Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Вылечить тараканы или Миссия невыполнима часть 101-я...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#46 Kri

Kri
  • Участник
  • 28 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2007 - 08:53

Gomunkul, отдельное спасибо, очень информативный пост. Больше таких постов и я приму решение. Человек свое дело знает. Респект и уважуха... Теперь по-порядку:

Права. Отношения -- динамическая штука, они не могут застыть в одной точке надолго -- или вперед или назад. Ближе/дальше -- это и есть как раз такое маленькое раскачивание, которое дает отдышаться пару месяцев. По идее, не обязательно ,что шаг вперед -- это только брак. Может быть есть еще какие аспекты, которые могут укрепить/улучшить ваши отношения?

Согласен, есть одна альтернатива, проживание гражданским браком, но она категарически против. Хотя, возможно, НЛП или просто разговор по душам нам поможет... Постараюсь найти что-то еще. Может укажешь где искать? :blush:

Она тоже живой человек и хочет быть уверенной в завтрашнем дне настолько, насколько это возможно. Для нее это брак.
Я бы поговорил с ней в ключе, что детей не хочу -- денег мало и молод еще, для себя и для нее пожить хочу. А без детей зачем ей эта уверенность? Пока она привлекательна для тебя и ласкова с тобой ты с ней, или она собралась 20 кило набрать и начать давить тебя? Таким путем можно вывернуть ситуацию против нее -- мол она ждет ухудшения ваших отношений и для этого подстраховывается.

интересное мнение, надо попробовать. Странно, что сам не дошел, хотя что-то подобное вертелось на языке.

Вот скажи все таки -- зачем ты с ней хочешь продолжить отношения? Тебе самому не надоело? Вокруг девочек мало?
А если она самая лучшая и все с ней так зашибись, то что изменится от штампа в паспорте?
Ты просто боишься сделать неправильный выбор, "нагуляться", а сам не выбираешь и не гуляешь -- только тратишь свое и ее время.

Блин, да понимаю я и сам это. Все мозги себе проебал уже. Правильно говорят: "Хорошее враг лучшего". Просто со стороны оно всегда хорошо рассуждается. Я сам много таких советов раздавал в свое время. Но вот когда тебя касается... другое дело. Нет, она не супер НВ. Я смотрю на вещи реально 7-8 баллов в зависимости от карты наблюдателя. Были и выше. Привык просто... нести тяжело, а бросить жалко. И опять же вопрос экологичности, чтоб его. Мы когда встречаться начали, она была девственницей. У нас примерно год отношения были, а секса не было... В общем мне было кого драть и я не особо парился по этому поводу. Просто нам было приятно вместе. И раз в две недели общество милой и общительной девушки меня устраивало. Даже не горело ее тараканы по поводу "секс только после свадьбы" рушить. Потом привык, потом секс, и в итоге втянут в отношения, причем добровольно. А что значит для девушки когда ты у нее первый обьяснять не стоит. Я думаю, что и прессинг с ее стороны из-за этого. Так вот я о чем. Неэкологично это: мы в ответе за тех, кого приручили. Да и отношения портить не хочется, человечек хороший. Думаешь как лучше сделать, а время идет и идет, а ситуация усложняется и все больше начинает заебывать... Грусно :sad: Да, по большому счету, ломать не строить, бросить никогда не поздно.

К сожалению, не многие девочки хорошеют с возрастом. А если и хорошеют, то не до бесконечности. Мы сами подходим к самым симпатичным, а потому ты просто тратишь ее время -- чем дальше, тем у нее остается меньше времени на поиск того, с кем создать семью.

Доля правды здесь есть. Но если девушка следит за своей внешностью и ухаживает за собой. У нее все и всегда будет в шоколаде. Даже разведенные и с двумя детьми удачно выходят замуж. Сам знаю несколько примеров. А уж в 23 то думать о таких вещах, извините меня... В общем точка зрения понятна и по большому счету правильна.

Прежде всего разобраться в себе и своем отношении к девочке.

Согласен. Понятное дело, за этим и пишу сюда. Вот именно, что в себе... :respekt:
  • 0

#47 Лисица

Лисица

Хуем тыкать.

• Ляди
  • PipPip
  • 369 Cообщений
159
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2007 - 12:19

Господин Автор! Странно как то у вас получается. По большому счету вы и не любите свою подругу "привык, выкинуть жалко" И еще ставите вопрос "а как вылечить мозг девочки от тараканов" Собственно, в ее мозгу все правильно, отношения прошли проверку временем, почему не попробовать строить их дальше? А вы либо ответственности боитесь, а скорей всего просто и не любите (понимаете, что это не ваш человек) Зачем мозг девочке терзать?Может быть оптимальный выход это расстаться, если это не нужно вам, то придумайте достойную причину отхода, дабы ее не травмировать. Вам не кажется что это достойный выход прекратить терзания и ваши и вашей подруги. Каждый пойдет своей дорогой и наученный на прошлых ошибках найдет достоного себя человека?
  • 0
Твой самый большой кошмар-это ты сам, но еще страшнее то, что ты такой же, как все...

