Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Лень напрягает - много упускаю по жизни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#46 DerdenX

DerdenX
  • Посетитель
  • 31 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2007 - 16:48

Да,дружище,проблемма твоя психологического характера,и засела она в тебе походу очень глубоко.И тип ты конечно редкостный. Если в ближайшее время ничего не предпримешь-можешь насрать на свою жизнь. Я человек,тоже невероятно ленивый,и с ленью борюсь уже давно,и чесно сказать не особо успешно..Моё мнение:полностью её не победить. Но:слышал о клубах анонимных алкоголиков?Там применяют следующий метод-человек должен продержаться хотья бы один день без бухла,затем в клубе он рассказывает о своих ощущениях.Потом нужно продержаться два дня,затем три,неделю и т.д. Вот так же и с ленью,попробуй хотябы в течении одного дня не поддаваться лени нивчем..ну,и дальше по схеме. По моему опыту:излечиться пока не удалось,но за это время ты можешь сделать очень многое. Бывает я неделю "тружусь" как папа Карло,а потом на несколько дней забиваю,и всё равно оглядываясь назад понимаю-кое что изменилось к лучшему. А вот чем заняться,тебе придется определить самому!Может быть стоит начать с внешнего вида?;)Ну это тебе виднее.У тебя есть хоть чтонибудь,чего ты хочешь в жизни?Вот и стремись к этому. На счет компа: ПОДВЯЗЫВАЙ С ИГРАМИ!Я сам такой был,прошлую весну можно сказать убил,играя в Дисцайплес,прошол всю,и перекрестился-сейчас даже и не думаю во что-то новое играть.Стоит начать-и пиздец.Как подумаю сколько интересного проебал пока рубился.. У меня есть знакомые,которые много лет играют,вот пример:чуваку 34 года,не женат,девушки нет,внешний вид оставляет желать лучшего;своего имущества нет;живет с мамой и сестрой!Работает,а в свободное время"рубится"-вот и вся жизнь!И этот лишь один пример! Ты этого хочешь? Удали все игры с компа-мой тебе совет! А чем ты занимаешься в интернете?я имею ввиду кроме парнухи и игр. Используй время с пользой,ищи интересную и занимательную информацию.Глядишь и не будешь жаловаться,что не можешь разговаривать на серьезные темы. Почитай книгу Лейл Лаундерс"Как говорить с кем угодно о чем угодно".И не просто прочитай,а применяй на практике!!! А то ,что у тебя нет друзей-самый отвратительный факт,и очень плохой признак. Так что начинай с малого, и постепенно чего-нибудь да добьешься.
  • 0
Не откладывай на завтра ту, что можешь уже сегодня.

#47 Serjo

Serjo

ЖЖгу струнами

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 957 Cообщений
280
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2007 - 02:03

Я все прочитал и я в ахуе. =/
  • 0
ибо

#48 Mirage123

Mirage123

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 567 Cообщений
196
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2007 - 03:56

Почитал топик, кучу советов хороших дали ведь!
Главное – хоть чего то делать начать.
Автор, посиди сейчас вне компа… расслабься… и скажи себе - «прямо сейчас я достиг самого дна. Дальше опускаться мне некуда. А значит или сейчас я превращусь медленно дохнущую амебу живущую в квартирке-аквариуме или резко оттолкнусь от дна – и начну всплывать, меняя свою жизнь!»

Хобби, вон тебе фотосъемку посоветовали – отличное и интересное времяпрепровождение! Так ты и на улицу выбираться чаще станешь (тебе даже лишний повод для этого не нужен будет. Так же как и привязка к друзьям отпадет – мол они идут и я пойду. Тут ты сам определяешь куда и когда пойдешь), и уникальная фишка будет – то в чем ты разбираешься лучше других. Начнешь снимать все лучше, а так же узнаешь свой собственный город. Историю, классные места и т.п. А пока будешь гулять – пробуй знакомиться. Хотя бы просто общаться начни с банальных «а как туда пройти». Тебе явно нехватает живого, человеческого общения.
Всем абсолютно похуй на твой уровень в лайнэдже.
Виртуальные игры – говно отравляющее и усыпляющее твой мозг.

У меня щас сессия напряжная начинаеться.(Как она за*бала меня эта учёба)

Учеба кончится. Дальше что? Будешь сидеть вообще круглые сутки у компа? Так хоть стимул какой-то есть из дома выползти.

P.S. Меняйся. Ужасно посвящать жизнь тайм-киллингу в ожидании смерти.

