Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#6016 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2009 - 13:16

3 года - 9 из 10 проблемы
5 лет - 5 из 10 проблемы

Ничего не перепутал?)

нет именно так.
почти новые машины на гарантии продают в связи с каими то большими косяками. А пятлетку уже потому что хотят купить новую (это если в общем)

Что то мне не понятно.Обычно новую машину покупают на 2-3 года.До конца гарантии.Потом продают и покупают опять новую.Почему они обязательно должны быть с какими то проблемами?

блин, я писал про машины до трех лет, пока они на гарантии, так понятнее? свежие машины 2007 и 2008 года.

Не согласен я с тобой. Многие продают машину еще на гарантии 2,5 года - чтобы было проще продать, т.к. уже надоела старая, чтобы купивший знал что покупает гарантийную тачку с обслуживанием у дилера. Я бы свою поменял, хотя проблем нет, но пока по фин. вопросам покатаюсь еще.
  • 0

#6017 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2009 - 13:53

Не согласен я с тобой. Многие продают машину еще на гарантии 2,5 года - чтобы было проще продать, т.к. уже надоела старая, чтобы купивший знал что покупает гарантийную тачку с обслуживанием у дилера. Я бы свою поменял, хотя проблем нет, но пока по фин. вопросам покатаюсь еще.

Общество потребеления :))
Техника морально устаревает в разы быстрее, чем технически.
  • 0
Problems?

#6018 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2009 - 19:23

Что то мне не понятно.Обычно новую машину покупают на 2-3 года.До конца гарантии.Потом продают и покупают опять новую.Почему они обязательно должны быть с какими то проблемами?

блин, я писал про машины до трех лет, пока они на гарантии, так понятнее? свежие машины 2007 и 2008 года.

Олег, да ты можешь со мной соглашаться или нет, приводя в пример себя, я тебе говорю опираясь не на одну две машины, у меня достаточно большая выборка, мой лучший друг хозяин автостанции и в москве я с мужчиной говорил который диагностикой деньги зарабатывает.
но в целом да, попадаются две машины на десять в хорошем состоянии.
  • 0

#6019 Jaco

Jaco

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 585 Cообщений
187
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2009 - 15:42

Господа автолюбители, получил я наконец права месяц назад и вот морочу себе голову на тему покупки первого авто) Надо сказать, что за руль сесть не терпится и на метро ездить уже как-то взападло стало, имея в кармане заветную карточку ;) НО! На покупку авто есть 100-120К рублей. + довольно скудные знания о машинах, ну опыта совсем нет можно сказать. (21-24 часа отъездил с инструктором + несколько раз сдавал в ГИБДД, ну и с друзьями покатался несколько часов, да и то в отстойниках всяких, а не на дорогах). К машине есть след. пожелания: хочется чтобы она ездила!))) Не ломалась еженедельно (привет Тазикам), вмещала больше двух человек, не жрала много бенза и была неприхотлива и не слишком дорога в обслуге. Хотелось бы чтобы не была слишком шумной, чтобы музыку хоть слушать можно было и разговаривать не крича (хотя в эту сумму...). Нравятся маленькие малолитражки, аля "женские" тачки. (размеры, неприметность для ГАИ, малый расход топлива). Оооочень не хочется ездить на наших ведрах, ибо уже покатался в процессе обучения на нескольких моделях. Кто что посоветует, исходя из своего опыта и опыта предков) Вот что укладывается в мою сумму: Хундаи: Акценты 3 98г. с пробегом 100-130К Шкоды: Фелиция 2 96-99г. пробег 80-160К Ситроен: Ксантиа Х2 99г. пробег 150К Дэу: Нексия 98-02г. пробег 70-100К Фиат: Пунто1 97-9г. пробег 90-150К Форд: Ескорт7 98-99г. пробег 70-100К Хонда: Цивик 95г. пробег 120-150К Опель: Вектра А 95г. пробег 150К Сааб: 9000 96г. пробег 150К Вольво: 460L 96г. пробег 95К Из всего это мне особо нравятся Шкоды (вроде бы надежны), Дэу (также, но комфорт конечно...), Хонды (но не убиты ли?)

