Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Изучение Английского языка.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#46 Rolling stone

Rolling stone

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 359 Cообщений
159
Очень хороший

Отправлено 12 марта 2007 - 21:08

Определись, что ты понимаешь под разговорным уровнем. Это непринужденное общение с англичанином на тему дебатов в английском парламенте или покупка презервативов у потного латиноса в Техасе? В первом случае требуются годы интенсивной работы. Во втором - пару часов практики. Кроме того, тебе важно, чтобы тебя не только понимали, но чтобы ты еще и говорил правильно? Тогда надо зубрить грамматику. Это дело растянется на долгие годы, если ты хочешь действительно правильно говорить. Определись, короче. Нет цели - нет результата. Судя по твоим постам, цели у тебя пока нет. В моем представлении хороший разговорный уровень, чтобы общаться без проблем (не задумываясь о том, что и как сказать) на бизнес-темы и просто за жизнь тереть без изысков - это уровень CAE.
  • 0

#47 Aнди

Aнди

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 106 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2007 - 15:46

Rolling stone сказал(а) Mar 12 2007, 10:48 PM:

Судя по твоим постам, цели у тебя пока нет.

Цель есть- ВЫУЧИТЬ ЯЗЫК ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОБЩАТЬСЯ С ИНОСТРАНЦАМИ(АНГЛОГОВОРЯЩИМИ) В РЕАЛЬНОМ МИРЕ(не виртуале) И ОНИ МЕНЯ ПОНИМАЛИ, ОСОБО НЕ НАПРЯГАЯСЬ. плюс моя буд. профессия на прямую с этим связана. И после этого у меня нет цели? или это не цель?
  • 0
Banned by mankubus

#48 Nik_Sharp

Nik_Sharp

Просветленный

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 747 Cообщений
666
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2007 - 20:56

Объеденил темы. Теперь все вопросы касающиеся Английского языка (изучение, повторение, специфика и т.п.) обсуждайте здесь! За создание других подобных тем буду наказывать!
  • 0
Приехал из америки навестить бабушку.. в армию забрали, бля... Россия!

#49 Scala

Scala
  • Участник
  • 15 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 29 марта 2007 - 16:25

День добрый ! Здесь было дано очень много дельных советов, касаемо изучения иностранных языков. Однако не был озвучен следующий вопрос: Какие курсы выбрать и куда пойти учиться ? Цель обучения - развитие навыков устной речи и ведения переговоров, сертификаты волнуют меньше всего. Интересут конкретные курсы в СПБ, кто что знает об обучении в след. школах (интересует личный опыт, опыт друзей и знакомых, либо рекомендации конкретных людей, замечания типа "Смотреть на сайте курсов" и в Яндексе не приветствуются): Tom House, English First, Denis School, BKC, LANGUAGE LINK, Guru Way, Швейцарская Школа "Lingua Consult", Runov School... Заранее спасибо за информацию !
  • 0

#50 skit

skit

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 135 Cообщений
122
Очень хороший

Отправлено 29 марта 2007 - 16:44

Scala сказал(а) Mar 29 2007, 07:05 PM:

Интересут конкретные курсы в СПБ, кто что знает об обучении в след. школах (интересует личный опыт, опыт друзей и знакомых, либо рекомендации конкретных людей, замечания типа "Смотреть на сайте курсов" и в Яндексе не приветствуются): Tom House, English First, Denis School, BKC, LANGUAGE LINK, Guru Way, Швейцарская Школа "Lingua Consult", Runov School...

Заранее спасибо за информацию !

efl.ru/forum
  • 0
poZitifff

#51 ashlar

ashlar

Хороший парень

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 789 Cообщений
280
Очень хороший

Отправлено 10 мая 2007 - 20:01

http://www.pickupfor...ex.php?...?????

Млин...перекопал весь форум, а не нашел чего хотел. А хотел я МП3-шных файлов с английской трепологией, чтоб в плеер зарядить. Помню, что кто-то что-то подобное выкладывал.

Если у кого есть, поделитесь ссылками.
  • 0
=)

#52 DirectStyle

DirectStyle

Гопник-банкир

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 526 Cообщений
196
Очень хороший

Отправлено 10 мая 2007 - 20:29

Посмотри на, уже упоминавшийся здесь, englishtips.org, там дофига аудиокниг и аудиокурсов. И вот еще статейка неплохая: http://www.efl.ru/ar...d_me_your_ears/
  • 0
As soon as you ask yourself whether you should or shouldn't, that means your should.