Сообщение отредактировал Mirage123: 20 мая 2007 - 04:10

• 0

#49 F@R@0N

F@R@0N

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 445 Cообщений
289
Очень хороший

Отправлено 20 мая 2007 - 10:49

прочитал ВСЮ тему - ЖЕСТЬ парня реально надо спасать единственный способ на мой взгляд кому-то из БРАТВЫ стать для него этаким "Лехой" из "Кирпичей", лучше всего чтоб "Леха" прошол трансы тода он реально сможет помочь. Приучить его к спорту, прокачать по Т100Б, ЗАСТАВИТЬ подходить... Конешно это крайне проблематично для "Лехи" будет, НО другого выхода не вижу. ИМХО
  • 0
Только преодолев свой страх ты становишься храбрым.

#50 Tester

Tester

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 470 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2007 - 09:28

Я уже совсем разленился.Мне лень стричь ногти ,бриться ,мыть голову, вобщем следить за собой,это очень много времени занимает.С другой стороны на меня люди смотрят,хоть и редко.Бывало такое у когото ?

Это песец. Такое бывает разве что у бомжей, и единственное твое отличие от них -- у тебя есть где жить.

Я снова начал играть в ланейдж :( Заметил один большой плюс в этом.- Практически 2 недели не дрочил,абсолютно на всё пох было.

Помойму вот в чем причина твоей нынешней апатии. Тебе виртуальный мир интереснее, чем реальный. Там понятные правила, опыт и уверенность. А в реале отсутствие опыта, страхи и непонимание. Короче, надо тебе уехать куда-нибудь, ну на дачу там, к бабушке в деревню, на море -- неважно, главное, чтобы там не было компьютера! Ты подсел на него, надо срочно избавлятся от этой зависимости!
  • 0

#51 Knight_pink_beer

Knight_pink_beer

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 61 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2007 - 15:48

Автор, 4 месяца назад я жил так же. 4 курс, 20 лет, девственник, не целовался даже. Потом наткнулся на лавер, стал выходить в поле, нашел работу. Время стало уходить на работу и упражнения из книги Нашего Гуру. Я нашел компанию таких же веников. Я боялся. Я дико боялся. Я делал по паре приветов в день... но вот упражнения сделаны, страха почти нет. Сделаны все остальные упражнения, какие я нашел по теме. Я изменился так, что меня не узнать. Я научился общаться с девушками, я понял, что они - тоже люди. Поэтому я перестал бояться и стал получать удовольствие. Сейчас я встречаюсь с 3мя девушками. Я никого пока не "отзачетил", был только петтинг. Очень подробно все описано в моем жж. Мораль истории такова - не ты первый, не ты последний. И до, и после тебя путем Восхождения (ниче что так высокопарно? ну блять ну ты в натуре меня поймешь, я типа уверен) пройдут сотни парней. И это реально. И от тебя требуется только оторвать жопу и пойти и ДЕЛАТЬ. Найди серьезную работу. Сотри нахер с компа ВСЕ игры, отдай\выброси ВСЕ игровые диски. Бегай по утрам. Пойди в качалку. Перебери за месяц около 10 разных кружков, от курсов театрального мастерства до искусства кровавого мордобоя. Что-то тебе понравится - продолжай ходить туда. И помни, дружище - не ты первый, не ты последний. Тут могут писать "ну все, это законченный дятел, его хоронить надо". не верь. Все дело в тебе. Изменишь убеждения - изменится твоя жизнь. Изменится жизнь - изменятся убеждения. Разорвать такой круг можно только одним способом - ВСТАТЬ с жопы и СДЕЛАТЬ. И так до тех пор, пока не станешь получать удовольствие от процесса ДЕЛАНИЯ. А этого ждать недолго. Удачи тебе, юный падаван :-). ВСТАЛ СУКА ВЫКЛЮЧИЛ КОМП И ПОШЕЛ *ДЕЛАТЬ*!!!!!!!!!!!
  • 0
http://ridzar-roz-piva.livejournal.com
ЖЖ бывшего ТФН

#52 KRP

KRP
  • Участник
  • 16 Cообщений
80
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2007 - 15:53

