Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#6076 Killboy

Killboy

Вахтовик

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 845 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2009 - 14:33

Год назад за 350к можно было взять японца года так 2001,праворульного естественно....с нормальным пробегом и состоянием.Да вон,на дроме посмотри,объявлений полно

Сообщение отредактировал Killboy: 18 ноября 2009 - 14:35

• 0

#6077 Santi

Santi

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 599 Cообщений
357
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2009 - 14:39

Всем доброго времени суток.

Вопрос у меня наверное из разряда частозадаваемых, но все же он меня сейчас волнует.
Дано: 200-250к, минимум опыта вождения, большой город (пробки), желание начать наконец водить (причем на работу смысла нет, скорее начну с выходных и далее по нарастающей).
Найти: что купить (10ку, Golf 3 или 4 может быть, .... )? Стоит ли чуток добавить (300-350к) и связаться уже с поддержанным автоматом или нет?

Всем спасибо, всем успехов!

ты уточни,что именно тебе от авто надо.Я так понимаю - много денег в машину при покупке и последующей эксплуатации вкладывать в твоих планах нет,гонять со светофоров -тоже врятли будешь. отечественные авто я бы отмел сразу. Сейчас меня вот закидают помидорами,но я был взял совсем чут чуть б.у Рено Логан. Поездишь годик,потом продашь,машина ходовая,много за год в цене она не скинет. надежная,неприхотливая. Внешность,конечно,так себе,но на то она и первая машина.
  • 0

#6078 Santi

Santi

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 599 Cообщений
357
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2009 - 14:40

Год назад за 350к можно было взять японца года так 2001,праворульного естественно....с нормальным пробегом и состоянием.Да вон,на дроме посмотри,объявлений полно

Стремно сейчас праворульную брать. Черт их там знает,наше правительство,что они еще выдумают. Я про техрегламент.
  • 0

#6079 Killboy

Killboy

Вахтовик

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 845 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2009 - 14:53

Волков бояться-в лесу не ебаца... Плюсов ведь много,японская сборка,японская комплектация(которая в ряде случаев превосходит ТАЗовскую максимальную...ну это мой опыт подсказывает,у меня одна из минимальных комплектаций,с кондёром,всеми подушками,полным электропакетом)
  • 0

#6080 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2009 - 18:52

Волков бояться-в лесу не ебаца...
Плюсов ведь много,японская сборка,японская комплектация(которая в ряде случаев превосходит ТАЗовскую максимальную...ну это мой опыт подсказывает,у меня одна из минимальных комплектаций,с кондёром,всеми подушками,полным электропакетом)

ну не знаю насчет ряда случаев - наверное во ВСЕХ случаях, но есть некоторые существенные НО
стоимость запчастей и их поиск (куча модификаций, все индивидуально).
При продаже стопудово потеряешь много денег. Ну и как у всех японцев салон дубовый.
астра или Гольф, только без автомата, за эти деньги найти хороший анрил
  • 0

#6081 SEATovod

SEATovod

водитель газенвагена

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 412 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2009 - 19:44

Всем доброго времени суток.

Вопрос у меня наверное из разряда частозадаваемых, но все же он меня сейчас волнует.
Дано: 200-250к, минимум опыта вождения, большой город (пробки), желание начать наконец водить (причем на работу смысла нет, скорее начну с выходных и далее по нарастающей).
Найти: что купить (10ку, Golf 3 или 4 может быть, .... )? Стоит ли чуток добавить (300-350к) и связаться уже с поддержанным автоматом или нет?

Всем спасибо, всем успехов!

Бери новую Калину или Самару. До конца гарантии освоишься на дороге и потом уже возьмешь, что поинтереснее. А пару лет наша живет спокойно.
Да и КАСКО в этом случае по деньгам нормально выйдет.

Иномарка конечно лучше, но за эти бабки можно взять только откровенный хлам. Сколько в нее вложишь - одному Богу известно, вполне может быть что Жигули раем покажутся.

За 300 - 350 лучше взять не подержанный автомат, а новый Логан или Нексию. Получше нашей будет, и опять - гарантия, и КАСКО дешевле.
Почему упираю на КАСКО - если опыта мало - оно ИМХО, необходимо.
  • 0
Наш весёлый вагончик уже едет к вам! Жми сюда.

#6082 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 489
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2009 - 22:43

За 300 - 350 лучше взять не подержанный автомат, а новый Логан или Нексию. Получше нашей будет, и опять - гарантия, и КАСКО дешевле.
Почему упираю на КАСКО - если опыта мало - оно ИМХО, необходимо.

во времена пошли ) раньше как-то без каски народ ездил без всякого опыта, а тут иш, "необходимо" стало )))

мельчает водитель, мельчает )
  • 0

#6083 Another84

Another84

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 195 Cообщений
112
Очень хороший

Отправлено 19 ноября 2009 - 01:12

Всем большое спасибо за ответы! 2 Человек Декабря да, к этому и склоняюсь - к ТАЗУ :) 2 Killboy о праворульной задумывался, но думаю для первой машины это перебор. Хотя вот Англию я люблю :) Santi Логан, да народ хвалит. Но не могу )) ну никак не могу (дизайнер я немного :) ) seatovod > Бери новую Калину или Самару имхо, это подороже выйдет (Калина точно нет) Вообще склоняюсь в вазу (10ка 12шка приора), либо Golf3 либо Audi A4 (96-98 года). Что думаете про такие A4 - стоит связываться? (просто она мне очень нравится, а машина должна хоть чуть-чуть нравится, не быть Логаном )) ).
  • 0
Каким ты был, таким ты и остался, а я все это время развивался… © Comedy club

#6084 SEATovod

SEATovod

водитель газенвагена

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 412 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 19 ноября 2009 - 01:27

seatovod
> Бери новую Калину или Самару
имхо, это подороже выйдет (Калина точно нет)

Вообще склоняюсь в вазу (10ка 12шка приора), либо Golf3 либо Audi A4 (96-98 года). Что думаете про такие A4 - стоит связываться? (просто она мне очень нравится, а машина должна хоть чуть-чуть нравится, не быть Логаном )) ).

