаны в рос.версии Форбса )
Две самые крупные "доли" сейчас как раз судятся между собой в Лондоне ;)

Дело в том, что климат - это то, чем каждый может пользоваться. А геологические ресурсы важны не сами по себе, как климат, а то, как они распределяются между гражданами.
С точки зрения климата большая часть россиян в явном проигрыше. С точки зрения использования и распределения ресурсов - точно также большая часть россиян в проигрыше. Проекция этих обстоятельств на саму тему - миграции, дает неутешительный вывод.

Значит по чисто физическому вопросу "кто какие на самом деле хреновые земли занял" вроде разобрались. С климатом аналогично: надо сравнивать сопоставимые территории, а не из разных опер. На нашей необъятной есть как территории с вполне нормальным климатом, так и с не очень. Всё более-менее сбалансировано (есть где и в снега зарыться и где в море поплавать) и пенять на природу за это глупо.

Теперь по поводу распределения. Если отстраниться от мусульманских стран с их менталитетом и религией (где кстати тоже совсем всё не идеально и арабская весна это ясно показала. Один только пример Сауд.Аравии чего стоит)... Можно примеры из западно-буржуйских стран, где гражданин что-то как-то запросто так получает уже при рождении?

Там другое течение этому способствует. Не гольфстрим, а северо-атлантическое, которое уже изрядно теряет в тепле.
Поэтому в Мурманске собственно жопа с погодой, а в Лондоне народ в ноябре в шортах ходит по Гайдпарку.

"Гольфстри́м (от англ. gulf stream — течение из залива) — тёплое морское течение в Атлантическом океане. Продолжением Гольфстрима является Северо-Атлантическое течение". (с) Уикипедия.
В природе всё очень тонко и крепко взаимосвязано. Отрицать то, что Гольфстрим никоим образом не влияет на климат нашей страны, совсем не умно.

С климатом да, разобрались. Очевидно, что Европе куда больше подфартило и с климатом, и с морями для купания, и горами для лыж, и прочими прибамбасами. Неиссякаемый турпоток россиян попользоваться тоже этими ништяками - только подтверждает это.
Можно примеры. Гражданин Германии при рождении получает право быть гражданином Германии, а это значит иметь безвизовый въезд в 10-ки стран, защиту гос-ва, пособие по безработице около 360 евро, развитую инфраструктуру, высокий уровень жизни, низкую преступность, право быть свободным человеком одной из самых уважаемых наций в мире, право работать на всей территории ЕС, право покупать лучшие авто в мире без грабительских пошлин и многое что другое.
А будь у Германии своих ресурсов природных в избытке - вполне возможно что и на счет бы получали деньги граждане, кто знает.

Да, одно из другого вытекает, но я все таки за то, чтобы называть вещи своими именами. Если течение называется севрео-атлантическое - то не надо его гольфстримом называть.
  • 0

#603 PPK

PPK

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 392 Cообщений
207
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2011 - 11:51

Дрогба, ну чего ты опять хуйню пишешь? Я тебе говорю про среднегодовую, ты начинаешь копировать температуру по месяцам.

Давай сравнивать сравнимые точки накопления людей. Столицу со столицей. У нас как бы все в Москву стремятся, а не в Краснодар.

А в Москве среднегодовая температура +5,0 °C.

Да, при желании в нашей стране можно найти и пустыню с температурой +40-50, и тропики, и берег южного моря.

Но если ты хочешь жить в столице, то ты будешь жить или в Москве с ее климатом или в другой стране.

Квест: Найди столицу с климатом хуже чем в Москве:
Климат столиц мира

Я нашел Хельсинки (сравнимый климат) и Улан-Батор (хуже). Все. Все остальные - лучше по климату.
  • 0
There are many things...

Art Nude

#604 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2011 - 11:56

Честно говоря, я бы закрыл тему: "климат, как определяющий ништяк в жизни данной страны". Жизнь показывает, что нормальную жизнь можно организовать при любом климате. Так же как и ад кромешный. Сейчас, моя давняя знакомая вышла замуж за норвежца и смылась в Норвегию. Причем не в Осло, а какой-то городишка, неподалёку от моря. Бросила очень денежную работу в отделении одной голландской компании в Москве (в компании был траур, он там ключевым менеджером была). И что характерно не скучает. Говорит, что жизнь легче и комфортней московской. Когда спрашиваю, - когда в Моск погреться приедешь? Она отвечает: Да, лучше ты к нам. Так, что есть более важные вещи, чем климат.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#605 PPK

PPK

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 392 Cообщений
207
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2011 - 12:21

Жизнь показывает, что нормальную жизнь можно организовать при любом климате.

Именно. Но зачем? Тут мы возвращаемся к изначальному вопросу об отъезде.
В России в местах проживания значительной части населения климат прямо скажем средний. И это тоже повод уехать.
И если уж решил уезжать, то разумно уехать в страну с хорошим климатом.

Так, что есть более важные вещи, чем климат.

