Сообщение отредактировал Killboy: 18 ноября 2009 - 14:35
ВЫБОР АВТО
Отправлено 18 ноября 2009 - 14:33
Отправлено 18 ноября 2009 - 14:39
ты уточни,что именно тебе от авто надо.Я так понимаю - много денег в машину при покупке и последующей эксплуатации вкладывать в твоих планах нет,гонять со светофоров -тоже врятли будешь. отечественные авто я бы отмел сразу. Сейчас меня вот закидают помидорами,но я был взял совсем чут чуть б.у Рено Логан. Поездишь годик,потом продашь,машина ходовая,много за год в цене она не скинет. надежная,неприхотливая. Внешность,конечно,так себе,но на то она и первая машина.Всем доброго времени суток.
Вопрос у меня наверное из разряда частозадаваемых, но все же он меня сейчас волнует.
Дано: 200-250к, минимум опыта вождения, большой город (пробки), желание начать наконец водить (причем на работу смысла нет, скорее начну с выходных и далее по нарастающей).
Найти: что купить (10ку, Golf 3 или 4 может быть, .... )? Стоит ли чуток добавить (300-350к) и связаться уже с поддержанным автоматом или нет?
Всем спасибо, всем успехов!
Отправлено 18 ноября 2009 - 14:40
Стремно сейчас праворульную брать. Черт их там знает,наше правительство,что они еще выдумают. Я про техрегламент.Год назад за 350к можно было взять японца года так 2001,праворульного естественно....с нормальным пробегом и состоянием.Да вон,на дроме посмотри,объявлений полно
Отправлено 18 ноября 2009 - 14:53
Отправлено 18 ноября 2009 - 18:52
ну не знаю насчет ряда случаев - наверное во ВСЕХ случаях, но есть некоторые существенные НОВолков бояться-в лесу не ебаца...
Плюсов ведь много,японская сборка,японская комплектация(которая в ряде случаев превосходит ТАЗовскую максимальную...ну это мой опыт подсказывает,у меня одна из минимальных комплектаций,с кондёром,всеми подушками,полным электропакетом)
стоимость запчастей и их поиск (куча модификаций, все индивидуально).
При продаже стопудово потеряешь много денег. Ну и как у всех японцев салон дубовый.
астра или Гольф, только без автомата, за эти деньги найти хороший анрил
Отправлено 18 ноября 2009 - 19:44
Всем доброго времени суток.
Вопрос у меня наверное из разряда частозадаваемых, но все же он меня сейчас волнует.
Дано: 200-250к, минимум опыта вождения, большой город (пробки), желание начать наконец водить (причем на работу смысла нет, скорее начну с выходных и далее по нарастающей).
Найти: что купить (10ку, Golf 3 или 4 может быть, .... )? Стоит ли чуток добавить (300-350к) и связаться уже с поддержанным автоматом или нет?
Всем спасибо, всем успехов!
Бери новую Калину или Самару. До конца гарантии освоишься на дороге и потом уже возьмешь, что поинтереснее. А пару лет наша живет спокойно.
Да и КАСКО в этом случае по деньгам нормально выйдет.
Иномарка конечно лучше, но за эти бабки можно взять только откровенный хлам. Сколько в нее вложишь - одному Богу известно, вполне может быть что Жигули раем покажутся.
За 300 - 350 лучше взять не подержанный автомат, а новый Логан или Нексию. Получше нашей будет, и опять - гарантия, и КАСКО дешевле.
Почему упираю на КАСКО - если опыта мало - оно ИМХО, необходимо.
Отправлено 18 ноября 2009 - 22:43
За 300 - 350 лучше взять не подержанный автомат, а новый Логан или Нексию. Получше нашей будет, и опять - гарантия, и КАСКО дешевле.
Почему упираю на КАСКО - если опыта мало - оно ИМХО, необходимо.
