Доброе зло,
Отправлено 19 апреля 2007 - 16:11
Отправлено 19 апреля 2007 - 16:12
Отправлено 19 апреля 2007 - 16:19
Например, я хочу стать президентом и у меня есть план, как улучшить жизнь людей, поднять престиж страны и вообще я весь такой охуенно уверенный в своем успехе и правоте, но для того, чтобы им стать мне надо будет идти по головам, возможно даже убивать (не самому, конечно) и натворить много неприятных дел. Но ведь это все ради великой цели!
Многие планы обречены на провал, т.к. при исполнении, оказывается, что очень много ньюансов не учтено, так что в этом случае средства не оправдывают цель
Отправлено 19 апреля 2007 - 16:20
Ты можешь петь.
Стоять или бежать?
Но все равно гореть…
Отправлено 19 апреля 2007 - 16:21
и идти до конца.главное - не бздеть!
Если трупы неизбежны, я по ним пойду. Если мой ребенок будет умирать с голоду - я отниму для него кусок у другого умирающего и спасу своего. Своего, родного. Осознавая, что я убила другого, такого же родного кому-то.
Вот если ты, как "к примеру будущий президент" отдаешь себе отчет в том, что без террора ни В куда, то..
з.ы. Я - диктатор в глобальных вопросах, увы. А лидер и руководитель не может обойтись без трупов, любой прорыв вперед вызовет и критику, и недовольных, и растоптанных. Так уж почему-то устроено в жизни. Или я только с этой стороны вижу
Отправлено 19 апреля 2007 - 16:29
Отправлено 19 апреля 2007 - 16:31
Отправлено 19 апреля 2007 - 16:32
Получается, что так...А лидер и руководитель не может обойтись без трупов, любой прорыв вперед вызовет и критику, и недовольных, и растоптанных. Так уж почему-то устроено в жизни. Или я только с этой стороны вижу
Бывает и такое. Тут уж как повезет. Но я рассматриваю только состоявшиеся цели.Многие планы обречены на провал, т.к. при исполнении, оказывается, что очень много ньюансов не учтено, так что в этом случае средства не оправдывают цель
Отправлено 19 апреля 2007 - 16:33
Ну да. Только истории там кот наплакал)))Особенный ужас Спарта наводила во всех в Марте 2007 года в кинотеатрах :)))
Отправлено 19 апреля 2007 - 16:34
Особенный ужас Спарта наводила во всех в Марте 2007 года в кинотеатрах :)))
ооо, дааа!!!
так страшно было, так страшно!
Ну да. Только истории там кот наплакал)))
нахуй там история если там есть 300 спартанцев?
Сообщение отредактировал something strange: 19 апреля 2007 - 16:35
Отправлено 19 апреля 2007 - 17:20
Не понялНапример, я хочу стать президентом
"Идти по головам" ради достижения глобальной цели для государства - готов. Естественно, будут недовольные, как, впрочем, и после любоого закона, инициативы, указа и т.п. Всем не угодишь. Демократия - гавно. Наркоманов - нахуй. Властная вертикаль рулит. Работать, негры - думать за вас будут умные дядьки. Если ты такой умный - почему не богатый? И т.д.
Отправлено 19 апреля 2007 - 17:23
На полставки готова принять должность серого кардинала. Опыт, рекомендацииНе понял
Игорь, че за яйца? Президентом буду я и ниибет
Ты - будешь преемником, после окончания моего второго срока. Потом опять поменяемся
![]()
Отправлено 19 апреля 2007 - 17:24
Отправлено 19 апреля 2007 - 19:56
А где это такое было, не подскажешь? И про томаса Морра в общих чертах :)"Добро должно быть с кулаками"?: ))
"Ни одно благо мира не стоит слезинки ребенка."(так,кажется звучало?)А сам-то был..."порядочная говна"...
Ну и что там еще "Я часть той силы,что вечно...".))
Совесть - очень относительное понятие. Впрочем, как добро и зло. Что есть жить по совести?Считаю,что жить надо по совести
Если это жизнь в соответствие со своими принципами и понятиями, то тогда и Гитлер и Чикотилло жили по совести и, получается, это хорошо.
Если это жизнь в соотвествие с принципами, одобряемыми обществом (по крайней мере, тем социальным слоем, в котором ты живешь), то тогда ты ограничиваешься навязываемыми им тебе рамками, прячешь свою истинную натуру, возможно скрываешь свои потенциальные таланты и вообще живешь по чужим принципам, по принципам толпы, удовлетворяя их интересы. Получается, это плохо.
Выходит, негодяи (не только, конечно, но в том числе) живут по-совести, по своим принципам и они молодцы? А среднестатистический представитель общества, который тоже живет по-совести, но не для себя, оказывается в пройгрыше? Возможно это и так. Лично я в этом уверен. В том, что Чикотилло живет так, как того требует природа, а не общество, и это правильно. Я, например, не берусь однозначно утверждать, что то, что он замочил десятки человек, это плохо. Может это замысел природы, направленный на благо общетву в целом, просто мы не видим этот план, механизм и причинно-следственные связи. Вот к чему нас ведет понятие совесть. Конечно, как некоторые тут подметят, я использовал крайности, но смысл от этого не меняется. Совесть - это понятие очень неоднозначное.
Ну уж нет! Устроим выборы! Это же по-совестиНе понял Игорь, че за яйца? Президентом буду я и ниибет Ты - будешь преемником, после окончания моего второго срока. Потом опять поменяемся
Осталась только вакансия синего кардинала, тебе пойдет?На полставки готова принять должность серого кардинала. Опыт, рекомендации
Сообщение отредактировал Top69Man: 19 апреля 2007 - 19:57
Отправлено 19 апреля 2007 - 20:13
Еще полставки. Я ж синею редко.Осталась только вакансия синего кардинала, тебе пойдет?
НО МЕТКО!
По чьей?Устроим выборы! Это же по-совести
![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0