Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Уход за лицом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 612

#586 Iraq

Iraq

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 306 Cообщений
1 640
Очень хороший

Отправлено 31 декабря 2019 - 14:03

Спасибо за информацию.

Selectiv сказал(а) 30 Дек 2019 - 23:30:

Тем более, что там жирный дериват витамина С, который в последних исследованиях показал плохое поведение при контакте с УФ лучами.

В какой форме витамин С ты посоветуешь использовать тогда, если можешь то с примерами от каких фирм.

• 0

#587 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 01 января 2020 - 13:10

Этот вопрос не корректен. Я использую 21% кислой формы от By Wishtrend, это совершенно не значит, что так могут все и нет смысла такое советовать.

И как марки советовать? Ну посоветую я С E Ferrulic от Скинсьютикалс, получу в ответ возмущение, что это слишком дорого. Хотите стабильную форму с удобной текстурой - платите. Хотите сэкономить - учитесь шаманить, держите только в холодильнике и заводите отдельную тару, куда часть будете переливать, потому что активная формула очень быстро деградирует. 

Дериваты витамина С более стабильны, но значительно менее изучены и многими специалистами рекомендуются только на вечер.Они все разные, у всех свои плюсы и минусы, есть водорастворимые есть жирорастворимые, одни не могут глубоко проникать, другие могут, но раздражают больше чистого витамина. В том же мелано СС используют 3-о-этил аскорбиновую кислоту, это амфифильный устойчивый дериват, не кислый... и наименее изученный, не понятно насколько эффективный, крупными марками почти не используется. Тут каждый решает сам для себя. 

• 0

#588 tvalysh

tvalysh

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 218 Cообщений
81
Очень хороший

Отправлено 01 января 2020 - 23:53

А какой временной промежуток должен пройти после нанесения витамина С, чтобы можно было не боятся солнечного света? Просто я бы мазал утром, и после на солнечном свету я появлялся бы самое раннее ближе к обеду, часа через четыре.
  • 0

#589 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 02 января 2020 - 13:27

Как и с кислотами и ретиноидами, в случае с витамином С (в кислой форме особенно) чувствительность повышается на дни. То есть не получится ночью нанести, а днем спокойно загорать, фоточувствительность вырастет и будет сохраняться несколько дней. Однако именно с витамином С есть смысл наносить утром, потому что он усиливает работу средств с спф. То есть именно с этим компонентом можно хоть утром хоть вечером, но спф 30-50 обязателен. Вот с ретиноидами так нельзя, поэтому если есть ретиноид и витамин С, то ретиноид на вечер, С на утро.

При использовании активов типа витамина С, альфа или бета гидрокси кислот и ретиноидов любых поколений средство с высоким СПФ обязательно. В противном случае вы имеете все шансы нанести себе не просто вред, а такой вред, результаты которого вы будете выводить годами уже совсем другими средствами и за деньги, о которых даже и не думали никогда.

• 0

#590 Iraq

Iraq

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 306 Cообщений
1 640
Очень хороший

Отправлено 02 января 2020 - 15:44

Насчет ретиноидов, AHA/BHA и воздействия солнца достаточно часто слышал, но на счет витамина С обычно с точностью наоборот говорят - антиоксидант, который сам по себе повышает защиту от солнца.

Как пример исследования -

1. https://www.ncbi.nlm...les/PMC5579659/

"the antioxidant activity of vitamin C made it an excellent candidate as a protective factor against UV irradiation"

2. https://www.ncbi.nlm...les/PMC5387039/

"Ascorbic acid reduced the UV radiation and H2O2 induced expression of pro-inflammatory mediators and prevents intracellular oxidative processes"

3. https://www.ncbi.nlm.../pubmed/8869680  - то, что обычно цитируют о пользе витамина С и санскрина, все равно указывает что витамин С сам по себе защищает от UVA лучей.

P.S. Не агитирующую что санскрин не нужен - конечно лучше с ним чем без, но везде говорят что витамин С понижает фоточувствительность, а не повышает. Ты можешь привести примеры исследований где говорится обратное?

