Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Хочу купить ноутбук

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

#46 something strange

something strange

вся такая позитивная :)

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 569 Cообщений
1 075
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2007 - 19:12

т.е. при покупке ноута можно выбрать какую систему ставить? Так мне вообще виндовс нах не нужен, я пиратку поставлю

Снос предустановленной производителем лаптопа ОС и установка стандартной версии ОС может оказаться очень непростым делом, это нужно заранее иметь ввиду, выбирая марку лаптопа.

да ладно тебе. не труднее чем с обычным компом.
мне раза 3 сносили.
фуджитсу сименс.

п.с. тачпад удобен в разъездах. если позволяет место - легко мышь в юэсби и делай что хочешь.
  • 0

#47 something strange

something strange

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 569 Cообщений
1 075
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2007 - 19:15

п.п.с. Олег, что нотики, что компы продают уже с установленной ОС. и как правило это винда. стоимость уже включена и без ОС ты комп себе не купишь - иначе как проверить его работоспособность при продаже?
  • 0

#48 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2007 - 20:22

Юля, нотики продают с ОС только потому, что они брендовые и поставляются поставщиком уже с виндой. Компы же в основном ноунэймовые, мало кому нужны брэнднэймы. И винду там хочешь ставь, а хочешь не ставь. Работоспособность проверить очень просто: поставить винду и потом ее снести. З.Ы. ясен хуй, что винда. Сука Гейтс подкупил всех производителей и они теперь впаривают эту новую Висту. А она мне как собаке 5ая нога.
  • 0

#49 Timoria

Timoria

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 1 262 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2007 - 20:23

почему?

Если коротко, то после снесения нативной ОС может быть придется плясать с бубном вокруг установок БИОС, искать драйвера и т.п., т.к. со стандартными драйверами некоторые технологии будут поддерживаться криво или не поддерживаться вовсе. Почитай например про диски SATA, если ты собираешься брать Асус.

а что я буду делать, когда винда заглючит и потребует переустановки?

Предоставляется возможность сделать recovery disk, обычно 1 раз. Вот почему важно заранее знать, можно ли снести без проблем нативную ось. )

deux, про маки я не пишу, я с ними мало общалась. )
  • 0

#50 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2007 - 20:25

ну дрова я скачаю в инете на сайте асуса. И еще есть прога, которая выдирает все дрова из винды в отдельную папочку.
  • 0

#51 something strange

something strange

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 569 Cообщений
1 075
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2007 - 20:29

Юля, нотики продают с ОС только потому, что они брендовые и поставляются поставщиком уже с виндой.
Компы же в основном ноунэймовые, мало кому нужны брэнднэймы.

компы тоже. мы недавно крупную партию компов в лизинг реализовали.
так вот - краткий анализ рынка официальных поставщиков - без ПО компы никто не продает.
бывшему мужчине собирали комп сами. там понятно без ПО.
но так это самоделка без гарантий.

Работоспособность проверить очень просто: поставить винду и потом ее снести.

найдешь такое - скажи. винда стоит штуку вроде если не ошибаюсь.
соответственно если без ПО - дешевле.
только мне кажется так никто не работает.

З.Ы. ясен хуй, что винда. Сука Гейтс подкупил всех производителей и они теперь впаривают эту новую Висту. А она мне как собаке 5ая нога.

проще купить с виндой а потом ее снести. ИМХО конечно
  • 0

#52 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2007 - 20:48

мдааа, как все изменилось "самоделка без гарантий"..... пиздец. А как ты думаешь компы собирают, которые не бренднэйм (это на которых не написано Dell или Acer)? Мальчики сидят и одни детальки в другие втыкают. Много ума не надо, поверь. Я в свое время достаточно таких насобрал. Это уже не самоделка это фирма собрала, да? Да к ним эти же детали поступают без коробочек, называются OEM (стоит дешего, т.к. не предназначено для свободной продажи, но в нашей стране продают) и из них все и собирают. Еще 2 года назад я покупал комп без винды, просто с ДОСом. Ноутбуки так не собирают, отсюда и проблемы с ОС. З.Ы. уж если бы мне нужен был просто комп, я бы по любому его купил без винды. Что меня в тебе поражает, так это то, что ты споришь по каждому вопросу, даже в которых особо не понимаешь ничего.
  • 0

#53 something strange

something strange

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 569 Cообщений
1 075
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2007 - 21:07

