Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Будет ли финансовый кризис?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 832

#586 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 15 декабря 2008 - 21:32

Маст, а чем занимаетесь? Ритуальные услуги или территориями под кладбища барыжите? ))

Кстати, эту отрасль кризис тоже, вряд ли сильно затронул :)
А договора у нас, как правило, длительного характера, так что клиентов убавится не может. Пока что только прибавляется. :)

Маст, ну а когда клиенты кончатся, что будете делать? Они же кончатся когда-то, если и дальше все будет идти в таком ключе. Ну давайте, колитесь, чем заимаетесь, криминал какой-нибудь, что ли, а то все страдают, а вы только цветете и пахнете ))

Если у нас кончатся клиенты, ты это сразу поймёшь-у тебя погаснет в доме свет и остынут батареи :))))))))
  • 0
Problems?

#587 LuckyJohn

LuckyJohn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 781 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 15 декабря 2008 - 21:43

Т.е. ты сотрудничаешь с государственной энергомонополией и причастен к взвинчиванию тарифов на ЖКХ и электроэнергию? Это реальный сектор или реальный грабёж народа? Ты хоть понял что такое 12-15 тысяч рублей - квартиру детям купишь на них - нет, ребёнка вырастишь - нет, питаться качественными продуктами и одеваться в качественную одежду - нет. В довершении всего - НАШИМ НУЖНЫ УЗКОПРОФИЛЬНЫЕ СПЕЦЫ С БОЛЬШИМ СТАЖЕМ, если не 12-15 тысяч - то опыт несколько лет - В ТЕХ САМЫХ ЗАПАДНЫХ КОНТОРАХ. Спроси у любого рекрутёра, откуда берут людей охотнее - из российских контор или из западных - вот тебе и ответ. А теперь мой вопрос - наживаешься на государственной энергетической монополии?

Сообщение отредактировал LuckyJohn: 15 декабря 2008 - 21:44

• 0
Поступайте с людьми так - как вы хотели бы чтобы поступали с вами

#588 GAngSTAрбайтер

GAngSTAрбайтер

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 631 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 15 декабря 2008 - 21:44

Ты продал свой товар. Деньги получил. Товара больше у тебя нет. Зато есть деньги за него. Тебя ограбили?

Форд получил бабло и инвестировал в развитие своих заводов в США. Он продал свою технологию, разово получив прибыль, а не имея её с оборота от завода.

Выгода Форда.

Не надо съезжать на тормозах. Тебя взяли за яйца, а ты пытаешь оправдаться, сравнивая себя со Сталиным :)) Пиздец )))
Можно по-другому сказать: Мы вложили в свою экономику деньги. И прибыль уходит не зарубеж, а остаётся здесь.
Так скажи, почему ты не работаешь на наших предприятиях? Щас кучи КБ, заводов, где требуются молодые спецы на оклад 12-15к.

Маст, будьте добры, подкиньте адресок или телефочик кадровика, я бы работал а гос.предприятии за 15-шку. Я молодой спец, за плечами Бакалавриат, не судим, не состоял, не привлекался. Умею работать при жестком прессинге и в команде ))
  • 0

#589 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 15 декабря 2008 - 21:49

Т.е. ты сотрудничаешь с государственной энергомонополией и причастен к взвинчиванию тарифов на ЖКХ и электроэнергию?
А теперь мой вопрос - наживаешься на государственной энергетической монополии?

Да, тебе жалко? :)
Ценовую политику устанавливаю не я, а заказчики - "энергетические монополисты" :)
Извини, но тут уж по ценам-не ко мне претензии :)
Ты знаешь, к примеру, что танкер НАШЕЙ же нефтью дешевле забункеровать в прибалтике, чем у нас. В прибалтике НАША нефть, дешевле.
  • 0
Problems?

#590 LuckyJohn

LuckyJohn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 781 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 15 декабря 2008 - 21:49

Гангста, можешь у него не просить - им нужны готовые люди с многолетним стажем, готовые работать за эти гроши. Пример - устравиали 1.5 года назад к олигарху-металлургу, который продукцию для элекрторстанций производит и продаёт на Запад. Попросил 35 штук, он сказал, что он мне больше даст, т.к. будет обучать на перспективу, изучай мол инкотермс и делай карточку Аэрофлот Бонус - летать будешь много. И стал динамить. Выясняется - взял тётку с Ижорского завода, работавшую в экспортных поставках лет 15 и запросившую у него 17 тысяч рублей. Если ты разговариваешь, а не брызжешь слюной - то этот аргумент подействует - куда демпинговать - всё равно дешевле найдут. З.Ы. По поводу последнего поста - ИСКРЕННЕ соболезную, т.к. и медь наша там дешевле, и не понятно, зачем мы пол-века бумажное производство и полиграфию финам аутсортим, и зачем продавать тот самый непереработанный мазут вместо готовых продуктов нефтехимии и т.д. Поэтому я и призываю всех к СОЛИДАРНОСТИ на уровне обмена опытом и связями без гос. посредничества и кадровых агентств - государство не союзник, поможем себе сами.

Сообщение отредактировал LuckyJohn: 15 декабря 2008 - 21:53

• 0

#591 bmwist

bmwist

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 443 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 15 декабря 2008 - 21:55

Ну всё понятно,так делать чего?? LuckyJohn ты из корабелки такой умный??
  • 0

#592 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Гангстра, позвони в какой-нить "Гидроприбор", Адмиралтейские верфи, серерная верфь и т.д.
  • 0
Problems?

