Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Доброе зло,

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#46 Top69Man

Top69Man

Альфа-адъютант армии любовников

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 764 Cообщений
519
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2007 - 16:11

Пумчик, спасибо за развернутую мысль! К тому же, полностью мной разделяемую. Ну а когда речь идет не об удовлетворении своих амбиций, а о пользе обществу? Например, я хочу стать президентом и у меня есть план, как улучшить жизнь людей, поднять престиж страны и вообще я весь такой охуенно уверенный в своем успехе и правоте, но для того, чтобы им стать мне надо будет идти по головам, возможно даже убивать (не самому, конечно) и натворить много неприятных дел. Но ведь это все ради великой цели! Кстати, я уверен, что любой президент через это проходит.
  • 0
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться...

#47 something strange

something strange

вся такая позитивная :)

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 569 Cообщений
1 075
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2007 - 16:12

главное - не бздеть! :crazy:
  • 0

#48 Ok

Ok

ничего не придумала

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 721 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2007 - 16:19

Например, я хочу стать президентом и у меня есть план, как улучшить жизнь людей, поднять престиж страны и вообще я весь такой охуенно уверенный в своем успехе и правоте, но для того, чтобы им стать мне надо будет идти по головам, возможно даже убивать (не самому, конечно) и натворить много неприятных дел. Но ведь это все ради великой цели!

Многие планы обречены на провал, т.к. при исполнении, оказывается, что очень много ньюансов не учтено, так что в этом случае средства не оправдывают цель
  • 0

#49 Cobretti

Cobretti

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 391 Cообщений
142
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2007 - 16:20

...- Вывели всех наркоманов и бандитов к стенке и расстреляли - Нет, у нас политиканы на это не пойдут - Расстреляйте сначала их... Диалог из фильма Красная жара.
  • 0
Ты можешь замолчать,
Ты можешь петь.
Стоять или бежать?
Но все равно гореть…

#50 Puma

Puma

вредная животная

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 928 Cообщений
2 866
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2007 - 16:21

главное - не бздеть! :crazy:

и идти до конца.

Если трупы неизбежны, я по ним пойду. Если мой ребенок будет умирать с голоду - я отниму для него кусок у другого умирающего и спасу своего. Своего, родного. Осознавая, что я убила другого, такого же родного кому-то.
Вот если ты, как "к примеру будущий президент" отдаешь себе отчет в том, что без террора ни В куда, то.. :blush: Всем хорошим не будешь, иногда нужно забывать об эфемерном "все" и ставить цель на конкретную идею, овеществленную или олицетворенную.

з.ы. Я - диктатор в глобальных вопросах, увы. А лидер и руководитель не может обойтись без трупов, любой прорыв вперед вызовет и критику, и недовольных, и растоптанных. Так уж почему-то устроено в жизни. Или я только с этой стороны вижу :blush:
  • 0
"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы".

#51 AnyTime

AnyTime

Редиска

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 841 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2007 - 16:29

Спарта? Там был идеальный порядок и выживали сильнейшие. Кимерия?(это Крым до сарматов и скифов) Там детей 4 лет вообще в яму с волчатами кидали на 5 дней. Выживал в итоге сильнейший. Думаю что эти названия говрят о чем то?))) Эти империи строились по жестким принципам, но дошли до нас другие цивилизации, а не те, кто был идеален. Хотя во времена своего расцвета, эти гос-ва наводили ужас своими сильными армиями и силой духа)))
  • 0

#52 HaZzarD

HaZzarD

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 443 Cообщений
142
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2007 - 16:31

Особенный ужас Спарта наводила во всех в Марте 2007 года в кинотеатрах :)))
  • 0

#53 Top69Man

Top69Man

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 764 Cообщений
519
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2007 - 16:32

А лидер и руководитель не может обойтись без трупов, любой прорыв вперед вызовет и критику, и недовольных, и растоптанных. Так уж почему-то устроено в жизни. Или я только с этой стороны вижу :blush:

Получается, что так...

Многие планы обречены на провал, т.к. при исполнении, оказывается, что очень много ньюансов не учтено, так что в этом случае средства не оправдывают цель

Бывает и такое. Тут уж как повезет. Но я рассматриваю только состоявшиеся цели.
  • 0
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться...

