Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как утилизировать очень сильную обиду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#46 Timoria

Timoria

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 1 262 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 18 июня 2007 - 17:41

От алкогольных отравлений никогда не бывает помутнений рассудка. Опьянение - да, сумасшествий - нет, это нужно говорить тогда, что ЛСД с водкой смешал. Прсто ссылаться на опьянение в плане рецедива также чревато, как и на стресс. Он больше в жизни разве не попробует алкоголь? Такой же страх, что на ближайшем ДР или НГ истоия повторится. А когда он надавит на расстроенность нервов, тогда она будет уверена, что это "не его", это его "довели", сейчас тучки рассеются и все останется в прошлом.

Если алкоголь был с примесями, то в зависимости от характера примесей возможны различные побочные эффекты помимо отравления алкоголем как таковым. Кроме того, если автор- студент, то можно припомнить, что перед экзаменами принимал либо стимулятор, либо снотворное, такие препараты могут при взаимодействии с алкоголем приводить к неадекватному поведению.

Умысел всегда отягчает действие, поэтому на несчастный случай списать гораздо безопаснее, чем на слабачество, выражающееся в неспособности выдерживать стресы и потребности в уходе из реальности.

Но понуждение к многоразовому покаянию конечно нужно пресекать, мол я совершил ошибку, я сделал выводы и извинился, не понимаю, кому будет лучше, если мы без конца будем мусолить эту тему.
  • 0

#47 noname1234

noname1234

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 54 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 18 июня 2007 - 17:42

Solara, Что посоветуешь с косяками (невыполнимое обещание)? Насчет предложения ей, я, в принципе, жалею что это произошло при таких обстоятельствах, но это сыграло свою большую позитивную роль. Колечко, кстати, оказалось на полразмера больше, так что я его обязательно потом заберу и уменьшу, и сделаю наконец это как надо при совсем других обстоятельствах. надеюсь.
  • 0

#48 Perfum girl

Perfum girl

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 690 Cообщений
192
Очень хороший

Отправлено 18 июня 2007 - 17:44

" Все дни как в тумане. На работе проблемы, нужны деньги машину ремонтировать, сессия в ауте... Прямо кризис среднего возраста. [/quote]

Прекрасная идея! Спасибо большое.
[/quote]
Еще раз напоминаю, что девушки не советуют тебе ВОТ ЭТО говорить. Если интересно конечно.

Солар, я не хочу спорить, но мой сосед (царство небесное) такУю хрень пил (водку паленую), что я своими глазами наблюдала настоящее помутнение рассудка.

Сообщение отредактировал Perfum girl: 18 июня 2007 - 17:44

• 0

#49 zaqxs

zaqxs

В Поисках Истины, Здоровья, Душевного Успокоения

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 657 Cообщений
177
Очень хороший

Отправлено 18 июня 2007 - 17:46

Solara

Ребята, перегибаете. Это одна из немногих ситуаций, когда автор явно здорово не прав (или он что-то скрывает). Валить с больной головы на здоровую, когда можно все исправить вполне логичным действием - извинением - это "с душком".

ты упускаешь из вида то, что он извиняется уже в течение трех дней.
кстати, я не стал об этом говорить, но заглаживать сексом оскорбление никак не получиться. Да, они переспят, но у нее останется обида (поверьте на слово, это просто опыт). в сбудущем если они будут спать - то она будет ПОЗВОЛЯТЬ это делать, но не хотеть. и с каждым разом будет ей все хуже, пока она не скажет ему "я тебя больше не люблю". как вы не понимаете, что дальше просто НЕЛЬЗЯ извиняться. он сажает ее себе на шею СВОИМИ руками. да что я распинаюсь, мое дело предложить....

автор:
возможно, ты просто не можешь войти в колею после случившегося, возможно у тебя и правда такие убеждения. чтож, я попробую объяснить:

1. Не могу сделать ее виноватой по причинам, которые описал выше. Но с себя снять вину надо однозначно. Уверен, "я сделал для для этого все что только мог" не стоит озвучивать - "это все на что он способен? " надо оставить ей веру в свои безграничные силы и возможности. Если обернуть это как "сделал максимум что предполагала ситуация" уже ближе к делу.

выделено жирным: ты совсем загнул. а что тебе еще делать? стать перед ней на колени? поцеловать ей ноги? ты уже ИЗВИНИЛСЯ. и уж если ты мужчина, ЗНАЮЩИЙ себе цену, то это МАКСИМУМ что ты можешь сделать(я имею ввиду что ты еще пообщеал ей больше так не поступать)

2. Я не гну линию подстилки. считаю эту реплику неуместной.

пока я не признал себя виноватым - я не виноват:) это ты можешь сам себе думать. а вот она уже начала играть в свои злобные игры "мне нужно подумать", "мама сказала"....