да не нервничай. я не спорю. я ж тебя попросила - найдешь нотик или комп (уже собранный у официального поставщика - и без установленного ПО) - свисти. я таких не знаю. мы таких искали. не нашли. будет интересно не только мне.
  • 0

#54 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2007 - 21:20

что значит официальный поставщик? если я найду, что мне с этого будет? Ты готова купить партию и поделиться процентом?
  • 0

#55 something strange

something strange

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 569 Cообщений
1 075
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2007 - 21:59

официальный поставщик - тот кто покажет лицензию и даст гарантии. найдешь - с меня ящик пива. у нас месяца 2-3 назад была просто ситуация когда очень крупный клиент зохотел партию компов в лизинг для офисов. заморочка в том что отдельно идут в лизинг компы, отдельно продается ПО. не буду вдаваться в подробности, но нам нужны были голые компы без ПО. не нашли. с трудом урегили эту ситуацию.
  • 0

#56 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2007 - 23:22

ящик пива это не серьезно. если брать бренднэйм компы, они будут уже с ОС, если же просто собранные мальчиками на складе, я знаю такое место. могу дать совет: оформить продажу компов как комлектующие :) гарантия на комплектующие разумеется дается.
  • 0

#57 dinn

dinn

Блядский характер

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 775 Cообщений
187
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2007 - 23:53

Если по оффтопу то покупать брендовые компы только те которые потом уже не разбираються... Тоесть нельзя комплектующие менять. Типа яблока или ibm. есть частные представители. Остальные же собирать самому намного проще и продуктивнее дешевле. Я соберу себе мощный и дешевый комп за 30 т, который в аригенале будет стоить 50. Зачем мне переплачивать? И у меня есть альтернативный выбор деталей. По основе. Сносить и ставить можно все. А в биосе есть кнопочка ту дефаулт, что приводит к снесению всех настрек. если ее нет то помогает переключение рычежка на материнской плате. С ноутбуком незнаю, но всегда все можно сделать. А дрова обычно виндовские ко всему подходят кроме звуковой и некоторых видео карт.
  • 0
Перед тем как что то сделать подумай о возможных последствиях

#58 something strange

something strange

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 569 Cообщений
1 075
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2007 - 07:57

ящик пива это не серьезно.

да по работе мне это не надо. так, интересно просто.

если брать бренднэйм компы, они будут уже с ОС, если же просто собранные мальчиками на складе, я знаю такое место.
могу дать совет: оформить продажу компов как комлектующие :) гарантия на комплектующие разумеется дается.

у нас крупный был клиент. а сделка поностью прозрачна. им не нужны собранные мальчиками компы. им нужны нормальные машины. с гарантией производителя. такие только с ПО продают.
компы как комплектующие провести в лизинг в принципе нереально. потому как указывается точно предмет лизинга, где и как он будет эксплуатироваться.
у них сеть филиалов по всей России. ну и вопрос - нах их филиалам на местах проблемы - если комп ебнется - куда идти?
  • 0

#59 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2007 - 08:25

Сколько можно спорить по вопросу в котором ты нифига не сечешь? Компьютер - не ноутбук это набор деталей. Фирмы типа ХП и Делл нифига сами не делают, они просто собирают все детали воединно. Раньше небыло такого понятия как "гарантия на компьтер", и для многих в том числе и для меня вообще это словосочетание звучит бредом. Если у меня есть фирма "рога и копыта" и я собираю компы в подвале то я тоже даю гарантию, абсолютно легетимную. Если навернется у тебя хард, то я просто заменю хард, это называется гарантия на комлектующие. Делл сделает точно так же. Открываешь газету, ищешь любой компьютерный магазин и говоришь им "хочу 100 вот таких систем без ОС". Навернулось - несешь к ним меняешь навернувшуюся часть. Пипец дожили, люди уже думают что есть фирменные компы, а есть кустарные. Особенно смешно "с гарантией производителя", комп вам че, телевизор чтоли

Сообщение отредактировал Ricky: 25 августа 2007 - 08:27

• 0

#60 something strange

something strange

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 569 Cообщений
1 075
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2007 - 10:12

Рики, если ты мне, то не напрягайся. крупная фирма никогда не купит себе партию "комплектующих из подвала" в офисы чтобы они потом ремонтировали эти "комплектующие" по объявлениям. так доходчивей?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0