#53 ashlar

ashlar

Хороший парень

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 789 Cообщений
280
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2007 - 16:19

http://www.cd-intell...MzA7ZjRkYmRmMjE

Кто-нибудь пробовал? Стоит связываться?
  • 0
=)

#54 Moracan

Moracan

МеДвЕд :)

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 820 Cообщений
374
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2007 - 10:50

Так... Начнём-с... Буду комментировать то, что я считаю неправильным...

Цитата

Если цель научиться общаться, а не сдать тест какой, то я рекомендовал бы сначала репетиора, чтобы поставить произношение, а потом уже грамматику можно подучить самоучителями.

Произношение ставится в самую последнюю очередь... В начале достаточно лишь просто правильно произносить все звуки... А вот грамматика должна изучаться в первую очередь... Это своего рода каркас, на котором уже можно строить всё остальное...

Цитата

Говорю в совершенстве.

:lol: Так... руки подняли, кто говорит на русском в совершенстве... Такого не бывает...

Цитата

На счет грамматики я бы не стал ососбо заморачиваться, если конечно нет явных проблем с этим. Я например говорю легко и быстро, конечно делаю какие-то ошибки, но меня всегда понимают.
А еще у них 16, временных форм... Извращенцы:) ...

Некоторые из временных форм отмирают... ими пользуются всё меньше и меньше... А в американские преподавтели и не слыхивали о Perfect Continuous... Грамматика - по-сути не представляет ничего сложного и изучается довольно быстро, если присутствует логика... Но её знание очень важно...

Цитата

Лучший вариант выучить английский за 2 месяца:

Как стать миллионером за один день?
Как оттрахать всех баб за два часа?
Как жрать всю неделю и похудеть на 20 кг?
Это и многое другое в нашем замечательном журнале "А хрен его знает!"

Цитата

прочитал суммарно где-то 4 тыс страниц.

Всего-то 6 с половиной раз прочитать РМЭС :blush:

Цитата

Полтора месяца ходил на курсы, бросил... Одна вода, ничего дельного, просто трата денег
Знакомые надо мной посмеялись и сказали, что изучать его легко и дешево дома
Кто изучал дома?
Посоветуйте учебные пособия, сайты и прочее. Проверенные...
Яндексу я уже не доверяю.
П.С. Начинать хочу с нуля.

Не на те курсы видимо ходил...

Цитата

Из способов изучения лучше всего использовать обучающие программы на компьютере.

Та-да-да! Лидер сегодняшнего хитпорада "Лечим зажатость в горле ударом кувалдой по яйцам"
Я никак проспал изобретение подлинного ИИ... По программам можно с натяжкой грамматику учить... хотя и то малоэффективно...

Цитата

Вот несколько способов быстро изучить английский язык:
1. Три недели за границей (если есть возможность). Главное езжай один, так как без рускоговорящих друзей у тебя будет мотивация разговаривать с другими людьми.
2. Попробуй приобщить к этому своих друзей, семью и т.д. , и просто по полчаса в день разговаривай с ними на английском.
3. Научись думать на английском тогда и говорить на нем будет проще.
З.Ы. Помни, чтто слова не играют главной роли. Очень многое можно объяснить жестами, взглядом, интонацией

1. Это помогает только при уже хорошем знании языка...
2. Угумс... с тем же успехом можешь на кошках тренироваться...
3. Думать... ну-ну... это нужно обладать способностями к языку и большим опытом + полное погружение в языковую среду эдак на пол годика...

Цитата

Всякие школы - это все хуйня. Без желания ниодна школа не поможет. Всякие заведения доп. образования делаются для того что бы наварить денег, а не для того что бы научить вас чему-нибудь . Иначе какой им смысл научить вас всему за месяц а потом не иметь с вс денег.
А если есть желание то и школа не нужна. Сам все можешь изучить.

Это как с пикапом... можешь и сам, но потратишь кучу времени, а можешь у специалистов сократив удары своего многострадального лба с трудностями самостоятельного изучения...

Цитата

Слушай и пой песни по английски.

Будешь уметь петь песни по-английски... Это как в музыкальной школе... пели на итальянском, но нифига не понимали о чём, но сука, красиво...
  • 0
Когда ты родился, ты плакал, а мир смеялся. Живи так, чтобы, умирая, ты смеялся, а мир плакал.