3. С этим тоже не могу согласиться. Инициатива должна быть в руках у мужчины, не находишь?

в отношениях нужно отдыхать. ты всю жизнь собираешься вьебывать на свою девушку? а мужчина должен ПРАВИТЬ отношениями. а уж откого исходит инициатива погулять, поговорить - это дело десятое.

зы: но ты не слушаешь, все выбираешь варианты которые тебе легче выполнить. что ж, давай, продолжай унижаться (я не в обид, просто посмотри на себя со стороны. ТРЕТИЙ ДЕНЬ извинений - это что-то. кольцо подарил, теперь квартиру подари, и иди выполнять Т10Д)
  • 0
излишняя скромность порождает некомпетентность

#50 noname1234

noname1234

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 54 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 18 июня 2007 - 17:48

От алкогольных отравлений никогда не бывает помутнений рассудка. Опьянение - да, сумасшествий - нет, это нужно говорить тогда, что ЛСД с водкой смешал. Прсто ссылаться на опьянение в плане рецедива также чревато, как и на стресс. Он больше в жизни разве не попробует алкоголь? Такой же страх, что на ближайшем ДР или НГ истоия повторится. А когда он надавит на расстроенность нервов, тогда она будет уверена, что это "не его", это его "довели", сейчас тучки рассеются и все останется в прошлом.

Если алкоголь был с примесями, то в зависимости от характера примесей возможны различные побочные эффекты помимо отравления алкоголем как таковым. Кроме того, если автор- студент, то можно припомнить, что перед экзаменами принимал либо стимулятор, либо снотворное, такие препараты могут при взаимодействии с алкоголем приводить к неадекватному поведению.

Умысел всегда отягчает действие, поэтому на несчастный случай списать гораздо безопаснее, чем на слабачество, выражающееся в неспособности выдерживать стресы и потребности в уходе из реальности.

Но понуждение к многоразовому покаянию конечно нужно пресекать, мол я совершил ошибку, я сделал выводы и извинился, не понимаю, кому будет лучше, если мы без конца будем мусолить эту тему.

Автор студент, но сессию сдает по принципу "$400 в деканат". Спасибо Тебе огромное за советы.
  • 0

#51 zaqxs

zaqxs

В Поисках Истины, Здоровья, Душевного Успокоения

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 657 Cообщений
177
Очень хороший

Отправлено 18 июня 2007 - 17:49

Solara

Ребята, перегибаете. Это одна из немногих ситуаций, когда автор явно здорово не прав (или он что-то скрывает). Валить с больной головы на здоровую, когда можно все исправить вполне логичным действием - извинением - это "с душком".

кстати, я не стал об этом говорить, но заглаживать сексом оскорбление никак не получиться. Да, они переспят, но у нее останется обида (поверьте на слово, это просто опыт). в сбудущем если они будут спать - то она будет ПОЗВОЛЯТЬ это делать, но не хотеть. и с каждым разом будет ей все хуже, пока она не скажет ему "я тебя больше не люблю". как вы не понимаете, что дальше просто НЕЛЬЗЯ извиняться. он сажает ее себе на шею СВОИМИ руками. да что я распинаюсь, мое дело предложить....

автор:
возможно, ты просто не можешь войти в колею после %F
  • 0

#52 noname1234

noname1234

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 54 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 18 июня 2007 - 17:54

Solara

автор:
возможно, ты просто не можешь войти в колею после случившегося, возможно у тебя и правда такие убеждения. чтож, я попробую объяснить:

1. Не могу сделать ее виноватой по причинам, которые описал выше. Но с себя снять вину надо однозначно. Уверен, "я сделал для для этого все что только мог" не стоит озвучивать - "это все на что он способен? " надо оставить ей веру в свои безграничные силы и возможности. Если обернуть это как "сделал максимум что предполагала ситуация" уже ближе к делу.

выделено жирным: ты совсем загнул. а что тебе еще делать? стать перед ней на колени? поцеловать ей ноги? ты уже ИЗВИНИЛСЯ. и уж если ты мужчина, ЗНАЮЩИЙ себе цену, то это МАКСИМУМ что ты можешь сделать(я имею ввиду что ты еще пообщеал ей больше так не поступать)

пока я не признал себя виноватым - я не виноват:) это ты можешь сам себе думать. а вот она уже начала играть в свои злобные игры "мне нужно подумать", "мама сказала"....

3. С этим тоже не могу согласиться. Инициатива должна быть в руках у мужчины, не находишь?

в отношениях нужно отдыхать. ты всю жизнь собираешься вьебывать на свою девушку? а мужчина должен ПРАВИТЬ отношениями. а уж откого исходит инициатива погулять, поговорить - это дело десятое.

