Правдолюбам и пиздатодуховным говнюкам посвящается первая половина всей писанины.
Первое: ВРУТ ВСЕ! Научный факт! На планете земля никогда не существовало и не будет существовать человека, который никогда не вретКогда ты только-только устроился на новую работу, и в первый же день тебя твой бос спрашивает, как у тебя дела - НЕ будешь говорить ему правду и рассказывать, что вчера с друзьями пережрал водки, потом блевал, потом пол ночи не спал, а утром в метро какой-то урод облил твоё пальто пивом. ТЫ ПРОСТО УЛЫБНЕШЬСЯ И СКАЖЕШЬ, ЧТО ДЕЛА У ТЕБЯ ОТЛИЧНО! ЭТО И ЕСТЬ ВРАНЬЁ!
И, своему первому крупному клиенту ты не будешь при знакомстве рассказывать, что вчера вас повязал ОБЭП с черной бухгалтерией, и вы еле-еле откупились. Вы будете с ним пафосным, торжественным, и очень крутым. Вы будете рассказывать о том, как у вас офигительно идут дела.
Я могу привести миллиард ситуаций, когда каждый из вас будет врать.
Представь - твоя пожилая мама с очень больным сердцем и плохим самочувствием в ожидании серьёзной операции. Она спрашивает тебя «как дела?» - ты и ей скажешь, что все хорошо, и не будешь рассказывать, что сегодня утром попал в страшную автокатастрофу, и чудом уцелел.
Мне просто лень сидеть и описывать все ситуации, в которых любой будет врать. Это придется всю жизнь описывать. Потому, как вранья в ней МОРЕ.
Кстати, врать легче всего духовным и верующим людям! Очень пиздатый в этом отношении имидж! Я в своё время пришел в компанию на место очень духовного человека! Он 73 года рождения. При этом у него четверо детей, помешан на религии (даже в кабинете икона) и охуительнейший семьянин!
Очень духовный товарищ! Очень! Эта сука кинула свою фирму, и главное – СВОЙ КОЛЛЕКТИВ на бабки! Нет, он сам не воровал. Просто была недостача охуительных размеров, он и его коллектив очень попросили меня не светить сей факт руководству и попросили время на то, чтобы покрыть её втихую, из своего кармана. Так вот, эта духовная мразь попросту отказалась от своих обязанностей, и попыталась меня ещё и подставить. Ну, мол я ему передал дела всё было тик-так, а у него, гада, все стало хуево. Хорошо, что я подстраховался и его непорядочность вскрылась да ни где-нибудь а у президента в кабинете. Уволили гада.
ВРУТ ВСЕ! И первые, кто врет (причем пошло и по-детски), это те, кто заявляет, что он не врет.
Относительно того, что же лучше – правда или враньё? Это сильно зависит от ситуации.
Что лучше валенки или зонт? А хуй его знает! Когда дождь – лучше зонт, а зимой с ним как-то не очень, лучше валенки. Вот и здесь такая же фигня.
Говорить об измене или нет? Тоже очень индивидуально. Моя школьная учительница, имея крепкую и дружную семью, договорилась с мужем вот о чем: вначале он с друзьями отдыхает на море, а потом она едет с подругами отдыхать на море.

Сами понимаете, что южными ночами они там не в шашки играют.

А после такого отдыха никто никого ни о чем не спрашивает, потому, как и так всем все понятно.
Так что тех, кто говорит, что никогда не врет – В ТОПКУ.

Ребята, такое враньё прокатило бы ещё в 11 лет. А сейчас только раздражает.
С уважением.
Ушёл на плановую смену никнейма.