Например? Климат - это здоровье. Для меня вот сейчас после 40 лет мало осталось более важных вещей.
Когда выяснилось, что проживание в стране с хорошим климатом это еще плюс лет 10 а то и больше к активной жизни, во мне как-то резко угасли ура-патриотизм и любовь к "суровым брегам Невы".
  • 0
There are many things...

Art Nude

#606 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2011 - 13:15

Например? Климат - это здоровье. Для меня вот сейчас после 40 лет мало осталось более важных вещей.
Когда выяснилось, что проживание в стране с хорошим климатом это еще плюс лет 10 а то и больше к активной жизни, во мне как-то резко угасли ура-патриотизм и любовь к "суровым брегам Невы".

Много. Например, хорошее медобслуживание. Можно жить на Аляске и нескучать. А можно в Зимбабве и соскучиться... например по врачам. Ну и т.д.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#607 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2011 - 13:24

Интересно откуда данные?
И видимо подразумевается, что одного климата мало, а еще требуется хорошее питание, медицина, занятия спортом?
Или достаточно только перемены климата?
  • 0

#608 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2011 - 13:26

Ну так давай сравним среднегодовую температуру по Германии в целом, и по России в целом.
В германии +10
В Росиии -2
То, что ты выдернул среднегодовую температуру 1-2 регионов России, которая на полтора градуса выше общенемецкой - это конечно ход очень ловкий, но он абсолютно ничего не отражает.

И еще, сколько россиян живет в этих нескольких теплых регионах, сопоставимых с Германией, в процентном отношении к населению всей России? И возьми 87миллионов немцев (100% населения) , живущих в аналогиичном климате.

Нет, скажи мне, что в Европе не все такие, как ты! Для кого я карту привёл? Для себя, что ли? эти твои -2 с учётом Таймыра и Чукотки, где не ступала нога геолога. И ещё раз: в северной Европе нет лета, блеать! Вот, пример: Рейкьявик, средняя температу января-0, июля +10, средняя - +5, почти как в Москве. Pbvs - Зимы да, намного мягче, но лето прохладней. И потом, на здоровье может влиять разве что приток солнечного света, а он в средней полосе России такой же. Я не понимаю, как 0 и -10 градусов зимой могут по-разному отражаться на самочувствии, ну разве что если с голой жопой ходить.
  • 0
Problems?

#609 PPK

PPK

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 392 Cообщений
207
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2011 - 14:22

Интересно откуда данные?
И видимо подразумевается, что одного климата мало, а еще требуется хорошее питание, медицина, занятия спортом?
Или достаточно только перемены климата?

За всех говорить не могу, но похоже это важнейшая компонента, сужу по себе. Повторюсь, писал это уже тут:

В Питере я как заведенный два раза в неделю хожу в спортзал, плаваю в бассейне и тд и тп, и, не смотря на это, мне врачи предлагают всяческие курсы лечения за десятки тысяч рублей, чтобы избавиться от различных проблем здоровья появившихся с возрастом.

Я переезжаю работать на два года сильно южнее (заметим - работать, не на пляже лежать), веду далеко не здоровый образ жизни, питаюсь как попало, о спортзале и бассейне речи не идет, и о чудо - за год все болячки исчезают сами.

Кроме того, подразумевается, что на хорошее питание, медицину и занятия спортом я заработал - почти что для любой страны проживания. Теперь осталось обеспечить себя климатом.

Кстати, в России с хорошим питанием большие проблемы. Вот я себя им обеспечить здесь не могу - дорого, неудобно, труднодоступно. Почти все что мы здесь едим либо везется издалека, не свежее, и с кучей консервантов, либо местное и среднего качества.
Я каждый раз как из ЮВА возвращаюсь - месяц мучаюсь пока привыкаю опять это говно есть.
  • 0
There are many things...

Art Nude

#610 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2011 - 15:19

В германии +10
В Росиии -2

Нет, скажи мне, что в Европе не все такие, как ты! Для кого я карту привёл? Для себя, что ли? эти твои -2 с учётом Таймыра и Чукотки, где не ступала нога геолога. И ещё раз: в северной Европе нет лета, блеать! Вот, пример: Рейкьявик, средняя температу января-0, июля +10, средняя - +5, почти как в Москве. Pbvs - Зимы да, намного мягче, но лето прохладней.

Во-первых, ты еще зачем то Германию приплетал. Я специально приводил данные по регионам россии, чтоб не среднюю температуру по больнице мерять, а по регионам. И во всех регионах кроме одного, и весьма небольшого относительно все территории России и ее населения, позиция по климату проигрышая по сравнению с Германией.

