****ОХУЕТЬ****
Это был выплеск эмоций в принципе.
Вообще у меня экзамен по экономике, к которому надо готовиться. В принципе пока я читал тему эмоции колебались от поддержки автора до полного неприятия его рассуждений. Я не буду делать особо импульсивных высказываний, но если автор соизволит мне дать пистолет и два боевых патрона в обойме к нему - 1 из них достанется ему ;) Можешь мне поверить - я дважды стоял на психологическом пороге суицида, а так как настолько неэкологичный поступок, как застрел человека, для меня равносилен концу жизни, я довольно легко нажму на курок. Два раза. Даже если второй в себя, благо сейчас у меня нет никого, кроме родителей. А они настолько предвзятые в этом вопросе(жизни и смерти) люди, что их мнение проще не учитывать.
Ладно, о себе, пожалуй что, и хватит, хотя позже я к этому вернусь.
Теперь мои выводы из всего сказанного. Обращаюсь лично к автору в основном, где я отступаю от этого - все поймут. Во-первых, если у тебя в 25 лет 3 высших образования и ты владеешь несколькими предприятиями, то либо ты 3.14здец умный, либо твой папа был(есть) 3.14здец богатый. Простите нецензурщину, но я после классической литературы читаю именно этот форум, отсюда подобные засоры в лексиконе. Во втором случае вторые два образования пришли откуда ни возьмись. Может, конечно, меня зависть гложет, ведь с моим расп**дяйским отношением к денежной стороне жизни у меня в 25 такого обеспечения не будет, но не в этом, как мне кажется, дело.
Чтобы дать некоторое обоснование своему праву высказываться в этой теме, привожу краткое резюме с личными характеристиками:
19 лет, Козерог, самец. Непьщий(исключение: в хорошей компании и хорошие напитки, но в предельно малых количествах). Некурящий. Наркотиков не употребляет, ни в каком виде(кроме Кока-колы). Самолюбив, часто резок. Импульсивен. Молод, но слишком умный. Но недостаточно умный, чтобы не говорить по-настоящему умным людям, что он умный, от чего и страдает. Эгоистичен, порой до альтруизма. От людей отгорожен барьером пофигизма и язвительно-желчной иронии, спасавшей неокрепшую психику за 19 лет не раз и не два. В школе часто били, потому что выделялся из компании, а так же потому, что элементарно боялся давать сдачи. Правда, пару раз всё-таки дал, классе в седьмом: папа показал захват с удушением. Цепного бульдога в пиджаке и брюках одноклассники видели впервые, и потому начали уважать. Чувство юмора есть, но язвительное, редко доброе. Любит стебаться надо всем и вся, и иногда это даже проходит удачно. Имел несчастную любовь в седьмом, девятом классах, и на втором курсе института(где сейчас и пребываю). Из-за усиленной в несколько раз впечатлительности и восприимчивости дважды(из них один совсем недавно) стоял на психологическом пороге самоубийства. Эрос пересилил Танатоса, и ваш покорный слуга пишет здесь. Поскольку детство прошло довольно замкнутое, завязанное не на общении, а на чтении книг и ролевых и иных играх, начал думать от нечего делать. В итоге в свои 19 лет успел додуматься до вещей, которые некоторые люди не воспринимают и в 30.
В жизни произошло две одинаковых истории. Две девчонки, но с одной я накосячил капитально, с другой просто ничего не сделал. Нас интересует второй случай, предыстория его находится
вот здесь. В принципе поначалу винил во всём девчонку. Но примерно на втором часу я понял, что девчонка-то во-первых не при чем, во-вторых если захочу - я её получу, не сейчас, так позже, главное - идти в выбранном направлении. Не бывает неприступных крепостей, бывают идиоты, которые не умеют вести бой. Таким образом я, побывав в несколько сходной ситуации, затратив столько же(будем говорить относительно, во избежание конфликтов) эмоциональных сил но без подобной же организации и результативности, имею право говорить о ситуации.