Сообщение отредактировал Jaco: 11 ноября 2009 - 15:44

• 0

#6020 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2009 - 16:30

Дэу:
Нексия 98-02г. пробег 70-100К

может быть.. но лучше 15ку купи.
а пробеги ты сам сочиняешь? или из объявлений берешь? нормальная машина в год проезжает порядка 30 тыс.
Остальное что ты смотришь - чемпионы по ломучести и стоимости собдержания относительно цены машины, а Шкода наджежна только в последние годы под VAGом и то до фолькса ей очень далеко, а уж Фелиция тебя живая точно не достанется.
  • 0

#6021 Madbear

Madbear

Первый перед Богом

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 233 Cообщений
379
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2009 - 16:55

Японца бери... Хонду
  • 0
Лучше в ад войти со смехом, чем плестись со страхом в рай

#6022 Jaco

Jaco

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 585 Cообщений
187
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2009 - 17:05

Да, из объялений. Я слышал цыфру в 20Тыс. км в год. 30R км - это 82км в день, если ездить каждый день. Не думаю, что все столько ездят. Я вот столько не планирую ездить например. Так что нормальные пробеги. Мне подругу из центра до дома подбросить и вернуться к себе - 40км + еще куда-нить по делам, еще 30км. Но это не каждый день и в будни ездить много не собираюсь, если только вечером, после 9 часов. А так, народ в основном пиздует с утра на работу и вечером обратно, а там сон) Вот тебе где-то 40-50км и выходит в день. А когда Шкода была ВАГовская и когда нет? На 15-ой ездил, то еще корыто, на 2К оборотах уже мотор слышно дай бог, а потом еще вентилятор включается...)))) И по объявам глянул, там примерно выходит 02 год и в среднем 80-100К пробега....хз, что там с ней будет. учитывая ломучесть наших авто....Ты сам эксплуатировал подобные тачилы?) Опять же, есть живые примеры: хозяева Нексий и наших Вазов. У первых дела с их машинами идут получше))) Madbear, Хонда офигенна, ездил на Джазе - супертачка, никакие Тазы рядом не стояли, у друга уже 200000 пробег и все хорошо, расходники меняет. но вот опять стоит вопрос об ушатанности... П.С. Все авто по-любому буду проверять на сервисах: коробка\мотор\ходовая\кузов и.т.д. Лучше потратить 1-2К, но избежать потом многих трат....

Сообщение отредактировал Jaco: 11 ноября 2009 - 17:17

• 0

#6023 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2009 - 19:31

Да, из объялений.
Я слышал цыфру в 20Тыс. км в год.

даже если умножить 20 на 10 лет (а ты рассчитываешь на машины 99-2000года) 70 тыс никак не получается.

30R км - это 82км в день, если ездить каждый день. Не думаю, что все столько ездят. Я вот столько не планирую ездить например. Так что нормальные пробеги.

хорошо, верю.

Мне подругу из центра до дома подбросить и вернуться к себе - 40км + еще куда-нить по делам, еще 30км. Но это не каждый день и в будни ездить много не собираюсь, если только вечером, после 9 часов. А так, народ в основном пиздует с утра на работу и вечером обратно, а там сон) Вот тебе где-то 40-50км и выходит в день.

ладно, вижу ты уже все посчитал.

А когда Шкода была ВАГовская и когда нет?

где то с 99 года что ли

На 15-ой ездил, то еще корыто, на 2К оборотах уже мотор слышно дай бог, а потом еще вентилятор включается...))))
И по объявам глянул, там примерно выходит 02 год и в среднем 80-100К пробега....хз, что там с ней будет. учитывая ломучесть наших авто....Ты сам эксплуатировал подобные тачилы?)

