Не согласен я с тобой. Многие продают машину еще на гарантии 2,5 года - чтобы было проще продать, т.к. уже надоела старая, чтобы купивший знал что покупает гарантийную тачку с обслуживанием у дилера. Я бы свою поменял, хотя проблем нет, но пока по фин. вопросам покатаюсь еще.блин, я писал про машины до трех лет, пока они на гарантии, так понятнее? свежие машины 2007 и 2008 года.нет именно так.3 года - 9 из 10 проблемы
5 лет - 5 из 10 проблемы
Ничего не перепутал?)
почти новые машины на гарантии продают в связи с каими то большими косяками. А пятлетку уже потому что хотят купить новую (это если в общем)
Что то мне не понятно.Обычно новую машину покупают на 2-3 года.До конца гарантии.Потом продают и покупают опять новую.Почему они обязательно должны быть с какими то проблемами?
ВЫБОР АВТО
Отправлено 09 ноября 2009 - 13:16
Отправлено 09 ноября 2009 - 13:53
Общество потребеления :))Не согласен я с тобой. Многие продают машину еще на гарантии 2,5 года - чтобы было проще продать, т.к. уже надоела старая, чтобы купивший знал что покупает гарантийную тачку с обслуживанием у дилера. Я бы свою поменял, хотя проблем нет, но пока по фин. вопросам покатаюсь еще.
Техника морально устаревает в разы быстрее, чем технически.
Отправлено 09 ноября 2009 - 19:23
Олег, да ты можешь со мной соглашаться или нет, приводя в пример себя, я тебе говорю опираясь не на одну две машины, у меня достаточно большая выборка, мой лучший друг хозяин автостанции и в москве я с мужчиной говорил который диагностикой деньги зарабатывает.Не согласен я с тобой. Многие продают машину еще на гарантии 2,5 года - чтобы было проще продать, т.к. уже надоела старая, чтобы купивший знал что покупает гарантийную тачку с обслуживанием у дилера. Я бы свою поменял, хотя проблем нет, но пока по фин. вопросам покатаюсь еще.блин, я писал про машины до трех лет, пока они на гарантии, так понятнее? свежие машины 2007 и 2008 года.Что то мне не понятно.Обычно новую машину покупают на 2-3 года.До конца гарантии.Потом продают и покупают опять новую.Почему они обязательно должны быть с какими то проблемами?
но в целом да, попадаются две машины на десять в хорошем состоянии.
Отправлено 11 ноября 2009 - 15:42
Сообщение отредактировал Jaco: 11 ноября 2009 - 15:44
Отправлено 11 ноября 2009 - 16:30
может быть.. но лучше 15ку купи.Дэу:
Нексия 98-02г. пробег 70-100К
а пробеги ты сам сочиняешь? или из объявлений берешь? нормальная машина в год проезжает порядка 30 тыс.
Остальное что ты смотришь - чемпионы по ломучести и стоимости собдержания относительно цены машины, а Шкода наджежна только в последние годы под VAGом и то до фолькса ей очень далеко, а уж Фелиция тебя живая точно не достанется.
Отправлено 11 ноября 2009 - 16:55
Отправлено 11 ноября 2009 - 17:05
Сообщение отредактировал Jaco: 11 ноября 2009 - 17:17
Отправлено 11 ноября 2009 - 19:31
даже если умножить 20 на 10 лет (а ты рассчитываешь на машины 99-2000года) 70 тыс никак не получается.Да, из объялений.
Я слышал цыфру в 20Тыс. км в год.
хорошо, верю.30R км - это 82км в день, если ездить каждый день. Не думаю, что все столько ездят. Я вот столько не планирую ездить например. Так что нормальные пробеги.
ладно, вижу ты уже все посчитал.Мне подругу из центра до дома подбросить и вернуться к себе - 40км + еще куда-нить по делам, еще 30км. Но это не каждый день и в будни ездить много не собираюсь, если только вечером, после 9 часов. А так, народ в основном пиздует с утра на работу и вечером обратно, а там сон) Вот тебе где-то 40-50км и выходит в день.
где то с 99 года что лиА когда Шкода была ВАГовская и когда нет?