зы: но ты не слушаешь, все выбираешь варианты которые тебе легче выполнить. что ж, давай, продолжай унижаться (я не в обид, просто посмотри на себя со стороны. ТРЕТИЙ ДЕНЬ извинений - это что-то. кольцо подарил, теперь квартиру подари, и иди выполнять Т10Д)

Извинений - вчера 2 раза (при встрече, после того как нашел ее, и по дороге домой в машине), и сегодня при телефонном разговоре еще раз. Это было последнее извинение. Хотя может и этого многовато ;)
Спасибо тебе за твое мнение. Если мыслить глобально, оно конечно правильное...
  • 0

#53 noname1234

noname1234

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 54 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 18 июня 2007 - 17:59

Ну что ж, если сложить все вышесказанное, имеем такую картину: 1. Снять с себя ответственность за случившееся (к примеру отравление + взаимодействие алкоголя с лекарством) 2. Продолжать вести себя с ней как обычно. еще вопрос: крышеснос. Стоит делать или нет? (может быть воспринято как очередное извинение) Ваши поправки/дополнения?
  • 0

#54 Perfum girl

Perfum girl

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 690 Cообщений
192
Очень хороший

Отправлено 18 июня 2007 - 18:00

а так бы был сразу послан на х...

П.С. никто и не советует продолжать извиняться.
  • 0

#55 Shooter

Shooter

Стрелок

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 798 Cообщений
465
Очень хороший

Отправлено 18 июня 2007 - 22:26

еще один момент на который никто не смотрит :wink: девушка с утра приходила извинятся... значит было за что :bye:
  • 0
Вещи не всегда такие, какими кажутся. Мне вот кажется, что я всегда прав. ©

#56 noname1234

noname1234

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 54 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 19 июня 2007 - 03:46

Шутер, она приходила мириться, и узнать что это было.

Впрочем, я добился своего.
Сценарий - сидела с подругой в ресторанчике, позвонила попросила вызвать такси. такси ессесно приехало не пустое, в нем приехал я, потом маленький крышеснос (импровизированный диванчик из кучи подушек на крыше дома посреди ночи, шампанское, бокалы), откровенный, но конкретный и достаточно жесткий с моей стороны разговор - и все в ажуре, я доволен, девушка счастлива.

Спасибо всем за помощь и советы, друзья. Без вашей поддержки накосячил бы наверное.
Отдельно большое спасибо девушкам, отвечавшим сюда: Perfum girl и Timoria!
  • 0

#57 noname1234

noname1234

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 54 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 25 июня 2007 - 21:03

