Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вступление России в ВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1067

#586 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2012 - 16:16

И еще. ПОВТОРЯЮ! Ёбть, НЕВОЗМОЖНО! быть независимым директором и иметь акции компании. Я сам работаю в ОАО, так что тему знаю.

Правда? А я-то ошибочно полагала, что невозможно быть независимым директором только если ты вправе распоряжаться пакетом более чем 20 процентов общего количества голосов, приходящихся на голосующие акции. А если менее, чем 20 процентов, то вполне.

П.С. И это. Ты для мумии какой-то недобрый.

Зато справедливый. Я вот что имею ввиду:

"Кодекс рекомендует предъявлять более высокие требования к независимым директорам. Так, независимыми директорами не рекомендуется признавать членов совета, которые являлись должностными лицами или работниками общества (в течение последних 3 лет), аффилированными лицами общества, а также аффилированными лицами таких аффилированных лиц, крупными контрагентами общества и представителями государства. Кодекс содержит и иные ограничения. При этом критерии, указанные в Кодексе, не должны рассматриваться как исчерпывающие."
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#587 Poet

Poet

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 973 Cообщений
353
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2012 - 16:19

это нашисткий бот. Обрати внимание сколько раз Poet, и иже с ним, ловили на вранье определенного толка. Ты что, еще не понял, что это бот? Еще можно назвать, по крайней мере, двоих таких же ботов. Пойми, наконец, что общаться с ботами в инете не принято, а уж цитировать их – тем более.

Я даже тренинг РМЭС закончил для конспирации, так сказать операция по внедрению.

Самое смешное это твои безапелляционные заявления о вранье. Ты меня ни разу на вранье еще не поймал.
  • 0

#588 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2012 - 16:22

Мне вот абсолютно по хрену, каким способом Навальный получит кучу бабок, с помощью акций, с помощью некоего фонда, или просто с охрененно высокой зп в том же составе совета директоров Аэрофлота.

Членам совета директоров выплачивается вознаграждение и компенсируются расходы, связанные с исполнением функций члена совета директоров. Размеры таких вознаграждений и компенсаций устанавливаются решением общего собрания акционеров. Так что вполне может и 1% от чистой прибыли получать, если акционеры согласные.

А вот очень сомневаюсь. Ты представляешь, сколько это 1% от прибыли Аэрофлота? Не верю, хай поднимется неимоверный. И не только у нас в стране. И ставки членов совета мне известны. И уж поверить, что такое мог сказать Лебедев - не могу. Он вменяемый. Так, что - ссылку на это плз. Так как ну очень стремная инфа.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#589 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2012 - 16:25

"Кодекс рекомендует предъявлять более высокие требования к независимым директорам. Так, независимыми директорами не рекомендуется признавать членов совета, которые являлись должностными лицами или работниками общества (в течение последних 3 лет), аффилированными лицами общества, а также аффилированными лицами таких аффилированных лиц, крупными контрагентами общества и представителями государства. Кодекс содержит и иные ограничения. При этом критерии, указанные в Кодексе, не должны рассматриваться как исчерпывающие."

Имеется ввиду какой-то корпоративный кодекс?
Судя по тому, что он рекомендует, то это ненормативный акт. Рекомендовать он может сколько ему хочется, но на него вполне себе можно не обращать внимания, особенно если сильно надо.
А 208-ФЗ как бы всё-таки закон и в соответствии с ним независимым директором считается член совета директоров, который не являлся исполнительным органом общества или членом коллегиального исполнительного органа (про просто работника речи не идёт) за 1 год до избрания в совет директоров. Ну и ещё кой-какие условия, которые к делу не относятся. Что касается аффилированности, то там тоже несколько критериев, один из которых как раз про 20-ти процентный пакет. Ну насколько я помню.
  • 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#590 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2012 - 16:30

А вот очень сомневаюсь. Ты представляешь, сколько это 1% от прибыли Аэрофлота? Не верю, хай поднимется неимоверный. И не только у нас в стране. И ставки членов совета мне известны. И уж поверить, что такое мог сказать Лебедев - не могу. Он вменяемый. Так, что - ссылку на это плз. Так как ну очень стремная инфа.

Ну, блин, я так и знала, что начнут приставать с требованиями ссылок...
Мне вообще пофигу сколько твой Навальный (я вообще считаю, что он редкостное чмо) будет получать и будет ли вообще получать - пусть хоть задарма там отсвечивает. Я тебе процитировала положения закона. Если могут акционеры себе позволить принять решение о выплате такого вознаграждения, то примут. Им такое право дано законом. Именно это я и хотела сказать и только это.
  • 0

#591 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2012 - 16:30

ну про один процент с операций аэрофлота я не говорил, это вы уж сами придумали :)

А вот это Лебедев говорил:

Национальный резервный банк займется выпуском банковских карт, 1% по операциям с которых пойдет на счета Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, рассказал "Известиям" глава и основной владелец НРБ Александр Лебедев.

Никаких особых финансовых затрат проект не потребует, поскольку у банка есть свой процессинговый центр и филиальная сеть, банк выпускает карты Visa и Mastercard. Целевой первоначальный объем выпуска составит около 40-50 тысяч карт.

Напомним, в феврале Навальный объявил, что ведет переговоры с пулом бизнесменов о публичной финансовой поддержке фонда. Необходимый годовой бюджет фонда, по его оценкам, 300 тысяч долларов.

