Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

вложение небольшой суммы денежных средств

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 144

#46 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 489
Очень хороший

Отправлено 04 мая 2007 - 17:06

Ну да. Не потеряет. 12% в год - реальный банковский процент

Приведи пример.

Я ж написал - райфазен. Сходи да посмотри.
  • 0

#47 _AZ_

_AZ_

Правильный мужчина!

• Админ
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 193 Cообщений
1 342
Очень хороший

Отправлено 04 мая 2007 - 17:30

Далеко ходить не надо:
http://www.raiffeise...il/termdeposits

Ошибся ты, Вадим. Ровнёхонько в два раза. Мало того, что разговаривать с тобой в Райффайзене начнут от 90000 рублей, так и при самом роскошном варианте инфляционных темпов процентная ставка по депозиту у них не покрывает. Проще говоря, деньги на депозите в Райффайзене убывают ежегодно примерно на 6%.
  • 0

#48 4you

4you

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 138 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 04 мая 2007 - 18:17

2Автор, какой суммой ты собираешься оперировать?
По теме - также можно рассмотреть паевые фонды.
  • 0

#49 $erg

$erg

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 582 Cообщений
1 226
Очень хороший

Отправлено 04 мая 2007 - 22:35

Я ж написал - райфазен. Сходи да посмотри.

приведи пример депозита 12%, насколько я знаю из адекватных банков (со страхованием, рейтингом, международными оценками) 11,5 - дает Русский стандарт от 300 тыщ.

Просьба к инвесторам/банкирам/ и акулам Wall Street, пишите пожалуйста точные данные, я понимаю привычку из соблазнения ("я вчера ебал двух восьмерок") перешедшую сюда ("тебе хватит 20-30% годовых", "12% депозит", "безрисковые ПИФы"), но тут чай не подвиги онанистических фантазий обсуждаем, а деньги.
Такое впечатление, что кроме ТиРекса, АЗа и еще пары ребят, большинство теоретизируют не знамо о чем.
  • 0
Перестань думать о бабах и начни думать о лесе, тогда придут такие бабы, о которых ты и не мечтал.

#50 dxball

dxball

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 154 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 05 мая 2007 - 10:26

А я в друга вкладываю. Он дает 5% в месяц :)
  • 0

#51 SAT-ori

SAT-ori
  • Участник
  • 27 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 05 мая 2007 - 11:22

прочитал, но не не увидел сути. Топик стартер спросил совета куда вложить. Я повторюсь: 500 000 рублей на пол года. за процентами не гонюсь, хочу 20% за квартал. Я решил куда "доверять", у кого нибуть был личный опыт вложения денег. Мой друг два года в этой теме, (имеет % каждый квартал). Хотелосьбы услышать кто нибуть еще делает также?
  • 0

#52 $erg

$erg

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 582 Cообщений
1 226
Очень хороший

Отправлено 05 мая 2007 - 11:37

500 000 рублей на пол года. за процентами не гонюсь, хочу 20% за квартал.

:lol:
дуй в сбербанк, целее будут
  • 0
Перестань думать о бабах и начни думать о лесе, тогда придут такие бабы, о которых ты и не мечтал.

#53 _AZ_

_AZ_

Правильный мужчина!

• Админ
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 193 Cообщений
1 342
Очень хороший

Отправлено 05 мая 2007 - 12:12

SAT-ori 20% за квартал, это 80% в год. Это называется «за процентами не гонюсь»? :) Давай выражаться точнее: «За процентами гонюсь, и даже готов невъебенно рисковать, чтобы удвоить сумму за год». Именно невъебенно, потому что ты же не удивишься, что бизнес (тот самый свой собственный, который не хаит только ленивый, и по делу хаит) если и даёт 50% в год чистыми — так это я тебе лично челом в пол бить буду и много разных вопросов позадаю. Риторические вопросы-то не надо задавать. — Кто-нибудь этим занимается? — Занимается. И много кто, к сожалению. Иначе нас не кормили бы на каждом углу рекламой ПИФ-ов и хуифов.
  • 0

#54 dvim

dvim
  • Посетитель
  • 41 Cообщений
100
Очень хороший

Отправлено 05 мая 2007 - 13:37

личный опыт - вложился в ПИФ в августе. (не в самое удачное время..почти на гребне) С учетом просадки РТС щас вышел на 12-13% годовых. (-13% еще) Банки 2 категории - ВЕФК, Александровский - дают около 11% по депозитам 100тыс. При чем эти 100тыс застрахованы и всяко тебе их вернут. (нах класть в крупные банки не понимаю - тк страховка то одинаковая) Пазмышляю о покупке недооцененной недвижки в районе Волхова - что кто думает. может потом она вздорожает все таки?
  • 0

#55 Mr_X

Mr_X

Live=eviL

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 947 Cообщений
630
Очень хороший

Отправлено 05 мая 2007 - 22:08

прочитал, но не не увидел сути. Топик стартер спросил совета куда вложить. Я повторюсь:
500 000 рублей на пол года. за процентами не гонюсь, хочу 20% за квартал.

Рекомендую начать синтезировать героин. :crazy:
  • 0
Я возьму сам.