#593 GAngSTAрбайтер

GAngSTAрбайтер

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 631 Cообщений
154
Очень хороший

Гангста, можешь у него не просить - им нужны готовые люди с многолетним стажем, готовые работать за эти гроши.

Пример - устравиали 1.5 года назад к олигарху-металлургу, который продукцию для элекрторстанций производит и продаёт на Запад. Попросил 35 штук, он сказал, что он мне больше даст, т.к. будет обучать на перспективу, изучай мол инкотермс и делай карточку Аэрофлот Бонус - летать сможешь много.

И стал динамить.

Выясняется - взял тётку с Ижорского завода, работавшую в экспортных поставках лет 15 и запросившую у него 17 тысяч рублей.

Если ты разговариваешь, а не брызжешь слюной - то этот аргумент подействует - куда демпинговать - всё равно дешевле найдут.

Ну так пацан про "кучи заводов и Конструкторских Бюро, где требуются молодые спецы за 12-15 тыр" сказал - я попросил подтвердить, хоть одним примером )) А вообще интересно будет в такой обстановочке поработать - портреты Джезржинского на стенах, желтые обои, туалет воняющий хлоркой, крепкие мужицкие словца, баба Клава, приносящая пирожки с капустой на работу, тетя Зина бухгалтер, любящая выпить - мне нравится ))
Ок, в гос.предприятия отправлю тоже, спс..
Вань, как думаешь, там английский потребуют в этих заводах? ))

Сообщение отредактировал GAngSTAрбайтер: 15 декабря 2008 - 21:58

• 0

#594 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 15 декабря 2008 - 21:59

З.Ы. По поводу последнего поста - ИСКРЕННЕ соболезную, т.к. и медь наша там дешевле, и не понятно, зачем мы пол-века бумажное производство и полиграфию финам аутсортим, и зачем продавать тот самый непереработанный мазут вместо готовых продуктов нефтехимии и т.д.

Мазут-это и есть готовый продукт (топочный мазут М-100, ИФО-380). А лёгкие нефтрепродукты у нас с нефтепровода в танкера льют в Приморске, Высоцке :)
  • 0
Problems?

#595 LuckyJohn

LuckyJohn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 781 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 15 декабря 2008 - 22:00

Гангста, Я бы и в ТАКИХ условиях работал - НО сейчас я прохожу разные этапы конкурса в нескольких ведущих западных компаниях, а российские, типа завода Ленинец, шлёпают отказы на хедхантере. Может всё-таки есть у них чему поучиться, чтобы потом на том же заводе Ленинец применять?
  • 0

#596 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 15 декабря 2008 - 22:00

Надо устроить рузвельтовский вариант выхода из Великой Депрессии - на государственные деньги тогда строились дороги и заводы, это давало рабочие места, модернизацию экономики и базу для экономического подъёма после 2 мировой войны.
Банки и Газпром - это не заводы и дороги, так?

ну так сколько за это время открылось предприятий, которые дали места безработным и налоги государству

Поэтому я и призываю всех к СОЛИДАРНОСТИ на уровне обмена опытом и связями без гос. посредничества и кадровых агентств - государство не союзник, поможем себе сами.

у тебя уже не первый раз проскакивает о помощи, солидарности и пр.
как ты себе это представляешь? навскидку есть МастАпд со своим опытом, связями, прибылью и пр., теперь пошагово: что дальше ты предлагаешь?
  • 0

#597 LuckyJohn

LuckyJohn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 781 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 15 декабря 2008 - 22:03

Выхлоп - Это время - Октябрь-Декабрь 2008 года? Т.е. что за предприятия?
  • 0

#598 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 15 декабря 2008 - 22:05

Выхлоп -

Это время - Октябрь-Декабрь 2008 года? Т.е. что за предприятия?

Щас новый поток лингвистов побежит устраиваться на работу-поспрашай результаты, ради интереса :)))
  • 0
Problems?

#599 GAngSTAрбайтер

GAngSTAрбайтер

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 631 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 15 декабря 2008 - 22:06

Гангста,

Я бы и в ТАКИХ условиях работал - НО сейчас я прохожу разные этапы конкурса в нескольких ведущих западных компаниях, а российские, типа завода Ленинец, шлёпают отказы на хедхантере.

Может всё-таки есть у них чему поучиться, чтобы потом на том же заводе Ленинец применять?

У меня тоже мечта текущая - работать в крупной международной корпорации с западным менеджментом, работать в команде выпускников Уортона, Гарварда и Итона, сидеть в светлом офисе или внедрять ERP на предприятиях-гигантах вроде РАО ЕЭС (уже внедрили там), иметь соцпакет с машиной, полной страховкой, фитнессом, английским, курсами повышения квалификации и прочими приятными вещами, но я теперь и не смею мечтать о таком, пока не заведу трудовую и не отработаю пяток лет "на заводе" ))
  • 0

#600 LuckyJohn

LuckyJohn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 781 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 15 декабря 2008 - 22:07

Выхлоп - Вот тебе Маст и ответил на второй вопрос - обмен информацией, ресурсами, возможностями.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0