да предпоследняя у меня была именно она. очеееень дешевые запчасти, очень. и очень легко продать потом.

Опять же, есть живые примеры: хозяева Нексий и наших Вазов. У первых дела с их машинами идут получше)))

многое от хозяина зависит а не от машины. Но нексия, да, лучше лады. а вот если ты возьмешь Ксантию то пойдеш по миру очень шустро, либо она у тебя сгниет под окном.

П.С. Все авто по-любому буду проверять на сервисах: коробка\мотор\ходовая\кузов и.т.д. Лучше потратить 1-2К, но избежать потом многих трат....

это правильный подход, как начнешь тебя ждут большие открытия, и кстати коробку ты как собрался на сервисе проверять? :blink:
  • 0

#6024 Jaco

Jaco

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 585 Cообщений
187
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2009 - 20:39

даже если умножить 20 на 10 лет (а ты рассчитываешь на машины 99-2000года) 70 тыс никак не получается.

Мы уже выяснили, что это кто как ездит. У меня есть примеры тех, кто ездит ооочень немного и есть те, кто за 4 года накрутил 200К км. Просто потому, что такова работа и приходится мотаться по городу, а потом еще в Мос. область.

да предпоследняя у меня была именно она. очеееень дешевые запчасти, очень. и очень легко продать потом.

А вот это подкупает, т.к. рассчитываю взять первую машину где-то на год примерно и было бы хорошо, не потерять особо потом при ее продаже, да и продать быстро. ;)
Это в общем-то и Нексии касается как я понимаю. Машина популярная и востребованная, так что тоже быстро продается, ведь так?

это правильный подход, как начнешь тебя ждут большие открытия, и кстати коробку ты как собрался на сервисе проверять?

Ну хз)))) Но ведь можно там какие-то передаточные числа проверить, переключаемость, связь ее с мотором?))
Я в этих делах понимаю уже кое-что, но все равно пока зеленый)

П.С. На счет Ксантии - это я просто выписал все доступные машины, какие попадают по бюджету. Я уже узнал, что них там какая-то навороченная подвеска, с которой могут быть проблемы и прочее.

П.П.С.

это правильный подход, как начнешь тебя ждут большие открытия

Открывать что-то новое для себя - всегда интересно)))

Сообщение отредактировал Jaco: 11 ноября 2009 - 20:42

• 0

#6025 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2009 - 21:04

Мы уже выяснили, что это кто как ездит. У меня есть примеры тех, кто ездит ооочень немного и есть те, кто за 4 года накрутил 200К км. Просто потому, что такова работа и приходится мотаться по городу, а потом еще в Мос. область.

не думай что тебе повезет и попадется дедушка, который возил бабушку по воскресениям в церковь такие машины уходят без объявлений через знакомых

А вот это подкупает, т.к. рассчитываю взять первую машину где-то на год примерно и было бы хорошо, не потерять особо потом при ее продаже, да и продать быстро. ;)
Это в общем-то и Нексии касается как я понимаю. Машина популярная и востребованная, так что тоже быстро продается, ведь так?

примерно, но с вазами еще проще. и запчасти на нексию дороже, ну да за год не разоришься, думаю.

это правильный подход, как начнешь тебя ждут большие открытия, и кстати коробку ты как собрался на сервисе проверять?

Ну хз)))) Но ведь можно там какие-то передаточные числа проверить, переключаемость, связь ее с мотором?))
Я в этих делах понимаю уже кое-что, но все равно пока зеленый)

передаточные числа на все машины одной модели одинаковые, переключаемость чисто чтобы синхронизаторы не хрустели но это ты сам услышишь тут же. А в остальном чтобы провести экспертизу коробки нужно ее разобрать, проверить шестерни, потом собрать и поставить стоит около 30 тыс рублей минимум это.
это не двигатель куда даже влезть спец зондом можно посмотреть износ стенок, да и просто выкрученные свечи о многом скажут .
кстати связь коробки с мотором обеспечивает сцепление его проверить тоже не сложо - на пятой передаче начинай разгонятся, если стрелка тахометра и спидометра ползут вместе то сцепление еще живое. Ну это дедовский метод.