#56 metric

metric

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 79 Cообщений
86
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2007 - 20:05

Ну что скажешь, я бы ПИФы рекомендовал в любом случае. Только покупай не тогда, когда решишь вложить, а тогда, когда рынок свалится процентов на 30%, тогда можешь смело покупать на пол-года. Я около года торговал на РТС опционами. За первый месяц умудрился увеличить свой счёт (две моих месячных зарплаты) в четыре раза и слить потом его полностью. Это к вопросу о доходностях. Один из выводов - не слушайте никогда аналитиков. Я конечно понимаю, что человеку, не ориентирующемуся в рынке, сложно что-то думать самому, но поверьте, аналитики - это полная хуйня. На трейдерских форумах их называют аналами. Ничего из того, на чём можно заработать, они и близко не говорят.
  • 0

#57 SacredG

SacredG

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 771 Cообщений
179
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2007 - 12:15

[quote name='metric' post='1486828' date='May 6 2007, 08:45 PM']
Ну что скажешь, я бы ПИФы рекомендовал в любом случае.
Только покупай не тогда, когда решишь вложить, а тогда, когда рынок свалится процентов на 30%, тогда можешь смело покупать на пол-года. Я около года торговал на РТС опционами. За первый месяц умудрился увеличить свой счёт (две моих месячных зарплаты) в четыре раза и слить потом его полностью. Это к вопросу о доходностях.
Один из выводов - не слушайте никогда аналитиков. Я конечно понимаю, что человеку, не ориентирующемуся в рынке, сложно что-то думать самому, но поверьте, аналитики - это полная хуйня. На трейдерских форумах их называют аналами. Ничего из того, на чём можно заработать, они и близко не говорят.
[/quote]

То, что ты слил деньги виноват только ты. Осторожней надо было. А ПИФы - отстой. Ты на них реально сможешь заработать только если очень повезет.

[/quote]
:lol:
дуй в сбербанк, целее будут
[/quote]

Если забыть о инфляции и то, что деньги там будут лежать мертвым грузом, а они должны работать.
  • 0
Не стоит бояться душевных мук, они очищают, делают нас сильнее и опытнее...

#58 CEO

CEO

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 453 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2007 - 12:37

CEO, а зря они сейчас не плохо работают.
Mr X, меня тут уже обвиняли в рекламе, но... Есть такая фирма в Казани, "Альянс Капитал", она в прошлом году дала 120% по ДУ с агрессивной стратегией. Насчет гарантий я с тобой согласен, но там их нет, они просто приводят данные за прошлый период (как любой трейдер). У меня к тебе вопрос, ты знаешь, что такое биржевые торги, ты в них участвовал? Я сам спокойно, не напрягаясь делаю больше 10% в месяц и не считаю это рискованным, да есть откаты , но общий результат в плюсе. О инсайдерах, УК с ДУ получают свой % и они с радостью используют эту инфу на чужих капиталах, т.к. им это выгодно и дает не плохую рекламу.
Ты считаешь, что есть более выгодное вложение капиталов?

Я бы в первую очередь перестал бы путать инвестирование с азартными играми и интересовался бы не краткосрочной доходностью активов, а их надежностью и отсутствием ковариации их стоимости с ценами на нефть...

Сообщение отредактировал CEO: 07 мая 2007 - 12:38

• 0

#59 SacredG

SacredG

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 771 Cообщений
179
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2007 - 12:44

Я бы в первую очередь перестал бы путать инвестирование с азартными играми и интересовался бы не краткосрочной доходностью активов, а их надежностью и отсутствием ковариации их стоимости с ценами на нефть...

Знаешь умные слова? Я рад за тебя. Трейдинг, это не азартная игра, это профессия покруче многих. Знаешь кто такой Уоррен Баффет?
  • 0
Не стоит бояться душевных мук, они очищают, делают нас сильнее и опытнее...

#60 CEO

CEO

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 453 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2007 - 13:10

Знаешь умные слова? Я рад за тебя. Трейдинг, это не азартная игра, это профессия покруче многих. Знаешь кто такой Уоррен Баффет?

Одно из требований к кандидатам на позиции трейдера - колоссальная, почти сверхчеловеческая стрессоустойчивость. Очень мало профессий предъявляют столь жесткие требования к стрессоустойчивости, как трейдер. Он должен сохранять самообладание в условиях чудовищного внешнего давления и в ситуациях, когда кругом все горит и рушится. А ты в ответ на мое корректное по форме и по смыслу замечание уже начинаешь писать не совсем адекватные вещи и задавать заведомо глупые вопросы...

Более по существу. Если кто-либо не владеет терминологией, принятой в инвестиционном бизнесе, могу объяснить еще раз - на пальцах. Если ты хочешь сохранить свои деньги в хоть сколь-нибудь долгосрочной перспективе, ты должен понимать, что вкладывать их надо в то, что надежно и не зависит от колебаний цен на нефть. Поскольку ни первого, ни второго ни у одного российского актива не наблюдается, единственный выход для более-менее грамотного инвестора - вывезти 90% капитала из пределов Российской Федерации. Если вкладывать деньги в России (причем совершенно неважно, во что именно) то падение цен на нефть, которое рано или поздно произойдет, в умеренно хорошем случае приведет к обесцениванию активов в несколько раз, а в плохом случае стоимость этих активов станет равной 0. Считаешь, что я преувеличиваю? До 17 августа 1998 году много кто тоже так считал. Этот день может считаться наглядной иллюстрацией, что происходит с российскими активами при падении цен на нефть. Тогда они упали с 18-20 долларов за баррель в 1997 году до 10 долларов к лету 1998...

Сообщение отредактировал CEO: 07 мая 2007 - 13:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0