да предпоследняя у меня была именно она. очеееень дешевые запчасти, очень. и очень легко продать потом.На 15-ой ездил, то еще корыто, на 2К оборотах уже мотор слышно дай бог, а потом еще вентилятор включается...))))
И по объявам глянул, там примерно выходит 02 год и в среднем 80-100К пробега....хз, что там с ней будет. учитывая ломучесть наших авто....Ты сам эксплуатировал подобные тачилы?)
многое от хозяина зависит а не от машины. Но нексия, да, лучше лады. а вот если ты возьмешь Ксантию то пойдеш по миру очень шустро, либо она у тебя сгниет под окном.Опять же, есть живые примеры: хозяева Нексий и наших Вазов. У первых дела с их машинами идут получше)))
это правильный подход, как начнешь тебя ждут большие открытия, и кстати коробку ты как собрался на сервисе проверять?П.С. Все авто по-любому буду проверять на сервисах: коробка\мотор\ходовая\кузов и.т.д. Лучше потратить 1-2К, но избежать потом многих трат....
Отправлено 11 ноября 2009 - 20:39
даже если умножить 20 на 10 лет (а ты рассчитываешь на машины 99-2000года) 70 тыс никак не получается.
Мы уже выяснили, что это кто как ездит. У меня есть примеры тех, кто ездит ооочень немного и есть те, кто за 4 года накрутил 200К км. Просто потому, что такова работа и приходится мотаться по городу, а потом еще в Мос. область.
да предпоследняя у меня была именно она. очеееень дешевые запчасти, очень. и очень легко продать потом.
А вот это подкупает, т.к. рассчитываю взять первую машину где-то на год примерно и было бы хорошо, не потерять особо потом при ее продаже, да и продать быстро. ;)
Это в общем-то и Нексии касается как я понимаю. Машина популярная и востребованная, так что тоже быстро продается, ведь так?
это правильный подход, как начнешь тебя ждут большие открытия, и кстати коробку ты как собрался на сервисе проверять?
Ну хз)))) Но ведь можно там какие-то передаточные числа проверить, переключаемость, связь ее с мотором?))
Я в этих делах понимаю уже кое-что, но все равно пока зеленый)
П.С. На счет Ксантии - это я просто выписал все доступные машины, какие попадают по бюджету. Я уже узнал, что них там какая-то навороченная подвеска, с которой могут быть проблемы и прочее.
П.П.С.
Открывать что-то новое для себя - всегда интересно)))это правильный подход, как начнешь тебя ждут большие открытия
Сообщение отредактировал Jaco: 11 ноября 2009 - 20:42
Отправлено 11 ноября 2009 - 21:04
не думай что тебе повезет и попадется дедушка, который возил бабушку по воскресениям в церковь такие машины уходят без объявлений через знакомыхдаже если умножить 20 на 10 лет (а ты рассчитываешь на машины 99-2000года) 70 тыс никак не получается.
Мы уже выяснили, что это кто как ездит. У меня есть примеры тех, кто ездит ооочень немного и есть те, кто за 4 года накрутил 200К км. Просто потому, что такова работа и приходится мотаться по городу, а потом еще в Мос. область.
примерно, но с вазами еще проще. и запчасти на нексию дороже, ну да за год не разоришься, думаю.А вот это подкупает, т.к. рассчитываю взять первую машину где-то на год примерно и было бы хорошо, не потерять особо потом при ее продаже, да и продать быстро. ;)да предпоследняя у меня была именно она. очеееень дешевые запчасти, очень. и очень легко продать потом.
Это в общем-то и Нексии касается как я понимаю. Машина популярная и востребованная, так что тоже быстро продается, ведь так?
передаточные числа на все машины одной модели одинаковые, переключаемость чисто чтобы синхронизаторы не хрустели но это ты сам услышишь тут же. А в остальном чтобы провести экспертизу коробки нужно ее разобрать, проверить шестерни, потом собрать и поставить стоит около 30 тыс рублей минимум это.Ну хз)))) Но ведь можно там какие-то передаточные числа проверить, переключаемость, связь ее с мотором?))это правильный подход, как начнешь тебя ждут большие открытия, и кстати коробку ты как собрался на сервисе проверять?