(простите меня администрация, случайно под другим, наказанным ником запостил. сотрите, пожалуйста, верхний пост) Автор, 4 месяца назад я жил так же. 4 курс, 20 лет, девственник, не целовался даже. Потом наткнулся на лавер, стал выходить в поле, нашел работу. Время стало уходить на работу и упражнения из книги Нашего Гуру. Я нашел компанию таких же веников. Я боялся. Я дико боялся. Я делал по паре приветов в день... но вот упражнения сделаны, страха почти нет. Сделаны все остальные упражнения, какие я нашел по теме. Я изменился так, что меня не узнать. Я научился общаться с девушками, я понял, что они - тоже люди. Поэтому я перестал бояться и стал получать удовольствие. Сейчас я встречаюсь с 3мя девушками. Я никого пока не "отзачетил", был только петтинг. Очень подробно все описано в моем жж. Мораль истории такова - не ты первый, не ты последний. И до, и после тебя путем Восхождения (ниче что так высокопарно? ну блять ну ты в натуре меня поймешь, я типа уверен) пройдут сотни парней. И это реально. И от тебя требуется только оторвать жопу и пойти и ДЕЛАТЬ. Найди серьезную работу. Сотри нахер с компа ВСЕ игры, отдай\выброси ВСЕ игровые диски. Бегай по утрам. Пойди в качалку. Перебери за месяц около 10 разных кружков, от курсов театрального мастерства до искусства кровавого мордобоя. Что-то тебе понравится - продолжай ходить туда. И помни, дружище - не ты первый, не ты последний. Тут могут писать "ну все, это законченный дятел, его хоронить надо". не верь. Все дело в тебе. Изменишь убеждения - изменится твоя жизнь. Изменится жизнь - изменятся убеждения. Разорвать такой круг можно только одним способом - ВСТАТЬ с жопы и СДЕЛАТЬ. И так до тех пор, пока не станешь получать удовольствие от процесса ДЕЛАНИЯ. А этого ждать недолго. Удачи тебе, юный падаван :-). ВСТАЛ СУКА ВЫКЛЮЧИЛ КОМП И ПОШЕЛ *ДЕЛАТЬ*!!!!!!!!!!!
  • 0
http://ridzar-roz-piva.livejournal.com
жж бывшего ТФН

#53 Jetsetter

Jetsetter

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 161 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2007 - 19:02

Почитал эти разжеванные, обсосанные сопли автора и вот какой вывод сделал - все твои проблемы от того, что в жизни важные вопросы за тебя решают родители. Как только ты окажешься с реальными проблемами лицом к лицу, только тогда твоя лень куда-то денется. Засел в своей норе и неохото оттуда вылазить, ведь в ней комфортно. "Ой, ребята, я ленив, помогите мне эту проблему решить...!" - печально, если и эти вопросы ты предлагаешь решить за тебя другим, абсолютно посторонним людям - ты не в ответе за себя, ты ненадежен, на тебя нельзя будет положиться в трудную минуту, так как ты привык перекладывать сложные вопросы на других. Какой девочке нужен такой соплежеватель! Понятно, что тебя никто из родителей не выкинет на улицу, чтоб ты стал самостоятельным - становись им сам, а родителя тебя только поддержат. Может тебе еще расписать здесь как им стать? Обойдешься - хотя бы мозгам не дай закисать, начинай ими шевелить!
  • 0
Remember, when in doubt, faq!
Всё даётся с опытом...
Think, do & make it happen!

#54 leniviy21

leniviy21

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 196 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 23 мая 2007 - 12:26

Я очень мечтаю о такой жизни чтоб ничего не делать. Но на практике все время чем-то занят. Даже не представляю как это может быть что б у человека не было целей. Что ты собираешся делать после института?

Если чесно то я незнаю.НАверно пойду работать по направлению с инста или мама меня куданиь устроит.

У тебя жилье есть, или ты собираешся с родителями и женой жить?

Я живу в 3х комнатной квартире с сестрой и мамой.Мать говорит что мы разменяем ее ,когда я женюсь.

DerdenX . Если в ближайшее время ничего не предпримешь-можешь насрать на свою жизнь.

Ты мне предлагаеш суицид ?

А чем ты занимаешься в интернете?я имею ввиду кроме парнухи и игр.

Впринципе ,кроме этого ничем. Пробывал денег заработать ,но это лажа.

Mirage123 .
Автор, посиди сейчас вне компа… расслабься… и скажи себе - «прямо сейчас я достиг самого дна. Дальше опускаться мне некуда. А значит или сейчас я превращусь медленно дохнущую амебу живущую в квартирке-аквариуме или резко оттолкнусь от дна – и начну всплывать, меняя свою жизнь!»

Знаеш мне вот тоже кажеться ,что достигнув самого низа ты начнеш двигаться вверх.Но пока это не происходит. Как говорил персонаж с Жестоких игр 3 : - Не пытайся становиться лучше, а становись еще хуже. Как-то так.

Помойму вот в чем причина твоей нынешней апатии. Тебе виртуальный мир интереснее, чем реальный. Там понятные правила, опыт и уверенность. А в реале отсутствие опыта, страхи и непонимание. Короче, надо тебе уехать куда-нибудь, ну на дачу там, к бабушке в деревню, на море -- неважно, главное, чтобы там не было компьютера! Ты подсел на него, надо срочно избавлятся от этой зависимости!