Поехали дальше. Отмечу, что я не одобряю позицию "не судьба" и ей подобные, потому что считаю это оправданием людьми собственной слабости. По абсолютно аналогичной причине я неприемлю и месть: сама концепция мести подразумевает справедливое возмездие, экологичное с точки зрения самого человека и того сообщества(но НЕ системы, прошу отметить, подразумеваю систему законодательную, которой подчинено сообщество. В целом можно сказать, я имею ввиду реакцию коллективного бессознательного на месть, но не реакцию внешней сознательно построенной системы. Бред несу, но умные поймут.), в котром этот человек находится. Чтобы сохранять эту точку зрения, мне приходится идти на довольно серьёзные усилия, просто чтобы сохранить над собой контроль и не дать улететь столь шаткой крыше. Полезно проводить вентиляцию отрицательных эмоций. Тут грамотный психиатр или местные НЛПерцы подскажут необходимые техники, я же в таких случаях либо произвожу "выпуск пара"(в прямом смысле, представляя себя жутковатой паровой машиной, в которой накопилось слишком много пара), либо использую что-нибудь еще из личного арсенала. Оговорюсь, что это работает только и только для меня, и как это подействует еще на кого-то, я не имею ни малейшего представления. Автору рекомендуется поискать в себе такие методики -- они фактически в каждом из нас есть, нужно только их "вспомнить".
Итак, дражайший Кент, что мы имеем?
Во-первых, тебя поимели. Ты был немеряно крут, хотя конечно и накосячил ты изрядно. Ты знаешь подход к людям и владеешь базовыми навыками коммуникации, но первичное воспитание явно рвётся наружу("невыездная" тому пример. Это мелко, но показательно.), хотя отдаю должное -- владение собой находится на уровне.
Во-вторых, у тебя в раннем или где-то в моём возрасте мог сложиться комплекс неполноценности, на почве которого сложилась мания величия, которая после некоторых перипетий и общего успеха в жизни трансформировалась в общий настрой "мне не отказывают", с осложнением "отравленного колодца". Знающие историю да оценят мои перлы :)
В-третьих, у тебя по-моему занижена ценность человеческой жизни и человеческой психики. Какие тут могут быть причины: во-первых у тебя для этого весьма предрасположенная энергетически зона(Питер), во-вторых там вследствие энергетического загрязнения создалась очень напряженная психологическая обстановка, которая и предрасполагает к рождению людей с искаженными системами ценностей. Конечно, ты такой не один, об этом аспекте Петербурга писало и говорило несчетное кол-во людей, включая любимого всеми Достоевского. Это необходимо лечить, но тебе это в делах явно помогло. Читал вот недавно книжицу "Менеджер Мафии" -- если бы я не читал ее, изначально настроившись на несмену убеждений, критически, то я мог бы сделать пару резких шагов в твою сторону. Спорен вопрос о том, хорошо это или плохо, но мне это не нравится. Думаю, тебе тоже. Есть вариант как раз из этой серии: про-"бандитское" воспитание или среда, в которой ты скорее всего вращался долгое время. Я ошибся в чем-то из вышесказанного? Не дай соврать!