Привет ребята! Не прошло и недели... Как оказалось проблема не в ситуации, лечить надо отношения. Неделя у нас прошла почти замечательно. Были мелочевые ссоры, был дикий секс, были романтические вечера, разговоры о свадьбе, планах на будущее и т.д. Но вчера всё блять повторилось немного в другом ключе. Ситуация следующая: Мы никогда не ссорились изза денег, у нас они всегда были общими и никогда не делились на "твои" и "мои". Я отдаю свои деньги девушке, так как она намного лучше меня умеет с ними обращаться, позавчера я отдал их девушке. Вчера она пошла по магазинам, мы созвонились, и я напомнил ей что мне сегодня надо заплатить по кредиту, пошутив "только не трать все деньги". А она это восприняла как обвинение что она тратит мои деньги! Приехала немедленно ко мне на грани нервного срыва, в истерике кидает мне деньги и кольцо, и пытается с криками уйти. Я не дал ей уйти, удержал силой, не реагировал на ее слова и попытки убежать. Наслушался такого о себе, просто ебануцца! Час ее успокаивал, успокоил, убедил что ей надо расслабиться, уложил на кровать, сделал массаж, она уснула. Оставил ей ключи от квартиры и уехал по делам. Через часика два она проснулась, пошла домой, звонит мне, мол сегодня воскресенье, приезжай меня гулять, причем разговор идет в тоне чуть ли не унизительном. Я ей говорю "дорогая, ты хотя бы извинилась", она отвечает в плане "да??? за что это? я вся такая распрекрасная, скажи спасибо что ваще разговариваю с тобой." Я приехал к ней, позвонил чтобы спустилась, она спустилась, забрал ключи, и сказал "Я тебя действительно очень люблю, но унижать себя не позволю" и у ехал. Ночью она позвонила, сказала "Извини, я действительно неправильно все поняла, но ты же такое почти сказал" и т.д. и т.п. Мы еще поругались немного, закончили разговор ничем, я лег спать. От нее еще пришла смска "дурачок мой любимый, я действительно очень тебя люблю. Спокойной ночи." Сегодня я ей звоню ближе к вечеру, говорю давай встретимся, она мне "нет, не хочу тебя видеть". Я охуевший от такого поворота событий совершаю дурацкий поступок - иду в кафешку нашей общей знакомой, где как я знал находится моя любимая и жалуется подруге на меня плохого. Она сидит там всем своим видом давая понять че приперся. С ходу сказала, что она на наших отношениях ставит точку. - Зачем пришел - Солнц, пришел мириться Пытаюсь обнять, она от меня шарахается - Не трогай меня, мне неприятно - Я переварил вчерашнюю ситуацию, давай шагать дальше - Нет я уже все для себя решила, я никогда больше не буду с тобой, уходи. Ты никогда не изменишься - У нас с тобой одни цели, но поступаем мы совсем наоборот - Это у меня эти цели, а ты поступаешь абсолютно неадекватно им. Ты только говоришь а не делаешь. - Ты вчера совершила ошибку, я закрыл на это глаза, сделав сама знаешь что - Я уже все для себя решила, устраивай свою жизнь. Я попытаюсь это все забыть, не знаю сколько мне понадобиться, год, два, но мы с тобой больше не будем вместе - Я пытаюсь устроить свою жизнь с тобой. - Я не хочу тебя видеть, слышать, не хочу смотреть на тебя, ты мне делаешь больно. - Хорошо я согласен несмотря на свои чувства к тебе. Мне не нужны однонаправленные отношения. Пока. Развернулся и ушел. Она пыталась казаться очень уверенной, держаться холодно, в глазах решительность. Такого почти никогда не было. И такого решительного тона я от нее раньше не слышал. Факты: Она меня любит. Я ее люблю. У нас были общие серьезные планы на будущее. Я не всегда уделял ей достаточно внимания. Она определенно хотела создать со мной семью. Мои домыслы: Она серьезно решила и будет пытаться прекратить отношения, несмотря на то что ей больно от этого. Она устала от ссор. Она разочаровалась(?) во мне. Блять, ребята, мне плохо и больно. Честно говоря я даже напуган. мне кажется я теряю любимого человека, но пытаюсь убедить себя что все будет хорошо. Цель - вернуть человека. Я знаю, что самое лучшее сейчас исчезнуть, и ждать пока она успокоится. Это будет очень сложно для меня. меня мучают стандартные в таких ситуациях мысли - "а вдруг действительно она поставила себе цель забыть и будет стремится вычеркнуть все это", "вдруг чем больше пройдет времени, тем больше она отдалится от меня" и т.д. Меня пугает эта решительность в ее голосе, фразы "Это все." "Я решила окончательно" "я попытаюсь забыть" "меня больше не интересуют твои проблемы, твоя жизнь." Пишу на таких эмоциях что пиздец. но пытаюсь быть спокойным и рассуждать трезво. Как раз в этом мне нужна ваша помощь. Посоветуйте мне линию поведения, как бы вы поступили на моем месте? Примите во внимание, что человек действительно хотел выйти замуж и жить вместе, заводить детей, что это было уже чуть больше чем встречание. Если есть вопросы - спрашивайте.
  • 0

#58 something strange

something strange

вся такая позитивная :)

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 569 Cообщений
1 075
Очень хороший

Отправлено 25 июня 2007 - 21:06

вам нужно отдохнуть друг от друга и подумать. тут решит время.
  • 0

#59 noname1234

noname1234

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 54 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 25 июня 2007 - 21:11

вам нужно отдохнуть друг от друга и подумать.
тут решит время.

тоесть ты считаешь что не надо делать никаких действий абсолютно? я в этом тоже был бы уверен если бы не "Я попытаюсь это все забыть, не знаю сколько мне понадобиться, год, два, но мы с тобой больше не будем вместе". Тяжело как то чувствовать(думать, придумывать) что человечек с каждой минутой все дальше от тебя. Но это пока что единственный выход из ситуации какой я вижу.
  • 0

#60 something strange

something strange

вся такая позитивная :)

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 569 Cообщений
1 075
Очень хороший

Отправлено 25 июня 2007 - 21:13

вам нужно отдохнуть друг от друга и подумать.
тут решит время.

тоесть ты считаешь что не надо делать никаких действий абсолютно? я в этом тоже был бы уверен если бы не "Я попытаюсь это все забыть, не знаю сколько мне понадобиться, год, два, но мы с тобой больше не будем вместе". Тяжело как то чувствовать(думать, придумывать) что человечек с каждой минутой все дальше от тебя. Но это пока что единственный выход из ситуации какой я вижу.

я считаю что пороть горячку сейчас незачем. история была вчера и никто пока никуда ни от кого не отдаляется.
а вообще - сделай ей дальше чтоб не манипулировала твоим чувством вины. оба как раз и подумаете.
неделька не помешает.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0