во времена пошли ) раньше как-то без каски народ ездил без всякого опыта, а тут иш, "необходимо" стало )))
мельчает водитель, мельчает )
Отправлено 19 ноября 2009 - 01:12
Отправлено 19 ноября 2009 - 01:27
seatovod
> Бери новую Калину или Самару
имхо, это подороже выйдет (Калина точно нет)
Вообще склоняюсь в вазу (10ка 12шка приора), либо Golf3 либо Audi A4 (96-98 года). Что думаете про такие A4 - стоит связываться? (просто она мне очень нравится, а машина должна хоть чуть-чуть нравится, не быть Логаном )) ).
Брать б/у ТАЗ - равносильно самоубийству. Если только "дедушкин дачный вариант". Новую 13-ю или 14-ю взять сможешь, я думаю в пределах 250, если особо изъебываться не будешь. Или Калину в пустой комплектации.
Ауди за такие деньги - 100% хлам, подумай логически. Не может нормальная Ауди стоить как Калина.
Про Логан - это самый лучший вариант за такие деньги, ИМХО. Да, не красавец, но надежный, и неубиваемый,иначе бы в такси их не брали.
Отправлено 19 ноября 2009 - 07:17
почему? 0.о овершенно нормально.Брать б/у ТАЗ - равносильно самоубийству.
а вот в европе большинство старых такси - мерсы, а на Логанах ВООБЩЕ не ездят, это машина для третьего мираПро Логан - это самый лучший вариант за такие деньги, ИМХО. Да, не красавец, но надежный, и неубиваемый,иначе бы в такси их не брали.
Отправлено 19 ноября 2009 - 11:43
Отправлено 19 ноября 2009 - 12:17
Лацетти вообще не машина, пиздец. Приора лучше. 207 - отличная машина, для Франции.И самый хороший вариант, как-то извернуться и начать заработывать в 1,5-2 раза больше. Купить что-то новое из разряда Lacetti, 207, i30 .....
Но это теория, за 2-5 месяцев этого скорее всего не произойдет.
Вопрос на самом деле, как ты и заметил в сервисе, найди хороший сервис посмотри на сотрудников, поспрашай у ребят
Отправлено 19 ноября 2009 - 12:51
Хуже чем Тазик только велосипед. Хотя если вместо того чтобы научиться ездить хочешь изучать устройство автомобиля тогда да это вариант.
В А4 смори турбину на 1.8Т и аллюминивые рычаги спереди. Все остальное вполне себе надежно. С тазом точно не сравнить.
Лохан хороший вариант. Надежный негеморойный. Но едет так себе.
Можешь посмотреть еще Меринов W202 96-97. Если не уезжен - отличный надежный аппарат. И едет классно.
Японца стремно. Да надежный и добротный но кузавные детали очень дороги и на разборах часто дефицит по б/у. Кроме того железо тонкое мнется сильно. В случае даже не большого удара можешь хорошо влететь на деньги. Поэтому как второй авто нормально. Но как первый сложно.
Отправлено 19 ноября 2009 - 12:59
что тогда в серменте до 500-550к из нового порекомендуешь (для меня это пока нереал, но надо быть в курсе все таки)
2 denni1982
> Хуже чем Тазик только велосипед. Хотя если вместо того чтобы научиться ездить хочешь изучать устройство автомобиля тогда да это вариант.
именно хочу езить )) устройство автомобиля изучать под ождем на обочине и в автозапчастях хочется как можно меньше.
При каком доходе ты бы решился на А4 (96-98 года примерно) ? Автомат или только механику?
Сообщение отредактировал Another84: 19 ноября 2009 - 13:03
Отправлено 19 ноября 2009 - 14:25
Конкретную цифру по доходу назвать сложно. По разным городам и в зависимости от кривости твоих рук цифры могут различатся в несколько раз. Но определенно А4 это не авто для олигарха. Запчастей на нее валом от оригинальных до китайских. Автомобиль достаточно простой чтобы ремонтироваться и обслуживаться даже у частника в гараже (если самому лень руки пачкать) и не очень понтовый благодаря чему тебя не будут сильно разводить на деньги. Опять же твой годовой пробег тоже имеет значение.
Если коробка то только механика на всех пожилых иномарках. Моторесурс автомата меньше чем механики, автомат менее ремонтопригоден и при замене стоит дороже.
И еще подержанный автомобиль не новый. Поэтому относись к косякам которые не влияют на скорость с пониманием. Они есть и пускай.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0