• 0

#591 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 02 января 2020 - 17:06

Вы уверены, что там говорят о защитных свойствах витамина С, а не о том, что он помогает бороться с оксидативным стрессом уже поврежденной кожи и эффективен при приёме внутрь? Наиболее изученная форма для топического нанесения - аскорбиновая кислота, в эффективной высокой концентрации (15%) она повышает фоточувствительность и может повреждать гидро-липидный барьер. Все активы, которые могут сделать на коже что-то заметное, так или иначе барьер повреждают. Витамин С в этой концентрации и форме является кератоликом и обладает раздражающим действием, поскольку активность он поддерживает при пиаш ниже 3-4, а это не нормально для нашей кожи, что никогда не улучшает защиту от солнца.

Изучать научные статьи это увлекательно, искать статьи, где описывается раздражающее действие жидкостей с пиаш 2-3 и кератоликов на кожу не хочу, не вижу смысла. Существуют признанные в индустрии протоколы использования косметических средств, средства с высоким содержанием L-ascorbic acid рекомендуют закрывать увлажняющими средствами (потому что кислый пиаш повреждает барьер и может приводить к обезвоженности) и днем использовать средства с СПФ широкого спектра. 

Желающие могут игнорировать рекомендации производителей на свой страх и риск.

• 0

#592 tvalysh

tvalysh

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 218 Cообщений
81
Очень хороший

Отправлено 24 января 2020 - 13:21

Вопросы знатокам!
1.) В этой теме при рассмотрении системы по уходу за лицом(очищение, тонизирование, увлажнение) упоминается, что желательно использовать все средства одной
марки. И понятно почему это, но если готов выложить деньги за какое-то одно дорогое средство(например крем), а за весь комплект жаба душит, то на чем можно сэкономить? А на что лучше
все-таки потратиться?
2.) Скрабы для чувствительной кожи. У меня вроде бы чувствительная кожа (хотя я не уверен - косметолог говорила, что кожа чувствительная - быстро краснеет при воздействиях на нее, но при этом кожа вроде бы еще и толстая - так тоже косметолог сказал). Стоит ли применять скрабы и если да, то какие(для чувствительной кожи?)?
3.) Применяет ли кто-нибудь голубые глины - есть эффект?
4.) И последний вопрос - по поводу японского массажа лица! Кто-нибудь пробовал?

• 0

#593 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 24 января 2020 - 14:36

tvalysh сказал(а) 24 Янв 2020 - 10:21:

1.) В этой теме при рассмотрении системы по уходу за лицом(очищение, тонизирование, увлажнение) упоминается, что желательно использовать все средства одной
марки. И понятно почему это, но если готов выложить деньги за какое-то одно дорогое средство(например крем), а за весь комплект жаба душит, то на чем можно сэкономить? А на что лучше
все-таки потратиться?

>>>

2.) Скрабы для чувствительной кожи. У меня вроде бы чувствительная кожа (хотя я не уверен - косметолог говорила, что кожа чувствительная - быстро краснеет при воздействиях на нее, но при этом кожа вроде бы еще и толстая - так тоже косметолог сказал). Стоит ли применять скрабы и если да, то какие(для чувствительной кожи?)?

1). Имхо, сэкономить можно на средствах очищения/умывания.

Только до уровня нивей/гарньеров, конечно, опускаться не стоит )

>>>

2). Помимо чувствительности, важно ещё и общее состояние кожи (насколько жирная, состояние пор, наличие высыпаний и прочего).

Если общее состояние не "фарфор", то пользоваться целеноправленно агрессивными скрабами не стоит.

(это мнение многих дерматологов/спец-в)

Во многих косм.линиях есть средства (например, для умывания), которые имеют эффект лёгкого скраба за счёт тех или иных компонентов.

Это неплохой и более мягкий вариант ухода.

В любом случае, стоит смотреть на отклик кожи после начала использования и уже дальше решать - пользоваться или нет.

• 0

модный нигер

#594 tvalysh

tvalysh

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 218 Cообщений
81
Очень хороший

Отправлено 24 января 2020 - 17:02

А до чего можно опускаться??? Вот я готов что-то купить от шисейдо например, а что ща марки взять подешевое? Или подразумевается, что шисейдо это уже эконрм вариант?
  • 0

#595 tvalysh

tvalysh

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 218 Cообщений
81
Очень хороший

Отправлено 24 января 2020 - 21:51

Кстати если по конкретике, то был бы признателен, если бы кто-нибудь раскрыл пункты с картинки Анжелики.