О намерении финансировать фонд заявили бизнесмен Борис Зимин, сын основателя "Вымпелкома", и бывший менеджер "Альфа-групп" Владимир Ашурков, ставший исполнительным директором фонда. Еще один спонсор проекта - управляющий партнер Alcantara Asset Management Сергей Гречишкин.
  • 0

#592 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2012 - 16:31

Имеется ввиду какой-то корпоративный кодекс?
Судя по тому, что он рекомендует, то это ненормативный акт. Рекомендовать он может сколько ему хочется, но на него вполне себе можно не обращать внимания, особенно если сильно надо.
А 208-ФЗ как бы всё-таки закон и в соответствии с ним независимым директором считается член совета директоров, который не являлся исполнительным органом общества или членом коллегиального исполнительного органа (про просто работника речи не идёт) за 1 год до избрания в совет директоров. Ну и ещё кой-какие условия, которые к делу не относятся. Что касается аффилированности, то там тоже несколько критериев, один из которых как раз про 20-ти процентный пакет. Ну насколько я помню.

Возможно, спорить не буду, тем более, что понятие "независимый директор" еще не "устоялось". Скажу только. что мне неизвестны случаи назначения акционеров независимыми директорами. И не очень верю, что Аэрофлот без высочайшего указания будет игнорировать кодекс. Да и с указанием не будет. Просто внесут поправки в кодекс.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#593 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2012 - 16:35

Скажу только. что мне неизвестны случаи назначения акционеров независимыми директорами.

Оттого, что тебе это неизвестно, еще ведь не значит, что такого нет?
  • 0

#594 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2012 - 16:36

ну про один процент с операций аэрофлота я не говорил, это вы уж сами придумали :)
А вот это Лебедев говорил:
Национальный резервный банк займется выпуском банковских карт, 1% по операциям с которых пойдет на счета Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, рассказал "Известиям" глава и основной владелец НРБ Александр Лебедев.
Никаких особых финансовых затрат проект не потребует, поскольку у банка есть свой процессинговый центр и филиальная сеть, банк выпускает карты Visa и Mastercard. Целевой первоначальный объем выпуска составит около 40-50 тысяч карт.
Напомним, в феврале Навальный объявил, что ведет переговоры с пулом бизнесменов о публичной финансовой поддержке фонда. Необходимый годовой бюджет фонда, по его оценкам, 300 тысяч долларов.
О намерении финансировать фонд заявили бизнесмен Борис Зимин, сын основателя "Вымпелкома", и бывший менеджер "Альфа-групп" Владимир Ашурков, ставший исполнительным директором фонда. Еще один спонсор проекта - управляющий партнер Alcantara Asset Management Сергей Гречишкин.

ээээ, подожди, ты говорил, что "купили" конкретно Навального, а теперь говоришь об известном всем финансировании фонда. Ты не путай свою шерсть с государственной. На деньги фонда с коррупцией борются, Навальный только создатель и управляющий. И это не Байкалфинансгруп. Уж за этим-то фондом следят не только его контролирующие органы, а и ФСБ и МВД и налоговая и черте кто.
Так что извини - незачет.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#595 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2012 - 16:36

Возможно, спорить не буду, тем более, что понятие "независимый директор" еще не "устоялось". Скажу только. что мне неизвестны случаи назначения акционеров независимыми директорами. И не очень верю, что Аэрофлот без высочайшего указания будет игнорировать кодекс. Да и с указанием не будет. Просто внесут поправки в кодекс.

А мне известны.
Тайра, скажи чё за кодекс? Почитаю на досуге.
  • 0

#596 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2012 - 16:39

ээээ, подожди, ты говорил, что "купили" конкретно Навального, а теперь говоришь об известном всем финансировании фонда. Ты не путай свою шерсть с государственной. На деньги фонда с коррупцией борются, Навальный только создатель и управляющий. И это не Байкалфинансгруп. Уж за этим-то фондом следят не только его контролирующие органы, а и ФСБ и МВД и налоговая и черте кто.
Так что извини - незачет.

А меня поражает твоя искренняя незамутненность.
И откатов видите ли в крупных компаниях нет. И вообще это невозможно. А я лично скажем на примере менеджеров Газпрома знаю, что это возможно.
  • 0

#597 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2012 - 16:39

Скажу только. что мне неизвестны случаи назначения акционеров независимыми директорами.

Оттого, что тебе это неизвестно, еще ведь не значит, что такого нет?

Кончно не значит. Но наряду с общей имеющейся инфой - можно сделать выводы.
Да, и напоминаю, что разговор начался с того, что было выдвинуто утверждение, что Навальный в своем блоге говорил, что получил пакет акций Аэрофлота. Я привел всю цитату из блога Навального, где говориться об Аэрофлоте.
Что же касается владения акциями, - свои аргументы я привел выше.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#598 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2012 - 16:41

Да, и напоминаю, что разговор начался с того, что было выдвинуто утверждение, что Навальный в своем блоге говорил, что получил пакет акций Аэрофлота.

Я такого не говорил. Где это я про акции аэрофлота писал?
И почитал еще раз тему. Это ты сам и написал. А потом начал с этим спорить, с написанным тобой же. :)

Сообщение отредактировал Orlangur: 06 сентября 2012 - 16:42

• 0

#599 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2012 - 16:43

Это Тайра догадался сам.
  • 0

#600 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2012 - 16:44

Это Тайра догадался сам.

Да я уже прочел еще раз. Сам догадался, сам начал приводить аргументы против, сам начал в этой неправде других обвинять :)
Незамутненный взгляд на мир. Завидую.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0