П.С. На счет Ксантии - это я просто выписал все доступные машины, какие попадают по бюджету. Я уже узнал, что них там какая-то навороченная подвеска, с которой могут быть проблемы и прочее.

о французах древних даже не думай, ровно как и о небольших фордах.

П.П.С.

это правильный подход, как начнешь тебя ждут большие открытия

Открывать что-то новое для себя - всегда интересно)))

да, это целый мир.

Сообщение отредактировал Ksyara: 11 ноября 2009 - 21:07

• 0

#6026 Santi

Santi

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 599 Cообщений
357
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2009 - 21:28

Товарищи! Вчера рассматривал в салоне Focus RS. Это полный АУТ. Я красивее,агрессивнее,злее машины еще не видел. Но ценник.... больше полутора миллиона! Прям запал он мне в душу. Как моя opc корса летом. Хотя его я,наверное,купить уже не могу по финансовым сообьражениям.
  • 0

#6027 SEATovod

SEATovod

водитель газенвагена

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 412 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2009 - 22:00

Товарищи! Вчера рассматривал в салоне Focus RS. Это полный АУТ. Я красивее,агрессивнее,злее машины еще не видел. Но ценник.... больше полутора миллиона! Прям запал он мне в душу. Как моя opc корса летом. Хотя его я,наверное,купить уже не могу по финансовым сообьражениям.

Опель был бы худшей машиной, если бы не Форд. Не хочу обидеть фордоводов.
За полтора лимона лучше Гольфа заряженного взять.
Про Фокус - знакомая искала летом машину. возил ее по салонам. Конечно, об РС-ке речь не шла, но Фокус был один из вариантов.
Дизайн - вещь субъективная, а в остальном, на мой взгляд, пиздец полный, не стоит он своих денег. Тем более, что варят, красят и собирают их у нас.
  • 0
Наш весёлый вагончик уже едет к вам! Жми сюда.

#6028 ap1k

ap1k

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 166 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2009 - 22:10

Всем привет, парни)

Зима наступает.. Я про Москву и подмосковье, кстати)

Так вот..
у меня есть возможнос возможность предоставить Вам незамерзайку "двина" по цене, которая ниже рыночной, да и можно к тому же и в большем объеме сразу закупиться)
Можно сказать, что сейчас я изучаю спрос))

Отписывайтесь, парни.

Сразу хочется сказать, что если я нарушил правила, то не ругайте сильно) Я всего лишь хочу помочь и сделать вашу жизнь чуточку легче)
  • 0

#6029 Santi

Santi

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 599 Cообщений
357
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2009 - 22:13

Про Фокус - знакомая искала летом машину. возил ее по салонам. Конечно, об РС-ке речь не шла, но Фокус был один из вариантов.
Дизайн - вещь субъективная, а в остальном, на мой взгляд, пиздец полный, не стоит он своих денег. Тем более, что варят, красят и собирают их у нас.

Чувак,ты старомоден :). Опель - самый надежный авто Германии в 2008 году :) А та же астра OPC самый надежный авто среди хот хетчей.
У меня до корсы был фокус,сейчас у бати фокус. Ни одной серьезной проблемы. мой откатал 100 тысяч,батин уже 50. Так что я таких как ты обычно всерьез не воспринимаю,потмоу как основываюсь на собственном опыте.
  • 0

#6030 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2009 - 22:47

Фокус за полтора ляма????
Инфинити Г35 столько стоит. При том, что там лошадок побольше 307 против 305), разгоняется до сотни побыстрее (5.8 против 5.9), автомат полный привод (против переднего и мкпп), да и вообще машина явно лучше - и классом выше, и ПОНТОВЕЕ!!!
Да, кстати, на ручке ездят нищеброды - помни об этом)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0