#54 AnyTime

AnyTime

Редиска

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 841 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2007 - 16:33

Ну да. Только истории там кот наплакал)))
  • 0

#55 something strange

something strange

вся такая позитивная :)

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 569 Cообщений
1 075
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2007 - 16:34

ооо, дааа!!! :blush:

так страшно было, так страшно! :tomato2:

Ну да. Только истории там кот наплакал)))

нахуй там история если там есть 300 спартанцев? :lol:

Сообщение отредактировал something strange: 19 апреля 2007 - 16:35

• 0

#56 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 853 Cообщений
1 332
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2007 - 17:20

Например, я хочу стать президентом

Не понял :blink: Игорь, че за яйца? Президентом буду я и ниибет :mad: Ты - будешь преемником, после окончания моего второго срока. Потом опять поменяемся :friends:

"Идти по головам" ради достижения глобальной цели для государства - готов. Естественно, будут недовольные, как, впрочем, и после любоого закона, инициативы, указа и т.п. Всем не угодишь. Демократия - гавно. Наркоманов - нахуй. Властная вертикаль рулит. Работать, негры - думать за вас будут умные дядьки. Если ты такой умный - почему не богатый? И т.д.
  • 0

#57 Puma

Puma

вредная животная

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 928 Cообщений
2 866
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2007 - 17:23

Не понял :blink: Игорь, че за яйца? Президентом буду я и ниибет :mad: Ты - будешь преемником, после окончания моего второго срока. Потом опять поменяемся :friends:

На полставки готова принять должность серого кардинала. Опыт, рекомендации :sleep:
  • 0

#58 Shooshka

Shooshka

Хреновый Советчик

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 000 Cообщений
1 157
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2007 - 17:24

"Добро должно быть с кулаками"?: )) "Ни одно благо мира не стоит слезинки ребенка."(так,кажется звучало?)А сам-то был..."порядочная говна"... Ну и что там еще "Я часть той силы,что вечно...". Ну,вообщем,против "природы" не попрешь и эволюции вчастности.Помнится,в гитлеровской Германии всех бомжей утопили,и что,спустя два года-они появились снова...Социум сам "требует" и порождает эти явления,а "один в поле не воин". Считаю,что жить надо по совести...и у каждой конкретной ситуации имеются конкретные атрибуты...а вообщем-история показала несостоятельность искуственных "Утопий",хоть Томас Морр и рассуждал на эту тему "очень убедительно": ))
  • 0
Всего лишь женщина...: ))

#59 Top69Man

Top69Man

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 764 Cообщений
519
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2007 - 19:56

"Добро должно быть с кулаками"?: ))
"Ни одно благо мира не стоит слезинки ребенка."(так,кажется звучало?)А сам-то был..."порядочная говна"...
Ну и что там еще "Я часть той силы,что вечно...".))

А где это такое было, не подскажешь? И про томаса Морра в общих чертах :)

Считаю,что жить надо по совести

Совесть - очень относительное понятие. Впрочем, как добро и зло. Что есть жить по совести?
Если это жизнь в соответствие со своими принципами и понятиями, то тогда и Гитлер и Чикотилло жили по совести и, получается, это хорошо.
Если это жизнь в соотвествие с принципами, одобряемыми обществом (по крайней мере, тем социальным слоем, в котором ты живешь), то тогда ты ограничиваешься навязываемыми им тебе рамками, прячешь свою истинную натуру, возможно скрываешь свои потенциальные таланты и вообще живешь по чужим принципам, по принципам толпы, удовлетворяя их интересы. Получается, это плохо.
Выходит, негодяи (не только, конечно, но в том числе) живут по-совести, по своим принципам и они молодцы? А среднестатистический представитель общества, который тоже живет по-совести, но не для себя, оказывается в пройгрыше? Возможно это и так. Лично я в этом уверен. В том, что Чикотилло живет так, как того требует природа, а не общество, и это правильно. Я, например, не берусь однозначно утверждать, что то, что он замочил десятки человек, это плохо. Может это замысел природы, направленный на благо общетву в целом, просто мы не видим этот план, механизм и причинно-следственные связи. Вот к чему нас ведет понятие совесть. Конечно, как некоторые тут подметят, я использовал крайности, но смысл от этого не меняется. Совесть - это понятие очень неоднозначное.

Не понял Игорь, че за яйца? Президентом буду я и ниибет Ты - будешь преемником, после окончания моего второго срока. Потом опять поменяемся

Ну уж нет! Устроим выборы! Это же по-совести :spiteful:

На полставки готова принять должность серого кардинала. Опыт, рекомендации

Осталась только вакансия синего кардинала, тебе пойдет? :spiteful:

Сообщение отредактировал Top69Man: 19 апреля 2007 - 19:57

• 0

#60 Puma

Puma

вредная животная

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 928 Cообщений
2 866
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2007 - 20:13

Осталась только вакансия синего кардинала, тебе пойдет? :spiteful:

Еще полставки. Я ж синею редко.
НО МЕТКО! :bb: :tongue:

Устроим выборы! Это же по-совести :spiteful:

По чьей? :wink:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0