#48 Destr

Destr

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 436 Cообщений
179
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2007 - 12:31

Объясни,что для того,чтобы расписаться,перед этим надо годик пожить вместе,и если мы сразу же не сможем выносить друг друга - то зачем надо идти в ЗАГС?! Давай проверим! Ну ещё можно сказать,что тебя смущает то.что ты много говоришь про свадьбу и скандалишь из-за этого! Я представляю,что будет,когда мы будем жить вместе! Давай проверим и поживём)
  • 0

#49 Laminary

Laminary

простофлудер

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 1 729 Cообщений
313
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2007 - 12:52

Ой, народ! Ну зачем лезть в такие дебри? Автор просто НЕ хочет или НЕ готов. А девочка И ХОЧЕТ, И ГОТОВА. Вот и все! Цели разные! А автору - и на елку влезть и задницу не ободрать! Надо ОДНО что-то выбрать. В нем проблема-то. Если ему надоели просьбы и мольбы, на которые он не может ответить положительно - надо отпустить девочку! Пусть ищет того, кто сможет это сделать СЕЙЧАС! Потому что ей СЕЙЧАС это нужно, а не через год, как говорит ей Автор!

Дык а я давлю разве? Тимориа, хочет делает, не хочет - не делает! Остальное - вопрос экологии! Но девочке мозги он ебет еще как! На хрена?

Что-то мне подсказывает, что у тебя была схожая ситуация. Поэтому ты не можешь судить беспристрастно... Чтобы грамотно разобраться в ситуации надо выйти за ее пределы и не проводить ненужных паралелей...

Из тебя тоже телепат хреновый. Никаких параллелей не провожу. Это раз. Ты согласен с ответом Авиатехника? Здорово! Так ну дай ей эту уверенность. Что-же ты? Только знаешь, милый друг, уверенность эту ей даст брак, потому что она вбила это в свою голову и старается вбить в твою. До тех пор, пока ты будешь кормить ее своими рецептами, ей это настопиздит настолько, что постепенно твоя значимость у нее будет снижаться, и она сама от тебя уйдет и правильно сделает. Потому что мозгоеб ты еще тот! Это два.
  • 0
Мужчины делятся на три типа: МАЧО, ЧМО и Мам, ну чё.

#50 Лисица

Лисица

Хуем тыкать.

• Ляди
  • PipPip
  • 369 Cообщений
159
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2007 - 13:21

"До тех пор, пока ты будешь кормить ее своими рецептами, ей это настопиздит настолько, что постепенно твоя значимость у нее будет снижаться, и она сама от тебя уйдет и правильно сделает. Потому что мозгоеб ты еще тот! "

Вот они золотые слова :horosh_drochit:
Внятно, короткои без разжовывания проблеммы самого автора, а ен девочки :)
  • 0
Твой самый большой кошмар-это ты сам, но еще страшнее то, что ты такой же, как все...

#51 FeHix

FeHix

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 89 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2007 - 14:20

Имхо, там работать нужно не с тараканами, а с их первоисточником. Занижать значимость советов маман для дочери или внушать доверие непосредственно матери, дабы притупить ее страхи. Это же ее постановка "часы стукнут, принц уйдет, останешься с тыквой и крысами". Рассмотри аргументы "против" и на основании их выстраивай защитную позицию: - Замужняя жизнь чревата бытом, быт чреват мелкими бытовыми проблемами, бытовые проблемы чреваты ссорами, ссоры ухудшат наши отношения. - Достигнув пика в виде женитьбы мы успокоимся и потеряем мотивацию любить и познавать друг друга больше. - Мы станем толстыми никчемными упырями, просиживающими перед телевизором в компании попкорна и кучи карапузов и утопающих в бытовых дрязгах. (Подкрепляй выгодными примерами из числа женатиков). - Цивилизованные люди из наиболее развитых стран Европы (Швейцария, Швеция) настолько ответственны, что сначала устраивают собственную карьеру и дом, а лишь затем семейный очаг. Я ответственен за благополучие себя, своей будщей супруги и детей достаточно, чтобы не дать им прозябать в нищете, боясь, что наступит завтра. (Это, к слову, факт. Средний возраст бракосочетающихся - 32 года, у нас в большинстве превалируют "кошачьи" свадьбы, обреченные на провал) - Гарантией долгих и плодотворных отношений может быть лишь любовь, а развод оформляется в течении 3 дней. - Наша свадьба должна быть самой яркой и запоминающейся. Для этого необходимо заработать больше денег. Желаю удачи.
  • 0
Я теперь буду просто пылью на дороге... Когда-нибудь, она снова попадет в твои глаза.

