Можно примеры. Гражданин Германии при рождении получает право быть гражданином Германии, а это значит иметь безвизовый въезд в 10-ки стран, защиту гос-ва, пособие по безработице около 360 евро, развитую инфраструктуру, высокий уровень жизни, низкую преступность, право быть свободным человеком одной из самых уважаемых наций в мире, право работать на всей территории ЕС, право покупать лучшие авто в мире без грабительских пошлин и многое что другое.
Дрогба, у вас фамилия не Рабинович случайно? )
Я напомню о чём конкретно речь шла:
>>>А
геологические ресурсы важны не сами по себе, как климат, а то,
как они распределяются между гражданами.
>>>Теперь по поводу распределения. Если отстраниться от мусульманских стран с их менталитетом и религией (где кстати тоже совсем всё не идеально и арабская весна это ясно показала. Один только пример Сауд.Аравии чего стоит)... Можно примеры из западно-буржуйских стран, где гражданин что-то как-то запросто так получает уже при рождении?
Т.е. я спросил, где в западных странах есть, аналогичные некоторым мусульманским, распределения в виде сертификатов/счетов на ребёнка и т.п. (раз уж вы это сами упомянули и занесли в возможный плюс другим странам).
А вы про что? )
Про чистый воздух и пиво это и коню понятно. С такой позиции в любой стране можно подобные плюсы найти, но только речь о другом была.
А будь у Германии своих ресурсов природных в избытке - вполне возможно что и на счет бы получали деньги граждане, кто знает.
"Если б, да кабы". История не знает сослагательного наклонения.
Какие земли завоевали-заняли (как вы сами сказали), такие и заняли.
С климатом да, разобрались. Очевидно, что Европе куда больше подфартило и с климатом, и с морями для купания, и горами для лыж, и прочими прибамбасами. Неиссякаемый турпоток россиян попользоваться тоже этими ништяками - только подтверждает это.
Климат переменчив. У любого климата всегда есть и отрицательные стороны. Поэтому делать на это какой-то особенный упор не совсем правильно.
А "турпоток россиян" он ведь из экономико-качественного вопроса едет. Зачем лукавить про иное? Был бы в своих горах-морях порядок и качество-сервис - ездили бы в свои регионы.
Да, одно из другого вытекает, но я все таки за то, чтобы называть вещи своими именами. Если течение называется севрео-атлантическое - то не надо его гольфстримом называть.
Не было бы Гольфстрима, не было бы и этого северо-атлантического в его нынешнем виде. Я не могу понять упорства отрицания очевидных взаимосвязей в природе и их влиянии на территории на расстояния. Всё равно, что доказывать что реки-моря-озёра друг от друга не зависят и ни на что не влияют.
Когда выяснилось, что проживание в стране с хорошим климатом это еще плюс лет 10 а то и больше к активной жизни, во мне как-то резко угасли ура-патриотизм и любовь к "суровым брегам Невы".
Интересно вы патриотизм к климату вяжете.
Всё равно, что не любить родителей из-за цвета волос, на который у вас аллергия.
Сообщение отредактировал ataboy: 16 ноября 2011 - 12:03