Изучение Английского языка.
Отправлено 12 марта 2007 - 21:08
Отправлено 13 марта 2007 - 15:46
Rolling stone сказал(а) Mar 12 2007, 10:48 PM:
Цель есть- ВЫУЧИТЬ ЯЗЫК ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОБЩАТЬСЯ С ИНОСТРАНЦАМИ(АНГЛОГОВОРЯЩИМИ) В РЕАЛЬНОМ МИРЕ(не виртуале) И ОНИ МЕНЯ ПОНИМАЛИ, ОСОБО НЕ НАПРЯГАЯСЬ. плюс моя буд. профессия на прямую с этим связана. И после этого у меня нет цели? или это не цель?Судя по твоим постам, цели у тебя пока нет.
Отправлено 13 марта 2007 - 20:56
Отправлено 29 марта 2007 - 16:25
Отправлено 29 марта 2007 - 16:44
Scala сказал(а) Mar 29 2007, 07:05 PM:
efl.ru/forum
Интересут конкретные курсы в СПБ, кто что знает об обучении в след. школах (интересует личный опыт, опыт друзей и знакомых, либо рекомендации конкретных людей, замечания типа "Смотреть на сайте курсов" и в Яндексе не приветствуются): Tom House, English First, Denis School, BKC, LANGUAGE LINK, Guru Way, Швейцарская Школа "Lingua Consult", Runov School...
Заранее спасибо за информацию !
Отправлено 10 мая 2007 - 20:01
Млин...перекопал весь форум, а не нашел чего хотел. А хотел я МП3-шных файлов с английской трепологией, чтоб в плеер зарядить. Помню, что кто-то что-то подобное выкладывал.
Если у кого есть, поделитесь ссылками.
Отправлено 10 мая 2007 - 20:29
Отправлено 26 июля 2007 - 16:19
Отправлено 28 июля 2007 - 10:50
Цитата
Произношение ставится в самую последнюю очередь... В начале достаточно лишь просто правильно произносить все звуки... А вот грамматика должна изучаться в первую очередь... Это своего рода каркас, на котором уже можно строить всё остальное...Если цель научиться общаться, а не сдать тест какой, то я рекомендовал бы сначала репетиора, чтобы поставить произношение, а потом уже грамматику можно подучить самоучителями.
Цитата
Говорю в совершенстве.

Цитата
Некоторые из временных форм отмирают... ими пользуются всё меньше и меньше... А в американские преподавтели и не слыхивали о Perfect Continuous... Грамматика - по-сути не представляет ничего сложного и изучается довольно быстро, если присутствует логика... Но её знание очень важно...На счет грамматики я бы не стал ососбо заморачиваться, если конечно нет явных проблем с этим. Я например говорю легко и быстро, конечно делаю какие-то ошибки, но меня всегда понимают.
А еще у них 16, временных форм... Извращенцы:) ...
Цитата
Как стать миллионером за один день?Лучший вариант выучить английский за 2 месяца:
Как оттрахать всех баб за два часа?
Как жрать всю неделю и похудеть на 20 кг?
Это и многое другое в нашем замечательном журнале "А хрен его знает!"
Цитата
Всего-то 6 с половиной раз прочитать РМЭСпрочитал суммарно где-то 4 тыс страниц.

Цитата
Не на те курсы видимо ходил...Полтора месяца ходил на курсы, бросил... Одна вода, ничего дельного, просто трата денег
Знакомые надо мной посмеялись и сказали, что изучать его легко и дешево дома
Кто изучал дома?
Посоветуйте учебные пособия, сайты и прочее. Проверенные...
Яндексу я уже не доверяю.
П.С. Начинать хочу с нуля.
Цитата
Та-да-да! Лидер сегодняшнего хитпорада "Лечим зажатость в горле ударом кувалдой по яйцам"Из способов изучения лучше всего использовать обучающие программы на компьютере.
