Мигрирую в Питер
Отправлено 08 ноября 2007 - 23:27
Отправлено 09 ноября 2007 - 02:07
"советник", находится на пл. Восстания, если от метро идти в сторону Чернышевской, то 2-ая или 3-я арка(точно не поню), там вывеска висит так что не заблудишься.Еще вопрос созрел, кто знает проверенные конторы для оформления временной регистрации??,
в какие сроки делают и сколько стоит услуга
на год 1200р.
делают за пару дней
Сообщение отредактировал Пых-пых: 09 ноября 2007 - 02:10
Отправлено 10 ноября 2007 - 12:02
Во-первых, 1800 на год. А, во-вторых, это залепа, а не регистрация. Законная регистрация, которая через милицию проводится, стоит от 7 до 9 штук. И ту и другую делают за неделю-две.на год 1200р.
делают за пару дней
Отправлено 13 ноября 2007 - 01:22
ну хзВо-первых, 1800 на год. А, во-вторых, это залепа, а не регистрация. Законная регистрация, которая через милицию проводится, стоит от 7 до 9 штук. И ту и другую делают за неделю-две.на год 1200р.
делают за пару дней
я там делал на год за 1200
С этой регистрацией я устраивался на работу, ходил в военкомат и разок в милиции был: везде прокатило.
Отправлено 02 декабря 2007 - 00:48
Ноутбук - 20000
Дорога от Иркутской области - 5000
Перед самым отъездом по аське нашел своего знакомого, поэтому оказалось проще чем я ожидал,
с жильем определился на второй день после приезда с помощью службы http://www.tsn.spb.ru
для начала я решил снять комнату, что бы осмотреться и через несколько месяцев снять квартиру.
Всего смотрел 4-варианта, первые два оказались просто бомжатниками с соседями алкашами в Кировском районе, предлагали за 7т.р/мес, третий вариант в Центральном районе в каком то доме мля полувековом с ровестницей бабушкой, как только зашел смотреть ее собака тут же наделала лужу и от этого варианта я отказался, четвертый тоже в Кировском районе в хорошем панельном доме, что мне как жителю города которому 30 лет, радует глаз. Комната, хозяйка квартиры и ее мама (они живут в двух других комнатах) сразу понравились и я согласился.
Комната 8тр/мес + комиссия агентству недвижимости - 16000
далее
Заказал регистрацию в юридической конторе "Ладога", ее мне посоветовал знакомый как проверенную
Регистрация на год в области - 4500 (будет готова через неделю)
Постановка на военный учет - 1500 (делается в течении двух недель)
Паспорт отдавать не пришлось, только военный билет т.к. в нем ставится штамп, от агенства я получил договор, и юр документ о гарантии сохранности полученного от меня военника
Дальше пять дней мотался по всему городу на собеседования, все работодатели после собеседования берут таймаут и обещают позвонить через несколько дней, на отсутствие регистрации всем было глубоко пох. Много контор я объездил и наконец устроился на работу о которой раньше только мечтал - инженером консультантом автоматизированных систем, теперь хожу на работу по Невскому проспекту и тружусь довольный с утра до позднего вечера
Так же понадобилось обновить свой гардероб что бы не уступать питерским перцам потратил 15000,
закупался в ТЦ ПИК, Гостинный двор и Континент (живу рядом с ним)
Вот пара советов парням, кто как и я собирается мигрировать на пустое место не зная питера:
- по приезду как сдашь вещи в камеру хранения, очень важно сразу же научится пользоваться метро, просто супер важно. И приобрести карманную карту города, со списком всех улиц
- дальше ищешь квартиру посуточно, можно приобрести печатный каталог "Сдам, сниму" и искать квартиру по нему
- затем ищешь постоянную съемную квартиру 1-2 дня должно хватить
- оставь билет, в случае чего поможет откусываться от ментов
- самая рульная гис города - топплан, я купил в поезде в метро
Вроде все. Всем удачи!
Отправлено 02 декабря 2007 - 01:32
нехило однако. судя по сумме - тебе ещё оч повезлозакупался в Гостинный двор
Отправлено 03 декабря 2007 - 15:08
Рад тебя приветствовать!
Сам вот только сейчас в норму прихожу (почти 2 месяца здесь). Промежуточные результаты: отличная однокомнатная квартира у метро, ноут хороший, инет быстрый, на работе официально оформлен (белая ЗП, полис). Регистрацию не делал - на работе не нужна, ментам хватает билета (два раза домой ездил за это время).
На первой работе тоже трудился на Невском - запарило, сейчас подальше от центра больше нравится.
Наблюдение: супер когда у работы есть какой-нибудь ВУЗ со столовкой! Так у меня было и на первой работе и сейчас! :)
Отправлено 03 декабря 2007 - 16:51
Отправлено 04 декабря 2007 - 21:04
Отправлено 04 декабря 2007 - 21:12
Отправлено 09 декабря 2007 - 01:30
Отправлено 09 декабря 2007 - 02:08
Фигня. 1ккв за 9 вообще нереал. Если ты ее снимаешь за эти деньги, тебе охуенно повезло. За 11-12 хуй ты снимешь даже в хрущевке. Говорю, что знаю. Работаю в этой сфере.Wadon, Кировский район -- комната 8 тыр. ?! O_O."Все это похоже на какую-то разводку..."
Я снимаю однокомнатную кв. улучшенной планировки, полностью обставленную - за 9 тыр, уже год. Единственный недостаток - 15 минут от Академической.
По данным агентства "Итака" двухмесячной давности в этом районе цены - от 11-12 за обычные хаты типа моей, до 20 за элитные в новостройках у метро.
Отправлено 10 декабря 2007 - 12:19
Да, я так и делаю! :) Знал это заранее, потому и не парился по поводу регистрации.вместо регистрации отлично прокатывает ЖД билет
2 ignez
За 9 может и не реал :) Но я за 10 снимаю 1ккв! Обставлено, аккуратно, 8 минут от метро, не хрущевка!!!, изначально был телик, DVD и даже посудомоечная машина (на ней стоит телик, так как хозяйка хаты ее просто тут хранит, не подключает :) ).Фигня. 1ккв за 9 вообще нереал. Если ты ее снимаешь за эти деньги, тебе охуенно повезло...
Согласен - не хило повезло! :)
Отправлено 10 декабря 2007 - 12:24
Отправлено 10 декабря 2007 - 13:19
Если я правильно понял, что вопрос ко мне, то отвечаю - м. Купчино
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0