Я в этих делах понимаю уже кое-что, но все равно пока зеленый)
это не двигатель куда даже влезть спец зондом можно посмотреть износ стенок, да и просто выкрученные свечи о многом скажут .
кстати связь коробки с мотором обеспечивает сцепление его проверить тоже не сложо - на пятой передаче начинай разгонятся, если стрелка тахометра и спидометра ползут вместе то сцепление еще живое. Ну это дедовский метод.
о французах древних даже не думай, ровно как и о небольших фордах.П.С. На счет Ксантии - это я просто выписал все доступные машины, какие попадают по бюджету. Я уже узнал, что них там какая-то навороченная подвеска, с которой могут быть проблемы и прочее.
да, это целый мир.П.П.С.
Открывать что-то новое для себя - всегда интересно)))это правильный подход, как начнешь тебя ждут большие открытия
Сообщение отредактировал Ksyara: 11 ноября 2009 - 21:07
Отправлено 11 ноября 2009 - 21:28
Отправлено 11 ноября 2009 - 22:00
Товарищи! Вчера рассматривал в салоне Focus RS. Это полный АУТ. Я красивее,агрессивнее,злее машины еще не видел. Но ценник.... больше полутора миллиона! Прям запал он мне в душу. Как моя opc корса летом. Хотя его я,наверное,купить уже не могу по финансовым сообьражениям.
Опель был бы худшей машиной, если бы не Форд. Не хочу обидеть фордоводов.
За полтора лимона лучше Гольфа заряженного взять.
Про Фокус - знакомая искала летом машину. возил ее по салонам. Конечно, об РС-ке речь не шла, но Фокус был один из вариантов.
Дизайн - вещь субъективная, а в остальном, на мой взгляд, пиздец полный, не стоит он своих денег. Тем более, что варят, красят и собирают их у нас.
Отправлено 11 ноября 2009 - 22:10
Зима наступает.. Я про Москву и подмосковье, кстати)
Так вот..
у меня есть возможнос возможность предоставить Вам незамерзайку "двина" по цене, которая ниже рыночной, да и можно к тому же и в большем объеме сразу закупиться)
Можно сказать, что сейчас я изучаю спрос))
Отписывайтесь, парни.
Сразу хочется сказать, что если я нарушил правила, то не ругайте сильно) Я всего лишь хочу помочь и сделать вашу жизнь чуточку легче)
Отправлено 11 ноября 2009 - 22:13
Чувак,ты старомоден :). Опель - самый надежный авто Германии в 2008 году :) А та же астра OPC самый надежный авто среди хот хетчей.Товарищи! Вчера рассматривал в салоне Focus RS. Это полный АУТ. Я красивее,агрессивнее,злее машины еще не видел. Но ценник.... больше полутора миллиона! Прям запал он мне в душу. Как моя opc корса летом. Хотя его я,наверное,купить уже не могу по финансовым сообьражениям.
Про Фокус - знакомая искала летом машину. возил ее по салонам. Конечно, об РС-ке речь не шла, но Фокус был один из вариантов.
Дизайн - вещь субъективная, а в остальном, на мой взгляд, пиздец полный, не стоит он своих денег. Тем более, что варят, красят и собирают их у нас.
У меня до корсы был фокус,сейчас у бати фокус. Ни одной серьезной проблемы. мой откатал 100 тысяч,батин уже 50. Так что я таких как ты обычно всерьез не воспринимаю,потмоу как основываюсь на собственном опыте.
Отправлено 11 ноября 2009 - 22:47
Фокус за полтора ляма????Товарищи! Вчера рассматривал в салоне Focus RS. Это полный АУТ. Я красивее,агрессивнее,злее машины еще не видел. Но ценник.... больше полутора миллиона! Прям запал он мне в душу. Как моя opc корса летом. Хотя его я,наверное,купить уже не могу по финансовым сообьражениям.
Инфинити Г35 столько стоит. При том, что там лошадок побольше 307 против 305), разгоняется до сотни побыстрее (5.8 против 5.9), автомат полный привод (против переднего и мкпп), да и вообще машина явно лучше - и классом выше, и ПОНТОВЕЕ!!!
Да, кстати, на ручке ездят нищеброды - помни об этом)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0