Я никак проспал изобретение подлинного ИИ... По программам можно с натяжкой грамматику учить... хотя и то малоэффективно...
Цитата
1. Это помогает только при уже хорошем знании языка...Вот несколько способов быстро изучить английский язык:
1. Три недели за границей (если есть возможность). Главное езжай один, так как без рускоговорящих друзей у тебя будет мотивация разговаривать с другими людьми.
2. Попробуй приобщить к этому своих друзей, семью и т.д. , и просто по полчаса в день разговаривай с ними на английском.
3. Научись думать на английском тогда и говорить на нем будет проще.
З.Ы. Помни, чтто слова не играют главной роли. Очень многое можно объяснить жестами, взглядом, интонацией
2. Угумс... с тем же успехом можешь на кошках тренироваться...
3. Думать... ну-ну... это нужно обладать способностями к языку и большим опытом + полное погружение в языковую среду эдак на пол годика...
Цитата
Это как с пикапом... можешь и сам, но потратишь кучу времени, а можешь у специалистов сократив удары своего многострадального лба с трудностями самостоятельного изучения...Всякие школы - это все хуйня. Без желания ниодна школа не поможет. Всякие заведения доп. образования делаются для того что бы наварить денег, а не для того что бы научить вас чему-нибудь . Иначе какой им смысл научить вас всему за месяц а потом не иметь с вс денег.
А если есть желание то и школа не нужна. Сам все можешь изучить.
Цитата
Будешь уметь петь песни по-английски... Это как в музыкальной школе... пели на итальянском, но нифига не понимали о чём, но сука, красиво...Слушай и пой песни по английски.
Отправлено 28 июля 2007 - 11:12
1. Находите хорошего репетитора, который сможет научить вас изъяснять свои мысли... То есть уметь хорошо выворачивать предложения на русском, что бы их можно было сказать на английском... Знание грамматики и минимальный словарный запас прилагаются...
2. Дальше уже можно самому... На этом этапе можно читать со словариком...Очень рекомендую журнал National Gegraphic (все новые слова стараться использовать в общении)... Общаться с иностранцами... (тут много раз говорили как) смотреть фильмы на английском... слушать аудио-книги...
3. Далее можно устроить поездку в США или Англию... и явно не на пару недель...
Вообще изучение языка будет идти в правильном направлении, если - это в большей степени не ботанство, а общение, когда все полученные знания закрепляются на прктике... то есть именно в общении, а не в зубрёжке слов, тупо-переводу и в прочей непотребности...
Всё есть моё ИМХО, человека, который сам преподаёт...
Отправлено 29 июля 2007 - 16:29
Цитата
Тут дело не в понимании, просто когда слушаешь песни на ин. языке и подпеваешь, заметно улучшается произношение. Но есс-но, не с нуля (должна быть база хотя бы на школьном уровне).Будешь уметь петь песни по-английски... Это как в музыкальной школе... пели на итальянском, но нифига не понимали о чём, но сука, красиво...
А понимание действительно не улучшается, даже если параллельно читаешь текст песни. Для понимания нужно именно общение с носителями языка (можно через голосовые чаты). Фильмы с субтитрами тоже неплохо помогают.
Отправлено 30 июля 2007 - 07:48
Cold Blood сказал(а) Jul 29 2007, 17:09:
Произношение тоже не улучшится... Когда слушаешь песни на иностранном языке идёт восприятие именно звуков, а не слов...Тут дело не в понимании, просто когда слушаешь песни на ин. языке и подпеваешь, заметно улучшается произношение. Но есс-но, не с нуля (должна быть база хотя бы на школьном уровне).
Да и нужно иметь хороший слух и голос, чтобы уметь всё это воспроизводить... и даже после этого произношение не улучшится...
К слову... только люди, обладающие музыкальным слухом, могут научиться говорить без русского акцента...
Отправлено 30 июля 2007 - 18:39
Отправлено 29 ноября 2007 - 22:00
Отправлено 08 апреля 2008 - 19:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0