#52 Gomunkul

Gomunkul

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 307 Cообщений
184
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2007 - 16:36

Согласен, есть одна альтернатива, проживание гражданским браком, но она категарически против. Хотя, возможно, НЛП или просто разговор по душам нам поможет... Постараюсь найти что-то еще. Может укажешь где искать? :blush:

Фиг знает -- просто появилась идея посмотреть в эту строну. Почему-то мне кажется, что вы не особо близки. Думаю исходя из твоих реплик типа: "не хочет и все". Ты не плохо понимаешь почему она торопится (понимание, что всем бабам надо замуж -- немного не то), она -- почему ты упираешься. Почему она не хочет? Ты объяснял ей почему ты действительно не хочешь жениться? Уверенна ли она, что хочет именно с тобой семью (насколько я понял, ты у нее первый и единственный -- то есть больше она парней не видела)?

В принципе, при достаточном понимании и разумности человек может понять, что ты не хочешь (боишься) связывать свою жизнь (всю жизнь -- она ведь не хочет развода!) с ней. Если не поймет, то нахрен она тебе? Это нормальный страх человека, который серьезно относится к браку. Думаю, попаду в точку, если скажу, что она тоже задумыввается о твоей кандидатуре мужа. 23 года -- это не 30, время есть и ей тоже следует подумать. Поговори с ней о браке, о том, что вас ждет вместо того, чтобы сразу говорить ей "нет" -- пусть думает, что ты тоже хочешь развития отногшений, но ты более думающий, чем чувсвующий. Так ее можно сильно грузануть, чтобы думала больше, а не бросалась грудью на амбразуру и больше думала.

Потом привык, потом секс, и в итоге втянут в отношения, причем добровольно.

Может легче будет если сразу думать о своем будущем с девушкой. То есть пытатся сразу представить ее своей женой (гипотетически, понятно, что когда вы знакомитесь ты еще девушку не знаешь) -- исходя из этого можно понять хочешь ли ты развития отношений с девушкой или вы просто с ней проводите время. Чаще задавай себе этот вопрос и рули отношения в то русло, которое тебе в данный момент кажется более подходящим.

Но если девушка следит за своей внешностью и ухаживает за собой. У нее все и всегда будет в шоколаде. Даже разведенные и с двумя детьми удачно выходят замуж. Сам знаю несколько примеров. А уж в 23 то думать о таких вещах, извините меня... В общем точка зрения понятна и по большому счету правильна.

Таких очень мало, и я думаю им все таки тяжелее найти себе пару, чем в 23...

Еще у девушки в 23, никогда не бывшей в браке, и у девушки в 32, дважды бывшей замужем, отношение к браку сильно разное. Сейчас ей может быть страшно остаться одной в 30, ей просто хочется надеть белое платье и ощутить себя семейной. Она может хотеть замуж, а за кого -- дело второе.

Пострайся поговорить с ней почему она торопится. Только есть ощущение, что в этих разговорах вы уже не партнеры, а противники (один наседает, другой отбивается всеми силами) и спокойно вдумчиво поговорить может быть очень сложно... Загодя надо было соломку готовить ;-)
  • 0
&ltscrіpt&gtalert(document.cookie)</scrіpt>

#53 Dreamweaver

Dreamweaver

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 65 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2007 - 17:42

Слушай, если она действительно на 7-8, то ты неглупый человек и, стало быть, поймешь меня. Лично я очень трепетно отношусь к экологии общения, как ты - не знаю. Девочка хочет замуж. 23 - самый разгар свадеб - у меня половина друзей переженились, другая собирается вот-вот. Дальше - она вполне себе видит тебя как мужа, причем видит БЕЗ альтернативы. Думать, что можно выйти за другого она просто не умеет (вспомни, например, свою первую девушку). Это её карта мира по данному вопросу, если выражаться НЛПерским языком. Ты видишь ситуацию по-другому - ты её не держишь, она вольна в своих поступках. Жениться не хочешь и дал ей это ясно понять. Причем, ясность заключается в намёках (!). Это твоя карта мира. Так вот, попробуй представь себя на месте девушки - она искренне не понимает, почему вы не можете пожениться, ведь сбылась мечта всех идиоток - у неё сразу появился прынц на белой лошади. Стал первым и теперь вам предстоит долгая и счастливая совместная жизнь. А ты какие-то мелкие и совсем неважные причины находишь, главное-то ведь уже случилось - принц и золушка вместе и всё остальное не имеет значения! Теперь моё мнение по теме: 1) Решить раз и навсегда, считаешь ли ты для себя возможным иметь с ней семью. Решить надо прямо сейчас. 2) Если нет, то дать девушке четко и ясно, без намёков (!!). Тупо фразой "Извини, но мы с тобой не поженимся никогда. Нам хорошо вместе и я хочу это продолжить, но семьи у нас не будет". 3) Если да, то объясни причины, почему у вас _пока_ не может быть семьи и предложи методы устранения (например, неясна сходимость в быту -> пожить вместе) 4) И дай, блядь, девушке возможность выбирать! Будь мужиком! Если придет - хорошо, она точно знает на что идет. Если нет - уважай её решение. Пойми, в 18 свадьба - это тараканы, в 23-25 это уже не тараканы, а ценности. "Мы в ответе за тех, кого приручили"
  • 0
Никто нам не враг и никто не друг, но каждый - учитель.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0