Теперь ты уже напираешь больше на северную европу))

Насчет северной европы:
Я тебе ровно про это и пишу, что ты сам в итоге мне пытаешся доказать - ты легко выкидываешь чукотку и таймыр из выборки по России, но при этом абсолютно уверен, что в северной европе все живет на крайнем севере. А народ там тоже не дураки, и уплотняются они там также как и в России - там, где потеплее. Сравни температуры городов, сопосставимых по плотности проживания относительно населения страны - это столицы. в Осло, Хельсинки 5.3 (в стокгольме и копенгагене еще выше), а в москве 5.0 среднегодовые. И по плотности населения северная европа также стремится расположиться на побережьях с теплым гольфстримом.
Насчет лета - его и в Москве нет.
У меня здесь на юге Германии лето началось где то с 20 марта (это когда стабильно выше +20) и закончилось в начале ноября.
В москве лето по таким криетриям - это с середины мая до середины сентября. всего 4 месяца.
Итого я поимел чистыми 7.5 месяца лета по московским меркам (а на деле куда круче ибо осадков тоже в разы меньше). Было ли это в кайф? не то слово.
  • 0

#611 ochnev

ochnev

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 800 Cообщений
396
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2011 - 23:03

Много. Например, хорошее медобслуживание.

А как насчёт того, чтобы самому заботиться о себе, вести здоровый образ жизни, заниматься полезными для здоровья вещами, - очень сложно догадаться до очевидного?

как-то резко угасли ура-патриотизм и любовь к "суровым брегам Невы"

Это мудрость. :-)
  • 0

#612 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2011 - 00:36

А как насчёт того, чтобы самому заботиться о себе, вести здоровый образ жизни, заниматься полезными для здоровья вещами, - очень сложно догадаться до очевидного?

Ну вот я всем этим занимаюсь, а все равно каждую осень в Питере простужаюсь и заболеваю, бесит этот долбаный сырой климат.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#613 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2011 - 08:13

Много. Например, хорошее медобслуживание.

Вряд ли здоровый образ жизни поможет тебе от аппендицита. Здесь хирург нужен. А, скажем, в Зимбабве, тебе, скорее всего, вместо аппендикса яйца отрежут.
Т.е. Здоровый образ жизни - это хорошо, но немного предусмотрительности и здравомыслия необходимо.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#614 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2011 - 09:40

Я слышал историю, как на полярной станции единственный врач сам себе аппендикс вырезал.
  • 0
Problems?

#615 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2011 - 12:02

Можно примеры. Гражданин Германии при рождении получает право быть гражданином Германии, а это значит иметь безвизовый въезд в 10-ки стран, защиту гос-ва, пособие по безработице около 360 евро, развитую инфраструктуру, высокий уровень жизни, низкую преступность, право быть свободным человеком одной из самых уважаемых наций в мире, право работать на всей территории ЕС, право покупать лучшие авто в мире без грабительских пошлин и многое что другое.

Дрогба, у вас фамилия не Рабинович случайно? )

Я напомню о чём конкретно речь шла:
>>>А геологические ресурсы важны не сами по себе, как климат, а то, как они распределяются между гражданами.
>>>Теперь по поводу распределения. Если отстраниться от мусульманских стран с их менталитетом и религией (где кстати тоже совсем всё не идеально и арабская весна это ясно показала. Один только пример Сауд.Аравии чего стоит)... Можно примеры из западно-буржуйских стран, где гражданин что-то как-то запросто так получает уже при рождении?

Т.е. я спросил, где в западных странах есть, аналогичные некоторым мусульманским, распределения в виде сертификатов/счетов на ребёнка и т.п. (раз уж вы это сами упомянули и занесли в возможный плюс другим странам).
А вы про что? )
Про чистый воздух и пиво это и коню понятно. С такой позиции в любой стране можно подобные плюсы найти, но только речь о другом была.

А будь у Германии своих ресурсов природных в избытке - вполне возможно что и на счет бы получали деньги граждане, кто знает.

"Если б, да кабы". История не знает сослагательного наклонения.
Какие земли завоевали-заняли (как вы сами сказали), такие и заняли.

С климатом да, разобрались. Очевидно, что Европе куда больше подфартило и с климатом, и с морями для купания, и горами для лыж, и прочими прибамбасами. Неиссякаемый турпоток россиян попользоваться тоже этими ништяками - только подтверждает это.

Климат переменчив. У любого климата всегда есть и отрицательные стороны. Поэтому делать на это какой-то особенный упор не совсем правильно.
А "турпоток россиян" он ведь из экономико-качественного вопроса едет. Зачем лукавить про иное? Был бы в своих горах-морях порядок и качество-сервис - ездили бы в свои регионы.

Да, одно из другого вытекает, но я все таки за то, чтобы называть вещи своими именами. Если течение называется севрео-атлантическое - то не надо его гольфстримом называть.

Не было бы Гольфстрима, не было бы и этого северо-атлантического в его нынешнем виде. Я не могу понять упорства отрицания очевидных взаимосвязей в природе и их влиянии на территории на расстояния. Всё равно, что доказывать что реки-моря-озёра друг от друга не зависят и ни на что не влияют.

Интересно вы патриотизм к климату вяжете.
Всё равно, что не любить родителей из-за цвета волос, на который у вас аллергия.

Сообщение отредактировал ataboy: 16 ноября 2011 - 12:03

• 0

модный нигер

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0