Вот есть пункт - увлажнение - а я нашел такой крем со скидкой в рив гош My Clarins Re-Boost Matifying Hydrating Cream https://shop.rivegau...hydrating-cream , у него вроде основная функция матировать, но в тоже время написано в описании, что он еще и увлажняет. Он подойдет для использования в качестве увлажняющего крема после очищения и тоника? И какими вообще параметрами должен обладать увлажняющий крем(типа он должен называть именно увлажняющий, должен быть для моего типа кожи и ???)

• 0

#596 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 25 января 2020 - 23:27

Возьмите для экономии в качестве умывания Гель для умывания CosRX Low pH Good Morning Gel Cleanser.

Скрабы... у меня вопрос, вы понимаете зачем они вам вообще? Или вы их покупаете, потому что не дорого и сразу эффект есть? Скраб это часть системы ухода, при этом второстепенная.

Что на самом деле сказал косметолог понять невозможно, что такое толстая кожа? Плотная? С утолщенным роговым слоем? Еще что-то? 

И что такое чувствительная кожа? Реактивная? Розацеа? Купероз? Аллергичная? Атопичная? Потому что во время процедур кожа краснеет у большинства, это не повод считать её чувствительной.

Я затрудняюсь советовать средства, потому что у всех разное представление о ценах. Купите мягкую умывалку (выше я предложил опцию) и увлажняющий крем (крем-гель, если бы был нужен именно крем-крем, вы бы сами побежали за ним). Моя позиция, что на день крем с spf 30-50, но это уже ваше дело, можно и без этого, в 90-е и нулевые не считали это необходимым, сейчас 2020 год, думаю до нас как обычно эти протоколы дойдут лет через 10-15.

• 0

#597 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 26 января 2020 - 15:02

И еще небольшое добавление, про матирование... Значит так, что создает эффект матовости в уходовых средствах: силикон в микросферах (реже) и минеральная пудра (тот же оксид кремния). То есть в легкую эмульсию с минимумом жиров (что подойдет только более жирной коже без обезвоживания) вмешивают транспарентную пудру. Если уж вам так хочется после ухода матироваться - утащите у своей второй половины бесцветную пудру и матируйтесь ею на здоровье. Еще раз, проблема тех средств, куда всыпали пудру (матирующих) - это отсутствие возможности добавить в них нужные коже липиды, создать крем, в котором будут соседствовать те же керамиды и силика очень сложно, читай дорого. Пудра в составе средства просто будет тянуть на себя и связывать все жирные компоненты крема.

• 0

#598 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 167 Cообщений
11 333
Очень хороший

Отправлено 29 января 2020 - 19:50

https://melon-panda....com/776142.html

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#599 tvalysh

tvalysh

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 218 Cообщений
81
Очень хороший

Отправлено 23 апреля 2020 - 11:10

В последнее время практикую 3-х ступенчатый уход за кожей лица. И стала от этого происходить ожидаемая в принципе неприятность - поры забиваются и выскакивают мелкие прыщики.
Раньше из 3-х ступенчатого ухода была только первая ступень - всё было более-менее, уж во всяком случае со лбом проблем не было. А сейчас лоб покрылся мелкими бугорками.
     Крем вроде хороший - из медицинской косметики израильской, может дело именно в выполнении мною всех этих 3- этапов? Во-первых я тщательно мою лицо умывалкой, прям каждый сантиметр прохожу, смываю и вытираю лицо полотенцем. Потом ватный диск сильно-сильно смачиваю тоником и вытираю этим диском лицо, тоже достаточно тщательно. Вот кстати тут вопрос - после тоника вытирать лицо? Я до этого крем наносил на мокрое лицо, сейчас стали вытирать. Далее наношу увлажняющий крем. И опять вопрос - сколько должно быть крема? Просто я до этого особо кремами не пользовался, потому такой странный вопрос. В начале мазал прям обильно, сейчас стал наоборот брать минимум - почти его не надо втирать даже. Но высыпает и так, и так. Как вообще удалять излишки крема и надо ли это делать? Или может вообще крем использовать не надо? Читал мнение в интернете, что лучше применять косметическое масло (миндальное например), чтобы поры не забивались.

• 0

#600 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 167 Cообщений
11 333
Очень хороший

Отправлено 24 апреля 2020 - 00:08

Тоник прохлопать руками, чтобы впитался, или наносить чуть меньше на ватку, или промокнуть бумажным полотенцем.

Крем с горошину гороха, не больше. Если больше и через полчаса не впитался, то тоже аккуратно промокнуть бумажным полотенцем.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0