В-четвертых, ты демонстрируешь... слабость. Чисто психологическую. Ты восприимчив, хотя твоя восприимчивость чаще всего выглядывает из окон(если не бойниц) толстого кирпично-бетонного фасада цинизма и полубеспринципных философский идей(О да, я о твоём любимом Ницше). И эту самую восприимчивую сторону зацепила эмоциональная составляющая ситуации. Как лечить эту проблему... Я не буду в эту сторону высказываться, пока не попросят. Я не психиатр. Но опять же повторюсь: это слабость. Что является силой, или, что важнее, НЕ является слабостью? Для кого как. Думаю, девчонка тебя зацепила, и ты сам позволил себя зацепить. Я сам, пока пишу эти строки, думаю о своей последней "разнесчастной", и понимаю, что сам еще недавно думал бы сходным образом... Но я должен или получить её, или уйти. И в отличие от тебя я готов пойти с ней вместе до логического конца наших отношений, если мне только удастся их начать. Поэтому я здесь, на форуме, поэтому я перечитал весь сайт, поэтому я тренируюсь как могу, готовясь к тому, что должно произойти через несколько месяцев. Только я знаю на 120%, что если за эти несколько месяцев я зацеплю и удержу что-то гораздо лучше и проще этой моей последней, то я отложу её в дальний ящик, хотя и не забуду. Но я считаю себя сильным именно потому, что сумел выдержать 48 часов психологической мясорубки(без преувеличения -- я поедал сам себя, видя в ретроспективе все свои ошибки разом... Странно, что в этим моменты я чувствовал себя по-настоящему живым) и при этом не разу не подумать в направлении "воткни перо ей под ребро, суке подколодной".
В-пятых, у тебя сильно смещено восприятие отношений полов, как мне кажется. Конечно, если у тебя высшее психологическое в дополнение к нескольким предыдущим, ты можешь заткнуть меня за пояс своими знаниями, однако кто-то несколько страниц назад просил свежего взгляда со стороны. Вот он. Излагаю как умею, анализирую что имею. У меня, конечно, с этой стороны тоже проблемы, т.к. я воспитывался выросшей без отца и матери бабушкой с младенчества(кажется, анима и анимус формируются довольно рано и как раз в этом возрасте, особенно принимая во внимание минимум контактов с внешним миром), и не воспринимал никогда женщин, как... как женщин, с психологической точки зрения.
В-шестых.
После драки кулаками не машут. Это не по мужски. Более того, есть такое простое понятие, которое в среде "лиц, живущих по понятиям" очень даже бытует, насколько я знаю: бабу не трогать. Просто - не трогать. Она не твоя -- значит ты не имеешь права ничего с ней делать физически или психологически ни при каких обстоятельствах. Твоя - наказываешь за измену. Но и только. Если даже эти "антисоциальные элементы" держатся таких понятий, то на это имеются веские причины.
Меня в принципе добили эти наполеоновкие планы мести. Бог мой, такое впечатление, будто тебе, как мне когда-то, 14 лет, и тебя не отвергла девчонка, а твою маму заказал твой папа. Кроме шуток - у моего бывшего одноклассника случилась ИМЕННО ТАКАЯ ИСТОРИЯ. Он после этого пошел в менты, но это уже совсем другой сказ.
Лезть в чужие отношения я зарёкся с некоторых пор, поэтому о девушке ничего говорить не буду и о ваших отношениях тоже, кроме одного: это абсолютно, на 120% нормальная девчонка. Со своими личными проблемами. И которой не нужны люди, которых она не может понять. А ты сам, по-моему, себя не можешь понять, не говоря уже о ней. В общем, всё, что тут происходило, ИМО, это был пистолет в руках тапера: бьет на 50 метров, но даже с расстояния 5 не попадает в кривых руках в цель. Да и не по руке было оружие, честно скажу, ведение подобных дел должно осуществляться в паре с качественным и опытным специалистом, как минимум степени NLP-practitioner и согласного работать с тобой до разрешения ситуации, а не с целым табуном.
В-седьмых... А собственно всё.
Если тебе интересно, я могу со своей пионерской стороны, что называется "из-под стола" дать несколько рекомендаций как по отношению к ситуации, так и по возможным выходам. Ах да, чуть не забыл, есть песня, которая мне очень помогла перебороть себя в критический момент. Группа Ayreon, рок-опера Human Equation, диск второй, песня Day Sixteen - Loser. Если владеешь англисйским, то рекомендую настоятельно, в спокойной обстановке и со сжатыми зубами.
Засим откланиваюсь.