Такое бывало и к бабушке ездил и на море. Или ты предлагаеш навсегда ?

KRP

Спасибо за поддержку !

JetsetterMay 21 2007, 06:42 PM
Почитал эти разжеванные, обсосанные сопли автора и вот какой вывод сделал - все твои проблемы от того, что в жизни важные вопросы за тебя решают родители.

Как только ты окажешься с реальными проблемами лицом к лицу, только тогда твоя лень куда-то денется. Засел в своей норе и неохото оттуда вылазить, ведь в ней комфортно. "Ой, ребята, я ленив, помогите мне эту проблему решить...!" - печально, если и эти вопросы ты предлагаешь решить за тебя другим, абсолютно посторонним людям - ты не в ответе за себя, ты ненадежен, на тебя нельзя будет положиться в трудную минуту, так как ты привык перекладывать сложные вопросы на других. Какой девочке нужен такой соплежеватель!

Понятно, что тебя никто из родителей не выкинет на улицу, чтоб ты стал самостоятельным - становись им сам, а родителя тебя только поддержат.

Я с тобой согласен. Проблемы я действительно перекладываю ,так мне проще. РАньше родители сами решали все проблемы, а теперь я видать привык и приходиться заставлять ,чтобы решали.
На счет инста :
Я знаю что многие обычно выбирали свою будущую професию после окончания школы. А вот я некем не хотел стать. Получилось так что учусть там где пришлось и моя професия меня не привлекает.Она просто связана с компами,потомучто я тогда (в школе) часто сидел за компом. Програмистом я быть не хотел, а хотел просто играть в игры.
РЕбят еще мне говорят что я хожу не ровно ,горблюсь. Я стараюсь ходить ровно ,но сильно после этого спина болит. Кто как справлялся ?
И еще мне говорят что у меня речь не четкая и тихая, я этого не замечаю и слышу себя норм. Сильно ли это важно ? А то говорят идти на курсы дикции или чегото такого.
ПС. Тут такая ситуация случилась ,уже не 1 раз как я заметил. Я стоял с одним одногрупником и к нему пришла его девушка,которая мне нравилась раньше и сейчас наверно.И я чето так стал нервничать, включился ВД ну и короче незнал о чем говорить ,до этого с парнем был норм разговор.Она вобщем поздоровалась со мной ,"привет" сказала. Я еле выдавил чтото невнятное похожее на привет.Я вобщем постоял рядом ,пожирав ее прелесные формы глазами и свалил через минуту от них.
РЕбят в таких случаях лучше сваливать ? И почему так происходит (как в моей ситуации ) ? Мне вот кажеться что девушке которая тебе нравиться, ты пытаешся понравиться и думаеш чёб такого сделать и чего такого б сказать, я прав ?
  • 0

#55 ataman

ataman

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 392 Cообщений
378
Очень хороший

Отправлено 23 мая 2007 - 15:05

Напрягает - напрягайся. Упускаешь много - упускай дальше. Дрочишь и играешь в "Ланэйдж" - дрочи и играй дальше. Хочешь меняться - меняйся. Советов уже надавали. Не хочешь меняться - плачься на форуме дальше.
  • 0

#56 Андрей Донецкий

Андрей Донецкий

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 86 Cообщений
80
Очень хороший

Отправлено 05 июня 2007 - 17:10

Слушай, как тебе не лень было это все писать ? :laugh:
  • 0

#57 Corteo.

Corteo.

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 168 Cообщений
109
Очень хороший

Отправлено 05 июня 2007 - 17:39

Жаль автора, но он сам выбрал себе такой путь...
  • 0
Just Fashion

#58 SUPERMOLOTOK

SUPERMOLOTOK

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 150 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 05 июня 2007 - 20:30

то автор Съезди в амеирику по программе обмена, я много понял, пережил и вообще как то подругому стал относиться к жизни. и денег ещё заработаешь
  • 0

#59 Slonnn

Slonnn

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 131 Cообщений
131
Очень хороший

Отправлено 05 июня 2007 - 21:56

Лень - это ощущение либо того что тебе не чего делать ,либо того что не охото делать. Не охото одно ,заставлять надо ,а когда не чего это надо хотябы чем-то заняться (заинтересовать себя) сразу увидишь какой мир большой и что жизнь действительно каротка чтобы все понять и все сделать. А заинтересовать себя можно ,если уж все лень, разве что книжкой в которой идет разбор каких-то жизненных моментов (в любой сфере которая больше пересекаеться с жизнью). Была тема хорошая про то кто что читает ,вот туда тебе ,прочитай любую книгу ,хотя бы просто по пути в инст....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0