#55 Moracan

Moracan

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 820 Cообщений
374
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2007 - 11:12

Мой совет:
1. Находите хорошего репетитора, который сможет научить вас изъяснять свои мысли... То есть уметь хорошо выворачивать предложения на русском, что бы их можно было сказать на английском... Знание грамматики и минимальный словарный запас прилагаются...
2. Дальше уже можно самому... На этом этапе можно читать со словариком...Очень рекомендую журнал National Gegraphic (все новые слова стараться использовать в общении)... Общаться с иностранцами... (тут много раз говорили как) смотреть фильмы на английском... слушать аудио-книги...
3. Далее можно устроить поездку в США или Англию... и явно не на пару недель...

Вообще изучение языка будет идти в правильном направлении, если - это в большей степени не ботанство, а общение, когда все полученные знания закрепляются на прктике... то есть именно в общении, а не в зубрёжке слов, тупо-переводу и в прочей непотребности...

Всё есть моё ИМХО, человека, который сам преподаёт...
  • 0
Когда ты родился, ты плакал, а мир смеялся. Живи так, чтобы, умирая, ты смеялся, а мир плакал.

#56 Cold Blood

Cold Blood

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 70 Cообщений
86
Очень хороший

Отправлено 29 июля 2007 - 16:29

Цитата

Будешь уметь петь песни по-английски... Это как в музыкальной школе... пели на итальянском, но нифига не понимали о чём, но сука, красиво...

Тут дело не в понимании, просто когда слушаешь песни на ин. языке и подпеваешь, заметно улучшается произношение. Но есс-но, не с нуля (должна быть база хотя бы на школьном уровне).
А понимание действительно не улучшается, даже если параллельно читаешь текст песни. Для понимания нужно именно общение с носителями языка (можно через голосовые чаты). Фильмы с субтитрами тоже неплохо помогают.
  • 0

#57 Moracan

Moracan

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 820 Cообщений
374
Очень хороший

Отправлено 30 июля 2007 - 07:48

Cold Blood сказал(а) Jul 29 2007, 17:09:

Тут дело не в понимании, просто когда слушаешь песни на ин. языке и подпеваешь, заметно улучшается произношение. Но есс-но, не с нуля (должна быть база хотя бы на школьном уровне).

Произношение тоже не улучшится... Когда слушаешь песни на иностранном языке идёт восприятие именно звуков, а не слов...
Да и нужно иметь хороший слух и голос, чтобы уметь всё это воспроизводить... и даже после этого произношение не улучшится...
К слову... только люди, обладающие музыкальным слухом, могут научиться говорить без русского акцента...
  • 0

#58 Cold Blood

Cold Blood

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 70 Cообщений
86
Очень хороший

Отправлено 30 июля 2007 - 18:39

Насчет слуха не знаю (кстати есть такое мнение, что музыкальный слух и слух на фонемы - разные вещи), но голос - дело наживное. =) Произношение улучшится, как минимум станешь меньше запинаться => будет более естественная интонация. В моем случае так было.
  • 0

#59 Поручик-с

Поручик-с
  • Участник
  • 1 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 29 ноября 2007 - 22:00

я пробовал помнится и обучение английскому под гипнозом:) и фильмы покупал..только не мог понять моделе, по которым строятся предложения..да и лень сидеть таращиться на субтитры. реально выучить с репером, лучше если мини-группа, человека 2-3, ошибки других слышишь, да и есть соревновательность.. щас хожу к одному преподу, зовут Марат Сафин:)) (честное слово, не в курсе, может родственник:))))!! если кому надо контакты - мне пишите, дам, чтобы тут пиаром не заниматься (poru4ik-s@mail.ru)
  • 0

#60 Hatul'

Hatul'

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 295 Cообщений
186
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2008 - 19:59

Есть вопрос: имеется программа BX Language acquisition она в пассивном режиме работает как маленький прямоугольник, который можно поместить слово и перевод - типа ты обращаешь внимание и на пассивном уровне запоминаешь потихоньку. так вот вопрос в какой угол лучше этот маленький прямоугольничек поместить? понимаю что это может быть без разницы, но может есть что-то связанное с НЛП что даст больший результат =) пока стоит в нижнем левом и мне вполне удобно, но может это лишь сила привычки и где-то результат будет выше =)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0