Брать б/у ТАЗ - равносильно самоубийству. Если только "дедушкин дачный вариант". Новую 13-ю или 14-ю взять сможешь, я думаю в пределах 250, если особо изъебываться не будешь. Или Калину в пустой комплектации.
Ауди за такие деньги - 100% хлам, подумай логически. Не может нормальная Ауди стоить как Калина.
Про Логан - это самый лучший вариант за такие деньги, ИМХО. Да, не красавец, но надежный, и неубиваемый,иначе бы в такси их не брали.
  • 0
Наш весёлый вагончик уже едет к вам! Жми сюда.

#6085 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 19 ноября 2009 - 07:17

Брать б/у ТАЗ - равносильно самоубийству.

почему? 0.о овершенно нормально.

Про Логан - это самый лучший вариант за такие деньги, ИМХО. Да, не красавец, но надежный, и неубиваемый,иначе бы в такси их не брали.

а вот в европе большинство старых такси - мерсы, а на Логанах ВООБЩЕ не ездят, это машина для третьего мира
  • 0

#6086 Another84

Another84

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 195 Cообщений
112
Очень хороший

Отправлено 19 ноября 2009 - 11:43

С такси имхо все просто - если частники, то это однозначно старые мерины и аудяхи чаще всего. Если вновь образовавшаяся контора, то логаны, фокусы и тд. > Брать б/у ТАЗ - равносильно самоубийству. вот засада. Старый таз - самоубийство, старая аудяха - тоже. Я просто по друзьям сужу. Даже с 20летним пассатом гемора мешьше, чем с 5летней 10кой. (хотя общей статистикой я не владею конечно). Сейчас у меня страхи такие: - старая иномарка - нае*ут в автосервисе (точнее постоянно будут это делать). - старый ВАЗ - буду частым гостем в автомагазинах со средним чеком в пару сотен, выискивающим неподдельныые детали, которые лезут, куда должны лезть )) -------------------------------------------- И самый хороший вариант, как-то извернуться и начать заработывать в 1,5-2 раза больше. Купить что-то новое из разряда Lacetti, 207, i30 ..... Но это теория, за 2-5 месяцев этого скорее всего не произойдет.
  • 0

#6087 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 19 ноября 2009 - 12:17

И самый хороший вариант, как-то извернуться и начать заработывать в 1,5-2 раза больше. Купить что-то новое из разряда Lacetti, 207, i30 .....
Но это теория, за 2-5 месяцев этого скорее всего не произойдет.

Лацетти вообще не машина, пиздец. Приора лучше. 207 - отличная машина, для Франции.
Вопрос на самом деле, как ты и заметил в сервисе, найди хороший сервис посмотри на сотрудников, поспрашай у ребят
  • 0

#6088 denni1982

denni1982

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 81 Cообщений
62
Очень хороший

Отправлено 19 ноября 2009 - 12:51

Another84
Хуже чем Тазик только велосипед. Хотя если вместо того чтобы научиться ездить хочешь изучать устройство автомобиля тогда да это вариант.

В А4 смори турбину на 1.8Т и аллюминивые рычаги спереди. Все остальное вполне себе надежно. С тазом точно не сравнить.

Лохан хороший вариант. Надежный негеморойный. Но едет так себе.

Можешь посмотреть еще Меринов W202 96-97. Если не уезжен - отличный надежный аппарат. И едет классно.

Японца стремно. Да надежный и добротный но кузавные детали очень дороги и на разборах часто дефицит по б/у. Кроме того железо тонкое мнется сильно. В случае даже не большого удара можешь хорошо влететь на деньги. Поэтому как второй авто нормально. Но как первый сложно.
  • 0

#6089 Another84

Another84

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 195 Cообщений
112
Очень хороший

Отправлено 19 ноября 2009 - 12:59

2 Ksyara
что тогда в серменте до 500-550к из нового порекомендуешь (для меня это пока нереал, но надо быть в курсе все таки)

2 denni1982
> Хуже чем Тазик только велосипед. Хотя если вместо того чтобы научиться ездить хочешь изучать устройство автомобиля тогда да это вариант.
именно хочу езить )) устройство автомобиля изучать под ождем на обочине и в автозапчастях хочется как можно меньше.

При каком доходе ты бы решился на А4 (96-98 года примерно) ? Автомат или только механику?

Сообщение отредактировал Another84: 19 ноября 2009 - 13:03

• 0

#6090 denni1982

denni1982

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 81 Cообщений
62
Очень хороший

Отправлено 19 ноября 2009 - 14:25

Another84
Конкретную цифру по доходу назвать сложно. По разным городам и в зависимости от кривости твоих рук цифры могут различатся в несколько раз. Но определенно А4 это не авто для олигарха. Запчастей на нее валом от оригинальных до китайских. Автомобиль достаточно простой чтобы ремонтироваться и обслуживаться даже у частника в гараже (если самому лень руки пачкать) и не очень понтовый благодаря чему тебя не будут сильно разводить на деньги. Опять же твой годовой пробег тоже имеет значение.

Если коробка то только механика на всех пожилых иномарках. Моторесурс автомата меньше чем механики, автомат менее ремонтопригоден и при замене стоит дороже.

И еще подержанный автомобиль не новый. Поэтому относись к косякам которые не влияют на скорость с пониманием. Они есть и пускай.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0